Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 7

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5320000/5319632-11dbb368370a2e0f.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5320000/5319631-c03fd18406ddc4eb.jpg

962

http://cs7004.vk.me/c314724/v314724014/4a33/2Usb9b4_cIc.jpg
А знаешь, спасибо тебе, уходящий год! За то, что все живы и здоровы. За улыбки детей и объятия родных. За друзей, которые остались преданны и которые появились. За радость встреч и науку расставаний. За то что стала… нет, не взрослее - мудрее на один год.

963

http://sf.uploads.ru/t/RtbBf.gif
Новогодние игрушки из соленого теста
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/handmade/crafts/new-year-salted-dough-toys-s.jpg
Не вообразить сразу, насколько огромный простор для творчества открывает лепка из соленого теста! Для многих сегодня такая лепка уже успела стать любимым хобби, и сегодня из соленого теста делается буквально все, даже, к примеру, новогодние игрушки. Вот давайте-ка сегодня и узнаем, какие новогодние игрушки из соленого теста можно сделать своими руками.
Соленое тесто как материал для творчества известно еще с древних времен. В наши же дни искусство лепки из соленого теста переживает второе рождение, и сегодня некоторые мастера и мастерицы достигли в этом искусстве таких высот, что готовыми изделиями из соленого теста впору королевские дворцы украшать. Впрочем, для домашних новогодних игрушек из соленого теста вам вполне хватит и элементарных навыков лепки, так что смело приступайте к экспериментам.

Свернутый текст

Игрушки из соленого теста, сделанные к Новому году, запросто можно повесить на елку или использовать для создания новогодних гирлянд. Также такие игрушки могут украсить собой праздничный стол, стены комнат и т. д. Разумеется, красивую новогоднюю игрушку, вылепленную из соленого теста, не стыдно будет даже подарить кому-нибудь: такой подарок будет особенно ценен, ведь он будет сделан вами полностью вручную.

Рецепт используемого для лепки соленого теста может быть любым, который нравится. Например, для изготовления простых объемных фигур берут обычно соленое тесто, приготовленное всего лишь из воды, муки и соли, а вот для более тонкой работы в тесто добавляется клей ПВА, крахмал или же обойный клей. Для пластичности в тесто может быть добавлено также небольшое количество растительного масла или жирного крема для рук.

Самый простой способ сделать к Новому году игрушки из соленого теста — это раскатать тесто в пласт и вырезать из него с помощью формочек или шаблонов любые новогодние фигурки на свое усмотрение, такие как елочки, зайчики, снеговички, ангелочки, звездочки, елочные шарики, снежинки, колокольчики, фигурки Деда Мороза и Снегурочки и др.

Похожий на предыдущий способ изготовления новогодних игрушек своими руками из соленого теста — это сделать фигурки-панно. Для этого достаточно сделать из раскатанного в пласт толщиной около 0,5-1 см круглые или квадратные заготовки желаемого размера, а затем к ним прикрепить из кусочков теста детали задуманного рисунка. В результате можно получить целую новогоднюю композицию в одной игрушке!

Несколько сложнее может быть сделать из соленого теста не плоские, а объемные новогодние игрушки. Но бояться трудностей не стоит, ведь полученный результат с лихвой окупит все старания. Начать можно с самого простого. К примеру, не потребует от вас профессиональных навыков лепка фигурки снеговика: сделайте из теста шарик побольше для туловища и шарик поменьше для головы, соедините их при помощи обычной зубочистки, а затем украсьте, например, на туловище прикрепите 2 бусинки для имитации пуговиц, а на голову прикрепите кусочек оранжевого грифеля воскового карандаша для имитации носа; зубочисткой останется сделать снеговику глаза и рот – и игрушку можно сушить.

Чтобы украсить получившиеся новогодние игрушки, можно использовать различные природные материалы, например, крупы, семечки, орехи, или же бусины, бисер, блестки, кусочки ткани, кружево, пуговицы. А еще можно для декора сделать на полученных игрушках оттиски, использовав для этого готовые или сделанные своими руками молды либо любые рельефные детали.

Кроме того, готовые новогодние игрушки при желании можно сделать цветными. Для этого можно еще на этапе замеса теста добавить необходимые красители (хорошо подойдут пищевые) либо можно раскрасить акриловыми красками или гуашью уже готовые изделия. Для получения тонких контуров можно при этом использовать обычные маркеры.

Самое замечательное в новогодних игрушках из соленого теста то, что делать их можно всей семьей. Это не только весело и увлекательно, но еще и полезно для развития у детей мелкой моторики рук, поэтому маленьких членов семьи непременно стоит привлечь к процессу. А еще детворе вдвойне приятно будет украшать весь дом и елку к Новому году, если для этого они используют симпатичные игрушки, сделанные собственноручно.
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/handmade/crafts/new-year-salted-dough-toys-b.jpg

964

http://se.uploads.ru/t/d2s6C.png
Часто для разведения в домашних условиях используют неприхотливые растения, такие как хойя, уход за которой очень прост. Хойя (плющ восковой) – это одно из красивейших вьющихся комнатных растений, которое идеально подходит для выращивания в условиях квартир и офисов.
Листья этого зеленого обитателя овальные, немного продолговатые, гладкие. Цветки имеют необычную звездоподобную форму, внутри ярко-красные, снаружи бледные зеленовато-желтого оттенка. Аромат при цветении приятный, наполняет воздух свежестью, создает необычайно комфортную атмосферу. Кроме того, этот комнатный цветок отлично преобразит декор.
Родина цветка – тропики, что накладывает определенные, хотя и довольно простые, правила ухода за ней. Размещать ее следует в хорошо освещенных местах, создавая при этом специальный экран для защиты от попадания на растение прямых солнечных лучей. Осенью и зимой такое затенение не требуется, хотя уровень освещенности и должен быть хорошим.

+

Для развития растению подходит комнатная температура, регулярное проветривание в теплое время года, а вот зимой достаточно +12-14 градусов, сквозняки устраивать нельзя.

Полив должен быть обильным, вода – теплой, дополнительно растение можно погружать в воду на полчаса.

Содержать хойю надо в объемных вазонах, пересаживать один раз в три года. Почва для этого подходит практически любая, даже простая садовая. Единственное условие – отличный дренаж, который не дает воде застаиваться.

Рассмотрим эти простые условия выращивания хойи в домашних условиях подробнее.

Правильное освещение
Плющ комнатный (хойя) требует яркого освещения, некоторые виды хорошо переносят даже прямые лучи солнца. Однако в очень жаркие дни желательно создавать небольшой экран, чтобы листья и цветы не получили ожоги.

Оптимальным место для размещения являются южные и восточные окна, а затенение на них можно легко создавать при помощи плотного тюля либо кальки. На северных окнах ставить это растение не рекомендуется, так как оно не будет цвести. С наступлением осени уровень освещенности снижается, весной хойю приучать к яркому солнцу надо постепенно.

Уровень температуры и влажность
Хойя, уход в домашних условиях за которой довольно прост, отлично растет при температуре в +22-25 градусов. В осенние месяцы достаточно немногим выше пятнадцати градусов, а вот зимовать растение должно при +12-14. Можно, конечно, оставлять его на холодное время года и при комнатной температуре, однако тогда цвести оно будет не очень обильно.

Круглый год помещение, где выращивается цветок, следует проветривать, но зимой это надо делать достаточно осторожно, чтобы не было сильных сквозняков.

Как поливать хойю?
Полив требуется обильный, лучше использовать отстоянную мягкую воду. Интенсивность определяют по мере просыхания верхнего слоя почвы. Осенью полив постепенно сокращается, растение готовится к переходу в состояние покоя.

Два раза в год хойя нуждается в полном погружении в воду. Делают это весной и осенью, температура воды – тридцать-сорок градусов. Такое погружение должно длиться от тридцати до сорока минут. Такие условия гарантируют ускоренный рост и обильное цветение.

Пересадка и размножение
Хойя, уход за ней чем и отличается, особенно в период размножения и пересадки, не любит перемены места расположения. Обычно пересаживают растение один раз в год либо раз в три года, обеспечивая надежную опору для молодых побегов.

Почва для пересадки подходит питательная, желательно чтобы она была нейтральной и слабокислой. Наиболее популярные смеси:

две части глинисто-дерновой земли, по одной – парниковой и листовой;
две части дерновой земли и по одной части песка, листовой земли, торфа;
равные части торфа, листовой земли, перегноя, песка с добавлением древесного угля.
При этом следует обеспечить отличный дренаж, который не даст влаге застаиваться в почве.

Размножают это растение черенками, которые срезаются с одной или двумя парами листьев. Срез при этом делается ниже узлов, так как корешки потом появляются между ними.

Субстрат должен состоять из двух частей торфа и части песка, хотя укоренять можно и в воде с температурой от двадцати градусов.

Возможно размножение и стеблевыми отводками, это позволяет растению расцвести в первый же год жизни. Для этого на стебле делают надрез, который затем обкладывается мхом и покрывается пленкой. Когда появляются корни, побег срезается и укореняется в отдельном горшке.

Какие проблемы могут возникать при выращивании?
Плющ комнатный довольно неприхотлив, однако при несоблюдении условий ухода могут возникнуть такие проблемы, как:

Листья бледнеют и сохнут, если окружающая температура очень низкая либо освещение слишком яркое. В этом случае около растения надо создать зону затенения, а температуру в помещении повысить.
При слишком сухом воздухе и высокой температуре листья также могут начать желтеть и опадать. Чтобы этого избежать, хойю надо опрыскивать, переместить в более прохладное место.
Цветки опадают в том случае, когда режим полива не соблюдается. Нельзя поливать растение холодной водой, иначе листья начнут опадать. При застое воды и переизбытке влажности в почве корневая система и ствол растения начинают гнить. Помочь может специальный дренаж.
Листья бледнеют в том случае, когда в почве наблюдается недостаток азота. В этом случае хойю следует подкармливать мочевиной.
Если вы соблюдаете хотя бы самые основные условия выращивания этого цветка, то проблем с ним не возникнет.

965

http://sf.uploads.ru/t/giq64.gif
САЛАТ "НЕПТУН"
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/726/92726493_3352215_1.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

966

САЛАТ: КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/93/100093023_getImage__1_.jpg
Ингредиенты:
1слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба, (форель,лосось и.др)
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь
Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральный обезжиренный йогурт( чтобы салат не был сильно тяжелым,жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей,или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка)

967

ПОЛЬЗА КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Комнатные растения не только украшают интерьер, но и могут стать очень полезными для своих хозяев.
Алоэ — практически панацея, поскольку обладает целым рядом полезных свойств. Его сок прекрасно заживляет раны, применяется для лечения простудных заболеваний, используется для приготовления различных масок (для лица, волос, ногтей).
http://cs7004.vk.me/c7007/v7007485/2dcd3/iN7Rhz2AbKI.jpg

Свернутый текст

Каланхоэ — не только красивый цветок, но и помощник в борьбе с насморком (в том числе хроническим). Мало какие средства обладают таким эффектом, как его сок.
http://cs7004.vk.me/c7007/v7007485/2dcda/1u8aNfP8leE.jpg

Мята перечная может расти не только на огороде, но и в горшке на окне. Является лечебным растением на протяжении всей истории человечества. О ее свойствах знали еще древние греки. Запах мяты способен снять напряжение, стресс, агрессию и даже депрессию. Он успокаивает нервную систему и помогает концентрироваться. Из-за этих своих качеств растение часто ставится в офисах. Настои из мяты оказывают болеутоляющее действие.
http://cs7004.vk.me/c7007/v7007485/2dcf0/FeJeTIq95z0.jpg

Лимон можно вырастить и в домашний условиях, наслаждаясь его полезными свойствами. Является эффективным средством против гриппа. При этом его необязательно есть, ведь один только запах растения истребляет в помещении болезнетворные микроорганизмы.
http://cs7004.vk.me/c7007/v7007485/2dce1/jXBkwMekw5o.jpg
Розмарин также выделяет в воздух активные вещества, которые уничтожают возбудителей бронхита и астмы.
http://cs7004.vk.me/c7007/v7007485/2dce8/Jaq5aAhW69Q.jpg

968

Облепиховый чай с мёдом

https://pp.vk.me/c417422/v417422804/4c5a/tKkAVh4TIIU.jpg

Ингредиенты для приготовления облепихового чая:
150 г облепихи;
2 ст. л. чёрного чая;
2 ст. л. мёда;
500 мл кипяченой воды.

Способ приготовления облепихового чая:
Ягоды облепихи хорошенько помойте, затем 2/3 части ягод разомните столовой ложкой в пюре. Далее в чайник всыпьте облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи, а также чёрный чай. После этого залейте всё кипятком, закутайте и пусть настоится минут пятнадцать. И уже готовый чай разлейте через ситечко, при этом добавив мёд по своему вкусу.

969

Картофель, запеченный с мёдом и травами

https://pp.vk.me/c417421/v417421804/4c10/32PaD-oygD4.jpg

Что может быть вкуснее печеной картошечки во время поста? Только картошечка не простая, а золотая: в нашем случае – с мёдом и травами. Для приготовления понадобится:
Картофель — 1 кг
Мёд — 3 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Специи (розмарин, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчик.
Паприка — 2 ч. л.
Соль (2 щепотки)

Смешать мёд, нарезанный чеснок, масло, соль, паприку и ароматические травы. В полученную смесь добавить помытый и очищенный картофель, перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 °C 40-50 минут.

970

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета

https://pp.vk.me/c619218/v619218571/a359/Fi8AuS4pdPU.jpg

1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки, они прекрасно поддерживают иммунитет), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавить 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г мёда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г мёда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь мёдом и коньяком. Положить банку и поставить в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке