Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 7

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

http://sa.uploads.ru/t/GglSY.png
Гость
http://sa.uploads.ru/t/j8AcT.png

22

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/23d/23d94b26810ae2d305fc536db00e8d13.jpg

22 ОКТЯБРЯ, среда, 28-й лунный день. ВЕСЫ
Рекомендуется наведение порядка на участке
Займитесь сегодня садовыми цветами. Например, если у вас в саду растут такие цветы, как гвоздики, астры голубоватые, гравилат, лилейник, гейхера люпин, многолепестник, первоцвет, пиретрум, можно отрезать листья и отцветшие бутоны. Отрежьте листья у ирисов, оставив длину около 15 сантиметров. Уберите в прохладное место клубни с корнями бегонии.

Комнатные цветы: не рекомендуется сегодня поливать растения.

23

http://sa.uploads.ru/t/NcCyK.gif

http://text-master.ru/images/photos/small/article4973.jpg
22 октября - Яков Дровопилец
(9 октября по старому стилю)
Считается, что день посвящен Иакову Алфееву, одному из Двенадцати апостолов. До того, как стать одним из учеников Христа, Иаков служил в качестве мытаря (сборщика налогов). Его имя есть в списках двенадцати апостолов, но это почти все, что о нем известно.

Иаков проповедовал на земле Иудеи, а затем в одном из центров раннего христианства – Эдессе.

В ряде источников вообще непонятно, о каком именно Иакове идет речь, ведь, кроме Иакова Алфеева в писаниях говорится также об Иакове, «брате Господнем», бывшем апостолом от семидесяти, и об Иакове Заведееве.

С этой поры крестьяне спешили заготовить к зиме дрова, а до Якова дня этим не занимались по двум причинам. Прежде всего, потому, что летом и без этого было довольно хлопот. И, кроме того, полагали, что поленья, заготовленные по осени, горели ярче, грели жарче, так как в древесине теперь, в отличии от лета, не осталось соков.

Нарубить дров было не так просто, как может показаться, ведь от мастерства тех, кто их заготавливал, зависела работа печи, и, следовательно, приготовление пищи и тепло в избе.

Печки и их топливо фигурируют не в одной загадке: «Шуба в избе, рукав на улице», «Шкаф большой, дверцы маленькие, кладут белое, вынимают черное», «Зимой нет теплей, летом нет холодней», есть и другие.

Поговорка «Яков придет, крупицу пришлет» свидетельствует: этим днем часто падал град.

А еще наступало время множества блюд из крупы, ведь приходила пора заготовки ячменя, овса и проса, а также молотьбы пшеницы. Неудивительно, что главным блюдом этого дня стали каши, в кои щедро добавляли кто сало, кто масло.

Угощались и пирогами-пирожками с крупяными начинками – и собственная семья, и соседи, вот и поговорка: «Гости на печь глядят, видно, каши хотят»; правда, не стоило кормиться только угощением: «На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была». И завершить отношение к этим блюдам можно такими словами: «Заварил кашу, так не жалей масла».

Грибов в лесах уже не было, последними в лукошко отправлялись осенние сыроежки, которые можно было жарить, тушить, да и на зиму их солили.

Именинники в этот день: Авраам, Ефим, Константин, Максим, Пётр, Яков

24

Суп с горохом: популярные рецепты
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/first-course/peas-soup-recipes-s.jpg
Горох, как свежий, так и сушеный, используется в приготовлении самых разных блюд. При этом особенно хорошо удаются обычно гороховые супы: они очень вкусны и питательны, а потому отлично подходят для сытного обеда. Готовят суп с горохом по-разному, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми основными его рецептами.
Горох издавна используется в разных национальных кухнях мира как основа для сытных и полезных блюд. Причем если из зеленого горошка обычно готовятся легкие летние супчики и салаты, то сухой горох лучше подходит для блюд зимних или осенних, когда особенно важно обеспечивать организм и энергией, и витаминами с минералами.

Гороховый суп варят чаще всего как раз с сухим горохом, поскольку он и доступен в любое время года, и энергетической ценностью обладает высокой. Такой суп, как правило, готовят на крепком мясном бульоне, в него добавляют овощи, копчености, различные специи по вкусу. По консистенции гороховый суп может быть как жидким, так и пюреобразным.

Отметим, что перед приготовлением супа горох принято в течение 8-10 часов замачивать в воде, чтобы он быстрее сварился. Если этого не сделать, то сварить горох быстрее помогут некоторые хитрости. Например, можно при варке гороха добавлять в воду сливочное масло, и тогда он будет готов гораздо быстрее, чем если бы он варился в обычной воде.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

горох сухой — 250 г
ребрышки свиные копченые — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
корень петрушки — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Этот рецепт — настоящая классика. Такой суп отлично подходит для осеннего или зимнего стола. Копченые ребрышки в данном супе можно заменять любыми другими копчеными мясными продуктами.

В крутом кипятке (количество регулируется по вкусу) отварить в течение 1 часа предварительно замоченный горох. Добавить затем к гороху копченые свиные ребрышки. Варить до готовности гороха.

Пока варится горох, обжарить до золотистого цвета в растительном масле нарезанные небольшими кусочками морковь, репчатый лук и корень петрушки. Отдельно нарезать небольшими брусочками или дольками картофель.

Когда горох готов, добавить в бульон картофель, пассерованные овощи. Посолить, добавить по вкусу специи. Варить суп до готовности картофеля. Подавать к столу, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.

Суп гороховый куриный

Для приготовления вам понадобится:

курица — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горох сухой — 300 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление

Чтобы сварить суп с горохом по этому рецепту, очищенную от потрохов и опаленную на огне тушку курицы разделать на порционные кусочки. Залить холодной водой и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, огонь уменьшить до среднего и варить курицу 1 час.

Добавить после этого в бульон замоченный предварительно в холодной или горячей воде горох. Чтобы горох быстрее сварился, удобнее всего брать не цельный горох, а горох половинками или дробленый. Варить еще 1 час.

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупную терку, лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Когда горох готов, добавить в бульон картофель. Варить почти до полной готовности картофеля, затем добавить обжаренные лук и морковь. Проварить еще 5 минут. Посолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. При подаче суп заправить свежей зеленью.

Суп гороховый вегетарианский

Для приготовления вам понадобится:

горох лущеный — 2 ст.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп измельченный — 1 ч. л.
зелень петрушки измельченная — 1 ч. л.
соль, перец и лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Суп с горохом можно приготовить по-вегетариански, т. е. без использования мяса и молочных продуктов. Рецепт такого супа очень прост, а продукты для него наверняка найдутся в каждом доме в любое время.

Подготовить для супа горох, замочив его на пару часов, а лучше — на ночь. Нарезать картофель небольшими брусочками, нарезать кубиками лук, натереть на крупную терку морковь.

Горох тщательно промыть, залить водой и варить 40 минут. Затем добавить картофель, лук, морковь. Добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут. Снять с огня, дать настояться и подавать к столу.

Если горох не разваривается, можно увеличить время его варки до 1 часа. Далее суп варить по рецепту.

Приятного аппетита!

25

33 полезных свойства чеснока для здоровья.

http://cs620631.vk.me/v620631792/1dc79/2nbc6uLVHBY.jpg

‣ Способствует лечению атеросклероза.
‣ Помогает снизить уровень холестерина.
‣ Снижает кровяное давление.
‣ Помогает при подагре.
‣ Помогает при лечении и профилактике гриппа и инфекций дыхательных путей.
‣ Предотвращает рост и распространение бактерий.
‣ Помогает при лечении туберкулеза.

+

‣ Используется при лечение гнойных ран.
‣ Помогает лечить трихомониаз (инфекция, передающаяся половым путем.)
‣ Стимулирует обмен веществ.
‣ Предотвращает развитие рака: кишечника, желчного пузыря, прямой кишки, молочной железы, простаты.
‣ Помогает пищеварению.
‣ Растворяет сгустки крови.
‣ Повышает аппетит.
‣ Убивает глистов и паразитов.
‣ Помогает лечить катаракту.
‣ Помогает лечить артрит.
‣ Помогает лечить диабет.
‣ Помогает лечить стафилококковые инфекции.
‣ Избавляет от зубной боли.
‣ Лечит акне.
‣ Убивает бородавки.
‣ Помогает лечить лишай.
‣ Помогает при лечении фурункулов на коже.
‣ Оказывает успокаивающее действие на кишечник.
‣ Фитонциды в чесноке используются для лечения астмы, хронического бронхита, коклюша.
‣ Помогает при бессоннице.
‣ Замедляет процесс старения.
‣ Подавляет рост диплоидного грибка (Candida Albicans.)
‣ Укрепляет иммунную систему человека.

26

Варенье из дыни - ароматный рецепт

http://cs617428.vk.me/v617428792/1f6e3/eKfQtxh0Xxc.jpg

- дыня - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- ванилин - 5г
- лимонная кислота - 3г

+

Способ приготовления:
1 Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.

2 После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

3 Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.

4 Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

27

Шампиньоны, жаренные в тесте

http://cs617723.vk.me/v617723780/1fe73/ooWaz5Efz5w.jpg

Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 30 гр сливочного масла
- сок половины лимона
- жир для жарки
- уксус
- 80 гр молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- мука
- соль

+


Приготовление:

1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.

28

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5076000/5075121-eddaf50102546c03.jpg

29

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5076000/5075130-18c6eb7d3a4a30d8.jpg

30

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/150/87150249_large_motivator356091.jpg