Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 7

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

http://www.cat-tube.ru/wp-content/uploads/2014/11/1417054962.jpg

952

http://sf.uploads.ru/t/kIc7z.gif
Растения для прохладных помещений и помещений с небольшим количеством света

http://www.vazony.com/files/statti/SL371752.JPG

     Часты случаи, когда растения гибнут из-за того, что в помещениях недостаточно светло и низкая температура. И, если, все-таки, хочется иметь зеленые растения в доме, нужно просто подобрать растения, которые в состоянии выдерживать сравнительно низкие температуры.

 

Свернутый текст

В первую очередь след обратить внимание на растениях с глубоким периодом покоя. Это в первую очередь клубневые растения, которые зимой полностью скидают листья. Клубни и луковицы таких растений зимой необходимо содержать в темном месте, при низкой температуре, около 12-16  градусов. Зимой они будут храниться в виде луковиц и клубней, а в другое время будут радовать пышной зеленью и красивыми цветами.

     Для прохладных помещений подойдут и растения с ярко выраженным периодом покоя, которые не скидают листья, хотя зимой их рост останавливается. Это растения привезенные к нам из субтропиков. Зимой им необходимо прохлада, но вместе с тем хорошее освещение. К таким растениям относятся: лавр, мирт, пальмы. Они могут зимовать при температуре 5 градусов. Цитрусовые зимой можно содержать при температуре 6-10 градусов, в зависимости от вида.

     Такие растения как пеларгония, фуксия, зимой можно содержать при температуре 12-14 градусов, они даже выдерживают понижение температуры до 4-6 градусов; более того, температура выше 16 градусов им не подходит.

     Для полутемных, холодных  и сухих помещений следует подбирать растения с кожистыми, прочными и гладкими листьями, однотонной темно-зеленой окраски.

     Для абелий, гардений, стефанотисов нужна температура 16-18 градусов. Для камелий, азалий достаточно 10-12 градусов зимой. Восковому плющу хватает 12-14 градусов. Плющ прекрасный хорошо себя чувствует при температуре 16-18 градусов. Цикламены хорошо себя чувствуют при температуре 8 градусов, но им необходимо яркое освещение.

     Кроме холодных  помещений, схожей проблемой считается размещение окон. Ведь нередки случаи, когда окна квартиры выходят на север, либо же имеют плохую освещенность.  Даже в таких случаях не следует отказываться от живых растений в доме. Для озеленения помещений северной ориентации можно выбрать среди:

  - абелия

  - аглаонема;

  - алоказия;

  - антуриум;

  -  аспидистра;

  - бегония (креднера, люцерна, металлическая, Феста);

  - диффенбахия пятнистая;

  - зеленоцвет колосковый;

   - калатея;

   - камнеломка;

   - ктенанта;

  - маранта;

  - мирт;

  - молочай красивейший;

  - санхезия благородная;

  - саговник отогнутый;

  - самшит;

  - сенполия;

  - фиттония;

  - циссус.

953

http://sf.uploads.ru/t/fLdw7.gif
Сезоны года и жизнь растений. 
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6bf7bfc0a93508c679e9a6adc14dbb70-105-144&n=24

Соотношение длины дня и ночи имеет огромное значение в жизни комнатных растений. Питательные вещества вырабатываются растениями только в течение светлого времени суток, а расходуются они непрерывно — на дыхание и транспирацию, а также и на прирост. Поэтому, чем длиннее день, тем больше получают растения питательных веществ, а чем длиннее ночь, тем больше их расход.

Лето

Лето — самый благоприятный период для жизни растений. Длинные светлые дни и короткие теплые ночи, обилие солнечного света и тепла обеспечивают растениям хороший рост и цветение, благодаря чему растения откладывают в корнях, стеблях и листьях запасы питательных веществ на зиму. Летом формируются цветочные почки цветущих зимой и ранней весной культур: камелий, цикламенов, гиппеаструмов, гиацинтов, нарциссов, тюльпанов. Почти все красивоцветущие растения лучше держать летом на открытом воздухе, потому что сквозь оконные стекла проникает в комнаты не больше половины солнечного света, который крайне необходим для формирования цветочных почек. Летом растения потребляют очень много воды и минеральных солей и поэтому нуждаются в обильной поливке и подкормках.

Свернутый текст

В холодную дождливую погоду рост и цветение растений приостанавливается; соответственно с этим прекращают подкормку и уменьшают поливку вплоть до наступления ясных дней.
В начале лета дни становятся длиннее, т.е. условия жизни растений непрерывно улучшаются. Затем наступает летнее солнцестояние, и после этого дни начинают очень медленно убывать. Все же в июле жарких дней обычно бывает даже больше, чем в июне, и растения продолжают пользоваться благотворным избытком света и тепла.

Август — последний месяц лета. Дни становятся все короче, ночи длиннее и холоднее. И хотя растения еще не испытывают недостатка в свете и тепле,их жизнедеятельность уже направлена от интенсивного роста к вызреванию наросшей за лето древесины, луковиц и клубней, т.е. к накоплению запасов питательных веществ на зиму. Вместе с тем на август приходится время массового цветения комнатных и балконных растений.
И для цветения и для вызревания побегов растению нужны в большом количестве минеральные соли, поэтому подкормки продолжаются до конца августа. Но потребность в воде постепенно уменьшается, поэтому так же постепенно надо уменьшать поливки.

Осень

На сентябрь приходится критический период в жизни комнатных питомцев — время окончания роста и переход к состоянию покоя. Условия жизнедеятельности растений еще удовлетворительны, но они непрерывно ухудшаются. Ночи прохладные; дни быстро убывают, и 23 сентября наступает осеннее равноденствие. Если сентябрь солнечный, то света вполне достаточно для продолжения роскошного цветения комнатных растений, особенно если те стоят на открытом воздухе.
Непрерывно распускающиеся под лучами осеннего солнца цветы потребляют очень много минеральных солей, поэтому цветущие растения в сентябре в хорошую погоду продолжают обильно поливать и одновременно подкармливать, но уже только раз в неделю.
Сильный сентябрьский прирост комнатных растений вполне возможен, но нежелателен, потому что молодые осенние побеги не успеют вызреть к зиме. Молодые листья испаряют очень много воды, зимой они будут оттягивать воду от нижних зрелых листьев и тем самым вызывать их опадение, поэтому растущие культуры в сентябре уже не подкармливают и постепенно сокращают их поливку, чтобы вызвать окончание роста. В холодную сырую погоду во второй половине сентября растения поливают даже реже, чем зимой, особенно фикусы, алоэ и кактусы.

Сентябрь — начало осеннего листопада комнатных растений. В конце сентября — начале октября начинается отопительный сезон, и в жизни растений происходят резкие изменения, но их последствия сказываются не сразу, а постепенно.
В октябре количество света непрерывно уменьшается: часто стоит дождливая или пасмурная погода. Дни короче ночей, но при этом после начала отопительного сезона для комнатных растений наступают теплые ночи, которые становятся все длиннее и длиннее. Чем длиннее ночь, тем больше растения расходу ют питательных веществ за сутки, поскольку интенсивность дыхания, транспирации и прироста, т.е. расход питательных веществ, зависит от температуры.
В холодные ночи испарение почти (а иногда и совсем) прекращается, дыхание слабеет; у большинства комнатных растений прирост также прекращается. Наоборот, жаркой ночью растения испаряют так много воды, что после обильной вечерней поливки их приходится снова поливать утром следующего дня, при этом много воды расходуется на образование слабых, длинных, быстро вытягивающихся побегов.
На солнечных подоконниках в октябре доцветают розы, герани, фуксии, бегонии. Отцветание сопровождается листопадом. Недостаток света нередко вызывает опадание крупных летних листьев и у других растений.
Растения, находящиеся в прохладных комнатах, переходят в состояние покоя, т.е. экономно расходуют питательные вещества. В нетеплых помещениях цветут заготовившие летом сильные бутоны цикламены и примулы, в теплых — гиппеаструмы и эпифиллумы.

Зима

В ноябре для комнатных растений начинается зима. Этот самый неблагоприятный для них период характеризуется короткими, часто пасмурными днями и длинными теплыми ночами. Растения страдают от недостатка света в сочетании с избытком тепла и расходуют накопленные за лето запасы питательных веществ особенно расточительно. Светолюбивые растения(розы,герани, фуксии) теряют свой нарядный вид и начинают развивать длинные чахлые побеги с мелкими бледными листьями. Это явление называется израстанием. На светолюбивые растения зимой благотворно влияет подсвечивание электричеством.
В ноябре продолжают цвести цикламены и зацветают зигокактусы.

Декабрь — самый темный месяц в году.
Дни убывают вплоть до зимнего солнцестояния, и вместе с тем непрерывно ухудшаются условия существования комнатных растений, живущих в основном за счет отложенных летом запасов питательных веществ, так как дневная выработка этих веществ ничтожно мала. Зацветают камелии и по-прежнему цветут цикламены.

В январе дни постепенно удлиняются. Условия существования комнатных растений начинают очень медленно изменяться в лучшую сторону, однако продолжается потребление отложенных летом запасов питательных веществ. Цветут выгоночные гиацинты, нарциссы, тюльпаны.

Февраль в жизни комнатных растений — переходный период от зимы к весне. Условия освещения продолжают улучшаться. Дни становятся все длиннее, солнце показывается чаще, и его лучи заметно повышают температуру комнат, особенно в полуденные часы. Уже нет надобности в досвечивании. Теплолюбивые и теневыносливые растения дают здоровый прирост, но у светолюбивых еще продолжается зимнее обессиливающее израстание. Цветут кливии, примулы, цикламены и выгоночные луковицы.

Весна

В марте для комнатных растений наступает настоящая весна. Дни становятся все длиннее, ночи короче, и, наконец, приходит весеннее равноденствие. Солнечного света уже достаточно для нормальной жизнедеятельности всех растений. У светолюбивых растений после обрезки чахлых зимних побегов начинается здоровый молодой рост.
Для формирования новых побегов растения нуждаются в большом количестве минеральных солей и воды, поэтому в марте производятся пересадки, возобновляются подкормки, усиливаются поливки.
В марте заканчивается цветение выгоночных луковиц. Продолжают цвести цикламены, примулы, гиппеаструмы и кливии.

В апреле дни длиннее ночей и часто стоит солнечная погода. Условия жизни комнатных питомцев непрерывно и быстро улучшаются, и вместе с этим все интенсивнее идет рост и развитие растений. Отцветают цикламены, зацветают бегонии, герани, розы.

Май — последний весенний месяц. Прекращается отопление комнат. Длинные и теплые дни благоприятны для роста и цветения, поэтому в мае красивоцветущие растения уже выставляют днем на открытый воздух, чтобы дать им как можно больше солнечного света, но убирают в комнаты на ночь, чтобы защитить от ночных заморозков.

Чтобы разумно вести уход за комнатными растениями, необходимо ясно представлять себе изложенные выше закономерности их жизни, связанные со сменой пор года.

954

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"!!»
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

https://pp.vk.me/c620624/v620624904/1d141/0f1coz2XPzQ.jpg

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

+

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол!

955

http://sf.uploads.ru/t/gHJt2.gif
Суперэффективное средство от кашля
https://pp.vk.me/c621123/v621123891/52f5/yST6KV749IM.jpg
Далее текст автора. Месяца 3-4-5 меня долбил кашель,последствия весенней простуды.
Пробовал все: врачей,таблетки,сиропы,разные народное средства
Что-то помогало,что-то нет,но кашель до конца так и не проходил
Зашел в травяную аптеку, и мне предложили ирландский мох
Пропил пачку (100,0) и не поверил сам себе!
Кашля нет!
Заваривать просто: 1ст. л на 1 стакан воды, довести до кипения и оставить на горячей плите на час,процедить
Выпить в течении дня
Вкус горький,результат отменный!!!!
Возьмите на заметку!

956

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/460/101460921_4809770_v10.jpg

957

http://sf.uploads.ru/t/bunBe.gif

Удивительные факты о растениях

Вы не поверите! Два листочка утоляют голод.
В Индии растет растение под местным названием “обмани желудок”. Съев 1-2 листочка растения калир-канда, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, хотя листья не содержат ценных питательных веществ. Свойство растения создавать иллюзию сытости используется в изготовлении таблеток и настоев из листьев, которые с успехом используют люди, страдающие от избыточного веса.

Что может быть слаще сахара?

Свернутый текст

Листья парагвайского кустарника стевия более чем в 300 раз слаще сахара, а листья мексиканской сахарной травы – в 1000 раз. Красные ягоды растения «Тоуматокус даннелий» из африканской саванны слаще сахара в 2 000 раз, а красные ягоды «Диоскорефиллюм кумминисии» из лесов Нигерии и других западноафриканских стран – в 3000 раз. В Западной Африке произрастает и самое сладкое растение – кустарник «кетемф», содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз!

Борьба за выживание
Трехлетняя научная работа биологов университета в Турине показала, что некоторые из растений – лимская фасоль, кукуруза и другие, могут «осознавать» угрозу жизни. Улавливая слюну гусеницы, попадающую в организм растения, оно начинает выделять летучее вещество, сходное с ароматом лаванды, чтобы привлечь ос. Осы защищают растения таким образом: жалят гусениц и откладывают в их теле свои яйца, что приводит к гибели гусениц.

Неизвестная георгина
В 1784 году из Мексики в Испанию доставили клубни георгин, невиданные до тех пор. Испанский король повелел ревностно оберегать тайну существования заморского цветка, пока в 1805 г. немецкий натуралист Александр Гумбольт привез из Южной Америки клубни уже 20 лет «неведомого» в Европе мексиканского растения!

Сосны стерилизуют воздух
Один гектар соснового бора за сутки способен выделять в атмосферу около 5 кг летучих фитоцидов, уничтожая из воздуха многочисленные микроорганизмы. Поэтому в лесах с растущими молодыми хвойными деревьями, вне зависимости от географической широты и близости населённых пунктов, по-сравнению с другими зелеными зонами воздух практически стерилен, содержит лишь около 200 – 300 бактерий на 1 м кубический.

Не для каждого ума
По содержанию витамина С грецкий орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз – плоды цитрусовых. Витамины группы В, содержащиеся в них, способствуют разложению пировиноградной кислоты, которая накапливается в мышцах и вызывает усталость. Древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т.к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему.

Самый маленький в мире цветок
А вы знаете у какого растения самый маленький цветок в мире? У ряски! Долгое время считали, что это водоросль, но потом обнаружили у ряски цветки. Но до сих пор неизвестно, каким образом за сутки количество этих растений в водоеме увеличивается вдвое – за несколько дней ряска покрывает всю поверхность водоема.

Ксерофита — растение засухи
Ксерофита мохнатая Xerophyta viscosa была названа Антуаном Лораном де Жуссье (1748-1836 гг.) Xerophyta – что означает «растение засухи». Этот редкий травянистый многолетник обитает на каменистых почвах провинции Натал в Южной Африке, на вершинах Драконовых гор, имеет нитевидные изогнутые листья длиной 60 см, а цветки диаметром 5-6 см появляются на растении с ноября по апрель. Часто это растение называют чужим именем Vellozia viscosa, но Vellozia – это совсем другой вид. Ксерофита способна прожить без воды в экстремальных температурных условиях очень долгое время. Исследователи университета в Кейптауне используют гены ксерофиты для кодирования неустойчивых к засухе сорняков sanguinalis Digitaria и Thaliana Arbidopsis, а в последствии по результатам будут использовать гены ксерофиты для культурных растений, чтобы повысить их стрессоустойчивость.

Чилийский паслен может убить моментально
Растение семейства пасленовых рода вестия, состоящего всего из одного вида — вестия плодная Vestia foetida обитает только на побережье островов Чили и Новой Зеландии. Этот вечнозеленый кустарник достигает высоты 1,5 метра, а с апреля по июнь ветки вестии покрываются бледно-желтыми трубчатыми цветками длиной 3-4 сантиметра, похожими на цветки фуксии. Если лист вестии растереть, он издает неприятный запах. Род был назван в честь профессора из Граца Л. К. Де Веста (1776-1840). 20 грамм семян этого растения стоит около 120 евро. У коз случайно съевших на пастбище вестию плодную, этот паслен вызывает некроз печени с летальным исходом.

Эхинацея-медонос!
С одного гектара посевов эхинацеи пурпурной можно получить от 60 до 130 килограмм меда. При этом эхинацея цветет в конце лета, когда основные медоносы уже отцвели.

958

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/neobichniefrukti-11.jpg
Джекфрут (хлебный плод). Это самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе. Семена также питательны — они содержат 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны. Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибами и используется для построек и изготовления мебели, музыкальных инструментов. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)

959

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/02/neobichniefrukti-13.jpg
Ацерола (барбадосская вишня). Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы. Эти плоды чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. Кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие. (Jennifer Podis/The Palm Beach Post)

960

Гость
http://www.proshkolu.ru/user/trayanova/file/5304894/content/media/pic/std/6000000/5305000/5304894-4867e36dc48d4d5c.jpg