Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мальта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

  Malta

Берег моря, как и весь остров, сложен из грубого известняка, и в его многочисленных расщелинах водятся морские ежи, поэтому хождение по берегу связано с риском нацепить себе на ногу ежа или расцарапать что-нибудь о шершавую поверхность породы.

При отелях заливают специальные площадки для загорающих со спущенными в воду лестницами. Для изнеженных отдыхающих есть песчаные пляжи, но их не очень много. Меллиха Бей (Millieha Bay), Туффиха Бей (Tuffieha Bay), Голден Бей (Golden Bay) - это самые известные из них и, следовательно, многолюдные - камню негде упасть
1.00 USD = 0.317876 MTL
United States Dollars    Malta Liri 
1 USD = 0.317876 MTL   1 MTL = 3.14588 USD

В ходу мальтийская лира , в 1 лире - 100 центов.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но декларация обязательна.
При обмене советуется сохранять чеки.
Разрешается ввоз мальтийской валюты в количестве не более 50 лир, а вывоз - в количестве не более 25 лир

Экскурсии

ВАЛЕТТА И ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ МАЛЬТЫ( полдня)
Наш автобус доставит Вас в столицу Мальты - г, Валлетту. От крепостных ворот города начнется пешеходная экскурсия по старинным улицам к Садам Баракка, откуда открывается великолепный вид на Великую Гавань. Затем Вы посетите Собор Св. Иоанна, являющийся одним из величайших сокровищ Мальты. В Соборе Вы увидите шедевры живописи 17 века, полотна великого живописца Караваджио, а также посетите музей с коллекцией фламандских гобеленов, принадлежащих ордену. После этого мы остановимся у дворца Великих Магистров. В заключении экскурсии мы посмотрим фильм "Историческое наследие Мальты".

МДИНА (полный день)
Эта экскурсия доставит Вас в центральную часть острова, где находится древняя столица Мальты - Мдина - "город тишины". Вы пройдете по узким улицам средневекового города, осмотрите один из впечатляющих соборов Мальты и внушительные крепостные стены, с высоты которых открывается захватывающая панорама острова. Вы пройдете из Мдины через "греческие" ворота, посетите катакомбы Св.Павла, увидете утес Дингли. После обеда - визит в ботанический сад Св.Антония и осмотр собора в Мосте, впечатляющих купол которого не оставит Вас равнодушным. В конце экскурсии - центр ремесел Та-Али, где у Вас будет время для покупок.
МДИНА (полдня )

Экскурсия включает пешеходную прогулку по средневековому городу, посещение Кафедрального собора, осмотр крепостных сооружений, высота которых позволяет увидеть большую часть острова. Далее мы проследуем к утесам Дингли. Завершится экскурсия визитом в ботанический сад Св Антония.

ТРИ ГОРОДА (полдня)
Откройте для себя три интересных города - Витториоза, Коспиква и Сенглеа! Вы осмотрите исторические здания и старинные церкви Сенглеи, пройдете по узким улочкам Витториозы. От набережной Вы проплывете по всем уголкам гавани. В Сенглеа Вы полюбуетесь красотой большой Гавани и многочисленными традиционными мальтийскими лодками.

НАСЛЕДИЕ ГОЗО (полный день)
После 20-минутного переезда на пароме Вы окажетесь на Гозо, где убедитесь, что хотя оба острова имеют схожий исторический путь, Гозо - холмистый, живописный и зеленый остров имеет свои особенности и неповторимый шарм. Во время экскурсии Вы посетите Окно Азурро, цитадель Викторию, рыбацкую деревню Шленди и музей "Наследие Гозо", где восковые фигуры изображают сюжеты из истории и мифологии. Благодаря искусным эффектам создается иллюзия возврата в прошлое. Вам также будет предоставлено свободное время для покупки сувениров - Гозо знаменит своими кружевными и шерстяными изделиями.

ГОЗО (полный день)
После 20-минутного переезда на пароме Вы окажетесь на Гозо, где убедитесь, что хотя оба острова имеют схожий исторический путь, Гозо - холмистый, живописный и зеленый остров имеет свои особенности и неповторимый шарм. Во время экскурсии Вы посетите Окно Азурро, храмы Джигантия, рыбацкую деревню Шленди и столицу Гозо - цитадель Викторию. Вам будет предоставлено свободное время для покупки сувениров. А также сервирован обед в одном из ресторанов.

Голубой грот, история известняка и рынок Марсашлока Экскурсия на юг острова. Вначале мы отправимся в Голубой грот, где каждый желающий сможет совершить морскую прогулку на лодках в грот и пещеры (зависит от погоды, билеты на лодку не входят в стоимость). Далее в уникальном музее истории известняка - бывшей каменоломне Вам расскажут о самом традиционном ремесле острова - добыче известняка и строительстве из него, о применении этого камня для отделки и узоров. Последняя остановка - рыбацкий поселок Марсашлокк - место первой высадки турок во время Великой Осады 1565, теперь известен своим рынком, где Вы сможете побывать в течении свободного времени, предусмотренного экскурсией.

Напитки - местный "Кини" на любителя (хотя что-то в нем есть), мальтийское пиво слова доброго не стоит, а вот вина советую покупать только стоимостью от 2,5 - 3 Lm за литр (но это мое личное мнение), все остальное весьма сомнительного качества.

Если будете на Мальте, обязательно съездите на Сицилию (не забудьте в дорогу таблетки от укачивания), но впечатления того стоят. И обязательно съездите на фесту - это красочно, ярко и с размахом.

С номерами началась обычная история. Сначала номер с видом на бассейн на первом этаже… После непродолжительных переговоров нам достался номер с видом на море, но опять на первом этаже. Однако балкон номера со стороны моря первого этажа находится почти на высоте человеческого роста. Вечером любые напитки платные. Цены в отеле достаточно высокие. Бутылка вина, которая в Мелихе стоила 1-2 лиры, в отеле на ужине обходилась в 9 лир. При том, что лира это 2,8 доллара. .

Море. 
От отеля до пляжа ходит микроавтобус. Но по расписанию. На автобус надо записываться на ресепшене. Лежаки и зонтики выдавал служащий отеля бесплатно на пляже. Один раз он опоздал. И все зажарились, т.к. спрятаться на пляже от солнца совершенно некуда. Возле скал можно было увидеть всяких рыбок. Очень много морских ежей на камнях. Никаких катеров, водных мотоциклов и прочих чудес техники. Только тишина и природа. остаться ночью на пляже, посмотреть на звезды. Городского света нет, поэтому небо завораживает городского жителя. Вообще никого нет рядом. Правда, возвращаться с пляжа темновато. Ни одного фонаря, ни одной живой души. Единение с природой.

Недостаток только один: постоянно наносило ил к берегу. Образовывалась полоса шириной 1 м. Было неприятно заходить.

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ НА МАЛЬТЕ
Адрес: "Ariel House", Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann
Тел.: (356) 371-905/6/7
Факс: (356) 372-131
Телекс: 1545 SOVEMB MW

 
Отель.
На рецепшине был взят пульт (залог 1 LM) и переходник для розеток. Постель, полотенца, мыло меняют каждый день, а вот шампуни на удивление нет. Пришлось позже посетить супермаркет через дорогу и купить.

Еда.
за ужином оказалось отсутствие воды!  самый простой вариант, сходить в супермаркет напротив и купить себе водички, сока или что-нибудь другое.

Дороги и транспорт.
Все автобусы желтого цвета, есть совсем старые, есть и новые. Остановка по требованию, в старых - дергаешь за веревочку, проведенную к звонку у водителя, в новых просто нажимаешь кнопку сигнала. Билет получаешь при входе у водителя после оплаты. У автобусов одна всегда открытая дверь – это вход и выход. Ходят они по расписанию и, как правило, если и заполнены, то только сидячие места. Есть остановки со скамейкой и навесом, а есть просто со знаком BUS STOP и разметкой на асфальте, которую очень легко проскочить. Да, не забудьте помахать рукой подъезжающему автобусу, иначе, даже если Вы стоите на остановке, он может не остановиться, видимо водитель думает, что Вы ждете другой номер.

Экскурсии.
Всего 5 экскурсий, 2 из которых на целый день с обедом, стоили около $200, оплата в мальтийских лирах. В назначенное время автобусы собирают туристов из разных отелей и привозят на небольшую площадь, где уже ждут экскурсоводы и формируются группы. Так как русскоговорящих туристов не много, группа получается все время двуязычная - англо-русская Поездки на лодочках (2LM) к окну Зерка, в Голубой грот, по большой гаване, на пароме на остров Гозо, 1,5 часовой круиз на Капитане Моргане (ваучер был в пачке московских документов), тихая Мдина, строго распланированная Ла Валлета, посещение соборов, цитадели, цехов стеклодувов, ювелиров, ботанического сада, смотровых площадок, улиц и улочек все понравилось. поездка на соседнюю Сицилию с осмотром вулкана Этна

Связь.
Сотовая компания “Go” только одна и ее карточки продаются на каждом шагу. Так же можно купить карточку и на уличный таксофон. В отеле, во многих магазинах, кафе есть возможность выйти в Интернет. Почему-то в нашем отеле были в продаже только карточки на 150 минут, хотя в Интернет-кафе минимальное время, которое Вы можете взять 20 минут.

Море.
. Пляжи каменистые, но есть и песчаные, такой как раз, строился рядом с моим отелем, что позволило мне вечером погулять по песочку и помочить ноги в водах Средиземного моря. Хотя смельчаки и любители купания в холодной воде были.

10. Публика.
Все улыбаются и настроены благодушно. Масса прогуливающих по набережной престарелых парочек, немцы, англичане, итальянцы, испанцы. В воскресенье вечером на набережной множество семей с детьми. Молодежь, как правило, вся отрывается в толчее душных дискотек, их особенно много в Пачевиле.

Деньги.
Хотя Мальта и вошла в Евро союз, но до 2007 года собственные деньги – мальтийские лиры (LM) еще будут в ходу. Во многих магазинах можно использовать и Евро. Менять деньги лучше в HSBC, но при обмене более $100 у Вас попросят паспорт и спросят название отеля. Можно менять в других обменных пунктах, но там курс менее выгодный. В одной мальтийской лире сто мальтийских центов.

Цены.
Цены европейские и достаточно дорогие. Все заканчиваются, как правило, 99 центами. Но сдачу в один цент везде дают исправно. В русском ресторане “Дамичи – У друга” в Сент-Джулиансе – Московский борщ – 1.95 LM, Морские гребешки в вине – 7.95 LM. 1 минута сотовой связи – 70 центов. Проезд по одной зоне в автобусе 20 центов. Стаканчик свеже-выжитого апельсинового сока - 50 центов. 150 минут Интернета - 2 LM. Миндальное пирожное – 15 центов. Фруктовый салат – 75. Вода “Fontana” – 50 центов за 250 гр бутылочку, Кинни и итальянская вода – 75.

Наши.
Русская речь не слышна, только если встретите группку школьников, приехавших на курсы английского языка. Ни в отеле, ни в одном магазине, ни кто не знает, ни слова по-русски.

Вода.
Супермаркеты забиты водой в разных тарах и из разных стран. Самая дешевая вода - мальтийская “Fontana”, чуть-чуть солоновата на вкус. Мне больше понравилась итальянская.

Фиеста.
С часу дня до четырех - фиеста. Это время, когда все отдыхают, ставни закрыты, магазины закрыты, тишина, на набережной только туристы.

Назад.
Сданы на рецепшен переходник, пульт, ключи, назад получена 1 LM залога (была потрачена на шоколад в аэропорту), вещи погружены в прибывший за мной автобус.

2

Мальта Валента вход в старый город

увеличить

3

Мальта Валента

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

4

Мальта Валента

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить