Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 6

Сообщений 11 страница 20 из 1000

1

http://sd.uploads.ru/t/vtIoy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TKBlh.gif
вернуться обратно - РАСТИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ 5

11

волшебная  герань
В детстве мама, чтобы развлечь меня, покупала мне книжки. В одной из них был рассказ «Волшебная розовая герань», который мне очень полюбился. Сюжет был о женщине, жившей в обветшалом доме. Ее удручала обстановка, и когда она обводила взглядом свое жилище, у нее опускались руки, и женщина не могла найти в себе сил что-то изменить. Однажды приятельница подарила ей розовую герань. Женщина обрадовалась, но тут же заметила, как ужасно смотрится рядом с яркими цветами ее старая скатерть, и она купила новую. На фоне скатерти потрепанным казался ковер, и женщина заменила его. Но теперь блеклыми выглядели шкафы, и она перекрасила их в сочный желтый цвет. Каждое улучшение обстановки порождало следующий шаг до тех пор, пока весь дом и даже сад с забором не приобрели аккуратный вид.

https://mail.rambler.ru/p/yVHWNc4fqPyT2zNlQ8CgQA/https/gallery.mailchimp.com/b61fa5e90ab395b473bda3d20/images/b2e7d0d8-909b-4b29-a526-a5a287be32dc.png

Женщина радовалась и воодушевлялась. Но увидев себя в зеркале, она оглядела себя внимательно впервые за многие годы: собственная внешность поразила ее, и женщина решительно занялась своим преображением. Вскоре она выглядела так же опрятно, как ее обновленный аккуратный дом. Когда приятельница, подарившая цветок, пришла к ней снова, то не могла поверить глазам: как хозяйке удалось изменить себя и дом после стольких лет бездействия?! Женщина ответила: «Все благодаря волшебной розовой герани!» Микрорешение действует как эта герань из сказки. Каждый результат воодушевляет вас, заряжает энергией и уверенностью, направляя к дальнейшим успехам. Главное просто начать.

12

Соусы из слив
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/sauce/plum-sauce-1.jpg
Сливы можно использовать не только для приготовления компотов, варенья и пирогов. Из некоторых сортов слив получаются прекрасные соусы к мясу, птице и рыбе, обладающие пикантным кисло-сладким вкусом.
Сливовый соус ткемали

Грузинский соус ткемали, пожалуй, — самый известный соус из слив. Основными его ингредиентами являются алыча (слива ткемали), пряные травы и чеснок. Обязательный ингредиент классического ткемали — мята болотная, она позволяет предотвратить брожение слив в процессе варки соуса. Вариантов рецепта ткемали существует огромное количество, мы предлагаем попробовать один из них. Вам потребуются следующие продукты:

Свернутый текст

1 кг алычи
1/4 ст. воды
1 головка чеснока
2 ст. л. сушеной мяты
2 ст. л. сушеного укропа
3 ч. л. мелко нарубленной свежей кинзы
3 ч. л. кориандра
1 1/2 ч. л. молотого красного перца
Тщательно вымойте алычу, разрежьте на половинки и извлеките косточки. Сложите подготовленную алычу в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне, пока она не разварится.

Сливовую массу слегка остудите и протрите через сито. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 40—45 минут. Не забывайте помешивать пюре, чтобы оно не пригорело. Если соус будет сильно увариваться, можно разбавлять его водой до густоты сметаны.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте в соус все пряности, перемешайте и варите в течение 5 минут. Если вы не планируете подавать ткемали сразу, для хранения его можно разлить по стеклянным бутылкам и влить сверху немного растительного масла для лучшей сохранности.

Теплый сливовый соус от Марты Стюарт

Сливы для приготовления соусов используют не только в грузинской кухне. К примеру, гуру американских домохозяек Марта Стюарт предлагает подавать кисло-сладкий соус из слив к популярному китайскому блюду му сюй жоу, также известному как свинина му шу. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

4 крупные сливы
1 большой зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кунжутного семени
Сливы вымойте, очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очень мелко нарубите. В сотейнике соедините сливы, чеснок, сахар, соль и бальзамический уксус. Поставьте сотейник на большой огонь и готовьте три минуты, после чего убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, около 15 минут. Лишняя влага из соуса должна выпариться, а сливы — стать мягкими.

Готовый соус переложите в соусник, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу теплым.

Китайский соус из слив

Этот соус замечательно сочетается не только с блюдами китайской кухни. Его можно подавать к блюдам из мяса и птицы, рису и макаронным изделиям. Готовится китайский сливовый соус из такого набора ингредиентов:

1 1/2 кг кисло-сладких слив
2 репчатые луковицы среднего размера
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
1/2 ст. рисового или яблочного уксуса
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. кайенского перца
Сливы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Очистите и мелко нарубите лук, чеснок и имбирь. Поместите сливы, имбирь, лук и чеснок в сотейник, залейте стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда соус закипит, накройте его крышкой, уменьшите огонь и готовьте около получаса. Время от времени помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Готовый соус измельчите в блендере до однородной консистенции. Верните его в сотейник, добавьте уксус, сахар и специи. Поставьте сотейник на огонь и доведите соус до кипения, помешивая. Варите около 45 минут. Готовый соус можно закрыть на зиму. Для этого его нужно разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течение получаса, после чего закатать.

Приятного аппетита!

Рецепты сливовых соусов

13

http://sd.uploads.ru/t/wKx2Q.jpg
Гость
http://sd.uploads.ru/t/BaptV.jpg

14

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/30c/30cce3e9750fcd590ec3a116c03da89e.jpg
22 АВГУСТА, пятница, 27-й лунный день. РАК

Луна без курса

Неблагоприятное положение Луны в этот день не советует заниматься посадками. Сегодня растения хорошо усваивают влагу, поэтому не забывайте о поливах. Все еще можно бороться с вредителями сада, особенно наружными.
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/0c4/0c4da2d3d61e9216eddf5d2f792830dd.jpg
Комнатные цветы: сегодня хорошо устроить домашним растениям хороший душ, чтобы удалить пыль с листьев и стеблей. Это позволит не только улучшить внешний вид растений, но и позволит листьям легче дышать.

15

http://s6.uploads.ru/a0pYN.gif

22 августа         Матфей Змеесос

http://proxy11.media.online.ua/news/r3-4309b61ab3/521592618e50d.jpg

На Руси с днем Матфея связывали жуткое поверье: якобы в это время к коровьему вымени прицепляются змеи и высасывают молоко (отсюда и нелицеприятное прозвище святого). Поэтому скотину старались не выпускать на пастбище, а также с особой тщательностью блюли все связанные с ней обычаи. Например, хозяйки всегда старались доить корову в одиночестве, чтобы «лишний глаз» не испортил буренку. Подойник никогда не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко.

С Матфея приближение осени становилось очевидным, воздух остывал, а в небе все чаще появлялись тучи. «Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает», — примечали люди.

Календарь событий

16

http://jo-jo.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1341125616_00009dde_medium.jpeg

17

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/24/95024997_large_3465754_0020038Lozhkadljaspagetti.jpg

18

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/13/95013633_large_3465754_1453691_1_.jpg

19

Время в траве заблудиться
Время в траве заблудиться без пряжи и чисел,
Росные бусы низать на волшебную леску,
Ночи свои наполнять непотерянным смыслом,
Солнце жарками оставив гореть в перелесках.

Свернутый текст

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5062000/5061987-670df63a3f3ac592.jpg

-Здравствуй, из сказок явившийся в землю иную...
Здесь коростели в лугах пьют медвянность рассвета,
Тише... сторожко ступай, и тебя не минуют
Цвета купальского сны утомлённого лета.

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3366000/3365728-b726e9698501a5b8.jpg

Тянется нитка мережкой простой по рубашке,
Вальсом цветов задержался в нас ярко-зелёный
Братец-июнь, замечтавшись, терзает ромашки,
В зное июльском колышутся липы и клёны.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4145000/4144952-7ebf77b9dd072c24.gif

Время травы - от петрова - до зрелости груши,
Время любить, не считаясь с былым и ушедшим,
Слышишь, поёт соловей, тишины не нарушив...
Время искать компромисс - меж мгновенным и вечным.

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5062000/5061984-d851fe69041b8968.jpg

Мне бы связать не рубаху тебе, а надежду,
Спицами суток считая не петли, а годы,
Каждому серому дню - по улыбке неспешной
И журавлей вереницу в живую ладонь небосвода.

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5062000/5061996-9cf76937f5a0901c.jpg

Зори в протоке речной пьёт гонец златогривый,
Август антоновкой зреет на выгнутых ветках,
Шепчутся с Волгой о чём-то плакучие ивы,
Люди их речь понимают, да слушают редко...
Марина Мельникова

20

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5061000/5060871-0212f6e9ed8e9b3f.jpg