Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 6

Сообщений 21 страница 30 из 1000

1

http://sd.uploads.ru/t/vtIoy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TKBlh.gif
вернуться обратно - РАСТИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ 5

21

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4970000/4969727-c006456f35ee6475.jpg

22

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
Если вы любите котлеты, то это блюдо для вас. Грибные котлеты не уступают по вкусу мясным и куриным! А приготовить их несложно.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/409/106409306_404dd396c044ea4ebbbc53a4680e8b86.jpg

Вам потребуется:

Свернутый текст

500 г грибов
100 мл молока
100 г хлеба
2 яйца
1 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
мука
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Грибы помойте, порежьте и потушите в отдельной посуде.

Лук для котлет почистите и помойте. Хлеб замочите в молоке, отожмите.

Пропустите через мясорубку грибы, хлеб и лук. К приготовленному фаршу для котлет добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.

Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.

К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.

23

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/760/84760881_x_df6ec878.jpg

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы

700 г шампиньонов или вешенок

3 репчатых луковицы

зелень, соль, перец панировочные сухари

5 ст.л. краснодарского соуса

1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте

2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

24

притча

http://f8.ifotki.info/org/057c09eb2bd81c82cfcdc04f8843f5ffbc81d695349090.jpg

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

25

привет.

26

Условия хранения свеклы
http://ayatskov1.ru/wp-content/uploads/2013/12/usloviya-xraneniya-svekly.jpg

Перед тем, как говорить про условия хранения свеклы следует отметить, что длительность хранения данного корнеплода зависит не только от созданных для этого условий, но и от правильного сбора урожая. Корнеплоды собирают по мере их сортовой спелости с сентября по октябрь, пока нет заморозков. Урожай снимают в сухую погоду и дают немного просохнуть на солнце, расположив овощи на расстеленной ткани, газоне или сенной подстилке.

Для хранения выбирают сорта с небольшим диаметром клубня, они имеют более насыщенный вкус, плотную структуру мякоти и высокий процент «лежкости». Сортируя корнеплоды, их тщательно осматривают, отбраковывая поврежденные, мягкие и со следами заболеваний. Поврежденную при выкопке и слишком большую свеклу целесообразно оставить для потребления и переработки в ближайшее время - при хранении она станет гнить и заразит близлежащую на стеллажах.

Свернутый текст

Перед закладкой в подвал ботву аккуратно обрезают секатором или ножницами, оставляя черешок в пару сантиметров. Обрывать листья не следует, так как можно повредить корнеплод и основной корень оставляют нетронутым. После проведенной подготовки свеклу около недели проветривают под легким навесом или в помещении. Перед хранением свеклу не моют, только аккуратно убирают присохшую землю. Чтобы избежать повреждения верхнего слоя кожицы с последующим образованием гнили, нельзя ударять корнеплоды друг о друга.

Необходимые условия для хранения свеклы
На длительное хранение свеклу помещают в погреб или сухой подвал, с плюсовой температурой до +8 `C. Для предотвращения испарения влаги и появления плесени ее пересыпают песком, торфом или опилками. Такой способ подходит для хранения всех видов корнеплодов, кроме картофеля, так как его клубни в субстрате начинают быстро прорастать. При хранении свеклы в ящиках, ее сортируют и располагают слоями - от мелкой «фракции» к крупным экземплярам. Для лучшего сохранения полезных свойств и от поражения грибковыми болезнетворными штаммами во влажном погребе, корнеплоды припудривают мелом или золой.

Если влажность в подвале или погребе очень высокая, то свекла может прорасти и одрябнуть уже при температуре выше + 2. Появившуюся поросль обрезают, так как она вытягивает влагу.

Болезни при хранении свеклы
Большие урожайные объемы и запасы требуют периодического контроля, поэтому свеклу необходимо ежемесячно перебирать и осматривать на предмет появления гнили, заболеваний и паразитирующих личинок насекомых.

Серая гниль обычно развивается у подмороженных или поврежденных корнеплодов. Едва зараженные клубни сразу отделяют из общей массы, больные места срезают и посыпают древесной золой, а подгнившие корнеплоды выбрасывают.

Белой гнили подвержена свекла, как правило, перекормленная активной органикой. Азотное перенасыщение овоща и влажная среда способствует образованию грибницы штаммом Sclerotinia. Появление в хранилище белой гнили весьма опасно и потребует полного выноса корнеплодов в другое место или химической обработки, так как грибок быстро перекинется на соседние ящики в хранящейся морковью и картофелем.

Фузариозом и фомозом свекла может заразиться в период возделывания на грядах, что при хранении заболевания могут привести к формированию черных уплотнений или внутренней гнилью сердцевины.

Если проводится выращивание продуктивных гибридов и перспективных сортов, урожай такой свеклы хранится более полугода. Долгую лежкость, без видимых потерь пищевых качеств, лучше переносят головки диаметром не крупнее 15 см.

Условия хранения свеклы в квартире
В квартире, необходимые условия хранения свеклы можно создать на застекленном балконе в полипропиленовом мешке (в который фасуется сахар) или деревянном ящике, накрытом одеялами. Небольшое количество свеклы хранят около месяца в холодильнике в нижнем ящике, обернув пищевой пленкой или поместив в пакет с дырочками. Натертую впрок свеклу помещают в морозильную камеру.

При комнатной температуре овощ хранят не более недели, но при размещении совместно с картофелем - оба корнеплода сохраняются дольше.

27

Елена11 написал(а):

привет.

http://sd.uploads.ru/t/9oKcp.jpg

28

http://sd.uploads.ru/t/m0Nhr.jpg

29

О заготовках из свёклы на зиму
http://kedem.ru/photo/articles/2013/10/20131022-zagotovki-iz-svjokly-na-zimu_0.jpg
Согласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Многие и не догадываются, что из этой сочной, сладковатой, с бесподобным цветовым оттенком красавицы можно сотворить всё, что угодно.

По советам диетологов, свёклу нужно чаще есть в сыром или запечённом виде, чтобы извлечь максимум того, что накопила в ней природа. Ведь по питательной ценности и лечебным качествам свёкле нет равных среди других овощей. Одним из самых замечательных качеств свёклы считается её способность храниться долгое время, что позволяет употреблять этот полезный овощ в пищу в течение всего года. Можно, конечно, довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в подвалы. А если подвала или погреба нет, можно сделать заготовки из свёклы на зиму с помощью других способов, более интересных и оригинальных. Заготовки из свёклы на зиму удивляют своим разнообразием. Её маринуют, квасят, замораживают, готовят из неё квас и даже варят варенье. Она вкусна в любом виде, с добавлением других продуктов и без них, чудесно сочетается практически со всеми овощами. Квашеная или маринованная свёкла отлично подойдёт как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в виде витаминного салата. А уж о заготовке из баночки, когда борщ готовится буквально за минуту, стоит лишь добавить содержимое в кастрюлю с бульоном, и говорить нечего! К тому же, если ваши домашние до сих пор слегка недолюбливали свёклу, то заготовки из свёклы на зиму в таком виде помогут им взглянуть на этот овощ совершенно по-иному.

30

Можно ли замораживать свеклу, сохранив ее пользу
http://myladies.ru/wp-content/uploads/2012/12/Freeze_beets-300x197.jpg
У многих хозяек часто возникает вопрос, можно ли замораживать свеклу, сохранив ее пользу до следующего урожая? Ведь этот корнеплод по праву является одним из самых популярных овощей.

Свекла зарекомендовала себя как кладезь полезных для организма человека веществ. Этот овощ содержит железо и цинк, что пойдет на пользу людям, страдающим их дефицитом. Его можно использовать как общеукрепляющее средство, и даже как жаропонижающее и мочегонное. Также употребление овоща оказывает положительное воздействие на работу печени. И это далеко не все целебные свойства этого овоща.

Кроме того, из свеклы можно приготовить много простых и в то же время очень вкусных блюд.

Свекла хорошо сохраняется в погребе или подвале, если предварительно очистить ее от земли и срезать ботву. А чтобы мелкие корнеплоды не одрябли за долгую зиму и сохранили свои полезные свойства, их можно заморозить.

Свернутый текст

Заморозка свежей свеклы

Корнеплоды хорошо помыть, почистить, натереть на терке или измельчить в комбайне. Мелко или крупно, кусочками или пюре – зависит от предпочтений хозяйки.

Получившуюся массу распределить по пакетикам тонким слоем. Укладывать ее в пакет нужно небольшими порциями, достаточными для приготовления какого-нибудь одного блюда, чтобы лишний раз не размораживать всю свеклу.

Пакетики поместить в морозильную камеру. Очень хорошо, если в ней имеется режим быстрой заморозки. При заморозке овощей им нужно воспользоваться.

Заморозка приготовленной свеклы

Можно замораживать свеклу, заранее ее приготовив. Для этого нужно помыть корнеплоды и отварить. А чтобы она сохранила насыщенный цвет, ее корень и основание, откуда растет ботва, лучше не отрезать. Время варки определить самостоятельно в зависимости от размеров овощей. Свекла готова, если ее кожура легко чистится. Корнеплоды остудить.

Далее, по усмотрению хозяйки овощ натереть на терке, нарезать кубиками или крупными кусками.

Разложить свеклу в пакеты небольшими порциями и поместить в морозильную камеру в режим быстрой заморозки (если такой имеется).

Такой вариант заморозки овощей в дальнейшем сэкономит время на приготовление блюд.

Какой способ заморозки лучше – решать хозяйкам. Но, несомненно, очень удобно достать зимой из морозильной камеры пакетик со свеклой, и без лишних хлопот приготовить борщ, рагу, соус, запеканку и многое другое.