Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 7

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Засолка помидоровhttp://firepic.org/images/2014-06/17/9fk74bafv739.gif

Свернутый текст

http://s.fishki.net/upload/post/201410/20/1317879/gallery/82dd957b8cbbf3aa805b42497e6e87cd.gif

12

Грибы в ноябре: где и как собирать
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/sports/active-rest/november-mushrooms-s.jpg
В средней полосе к ноябрю сезон грибной «охоты» уже практически заканчивается. Но если последний месяц осени выдается теплым, то и он может неплохо порадовать грибников. Главное — точно знать, что искать, чтобы не пропустить случайно целые семьи хороших съедобных грибов.
Лучшие грибные урожаи традиционно можно собирать с конца августа по конец сентября. В октябре грибов уже значительно меньше, а к ноябрю их уже почти не найти. Но если в ноябре нет серьезных заморозков и есть достаточное количество влаги и тепла, то в первую его декаду, а иногда также и во вторую, грибы все еще можно собирать.

Так, более всего ноябрь бывает богат поздними опятами. Эти грибы довольно устойчивы к низким температурам, а потому их можно собирать даже после заморозков до -5°С. Опята растут на пнях, поваленных деревьях, а еще их можно найти у подножия некоторых деревьев. Поздние грибы, как правило, растут в ельниках, а также их бывает много в зарослях ольхи. Опята бывают особенно вкусны жареными с картошкой.

Свернутый текст

Еще в ноябре можно собирать разные виды груздей, в частности черный груздь. Чтобы найти этот гриб, отправляйтесь в любой лес, где есть березы: там вы найдете черные грузди на солнечных опушках или вблизи тропинок. Собираясь за черными груздями, помните, что из-за их специфического вкуса перед использованием в различных блюдах их обязательно вымачивают и отваривают (воду при отваривании меняют), а лучше всего эти грибы солить и мариновать — так их вкусовые качества раскроются наиболее полно.

Очень обрадуют любого грибника в ноябре лисички. Эти ценнейшие грибы в последнем месяце осени еще неплохо плодоносят, поэтому можете выбраться за ними в смешанный или хвойный лес либо же в березняк. Вкуснее всего лисички в жареном виде, но также их можно варить, тушить или заготавливать на зиму. К слову, лисички считаются очень питательными и полезными, поэтому отлично подходят для замены обычного мяса в рационе.

Что еще может попасть в вашу грибную корзинку в ноябре? Спешим обрадовать — продолжают встречаться маслята. Ищите их в сосновых лесах или же в сосново-березовых и сосново-дубовых лесах: осматривайте в первую очередь хорошо освещенные солнцем полянки и опушки, основное внимание уделяя осмотру опавших сосновых иголок — там можно найти маслята вероятнее всего. Маслята употребляйте в пищу обязательно очищенными от пленочки, вкуснее всего они в маринованном виде.

Довольно щедро дарит ноябрь любителям грибов чесночники, польские грибы и рядовки. Все эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами и могут встречаться не только в начале и середине, но даже и в конце ноября - начале декабря. Чесночник обыкновенный ищите в ноябре в хвойных массивах на пнях или в опавших иголках, за польскими грибами также отправляйтесь в хвойные леса, но их вы найдете больше у подножия старых деревьев, поросших мхом. Рядовки, в свою очередь, вы обнаружите в хвойных и смешанных лесах: обычно они растут вдоль канав и лесных дорог, а также на опушках и полянах.

Шампиньоны и вешенки в настоящее время в «диком» виде собирают редко, предпочитая просто покупать их в магазинах. Но если вы все же отправитесь за ними в лес, то не разочаруетесь: в ноябре они еще встречаются, причем в довольно больших количествах. Вешенки обыкновенные ищите на осине, березе, тополе, иве или дубе, а лесные шампиньоны могут попасться вам в смешанном или хвойном молодняке. Оба гриба универсальны по своему применению и подходят для приготовления огромного количества различных блюд.

Как видите, собирать грибы в ноябре можно самые разные, так что побаловать себя и своих близких блюдами из свежих лесных грибов вы сможете легко. Но всегда помните о той опасности, которую может таить в себе «лесное мясо»: не собирайте грибов, в съедобности которых вы не уверены, не берите грибов, что растут вдоль автомобильных трасс, и не пренебрегайте правильной кулинарной обработкой каждого вида собранных грибов. Ваше здоровье и ваша жизнь — только в ваших руках!

13

Познавательные факты о редьке
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/radish.jpg
Горькую редьку из-за ее острого вкуса реже выбирают для приготовления блюд, чем другие овощи, хотя она обладает широким спектром полезных действий на организм. Познавательные факты о редьке расскажут об истории культивирования и употребления этого овоща, а также о его полезных свойствах.
Ближайшими родственниками редьки являются капуста, горчица, турнепс, хрен, васаби, редис и редька. Все эти продукты — представители семейства капустные.
Свое почтение редьке древние египтяне выразили в настенных рисунках, оставленных в храмах и пирамидах, в Древней Греции этот овощ также пользовался почетом. Греки подавали редьку только на золотых блюдах, а платили за редьку чистым золотом, равным ей по весу.
Родиной редьки считают Средиземноморский регион, хотя в диком виде она встречается в умеренном поясе Азии. Особый почет редьке выражали и в восточных странах. В Корее и Японии, например, очень популярен сорт редьки дайкон.
В кулинарии применяют не только корнеплоды редьки, но и молодые листья. Благодаря содержанию глюкозинолатов и фермента мирозина редька отличается острым перечным вкусом. Этот овощ способствует улучшению аппетита, поэтому часто добавляется в закуски.
Издавна известно целительное влияние редьки на организм. Овощ применяют в медицине при лечении и профилактике целого ряда заболеваний — кашля, гастрита, коклюша, артрита, мочекаменной болезни, болезнях печени, почек и желчного пузыря, малокровия и даже рака. Сок редьки применяют и в косметологии для укрепления волос и как ингредиент омолаживающих масок для лица.

14

Осеннее настроение
http://www.stihi.ru/pics/2011/09/05/877.jpg
Как часто нам кажется, что с приходом осени в воздухе появляется особенное волшебство. Мир вокруг меняется, меняются краски и даже в воздухе появляется что-то новое.  Осень это талантливый художник, иногда за пару дней преображающий все вокруг. Яркая зелень, радовавшая нас всё лето, чудесным образом меняет краски. Зеленый ковер вдруг становится ярким и цветным. Огненно рыжий огонь провожает лето, вспыхнув яркими красками.

Свернутый текст

Осень меняет зеленый цвет на множество цветов и оттенков.  Палитра осени яркая и насыщенная, празднично кричащая, от лимонно-желтого до оранжевого, густого темно-желтого цвета, который называется охра. Не скупится осень на оттенки красного: багровый, малиновый, темно-красный. Коричневый всех тонов обязателен в яркой палитре осени-художника. И конечно же золото, это украшение, венец праздника, последний дар.

Только вечнозеленые деревья остаются нетронутыми, не желая менять свой наряд, напоминая нам о том, что обязательно наступит лето и повторится всё снова.

Осень трогает своей кистью не только листья, но и плоды.  Цвет осени — это цвет спелых яблок, от зеленых до красных, темно-синих и нежно-зеленых слив, спелого фиолетового винограда, ярко-оранжевых тыкв. Все это краски осени.

А еще осень по-особому окрашивает небо над нами, живущими среди невиданной красоты.  Ранняя осень часто разливает яркую лазурь по всему небосклону, наполняя отражения чистотой. По лазури плывут белые легкие облака.

Но неотвратимо палитра синего смешивается с серым, а облака становятся тяжелыми, темными, превращаются в темно-серые тучи. И вот уже все чаще мир начинают обесцвечивать серый бесконечный дождь. Яркие, радостные краски сменяются на мрачные, скучные. Праздник умолкает. Краски тускнеют.
Скоро зима.
http://www.proza.ru/pics/2012/05/22/1362.jpg

15

9 основных советов по подготовке и хранению гладиолусов зимой
http://cs617428.vk.me/v617428792/1f7c6/PTSU_4ujLTM.jpg

1. Сроки выкопки гладиолусов
Гладиолусам нужно 40-45 дней после цветения, чтобы клубнелуковица набралась сил для будущего года! Это означает, что после срезки соцветий гладиолусы ещё примерно такой вот срок должны оставаться на грядке и накапливать питательные вещества именно для клубнелуковиц. Передерживать гладиолусы в земле не стоит, поскольку может начаться загнивание и грибковые болезни. Клубни луковиц, которые выращены из почек, выкапываются в последнюю очередь.

+


2. Процесс уборки клубней луковиц

Луковицы выкапываются лопатой, а еще лучше вилами, после чего с клубней стряхивается почва, поврежденные и подгнившие луковицы сразу же выбрасываются. После того, как луковицы выкопаны, разложите их на дощатом или фанерном настиле, немного просушите и острым ножом или ножницами срежьте стебли, оставив около 2 сантиметров.

3. Подготовка к хранению

Чтобы луковицы хорошо хранились их нужно предварительно подсушить в течение месяца при комнатной температуре.

4. Хранение гладиолусов в траншее

Если в вашей местности зима мягкая, выберите участок, где нет близкого залегания грунтовых вод. Выкопайте траншею глубиной 80 см и шириной 70 см. Клубнелуковицы гладиолусов сложите в ящики, пересыпьте их сухими опилками, после чего опустите в траншею, засыпьте сухой листвой и затем накройте плёнкой, которая защитит их от талых вод и дождя. Траншейная закладка проводится до того, как наступят устойчивые холода.

5. Хранение гладиолусов в подвале

Холодный сухой подвал с хорошей вентиляцией - идеальный вариант для хранения клубнелуковиц гладиолусов. Правда есть один нюанс - в подвале не должен храниться урожай, потому что фрукты и овощи в период хранения выделяют много влаги, а это ведёт к заплесневению клубнелуковиц, а также к их раннему пробуждению из состояния покоя. В хранилище должна быть постоянная температура в пределах от +4 до +7 градусов и относительная влажность от 65 до 80%. Для клубнепочек гладиолусов (деток) попробуйте создать более прохладную температуру (на 2 - 3 градуса) и более высокую влажность (от 85 до 90%). Если есть возможность, сделайте ящики с сетчатым дном, благодаря которым посадочный материал быстро сушится и лучше хранится, так как хорошо вентилируется.

6. Хранение гладиолусов в лоджии

Клубнелуковицы гладиолусов можно хранить в застеклённой лоджии. Если сильно похолодает, поместите клубнелуковицы в заранее подготовленный и утеплённый контейнер с термометром. Поставьте его на доски или на другую теплоизоляционную подкладку, а при особо сильных морозах накиньте на контейнер тёплое одеяло.

7. Хранение гладиолусов в квартире

В квартире выберите самое прохладное место. Сложите клубнелуковицы в невысокий деревянный ящик, выстеленный бумагой, и засыпьте прокалённым речным песком. Вместо песка можно также использовать древесный уголь и золу. Здоровые и быстро высушенные после выкопки клубнелуковицы (при сушке можно использовать вентилятор) реально сохранить в квартире даже при температуре 18 - 20 градусов. Только не заворачивайте их и укладывайте так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а выделяемая влага быстро испарялась. Правда при таком хранении клубнелуковицы к весне заметно теряют в объёме, но если их замочить перед высадкой в стимуляторе роста, то при соответствующем уходе, они вырастут и будут хорошо цвести.

8. Хранение гладиолусов в холодильнике

Холодильник удобен тем, что состояние посадочного материала можно проконтролировать в любое время. Также, там стабильные температура и влажность, а при появлении корешков, можно понизить температуру, переложив контейнер на верхнюю полку. Заверните каждую луковицу в обычную бумагу, салфетку или газету и сложите все в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нём несколько дырок для вентиляции. В нижний отсек (для овощей) пакет лучше не класть - он накрыт стеклом и поэтому "не дышит". Лучше расположить пакет сверху над ящиком для хранения овощей - там влажность воздуха близка к оптимальной: 70 - 80%. В первое время проверяйте через каждые 2 недели. Если обнаружите сырость - просушите луковицы и замените бумагу. Потом можно осматривать раз в месяц.

9. Вредители

При обнаружении на луковицах вредителей (обычно это типс) - обработайте их препаратом "Инта-вир". Раствор: одна таблетка на десять литров воды. После чего просушите луковицы на протяжении недели. Если не найдёте "Инта-вир", можно обработать луковицы горячей водой (55 - 60 градусов) в течение 10 минут, и далее - холодной (10 -12 градусов).

Отредактировано Marchik (2014-10-21 18:29:07)

16

http://sa.uploads.ru/t/nvkey.jpg
Торт - букет

17

ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ ХВОЕЙ!!!
http://sa.uploads.ru/t/R27Wj.jpg
Иголочки хвойных деревьев не только содержат массу витаминов (С, В1, В2, Р и др.), каротин, эфирные масла и смолы, но и выводит радионуклиды, тяжелые металлы и другие вредные химические элементы.
Народный рецепт с использованием хвои в лечении кашля.
При хроническом бронхите, простудном кашле и для профилактики астмы рекомендован отвар из еловых иголок.
4 ст. л. хвои залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин., дать остыть, процедить. Пить в течение дня небольшими порциями, через одинаковые промежутки времени. Такой настой можно принимать 3-4 недели, потом сделать перерыв на месяц и возобновить прием.

18

http://sa.uploads.ru/t/Q71Vn.jpg
Идеи к Хеллоуину http://sa.uploads.ru/t/KfyjB.png

+

http://sa.uploads.ru/t/i8N9F.jpg http://sa.uploads.ru/t/JOBqs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gi6pm.jpg http://sa.uploads.ru/t/dDv1j.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JaAs8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DfzUi.jpg http://sa.uploads.ru/t/GNQ5x.jpg

19

Как выбрать "свежую" розу?
http://sa.uploads.ru/t/InZ2R.jpg

1. Чтоб проверить, свежая роза или нет, достаточно потрогать ее бутон у основания стебля. Если бутон розы твердый – цветок свежий, если нет – ищите дальше. Имейте в виду, что по самой низкой цене продают те цветы, которые на протяжении длительного времени не смогли найти своего покупателя, поэтому продавцам нужно продать их как можно быстрее.

2. Выбирая розу, обращайте внимание не только на бутон, который должен быть твердым, но и на листья – у свежей розы листья ярко-зеленые и свежие. Если же листья растения стали темными и опустились – роза простоит не долго.

3. Время, на протяжении которого подаренная роза будет радовать свежестью, зависит от ее сорта. Длинноватая по форме роза Мадам Дель-бар простоит недолго, как бы хорошо вы за ней не ухаживали. А самая стойкая – белая роза Аваланж сохраняет свежесть на протяжении месяца. Хорошими сортами являются также розы Гранд-При, Осиана, Рафаелло.

20

Куда поставить букет в комнате?
http://sa.uploads.ru/t/lvPZp.jpg
Наверно многие люди сталкивались с такой проблемой, что отдельно взятый шикарнейший букет бледно смотрится в помещении, а гости, войдя в комнату, с первого взгляда не замечают то произведение цветочного искусства, о котором вы рассказывали им в течение последнего часа. А всё дело в том, что, возможно, вы неправильно определили место в комнате для цветов. Ну а в этом мы и постараемся помочь вам в этой статье.
Вообще-то главным критерием, определяющим место вазы с букетом в комнате, является её стиль. Ведь понятно, что пёстрая гамма какого-то букета не будет вписываться в интерьер комнаты, выполненной в старинном или деревенском стилях. Размеры помещения также немаловажны. Очевидно, что низкий букет совершенно не будет смотреться в высокой комнате. Однако высокие и большие букеты, как правило, неплохо смотрятся в любом помещении.

+

Еще одним фактором, влияющим на правильность расположения цветов в комнате, выступает цвет стен и их фактура. Например, яркие и броские обои являются плохим фоном для цветов со спокойной и монотонной окраской. И наоборот – обои пастельных, кремовых цветов будут плохой основой для букета из разнообразно совмещённых цветов, элементами которого являются бледные цвета. Чтобы правильно разместить букет, нужно в первую очередь обратить свой взор на цвет стен и мебели в комнате. Потому что тёмные букеты выдаются на светлом фоне, а более светлые - смотрятся более выразительными на тёмной основе. Но помните, что фон может, как зрительно выделить вашу вазу с букетом, так и очень легко укрыть её от взора окружающих. Поэтому фон играет большую роль в этом деле.

Вторым очень важным элементом в правильном расположении букета цветов является правильное освещение. Главным правилом в этом аспекте является одно – главное избегать тёмных углов. Ведь темнота может запросто изменить до неузнаваемости всю композицию. Так, например, голубые или фиолетовые цветы будут играть цветами на свету, а в тени они просто не будут видны. Поэтому в затемнённые углы следует ставить только светлые цветы. При соблюдении всех этих норм и правил, цветы могут буквально преображаться на глазах. Можно из цветов холодных оттенков сделать более светлые, поместив на нейтральный фон и немного подсветив, а можно наоборот – затемнить композицию. Можно тёплый цвет сделать еще светлее, а можно и затемнить. А можно всю композицию изменить в цвете, осветив их искусственным цветным освещением.

В любом случае итог один: не бывает невзрачных цветов, бывает неправильное их размещение.