Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 20


Калейдоскоп интересных новостей 20

Сообщений 31 страница 40 из 999

31

http://cs624728.vk.me/v624728206/5bf6/X9xl7lJG1fk.jpg

Самая очевидная причина урчания котов – состояние полного удовлетворения. Однако исследования указывают, что в действительности это еще и способ общения и форма самолечения. Да, ваш пушистый друг урчит, когда вы гладите его по шерсти, но он также издает этот звук, когда испуган или ощущает угрозу, например, во время визита к врачу.

Ветеринар Келли Морган приравнивает эту реакцию к улыбке. «Люди улыбаются, когда нервничают, когда чего-то хотят или в момент счастья, потому, возможно, и урчание – это нечто вроде успокаивающего жеста», — говорит она.

+

Урчание кота начинается в мозге. Циклическая осцилляторная нейронная сеть отсылает сигналы в мышцы гортани, заставляя их колебаться с частотой от 25 до 150 вибраций в секунду. Это вызывает разделение голосовых связок, когда кот вдыхает и выдыхает, производя урчание.

Но это характерно не для всех представителей семейства кошачьих. Урчат домашние и некоторые дикие коты, их родственники виверры, генетты и мангусты, даже гиены, еноты и морские свинки умеют издавать такие звуки. Однако коты, способные урчать, не могут рычать, и наоборот, так как структуры вокруг гортани рычащих котов недостаточно жесткие, чтобы позволять таким животным, как львы, урчать.

Эволюция небезосновательно наделила кошачьих способностью рычать. Эти животные много двигаются по прерии в поисках добычи, а потому рык нужен им для защиты прайда и территории. При этом урчащие коты размерами меньше и склонны к одинокому образу жизни, а потому у них нет необходимости конкурировать друг с другом за пропитание. С помощью запахов они метят территорию и не нуждаются в значительных способах передачи информации.

Однако ваш кот может урчать, чтобы общаться именно с вами. Ученые из Университета Сассекса, Великобритания, считают, что домашние коты могут в урчании скрывать истошный крик, который раздражает хозяев, взывая в то же время к инстинкту питания.

Ученые изучили звуковой спектр урчания 10 котов и обнаружили неожиданный пик с частотой 220-250 герц во время обычного урчания. Плач ребенка входит в похожий частотный диапазон от 300 до 600 герц.

Карен Макком, возглавлявшая исследование, утверждает, что коты могут использовать заложенные в человеке склонности реагировать на звуки, похожие на плач, связанные с кормлением потомства. По мнению ветеринаров, коты, очевидно, научились издавать такие звуки, чтобы уговорить людей быстрее их накормить.

Однако урчание может быть не только способом общения. Некоторые ученые считают, что коты урчат в целях самолечения. По их словам частоты в рамках 24-140 вибраций в секунду имеют терапевтическое влияние на рост костей, успокоение болей и лечение ран. Записи урчания различных кошачьих, включая домашних котов, оцелотов, гепардов и пум, выявили, что все звуки входят в диапазон для анаболического роста костей.

При этом урчание приносит пользу не только коту, но и его хозяевам. Исследования указывают, что коты гораздо лучше снижают стресс и кровяное давление, чем другие домашние любимцы. В результате 10-летнего исследования было выявлено, что владельцы котов на 40 процентов менее склонны к сердечным приступам, чем люди, не содержащие дома кота, и урчание вполне может играть в этом роль.

«Урчание – это слуховой стимул, который люди связывают с тишиной и спокойствием, — говорит доктор Ребекка Джонсон, директор Исследовательского центра по вопросам взаимодействия людей и животных. – Оно добавляет позитива всему, что мы делаем, а также может поспособствовать релаксационному эффекту во время общения с котом».

32

Почему не совпадают группы крови ребёнка и родителей.

Дети с любой группой крови могут получиться только если один родитель имеет вторую группу, а другой - третью. Во всех остальных случаях имеются ограничения.

Ваша группа крови не совпадет с табличным значением? Есть 3 объяснения для этой ситуации (они расположены в порядке уменьшения вероятности: сначала самый распространенный случай, в конце - самый экзотический).

+

1. Вы - результат наставления рогов (по данным фирм, проводящих анализ отцовства по ДНК, треть их клиентов-мужчин выясняют, что они воспитывают чужих детей.

Сделаем скидку на то, что у этой трети, наверное, были какие-то основания для обращения к генетикам, т.е. среди них вероятность рогатости выше, чем в среднем - и получим 15-20%.

Что делать? Держать в голове фразу «Кто сам без греха - пусть первый бросит в неё камень» и читать статью «Почему люди изменяют».

2. Вы - приёмный ребенок (приёмными в России являются около 1,5% от общего количества детей).

Что делать? Поклониться приёмным родителям до земли и любить их ещё больше, чем раньше.

3. Вы - результат мутации (вероятность - порядка 0,001%.)

Мутаций, способных повлиять на группу крови, известно две:
цис-положение генов А и В (позволяет родителю с 4 группой крови иметь ребёнка с 1 группой, вероятность 0,001%);
бомбейский феномен (позволяет вообще всё, что угодно, но вероятность среди европеоидов ещё меньше - всего лишь 0,0005%).

Что делать? Если вам не понравились первые два варианта - верьте в третий. Одна тысячная процента - это, конечно, один из ста тысяч человек, не слишком часто встречается. Но суды, например, уже давно не считают группу крови доказательством или опровержением отцовства, им подавай анализ ДНК.

http://cs619528.vk.me/v619528330/19824/cZjEu4Fz9E0.jpg

33

http://cs619528.vk.me/v619528330/1980f/pKZ622YDmhM.jpg

34

http://cs622126.vk.me/v622126888/7106/pU7qrH9NUVE.jpg

35

День осенних писем
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5165000/5164345-47128e785e656ed2.png
Осенние письма
Любовь Яшина
Приходит осень, снова листопад,
И листья, потерявшиеся письма,
Кружат по ветру и летят, летят,
В твою ладонь, пытаясь опуститься.

Вот жёлтый лист – от солнышка тепло,
Как золото июльского заката,
Присел на миг и упорхнул легко,
А летний день умчался безвозвратно.

И лист багряный к мокрому стеклу
Чуть прислонился, просит передышки.
Из красных листьев яркую кайму
Пожухлым травам эта осень вышьет.

Поднимет ветер павшую листву
И разнесёт забытым адресатам.
Подставь ладонь и моему письму:
"Я жду, люблю!" - без подписи и дат ы.

36

Мне письмо прислала осень
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5159000/5158246-dccc0b5e5aee7631.png
Мне письмо прислала осень
Ветром северным в окно.
Жёлтый лист принёс и бросил
Дождь на белое сукно.

Незнакомый женский почерк
И любви забытый слог.
Вместо адреса лишь прочерк
Мне оставить кто же мог?

Листик маленькой рябины
Грустью руки холодит
И, как красные рубины,
Чьё-то сердце в нём горит.
Что-то светлое, родное
В этом маленьком письме.
Чьё-то прошлое большое
Прикоснулось, вдруг, ко мне.

Образ чей дождями смыло,
Когда ветер листик нёс
И чьей болью защемило
Меня прошлое до слёз?...
Виктор Васильков

37

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5146000/5145013-4aedd3147879f534.gif

38

https://pp.vk.me/c619816/v619816240/1a3d8/iGlHNfYr2r8.jpg

39

Я желаю вам Гость
http://sa.uploads.ru/t/rqlat.jpg

40

Что приготовить на фуршет
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/coziness/other/cocktail-party-menu-ideas-s.jpg
Если вы решили вместо традиционного банкета организовать дома или на работе стол-фуршет, то наверняка вас волнует вопрос о том, что приготовить на фуршет, чтобы закуски получились и красивыми, и вкусными, и, что немаловажно, простыми в приготовлении.
Такой тип застолья как фуршет в последнее время стал очень популярен на домашних или офисных праздниках. Фуршет удобен тем, что на нем каждый участник застолья сам выбирает себе желаемые блюда и напитки, решая, сколько и чего он хочет съесть или выпить. При этом едят во время фуршета обычно стоя, что позволяет освободить пространство помещения для танцев или непринужденного общения.

Официальные фуршеты проводятся по строго определенным правилам, с учетом типа мероприятия, количества гостей, размеров зала и т. д. Дома или на работе можно строгими правилами пренебречь, сделав фуршет менее формальным, но зато более душевным и веселым.

Свернутый текст

На фуршете длительностью около двух часов зачастую принято подавать закуски из расчета по 400-500 г на одного гостя. Если же говорить о напитках, то обычно пользуются таким расчетом:

если шампанское подается гостям в качестве «приветственного бокала», то достаточно 100-150 мл (1 бокал) на 1 персону;
вино рассчитывается в количестве 3 бокала по 120 мл или 150 мл на 1 персону, причем обычно соотношение белого к красному вину равно 1:3;
крепкие алкогольные напитки подаются из расчета по 2 рюмки по 35-50 мл на 1 персону;
безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 400-500 мл на 1 персону.
Обычно меню фуршета включает несколько видов закусок, причем они могут быть и холодными, и горячими, десерты, прохладительные и алкогольные напитки, чай или кофе в конце. Выбор количества и состава тех или иных блюд и напитков на фуршете индивидуален, но есть некоторые общие советы, которые помогут вам определиться, что же следует приготовить на фуршет.

Так, самый простой фуршет может включать несколько видов канапе (маленькие бутерброды), буквально 2-3 легких закуски, чай (кофе) и фруктовую нарезку. Если вы решили остановиться именно на таком варианте фуршета, то вам не потребуется слишком много усилий на его подготовку.

Для канапе, к примеру, выберите несколько подходящих на ваш взгляд сочетаний продуктов: хлеб, масло, ветчина и сыр; хлеб, творожный крем, лосось, лимон; хлеб, сыр, буженина, авокадо; огурцы, куриное филе, болгарский перец, маринованные шампиньоны. Из закусок вы можете выбрать так называемые «мясные», «сырные» или «колбасные» тарелки, овощное ассорти, салаты а также закусочные рулетики, тарталетки, волованы, корзиночки и другие самые разнообразные блюда.

Главная особенность всех блюд для фуршета — это маленький размер их порций: они должны быть такими, чтобы хватило как раз на «один укус». Также блюда для фуршета обычно оригинально украшаются, чтобы сделать внешний вид фуршетного стола более привлекательным и аппетитным. К примеру, для украшения блюд на фуршет используется зелень, листья салата, оливки, помидорчики черри и другие продукты. Также украсить фуршетные закуски можно коктейльными шпажками или зонтиками.

Вопрос о том, что же следует приготовить на фуршет, является одним из главных в организации застолья данного типа. Однако зацикливаться только на выборе меню и расчете количества продуктов не стоит, ведь самое главное — это чтобы фуршет получился интересным и веселым, оставив и у организаторов, и у гостей только хорошие впечатления.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 20