Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 20


Калейдоскоп интересных новостей 20

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

10 фактов о соевом соусе
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/soy-souce.jpg
История одного из основных компонентов азиатской кухни, соевого соуса, началась еще в VIII веке до нашей эры. Сегодня этот продукт брожения соевых бобов известен во многих странах, при этом в каждом регионе имеет свой уникальный вариант приготовления и использования.
Родиной соевого соуса традиционно считают Китай, где он впервые появился в VIII веке до н. э., а затем распространился по всей восточной и юго-восточной части Азии. Считается, что разбавление соли водой при приготовлении такого соуса было предпринято в целях экономии, так как соль в давние времена была дорогой приправой.

Свернутый текст

Прообразом современного соевого соуса в Древнем Китае служила приправа из перебродившей рыбы с добавлением соевых бобов. Со временем такое блюдо стали называть цзянъю, то есть соевым соусом.
В Европе соевый соус стал популярным в XVIII веке. Это была дорогая приправа, например, французский король Людовик XIV называл его «черным золотом». Примечательно, но в Европе к середине XIX века китайский соевый соус был полностью вытеснен японским.
В традиционном варианте соевый соус готовили исключительно с помощью ферментации, то есть брожения. Сегодня такое блюдо готовят и с помощью гидролиза, когда ингредиенты при взаимодействии с водой разлагаются и образовывают новые соединения. Соевые соусы, производимые в промышленных масштабах, часто являются смесью, приготовленной по традиционной и по современной технологиям.
Стоит с внимательностью относиться к соевым соусам, приготовленным путем гидролиза. Некоторые марки соуса готовят из гидролизированного кислотами соевого белка, а не из перебродившей массы бобов и зерна. Время приготовления такого соуса крайне выгодно для производителя, ведь занимает всего около трех дней. Но в процессе такого производства в соевом соусе могут образовываться вещества, повышающие вероятность образования опухолей.
В древности соевый соус готовили примерно так: сначала вываривали бобы, к ним добавляли пшеницу, ячмень или другое зерно, в огромных чанах выставляли массу на солнце для брожения, а затем добавляли соль и воду и оставляли под давлением на несколько месяцев.
В наши дни технология приготовления практически не отличается, за исключением нескольких моментов. Так, роль чанов выполняют специальные инкубационные камеры, где поддерживается нужная температура и влажность, для ферментации на массу вареных бобов с толченым обжаренным зерном высеивают споры грибов и других микроорганизмов, а процесс ферментации может занимать от 40 дней до трех лет. После ферментации массу прессуют, а твердыми отходами удобряют почву и даже кормят скот.
Многих может смутить тот факт, что для приготовления соевого соуса используют споры грибов аспергилл, но это совершенно безопасно, так как после прессования соевый соус пастеризуют, поэтому плесень и дрожжи погибают.
Существует множество национальных разновидностей соевого соуса, при этом все они отличаются консистенцией, вкусом и содержанием соли.
Соевый соус не просто приправа, это ценный пищевой продукт, так как содержит много минералов, витаминов и аминокислот. Натуральный соевый соус, приготовленный только по традиционной технологии без добавления химических добавок и употребляемый в меру, положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие артрита, остеопороза, облегчает головные боли и препятствует преждевременному старению.

992

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5214000/5213599-d04d0e5e0b1c2c8e.jpg

993

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3330000/3329838-e10c49361c2c6570.jpg

Салат ″Дамский″

Понадобится:
куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
молотый черный перец

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

994

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3270000/3269200-65db5521441b1305.jpg

Картофель  запеченный под сыром                                                                                                                                 

Свернутый текст

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

995

Трезвая Русь

http://cs617925.vk.me/v617925098/1d845/JQnrqpvQLbw.jpg

В средневековой России употребляли пиво, медовуху, квас и вино. Поскольку эти пьянящие напитки были слабыми, то они долгое время не порождали особых проблем. Вино же, по занесённой из Византии традиции, пили в разбавлении до 1:20. Виноградный спирт («аква вита») в Россию завозили давно — с 1386 года, а в XV веке появляется технология выгонки хлебной водки, но эти напитки оставались относительно дороги для простого народа. Так, например, во второй половине XVII века ведро (12 л) «горячего вина» (водки) крепостью 20—24 % стоило от 50 копеек до 1 рубля (4—8 копеек за литр), а во времена неурожаев цены могли доходить до 4 рублей за ведро, в то время как зарплата ремесленника составляла 40 копеек в месяц. С XVIII века в стране действовали законы, строго запрещавшие производство самодельной водки без царского разрешения

996

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения
http://cs617924.vk.me/v617924098/1ba86/cAvvxK73yHA.jpg

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.

997

http://cs623616.vk.me/v623616870/1c85/4DzrnkJb5Zk.jpg

За что отвечают левое и правое полушария мозга...

998

http://cs623616.vk.me/v623616870/1d15/16LgWW_USg0.jpg

999


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 20