Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 7

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

ОРЗ.Болеем правильно

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2347000/2346814-26e9ce070d33c676.jpg

Люди рассчитывают на мгновенное излечение ОРЗ, но в действительности безрецептурные средства от простуды могут продлить заболевание. Есть мнение, что дольше и тяжелее всех болеют те, кто принимает эти препараты каждые 4 часа.   
Итак, что же, по мнению врачей и других медицинских работников, надо делать при обычном ОРЗ? Вот их рекомендации.

Свернутый текст

Если болит горло . Щепотка или четверть чайной ложки поваренной соли на чашку теплой воды — превосходное полоскание для ослабления боли в горле. Теплая подсоленная вода уменьшит отек слизистой.
Подышите паром . Включите горячий душ как можно сильнее, закройте дверь в ванную комнату и посидите там в течение 15 минут. Вдыхание пара уменьшит отек слизистой верхних дыхательных путей.
Растирание с эфирными маслами . Растирание грудной клетки мазью, содержащей эфирные масла, может улучшить ваше самочувствие и уменьшить отек слизистой верхних дыхательных путей. Эффективность этого метода подтверждена исследованиями.
Больше витамина С . Витамин С сокращает продолжительность заболевания. Он обладает антигистаминным действием и уменьшает отек слизистой верхних дыхательных путей и выделения из носа и глаз — нарушения, вызванные веществом гистамином, секрецию которого стимулируют вирусы».
Независимо от того, больны вы или здоровы, рекомендуется принимать ежедневно 500 мг витамина С: половину утром, половину вечером. Для этого надо есть много фруктов и овощей или ежедневно принимать препараты витамина С. Чтобы достичь антигистаминного эффекта при ОРЗ, нужно принимать от 1000 до 2000 мг витамина С в сутки. Но все же не желательно употреблять более 1200 мг в сутки.
Препараты цинка . Цинк — важный кофактор, или помощник для многих метаболических реакций в организме. Вероятно, он необходим иммунной системе. Во время ОРЗ можно рекомендовать прием цинка в таблетках согласно инструкции по применению.
Вода — да, кока-кола — нет . При ОРЗ особенно важно пить много жидкости. Но сладкие напитки противопоказаны.   
Человек должен выпивать не менее восьми стаканов жидкости ежедневно, а при ОРЗ — гораздо больше. Подслащенные напитки и фруктовые соки действуют как мочегонные, то есть выводят жидкость из организма, и вместо того, чтобы восполнить потери жидкости, вызванные вирусной инфекцией, вызовут обезвоживание. Доктора советуют пить травяные чаи (они не содержат кофеина) или воду.
Правильно выбирайте травяной чай . Отвары разных трав отличаются целебными свойствами. Если ОРЗ сопровождается желудочным расстройством, вам лучше пить чай с мятой; а если у вас симптом банальной простуды, лучше всего анисовый чай.
Выпейте куриного бульона . Куриный бульон создает ощущение, что о вас заботятся, а когда кто-нибудь заботится о вас, выздоровление идет быстрее. Это подтвердили исследования.   
Кроме того, одно исследование показало, что куриный бульон может смягчить воспалительную реакцию при ОРЗ. Воздействуя на нейтрофилы (клетки крови, которые устремляются в очаги инфекции, чтобы уничтожить проникшие в организм вирусы и бактерии), бульон снижает их активность, что в свою очередь уменьшает дискомфорт, вызываемый высокой температурой.
Приготовьте горячий пунш . Старое, доброе средство — напиток из меда, горячей воды и лимона — ослабляет кашель и улучшает самочувствие. Смешивайте компоненты по вкусу.
Лягте в постель . «Боль и ощущение обшей усталости — это призыв вашего организма немного отдохнуть. Спокойствие и неторопливость способствуют выздоровлению. Побудьте дома день или два. Это сократит продолжительность заболевания.

992

http://sf.uploads.ru/t/VnXoW.gif
Вкусный Дед Мороз

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5321000/5320854-88744cbf1dce8f87.jpg

Для весёлого и вкусного Деда Мороза нам понадобится:

Свернутый текст

1. картофель,
2. крабовое мясо,
3. морковь,
4. маслины,
5. чеснок,
6. яйца,
7. болгарский перец,
8. майонез,
9. соль.

Варим яйца, картофель и морковь. Трём картофель на крупной тёрке и выкладываем в форме шапки Деда Мороза на тарелку.

Смазываем майонезом слой картофеля и солим. Оставляем картофель на последний слой. Режем крабовое мясо и выкладываем его вторым слоем. Снова смазываем майонезом и солим. Трём мелко чеснок и посыпаем сверху.
Яйца можно порезать мелко, можно потереть на тёрке. Выкладываем третий слой.

Трём на тёрке морковь и посыпаем яйца. Поверх кладём завершающий слой картофеля. Полируем майонезом.
Теперь делаем лицо. Шапка будет из кусочков болгарского перца, лицо из тёртых желтков, борода и отворот шапки из белков, глаза - маслины, нос не картошкой, а морковкой.

Вкусный Дед Мороз готов. Особенно он понравится любителям крабового салата.

993

Чем опасно шампанское для организма человека?

Все напитки можно условно разделить на без-, слабо-, сильноалкогольные и хмельные. К крепким относятся, например, водка, ром, к слабым – вино, вермут, а пиво – хмельной напиток. Их объединяет алкоголь, он есть в составе каждого из них, но в разных количествах, а, как известно, употребление алкоголя без меры приносит вред здоровью человека. Самый разнообразный напиток из всех – вино. Оно бывает белое, красное, розовое, крепленое и легкое, десертное, игристое .

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3682000/3681152-3f12cf0c081db264.jpg

Свернутый текст

Так могут называться только те вина, которые производят во Франции в провинции Шампань. Оно считается благородным напитком, но при этом может быть очень опасным для организма человека. При злоупотреблении вред шампанского не меньше, чем от более крепких напитков, но если пить в меру, то может быть безопасным, то есть польза и вред шампанского зависит от того, сколько человек выпьет.

Чем опасно шампанское для организма человека?

Новый год, свадьба, 8 марта – мы не представляем себе эти праздники без шампанского. Это вино искрится в бокале, пузырьки бесконечно поднимаются со дна бокала, оно похоже на газированный напиток. Но это лишь внешнее сходство. В первую очередь это алкоголь, так что не стоит сильно увлекаться шампанским.
От употребления игристого вина человек пьянеет так же, как и, например, от водки. Нетрезвый человек ведет себя неадекватно: язык заплетается, ноги подкашиваются, теряется координация движений. Он может наговорить лишнего, случайно кого-нибудь обидеть или оскорбить, уронить и разбить посуду, облиться, вести себя непристойно. Последствия такого поведения крайне неприятны: можно поругаться с близким человеком, потерять работу, стать жертвой преступления (пьяного человека легче обмануть или ограбить), потерять документы, упасть с лестницы и т.д. Перечислять последствия можно до бесконечности. И напиться до такого состояния можно, если пить шампанское в больших количествах.
Игристое вино приносит вред не только моральному облику человека, но и его здоровью. Многим известно, что шампанское нельзя мешать ни с каким другим алкогольным напитком, иначе при похмелье на следующий день жутко болит голова. А все это из-за тех самых пузырьков, которые так весело искрятся в бокале. Из-за них сначала кровеносные сосуды резко расширяются, а потом быстро сужаются. А если человек еще и курит при этом, то организм страдает вдвойне, так как никотин ускоряет сужение сосудов.
Шампанское, как и любой алкоголь, опасно для печени. Оно разрушает клетки мозга, повреждает кровеносную систему всего организма, приносит вред органам пищеварительной системы. Чрезмерное употребление игристого вина – причина алкоголизма.
Хорошее вино стоит дорого, тем более настоящее – из провинции Шампань. Значительная часть тех напитков, которые продаются в магазинах с этикеткой “шампанское”- это подделка. При их изготовлении часто нарушаются технологии, поэтому вред для организма увеличивается в несколько раз.

Может ли шампанское приносить пользу?

Игристое вино, несомненно, приносит вред. Но если его пить в умеренных количествах и по важным поводам, то оно не опасно. Если вы решили выпить шампанского, например, на корпоративном празднике, – пейте, но не более 2-х бокалов. При этом обязательно нужно поесть, чтобы не опьянеть. Этот напиток не рекомендуется мешать с другими. Люди, которые привыкли похмеляться, рекомендуют делать это игристым вином, но не более 1 бокала. Если выпить больше, то наступит новое опьянение.

"Контрольная закупка".

994

http://sf.uploads.ru/t/xOjiN.jpg

Салат «Морская звезда»

Предлагаем вам еще один вариант праздничного салата с красной икрой и морепродуктами. В отличие от остальных предложенных салатов, в этом есть морская капуста.

Ингредиенты:

200 г морской капусты
1 морковь
2 тушки кальмаров
3 яйца
майонез
красная икра
зеленый лук
Отварите морковь, яйца, кальмаров. Почистите морковь и яйца, нарежьте их кубиками. Отваренные кальмары нарежьте соломкой. Морскую капусту также следует нарезать соломкой длиной 2 см. Выкладывайте ингредиенты для салата в форме морской звезды на большую плоскую тарелку. Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Слои салата идут в такой последовательности: морковь, морская капуста, яйца, зеленый лук, кальмары. Сверху смажьте салат майонезом и украсьте красной икрой.

Приятного аппетита!

995

Алкогольные новогодние коктейли
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/drinks/new-year-alcoholic-cocktails-s.jpg
Застолье на Новый год многим может показаться «неправильным» без алкогольных напитков. Что же, взрослые люди вполне могут позволить себе спиртное в столь большой праздник, вот только «стандартный набор» из водки и шампанского несколько скучноват. Гораздо интереснее готовить алкогольные новогодние коктейли, которые своим необычным вкусом приятно удивят.
Все алкогольные коктейли обычно принято делить на так называемые шоты (шот-дринки, short drinks) и лонги (лонг-дринки, long drinks): шоты подаются в емкостях по 40-60 мл и пьются залпом, а лонгы могут иметь объем в среднем 160-400 мл и пьются долго, через соломинку. Крепость шотов по сравнению с лонгами выше.

Чтобы приготовить алкогольные коктейли на Новый год, можно остановить свой выбор и на нескольких рецептах шотов, и на паре рецептов лонгов — тогда каждый гость на вечеринке точно сможет найти что-то подходящее для себя. Главное при выборе рецептов — помнить, что некоторые алкогольные коктейли делать нужно прямо перед подачей, и учесть этот факт заранее.

Коктейль «Райский бокал»

Свернутый текст

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

шампанское — 40 мл
сок виноградный осветленный — 50 мл
водка — 10 мл
сок апельсиновый — 40 мл
Приготовление

Данный коктейль пьется долго, то есть относится к лонг-дринкам. Все ингредиенты для коктейля смешать в шейкере. Готовый коктейль перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона.

Коктейль «Брыкливая лошадь»

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

яблочный бренди «Кальвадос» — 20 мл
ром темный — 20 мл
вермут «Rosso» - 20 мл
коктейльная вишенка для украшения
Приготовление

Это шот-дринк, т. е. пить данный коктейль нужно быстро. Отличается довольно высоким «градусом».

Смешать ингредиенты для коктейля, перелить в наполненный льдом коктейльный бокал. Украсить вишенкой.

996

Алкогольные новогодние коктейли
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/drinks/new-year-alcoholic-cocktails-s.jpg

Коктейль «Разминка Деда Мороза»

Для приготовления вам понадобится:

шампанское — 1 бутылка
сок персиковый с мякотью — 1 ст.
сироп сахарный — 100 мл
Приготовление

Для этого лонг-дринка шампанское предварительно охладить. Вылить в емкость подходящего размера, добавить сок, сахарный сироп. Перемешать до однородности.

Готовый коктейль охладить, разлить по бокалам. Подавать с соломинкой.

Коктейль «Ванильный шот»

Свернутый текст

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

водка ванильная — 20 мл
ликер яблочный — 20 мл
сироп ванильный — 5 мл
яблоко зеленое — 1 долька
лимон — 20 г (1 долька)
корица молотая — 1 г
Приготовление

Это слоеный шот-дринк. В стопку налить сахарный сироп, с помощью коктейльной ложки налить по очереди яблочный ликер, сок лимона, ванильную водку.

Готовый шот украсить долькой яблока, посыпанной корицей.

Употреблять коктейль так: выпить, а затем закусить яблоком с корицей.

Коктейль «Капризная Снегурочка»

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

водка — 30 мл
мартини — 100 мл
сок виноградный — 60 мл
апельсин — 2 дольки
листики мяты — 2 г
лед
Приготовление

Данный лонг-дринк готовится так. В бокал налить водку, добавить мартини, сок, лед. Аккуратно перемешать.

Выдавить в коктейль сок одной дольки апельсина. Второй долькой украсить бокал и подавать коктейль к столу.

997

http://cs14111.vk.me/c622516/v622516928/10093/0oopojHSMZE.jpg

998

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/785/118785934_238b94.jpg

999

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/785/118785949_aec79a.jpg

1000

http://sf.uploads.ru/t/z5OMn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8i3px.gif

Растительная жизнь 8