Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



к Новогоднему столу

Сообщений 11 страница 20 из 265

11

http://zefira.net/wp-content/uploads/2011/11/salat-seledka-pod-shuboj-po-novomu.jpg

Салат «Селедка под шубой» составляет тот классический костяк рецептов, которые традиционно используются при подготовке новогоднего стола. Этой кулинарной новогодней традиции уже несколько десятков лет, и отходить от нее совсем не хочется.)))).

Сам по себе Новый год это не только смена даты в календаре. Та минута, когда люди под бой курантов думают о заветном и желанном, олицетворяет надежду на что-то новое в жизни. Но зачастую это новое, есть усовершенствование, развитие и улучшение старого. Может быть, придерживаясь этой идеи, я и решила придать классическому рецепту салата «Селедка под шубой» новую оправу.

Теперь он у меня порционный! Недавно протестировала свою идею и поняла, что она вполне удачна. Многим моим родственникам понравилась сама идея представить салат именно таким образом. Кажется, он даже стал еще вкуснее

Ингредиенты:

    Лаваш тонкий 3 листа
    Майонез 100 гр.
    Свекла отварная 2 шт. средней величины
    Морковь отварная 2 шт. крупные
    Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
    Филе сельди слабосоленое 200 гр.
    Зелень для украшения
    Лук для украшения

12

ЗАСОЛКА РЫБЫ

Цены на слабосолёную красную рыбку кусаются. поэтому солим в домашних условиях

13

Рецепт закуски из красной рыбы

http://zefira.net/wp-content/uploads/2011/09/zakuska-iz-krasnoj-ryby.jpg

В нашей семье все очень любят слабосоленую семгу или форель, которые на сегодняшний день стали настоящим деликатесом. Нет, рыба не пропала из продажи, но цены на нее взлетели так, что иногда задумаешься – купить рыбку или заплатить за квартиру…

До сих пор подавали такую рыбу просто с лимоном, но относительно недавно моя приятельница рассказала мне про один очень интересный рецепт закуски с творогом из красной рыбы.

Что тут можно сказать? Закуска из красной рыбы очень нежная, поэтому не рекомендую, чтобы она длительное время стояла на столе – растает, но не думаю, что такой вкусноте это грозит!

Ингредиенты:

    Филе семги или форели слабосоленой 250 гр.
    Творог однородный или сыр “Филадельфия” 100 гр.
    Чеснок 1 зубец
    Соль
    Перец черный свежемолотый
    Зелень по вкусу

14

Самый простой, самый домашний вариант сациви....простенько и вкусненько!

Варим две куриные грудки. Не забудьте посолить и добавить кусочек морковки. Когда грудки будут готовы, вынимаем , остужаем и кладем в холодильник на пару часиков. Не знаю, насколько необходимо класть в холодильник, только я всегда делаю именно так. Затем натираем на крупной  терке грецкий орех. Можно использовать  измельчитель, только не стоит доводить орех до кашицы,   Не жалейте ореха, чем больше, тем вкуснее будет! Так же измельчаем чеснок и все размешиваем с майонезиком. Режем куриные грудки на небольшие кусочки, все смешиваем. Приятного аппетита! :flirt:

15

Засолка скумбрии (кто-то спрашивал недавно).
На 1кг рыбки: 700мл воды. 2ст.л.соли с горкой, 2ст.л.сахара без горки. Если добавить специи типа
лаврового листа, и перчика горошком, то рыба будет пряного посола. Итак, воду закипятить, добавить соль,
сахар, (специи по желанию). Остудить рассол до комнатной температуры. Пока рассол стынет, рыбку размораживаем чистим, отрезаем голову, потрошим, можно сразу порезать на порционные куски шириной в два пальца. Складываем ее в эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом. Засаливается меньше, чем за сутки, где-то 18-20 часов. После этого рыбку из рассола достаем и можно кушать. Если сохранять долго-залить подсолнечным маслом.
Если недолго-то просто в холодильнике в закрытой таре.
Я не режу кусочками, а солю тушки целиком(без головы, хвоста и внутренностей) складываю в банку пластмассовую длинненькую( в такой мы покупали селёдку), помещается 2 скумбрии. Специи кипячу с рассолом ( 2 лавр. листика, перец горошком штук 8 и 2-3 перец душистый, а как настоится , вынимаю и заливаю чистым рассолом и в холодильник на 2-3 дня.Получается как магазинная.

16

Кулинарные шедевры к Новогоднему столу

17

Немного юмора
Кулинарные провалы

Слабонервным не смотреть

http://khanmurzin.users.photofile.ru/photo/khanmurzin/115331169/125578280.jpg
http://khanmurzin.users.photofile.ru/photo/khanmurzin/115331169/xlarge/125578243.jpg
http://khanmurzin.users.photofile.ru/photo/khanmurzin/115331169/xlarge/125578240.jpg
http://khanmurzin.users.photofile.ru/photo/khanmurzin/115331169/xlarge/125578234.jpg
http://khanmurzin.users.photofile.ru/photo/khanmurzin/115331169/xlarge/125578222.jpg

18

Салат оливье рецепт –  классический  Французский

Историческая справка

Если бы вы только знали, как изменился за время  своего существования салат Оливье! Ведь он был придуман так давно, одним из четвёрки братьев-кулинаров Люсьеном Оливье. Фамилия такая у братьев тоже неспроста – ведь имена эта семья создала майонез!

Итак, двадцатидвухлетний Люсьен, младший из братьев, отправляется Московию, покорять дикий и необузданный край.  В течении нескольких лет Люсьен был обычным кулинаром по вызову – его часто приглашали в богатые дома готовить знатным людям праздничные обеды. Если почитать высказывания Гиляровского, то становится ясно, что только Люсьен мог «устроить настоящий обед» в столице. Но готовить в кухнях богатых домов Люсьену скоро стало надоедать. И на самом деле, кому, как не известному в высоких кругах кулинару Люсьену, суждено было открыть своё дело? Как-то раз француз остановился поболтать с купцом Пеговым Яковом у табачной будки. И они решили выкупить ту землю, на которой стояли – с питейным заведением «Афонькин кабак» и табачной будкой. Вот так и появился на московской земле «Эрмитаж» - трактир Люсьена Оливье. Было это в далёком 1864 году.

Далее источники  предлагают для осмысления факты, расходящиеся по содержанию друг с другом. Единственное, в чём историки согласны друг с другом, так это в том, что в начале своего существования знаменитый Оливье был вовсе не салатом. Получается, что либо Люсьен залил своим провансальским майонезом смесь для окрошки по ошибке, либо салат был украшением блюда «Майонез из дичи». Это блюдо готовилось их рябчиков в желе из специального бульона на провансале. Правда, Гиляровский опять вносит свою лепту в исторические сведения, утверждая, что особый незабываемый вкус салата получался благодаря неким специям. По его мнению, Люсьен унёс этот рецепт с собой в могилу, так никому и не раскрыв.



Салат оливье рецепт – классический Франции готовимся к Новому году

Но сохранился первый рецепт салата, воспроизведённый по подобию того, что подавали в ресторане. Этот рецепт появился в 1904 году и предложен нам одним из постоянных клиентом «Эрмитажа».

Итак, вот и  сам рецепт классического салата Оливье

Отварной телячий язык – 1 штука

100 грамм паюсной  икры чёрной

Мясо двух вареных  рябчиков

200 грамм свежего  листового салата

Омар или 25 вареных  раков

Полбанки пикулей  измельчённых (мелкие огурчики маринованные) 

Полбанки сои  кабуль. Соя – в данном случае нежный кетчуп, соус.

100 грамм каперсов

Два огурца свежих

Соус провансаль на фунте масла оливкового и двух желтках с добавлением французского уксуса (то есть – майонез провансаль)

Пять отварных яиц

Осовременненый рецепт
Вам понадобится для салата Оливье:

Банка горошка  консервированного

Картофель, отваренный в мундире – 350 грамм

Четыре яйца

Мясо (куриное, постная  свинина или говядина) или вареная колбаса

Лук ошпаренный – 150 грамм

Огурцы  - свежие или маринованные – 100грамм

Майонез или  сметана, смешанная с майонезом

Приготовить этот салат  по классическому рецепту необыкновенно просто. Прежде всего, приготовьте мясо. Любое мясо отварите до готовности в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. Затем остудите его, и порежьте маленькими кубиками. Если готовите с колбасой, то все ещё проще -  нарежьте колбасу и положите в миску.

Затем вымойте  картофель. Положите в кипящую воду и отварите. Дайте картошке остыть, почистите от кожуры и порежьте такими же мелкими кубиками.

Мелко нашинкуйте лук и ошпарьте водой.

Отварите яйца и покрошите в салат.

Мелко изрубите огурцы. Хотя некоторые не любят  слишком мелких кусочков, так что  руководствуйтесь собственным вкусом. Добавьте горошек, майонез и перемешайте.

К Новому году салат  можно оригинально украсить –  вырезать из огурца ёлочку или выложить её зелёным горошком и мочёной  клюквой. Приятных вам праздников!

http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/salati/salat_olive1.jpg

19

Необычный банан
Опробовано на себе :flirt:

Банан в кожуре моется. Разрезается вдоль, старайтесь не прорезать нижнюю кожуру. В прорезь вставляются дольки шоколада. Вся эта прелесть ставится в духовку на 3-5 минут. Чтобы шоколад расплавился, а банан прогрелся. Подавать тёплый банан с шариком мороженого.
http://foto-recept.net/01/Recept-teplogo-bananovogo-splita-76.jpg

20

Язык заливной

Состав:

    язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
    лук - 1-2 шт.,
    морковь - 1-2 шт.,
    коренья, перец горошком, лавровый лист,
    соль,
    желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
    яйцо - 2 шт.,
    зелень - для украшения,
    зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.

В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.