Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



к Новогоднему столу

Сообщений 1 страница 10 из 265

1

http://s3.uploads.ru/t/Bra0g.jpg





Удивительно...только вчера поделилась этим рецептиком с друзьями, сегодня еще раз повторяю...приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/no3Bg.jpg

Берем пачку размягченного масла (200гр.) , добавляем половинку баночки сгущенного молока, 3 столовые ложки какао ( я беру "Золотой ярлык"), 3 столовые ложки коньяка. Вместо коньяка можно добавлять любой ликер или то, что нравится!  Все хорошо перемешиваем. В миску с этой смесью добавляем покупные бисквитные коржи ( шоколадные) пропущенные через мясорубку. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минуток на тридцать, чтобы немножко охладить масло. Затем лепим прирожное, можно любой формы! Желательно, уже слепив, обвалять в какао. Приятного аппетита!

2

Праздничный салат "Пенёк"

Ещё один шедевр к праздничному столу. Салат очень простой, но само оформление очень понравилось. Смотрится, действительно, как пенёк. Очень оригинально.
http://s3.uploads.ru/O0Cl7.jpg
    Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.

    Выкладываем слоями:
    1. вареная картошка на крупную терку,
    2. грибы жареные (можно любые)
    3. лук жареный
    4. куриное филе отварное
    5. морковь вареная
    6. сыр на крупную терку.

    Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.

    Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.

    Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.

спасибо Рая

3

http://s3.uploads.ru/kIuQT.jpg
    -сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
    -помидоры
    -яйца
    -зеленый лук, листья салата или щавеля
    -креветки
    -майонез
    -чеснок
    -соль, перец по вкусу
    -очищенный от кожуры свежий огурец

    Способ приготовления:

    1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
    2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
    3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
    4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

спасибо Рая

4

http://s2.uploads.ru/S3YkE.jpg
-Слабосоленая красная рыба 250 г
-Креветки 300 г (это вес очищенных)
-Сыр твердый 100 г
-Яйца 4 шт.
-Маслины 100 г
-Помидоры ″Черри″ (упаковка)
-Лимон
-Сметана
-майонез
-Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйцаотварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

спасибо Рая

5

http://s3.uploads.ru/cTwsU.jpg
    -свинина отварная — 200 г
    -картофель — 3 шт
    -лук репчатый — 2 шт
    -морковь по-корейски — 200 г
    -яйца куриные — 4 шт
    -сыр — 100 г
    -майонез - около 200 г
    -соль по вкусу
    -веточки укропа и петрушки

    Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом.

    Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.

    Автор рецепта: Юлия Морозова

6

http://s2.uploads.ru/jlFOD.jpg
    1) 5 средних картофелин
    2) 4 яйца
    3) 3 плавленых сырка
    4) банка консервированной горбуши
    5) 7-10 средних маринованных огурчиков
    6) зубчик чеснока
    7) майонез

    Приготовление:
    1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
    2) Отварить яйца.
    3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
    4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
    5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
    6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
    7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
    8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".
спасибо Рая

7

Затянулось тучами небо, пока капает дождь, но совсем скоро посыпется с неба хоровод белых снежинок. Осень и зима - время холодов, зимней хандры и простуды. С давних времен наши предки научились противостоять этим ненастьям, употребляя традиционные для этого времени года напитки. Почему бы и нам не вспомнить рецепты вкусных и питательных зимних напитков, которые согреют и душу, и тело!

И начнем, мы конечно же с России. У нас было принято в холодное время года согреваться Сбитнями.Это старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году. Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода. Долгое время сбитень являлся русским национальным напитком для зимы, тогда как квас - для лета.

Для приготовления безалкогольного сбитня вам потребуется: 150 мл меда, 1,5 л воды, 100 г сахара, 2 ч. л. сухого зверобоя, 3 бутончика гвоздики, 4 зерна черного перца, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. сухой мяты.
В сотейнике прокипятить мед со стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя стаканом воды. Смешать обе части и проварить вместе, на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы выпарилось много воды. В остальной воде прокипятить пряности в течение 5 минут, накрыть и дать настояться. Процедить и добавить медовую смесь. Подавать теплым или горячим.

Самый популярный напиток в Британии, которым заботливые английские хозяйки балуют своих близких, чтобы те не "расклеились" в непогоду называется Грог Готовят грог из крепких алкогольных напитков (коньяка, рома), разбавленных горячей водой или крепким чаем. Это эффективное согревающее средство, незаменимое при кашле и насморке.

Для приготовления грога смешайте 75 г рома (коньяка), 20 г меда, 10 г лимонного сока. Залейте смесь 0,5 стаканами кипятка, перемешайте. Когда мед растворится, разлейте грог в подогретые стаканы. Пейте маленькими глоточками из высоких стаканов. Или приготовьте новогодний грог. Для его приготовления вам потребуется 300 мл воды, 1 ст. л. чая, 2 ст. л. сахара, 2 бутона гвоздики, 3 звездочки аниса, по щепотке корицы и мускатного ореха, лавровый лист, стакан рома, лимон.
Вскипятите воду и заварите чай, добавьте в него пряности. Через 5 минут слейте ром, снова подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. После того, как грог настоится, разлейте его по большим бокалам.

Не меркнет в туманном Альбионе слава и другого "врачевателя" - Пунша. Готовят его на основе красных или белых вин, которые укрепляют иммунитет и полезны для сосудов. В состав пунша обязательно входят различные специи. Они обладают антивирусными, антисептическими, противовоспалительными свойствами.

В напиток можно добавлять различные ликеры, но в небольшом количестве. Подогрейте сухое белое вино (1 литр). Затем добавьте 200 г сахарного песка, гвоздику, корицу, цедру лимона и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Процедите, влейте немного ликера или замените его коньяком. Пейте горячим из керамических чашек. А лучше всего приготовьте цитрусовый пунш, который не только согреет вас в непогоду, но и поднимет настроение.
Для его приготовления вам потребуется 1 апельсин и 1 лимон, 300 мл белого сухого вина, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан рома, 4 бутона гвоздики, палочка корицы, щепотка мускатного ореха.
Из апельсина и лимона выжать сок. Добавить к нему белое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешать. дать настояться около часа. Подогреть, влить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать горячим в кружках, украсив апельсиновыми и лимонными дольками. Или подать в большой чаше, откуда его можно черпать небольшими кружками.

Для Глинтвейна идеально подойдут красные сухие или полусухие вина. Готовят его с добавлением сахара и пряностей. Глинтвейн оказывает такое же целебное действие, как грог и пунш. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал. Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

В эмалированную посуду вылейте бутылку красного вина, добавьте сахарный песок, гвоздику, корицу, мускатный орех (по вкусу), яблоко, нарезанное кубиками. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, процедите. Подавайте горячим в высоких бокалах.

8

Торт из печенки

http://s3.uploads.ru/t/reWKA.jpg

1кг. говяжьей печенки пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 яйца, 4-5 столовых ложек муки ( я беру блинную, с ней коржи получаются пышнее) солим, перчим. Затем  жарим на горячей сковородке несколько коржей. У меня получается пять коржей.  Выкладываем на сковородку фарш ложечкой и разравниваем, когда одна сторона хорошенечко обжарится, аккуратно переворачиваем на другую сторону для обжаривания. Остужаем коржы. В это же время жарим лук и морковь отдельно. По моему вкусу обжаривать морковь и лук необходимо именно отдельно, вкуснее будет. После обжарки их уже можно и соеденить. Когда все остынет, приступаем к формированию самого торта. Это очень просто. Первый печоночный коржик промазываем майонезиком, кладем несколько ложек смеси из лука и моркови и накрываем вторым коржиком. Так до конца. Храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

9

Мой любимый рулетик! Самая большая беда в его приготовлении, так это снять его в целости и сохранности с пекарской бумаги)))
http://s3.uploads.ru/t/9Qa21.jpg

Берем 6-7 яиц (можно меньше, можно больше, в зависимости от размеров необходимого продукта) Хорошенько их взбиваем, солим, перчим ( В необходимости последнего я не уверена, просто сама очень люблю перчик и всегда все перчу) Выпекаем.  Пока омлет запекается, трем сыр на мелкой терке, чеснок и размешиваем с маионезиком. Кагда омлет запечется, его нужно аккуратненько снять, немного остудить , промазать готовой смесью и завернуть. Я заворачиваю с помощью пищевого полиэтилена, в нем же кладу в холодильник. В смесь с сыром можно добавить мелко рубленный укропчик. Да, и еще! Если вам попадется хороший сыр "Чеддер" рекомендую его использовать ждя приготовления этого рулетика! :yep:  Приятного аппетита!!! :rolleyes:

10

Большая просьба ко всем ....научите меня, пожалуйста, печь пироги! Надоело уже изводить  муку и забивать пирожками гвозди ,на второй день после их приготовления)))

:blush:  :blush:  :blush: ....... :writing:  :yep: ........ :flirt: