Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 6

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

http://sd.uploads.ru/t/vtIoy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TKBlh.gif
вернуться обратно - РАСТИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ 5

991

http://sa.uploads.ru/t/yQm5D.jpg

Люблю в осенний день несмелый
Листвы сквозящей слушать плач,
Вступая в мир осиротелый
Пустынных и закрытых дач.

Забиты досками террасы,
И взор оконных стекол слеп,
В садах разломаны прикрасы,
Лишь погреб приоткрыт, как склеп.

Смотрю я в парки дач соседних,
Вот листья ветром взметены,
И трепеты стрекоз последних,
Как смерть вещающие сны.

Я верю: в дни, когда всецело
Наш мир приветит свой конец,
Так в сон столицы опустелой
Войдет неведомый пришлец.
В. Брюсов

992

http://sa.uploads.ru/t/ONSdw.jpg

+

http://sa.uploads.ru/t/O9k4V.jpg
http://sa.uploads.ru/t/SJnrD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TJgds.jpg

Автор: Екатерина Калиновская

993

http://sa.uploads.ru/t/2feI8.jpg
Хризантема является одним из самых распространенных цветков на нашем континенте. Родиной хризантем считается Япония и Китай.
Изображение хризантемы было обнаружено на древнем китайском фарфоре, который был изготовлен 2500 лет назад.
Хризантема примечательна богатым разнообразием сортов. Японцы, выражая свою любовь к этому цветку, сделали его неофициальным символом своей страны. Изображение хризантем встречается на тканях и посуде. Традиционно хризантема изображается на монетах и государственной эмблеме Японии. Имя цветка даже носит одна из высших наград этой страны - орден Хризантемы.
В древности носить одежду с изображением священной хризантемы могли только представители императорского дома.
Хризантема по праву считается символом солнца. У японцев даже существует праздник в честь этого цветка. Праздник хризантем – особый ритуал, во время которого японцы любуются каждым оттенком соцветий, размышляя о пройденной жизни.
В Америке хризантемы тоже почитаются. Ежегодно там проводится месяц хризантем, во время которого организуются различные выставки и мероприятия, посвященные этому цветку.
Декоративные качества хризантем всегда очень высоко ценились. Селекционеры вывели огромное разнообразие новых форм и сортов растения. Одни виды хризантем выращиваются под открытым небом, другие - только в оранжереях. Каждый цветовод ценит хризантемы за красоту и продолжительность цветения.
Хризантемы были завезены в Европу в XVII веке. А в нашу страну они попали только в середине XIX века. В России самой известной разновидностью хризантемы является ромашка. Ее тоже можно назвать символом нашей страны. Другой распространенной хризантемой в нашей стране считаются дубки. Своему названию они обязаны внешней схожести своих листьев с листьями дуба. Эти цветы довольно неприхотливы, что даже в холодное время года радуют разнообразием оттенков, расцветая под покровом снега.
Первоначально все хризантемы были желтого цвета, но со временем, благодаря новым выведенным сортам, появилось огромное разнообразие различных окрасок.
Принято считать, что хризантемы символизируют собой преданность и верность

994

Как сделать фонарь из тыквы на Хэллоуин
http://anydaylife.com/uploads/articles/miscellaneous/holidays/other/jack-o-lantern.jpg
Один из самых узнаваемых атрибутов Хэллоуина (пожалуй даже, самый узнаваемый) — светильник из тыквы под названием jack-o-lantern (фонарь Джека). Подобные светильники делали еще древние кельты, чтобы отпугивать от своих жилищ духов умерших и прочую нечистую силу.
Для начала — немного истории. Название светильника связано со старой ирландской легендой про пьяницу Джека, которому удалось обвести вокруг пальца самого дьявола. Дьявол пообещал после смерти не забирать его душу, однако когда Джек умер, в рай его тоже не взяли, ведь при жизни он был грешником. Поэтому после смерти душа Джека вынуждена была скитаться по свету. Чтобы осветить себе путь, Джек сделал фонарь из выдолбленной репы и уголька из преисподней, который ему в качестве «прощального подарка» дал Сатана.

Свернутый текст

На территории современных Великобритании и Ирландии — родине праздника Хэллоуин — для фонарей использовали репу и другие корнеплоды. Однако когда ирландские и шотландские иммигранты привезли праздник в Америку, для изготовления хэллоуинских светильников стали использовать тыкву, потому что она была гораздо более доступным овощем. Постепенно эту практику переняли в других странах, и теперь фонарь из тыквы — одна из первых ассоциаций, возникающих у нас при упоминании праздника Хэллоуин.

Краткий экскурс в историю закончен, теперь можно разбираться в том, как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками. Для фонаря можно выбирать тыкву любой формы и размера, но новичкам проще всего будет работать с круглой тыквой средних размеров.

Для начала подготовьте рабочее место. Удобнее всего работать на ровной и устойчивой поверхности, которую стоит застелить газетами: первый этап работы может оказаться достаточно «грязным». Тыкву перед изготовлением фонаря желательно вымыть и вытереть насухо.

При помощи тонкого кухонного или канцелярского ножа срежьте с тыквы «крышечку». Отверстие должно иметь диаметр, достаточный для того, чтобы в него смогла пролезть ваша рука с ложкой, при помощи которой вы будете вынимать из тыквы семена и мякоть.

Чтобы сделать это аккуратно, нарисуйте в верхней части тыквы шестиугольник или окружность с центром в том месте, из которого выходит стебель. Вырезая крышку, нож нужно втыкать в тыкву не строго вертикально, а под небольшим углом, чтобы потом крышка не проваливалась внутрь тыквы.

Затем при помощи ложки удалите из тыквы семена и соскребите часть мякоти со стенок. Особое внимание уделите той стенке, на которой вы собираетесь вырезать страшное лицо: она должна получиться достаточно тонкой, чтобы вам удобно было вырезать. Семечки, кстати, можно подсушить в духовке и есть, а мякоть — использовать для приготовления супа или каши.

Закончив с подготовительным этапом, можно приступать к вырезанию страшной (или забавной, или одновременно страшной и забавной) рожи на тыкве. Нарисуйте контуры будущих отверстий маркером (если он вдруг будет плохо рисовать на тыкве, попробуйте протереть ее спиртом), после чего аккуратно вырежьте глаза, нос и рот по контуру при помощи острого и тонкого канцелярского ножа. Оставшиеся следы маркера легко удаляются ваткой, смоченной спиртом.

Если вы решили вырезать несколько тыкв, пусть у каждой будет собственное выражение лица. Немного попрактиковавшись в карвинге (именно так называется искусство вырезания по овощам), можно попробовать вырезать на тыкве силуэты летучих мышей и другие изображения по тематике праздника. Очень необычно будут смотреться «ажурные» тыквы на Хэллоуин: нарисуйте на тыкве узор маркером и, вместо того чтобы вырезать его сплошной линией, сделайте много маленьких отверстий при помощи толстого шила или ручной дрели. В общем, не бойтесь фантазировать!

Прежде чем вставлять в готовый фонарь Джека свечу, дайте тыкве высохнуть в течение как минимум двенадцати часов (по этой причине изготовлением фонарей из тыквы следует озаботиться заранее). Когда светильник высохнет, поставьте внутрь свечу и зажгите. Остается лишь накрыть готовый фонарь крышкой. В крышке, кстати, стоит сделать несколько отверстий, чтобы теплый воздух, который, как известно, поднимается вверх, мог выходить из тыквы, иначе ваш фонарь изнутри может испечься.

995

http://sa.uploads.ru/t/DhXeg.jpg
«Как листья в осень...» — вновь слова Гомера:
Жить счет ведя, как умирают вкруг...
Так что ж ты, жизнь? — чужой мечты химера!
И нет устоев, нет порук!

Как листья в осень! Лист весенний зелен;
Октябрьский желт; под рыхлым снегом — гниль...
Я — мысль, я — воля!.. С пулей или зельем
Встал враг. Труп и живой — враги ль?

+

Был секстильон; впредь будут секстильоны...
Мозг — миру центр; но срезан луч лучом.
В глазет — грудь швей, в свинец — Наполеоны!
Грусть обо всех — скорбь ни об чем!

Так сдаться? Нет! Ум не согнул ли выи
Стихий? узду не вбил ли молньям в рот?
Мы жаждем гнуть орбитные кривые,
Земле дав новый поворот.

Так что ж не встать бойцом, смерть, пред
тобой нам,
С природой власть по всем концам двоя?
Ты к нам идешь, грозясь ножом разбойным;
Мы — судия, мы — казнь твоя!

Не листья в осень, праздный прах, который
Лишь перегной для свежих всходов,— нет!
Царям над жизнью, нам, селить просторы
Иных миров, иных планет!
в. Брюсов

996

http://guzgan.ro/uploads/posts/2012-01/1327756432_animale-haioase011.jpg
http://sa.uploads.ru/t/m3Zdn.gif Растительная жизнь 7