Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 21


Калейдоскоп интересных новостей 21

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Никогда не теряйте надежды —
Пусть и выхода, кажется, нет.
Никогда не теряйте надежды —
Даже в самый последний момент!

Пусть уже и потеряна вера,
Но надежда — превыше всего!
То, что Богом отмерено мерой,
Мы не вправе решать за Него!

http://cs616616.vk.me/v616616020/db72/Ww0Ih-OF8aA.jpg

12

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/778/101778408_4605272_5000_200057416811204_1282998008_n.jpg

1. В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.
2. В Риме во времена республики брат имел законное право наказать свою сестру за непослушание, занявшись с ней сексом.
3. В Древнем Риме группу рабов, принадлежащих одному человеку, называли… фамилией
4. Среди первых пятнадцати римских императоров один только Клавдий не имел любовных связей с мужчинами. Это считалось необычным поведением и высмеивалось поэтами и писателями, которые говорили: любя только женщин, Клавдий сам стал женоподобным.

+

5. В римском войске солдаты жили в палатках по 10 человек. Во главе каждой палатки ставился старший, которого называли… деканом.
6. В Древнем мире, как и в Средневековье, не было туалетной бумаги. Римляне использовали палку с тканью на конце, которую мокали в ведро с водой.
7. В Риме богатые граждане жили в домах – особняках. В дверь дома гости стучали колотушкой, дверным кольцом. На пороге дома была выложена мозаичная надпись “сальве” (“добро пожаловать”). Некоторые дома вместо собак охраняли рабы, привязанные к кольцу в стене.
8. В Древнем Риме знатные господа в качестве салфеток на пирах использовали кудрявых мальчиков. Вернее, конечно, использовали только их волосы, о которые вытирали руки. Для мальчиков же считалось невероятной удачей попасть на службу к высопоставленному римлянину в качестве такого “столового мальчика”.
9. Некоторые женщины в Риме пили скипидар (несмотря на риск смертельного отравления), так как он придавал их моче запах роз.
10. Традиция свадебного поцелуя пришла к нам из Римской империи, где молодожены в конце бракосочетания целовались, только тогда поцелуй имел другое значение -он означал своего рода печать под устным договором о браке.Так сделка о браке была действительна
11. Популярное выражение «вернуться в родные Пенаты», означающее возвращение в свой дом, к домашнему очагу, правильнее произносить по-другому: «вернуться к родным Пенатам». Дело в том, что Пенаты — это римские боги-хранители домашнего очага, и каждая семья обычно имела изображения двух Пенатов рядом с очагом.
12. Жена римского императора Клавдия, Мессалина, была настолько похотлива и развращена, что поражала этим ко многому привыкших современников. По свидетельству историков Тацита и Светония, она не только содержала в Риме публичный дом, но и сама там подрабатывала проституткой, лично обслуживая клиентов. Она даже устроила соревнование с другой известной проституткой и выиграла его, обслужив 50 клиентов против 25.
13. Месяц август, который ранее называли Sextillis (шестой), был переименован в честь римского императора Августа. Январь назвали в честь римского бога Януса, который имел два лица: одно смотрящее назад – в прошлый год, а второе глядело вперед — в будущее. Название месяца Апрель произошло от латинского слова «aperire», что означает открывать, возможно, из-за того, что в этот месяц открываются бутоны цветов.
14. В Древнем Риме проституция не только не была незаконной, но и считалась обычной профессией. Жриц любви не покрывали позором и презрением, поэтому им не нужно было скрывать свой статус. Они свободно расхаживали по городу, предлагая свои услуги, а чтобы их было легче выделить из толпы, проститутки носили обувь на высоком каблуке. Больше никто каблуки не носил, чтобы не вводить желающих купить секс в заблуждение.
15. В Древнем Риме существовали специальные бронзовые монеты для оплаты услуг проституток — спинтрии. На них были изображены эротические сюжеты — как правило, люди в различных позах в момент полового акта.

13

Удивительный отель вдали от цивилизации

http://byaki.net/uploads/posts/2014-11/1415651566_01.jpg

В одном шведском лесу находится удивительный отель под названием Kolarbyn Eco-Lodge. Постояльцы этого отеля – это обычные городские жители, ищущие покоя вдали от цивилизации и городской суеты. Отдых в экологически чистой местности сопровождается постоянной работой, так например, постояльцам самим приходиться колоть дрова для обогрева своих «номеров» и приносить воду.

14

http://byaki.net/uploads/posts/2014-11/1415654405_0.jpg

15

http://firepic.org/images/2014-06/17/9fk74bafv739.gifhttp://byaki.net/uploads/posts/2014-10/1414618504_13.jpg

16

Как изменить свою жизнь за месяц? 30 советов.
https://pp.vk.me/c624316/v624316691/4322/QR5bmIaL06U.jpg

Говорят, что привычка формируется где-то за месяц. Если ты хочешь завести обыкновение делать что-то хорошее, это требует целеустремленности. Поэтому стоит бросать себе вызов в течение как минимум 30 ней, чтобы результат стал заметен. Да, это нелегко. Чтобы определить, нужно ли тебе ввязываться во всё это, спроси себя: «Кем я хочу быть через пять лет?» Какие привычки тебе в этом помогут? Лучше начни меняться сейчас, и твоя жизнь начнет изменяться вместе с тобой!
Никогда не поздно стать лучше, так что выбери один или сразу несколько пунктов и начинай прямо сегодня! Веди записи о своем прогрессе, расскажи об этом друзьям и продолжай начатое. Предупреждаем: если ты выберешь для себя слишком много привычек одновременно, ты можешь провалиться — так что не переусердствуй.

30 советов

1. Каждый день пиши или говори какому-нибудь человеку, что тебе в нем нравится (просто)
Ты можешь выражать это как устно, так и письменно: в записке, смс или по электронной почте. Это отличный способ дать понять, что этот человек тебе небезразличен. Мы так часто фокусируемся на плохом, что забываем говорить о хорошем. Так ты по-любому сделаешь чей-то день хорошим, не затратив на это усилий.

2. Каждый день заговаривать с незнакомцем (сложно)
Вот это круто! Помогает побороть боязнь заговорить с кем-то первым. У тебя бывало такое, что ты хочешь подойти к кому-то и боишься, а потому убеждаешь себя, что на самом деле тебе этого вовсе не хочется? Распрощайся с этим беспочвенным страхом! Если ты 30 раз заговоришь с незнакомцами, ты в итоге осознаешь, что люди — это просто люди, и нет ничего страшного в том, чтобы заговорить с кем-то, кого не знаешь.

3. Делать по фотографии каждый день (сложно)
Это станет сложным уже к концу испытания, потому что у тебя начнут заканчиваться идеи. Зато так можно сделать настоящий фотодневник — очень интересное дело!
[spoiler="Свернутый текст"]4. Ежедневная переоценка своего мнения (средне)
Очень полезно, кстати, переосмысливать собственные убеждения и таким способам избавляться от предрассудков и прочего мракобесия, очищая ум для новых убеждений — более актуальных, лучше применимых к жизни.

5. Ежедневная получасовая прогулка (просто)
Гулять полезно для здоровья, это расслабляет и служит источником вдохновения. А еще это легко и абсолютно бесплатно! Во время прогулки очень интересно разглядывать других людей, размышляя о том, чем они похожи и чем различаются — между собой и конкретно с тобой. Так ты разовьешь в себе наблюдательность и способность сопереживать.

6. Выдели время, чтобы похвалить себя (просто)

Ты любишь себя? Ты утешаешь себя после того как совершишь ошибку? Очень возможно, что ты слишком требователен и суров к себе. Это всё потому, что наше общество устанавливает для людей такие высокие стандарты, которых практически невозможно достичь. И поэтому мы часто думаем, что недостаточно хороши, что мы чего-то там не заслуживаем. Это что-то вроде самобичевания, которое часто сравнивают с самоуничижением — а это совсем другое явление, направленное на обратную реакцию окружающих. В общем, ни то ни другое не хорошо. А это умение научит тебя принимать тебя таким, какой ты есть — даже с недостатками, которые тебе не очень нравятся. Ты станешь реже в себе разочаровываться и начнешь принимать свои несовершенства как неотъемлемую часть жизни. А еще от твоего отношения к себе зависит и то, как тебя воспринимают другие.

7. Каждый день пробуй новый рецепт (средне)
Если хочешь научиться готовить, тебе нужно одно: практика, практика и практика! Брось себе вызов: каждый день пробуй новый рецепт, и ты выучишь новые техники и ингредиенты. А еще так можно избавиться от вредных пищевых привычек и превратить их в здоровые.

8. Откажись от алкоголя, никотина и других наркотиков на месяц (индивидуальная степень сложности)
Ты не помнишь, когда в последний раз приходил с вечеринки трезвым? А ты вообще можешь развлекаться, не находясь под воздействием веществ, изменяющих твое восприятие? Это крутой вызов, чтобы научиться противостоять социальному давлению.

9. Напиши рассказ длиной в 50 000 слов за месяц (сложно)
Когда-нибудь мечтал написать книгу? Сделай это. Сделай это за месяц.

10. Научись рисовать человеческое лицо за месяц (среде)
Мы уже рассказывали тебе, как научиться рисовать. Используй наш мануал, если всё еще хочешь этому научиться — практикуйся каждый день, без выходных! Брось себе вызов — и ты удивишься, каких успехов добьешься за 30 дней.

11. Смотри документальные фильмы каждый день (просто)

Всегда мечтал расширить кругозор? К счастью, на дворе XXI век, эпоха компьютеров, безлимитного Интернета и торрент-трекеров! Ты можешь найти в сети массу документальных фильмов и узнать чуть ли не всё обо всем.

12. В день прочитывай главу книги (просто)

Да-да, мы в курсе: читать полезно, хватит просиживать за компьютером и портить глаза, испорти их книгой, будешь начитанным. Если у тебя к этому вовсе душа не лежит — прочитывай в день хотя бы по главе. По одной. Легко же, правда? Пусть это превратится в приятное времяпрепровождение: устройся в кресле, налей себе чаю или кофе, включи эмбиент.

13. Изучи интересующий тебя предмет за месяц (сложно)

Всегда хотел разбираться в зоопсихологии? Философии? Истории зарубежной литературы средних веков? Займись самообразованием! Выбери тему, разработай план — и в путь!

14. Каждый день добирайся до университета или работы новой дорогой (просто)
Это хороший способ лучше узнать свой город, а еще разобраться в многоразличных транспортных маршрутах — особенно если ты недавно переехал. А еще ты превратишь рутину в приключение и обратишь внимание, сколько интересного таится в, казалось бы, привычных местах.

15. Читай по статье на Brodude каждый день (просто)
Отличный способ получать вдохновение и новые идеи — и просто веселиться!

16. Откажись от СМИ на месяц (средне)
Не смотри телевизор и прекрати читать газеты и новостные сайты. Ограничься чтением, скажем, пяти блогов. Заблокируй свои аккаунты в соцсетях. Прекрати перегружать себя информацией, живи просто. Ты удивишься, сколько у тебя появится свободного времени!

17. Брось на месяц вредную привычку (сложно)
Ты куришь? Всегда видишь лишь отрицательную сторону вещей? У тебя низкая самооценка? Ты ешь фастфуд? Слишком много играешь в видеоигры? Брось что-нибудь на месяц и вместо этого выбери себе что-то из нашего списка.

18. Вдохновляйся каждый день (просто)
Исследования показали, что люди, которые имеют источники вдохновения, всегда более счастливы, приятны, продуктивны и не сходят со своего пути, если встречают трудности. Так что распечатай какую-нибудь цитату и прикрепи ее к зеркалу. Заведи себе вдохновляющее видео и помести его на домашнюю страницу. Читай мантры. Заведи себе жизненные принципы. Короче говоря, каждый день вдохновляй себя!

19. Принимай холодный душ каждый день (средне)
холодный душ поднимает настроение, избавляет от стресса и болезней, которые он вызывает, укрепляет иммунную систему и полезен для кожи.

20. Думай о достижениях, которые хочешь сделать за ближайшие 30 лет — по году в день (сложно)
Это настоящая шокотерапия! Ты не сможешь ответить себе на этот вопрос, пока не осмыслишь, какова твоя жизнь и в какую сторону она, вероятно, будет развиваться. Кстати, повод как-то измениться, задуматься о собственном прогрессе. И заняться самоанализом.

21. Упражняйся в чем-то каждый день (просто)
Ты можешь выбрать для себя любой навык и практиковаться в нем. Например, я всю жизнь хотел научиться верстать журналы и никак не мог завершить обучение. Вот и попробую. А также есть масса всего: танцы, готовка, паркур — фантазируй!

22. Ходи по лестнице, не пользуясь эскалаторами и лифтами (просто)
Иногда я смотрю на эти эскалаторы в торговых центрах, и они кажутся мне смешными. Особенно когда по ним едут толстяки. Слишком ленивы, чтобы лишний раз пошевелиться. Так что ходи по лестнице каждый раз, когда тебе предоставится такая возможность. Это полезно для здоровья и не выглядит смешным.

23. Рано просыпайся каждый день (средне)
Еще Аристотель говорил, что просыпаться до восхода солнца полезно для здоровья, благосостояния и мудрости.

24. Веди дневник (средне)
Очень хорошо оставлять записи на память, а еще это полезно для самоанализа. Потом будет очень приятно перечитать это и вернуться в прошлое, вспомнить свои золотые деньки.

25. Не врать целый месяц (сложно)
Вот это вызов! Прекрати обманывать себя и окружающих, говори от всего сердца. Это очень разовьет твою личность: ты начнешь действительно размышлять о светлых вещах, чтобы не приходилось врать.

26. Сочетай эти вызовы (просто)
Фотографируй себя читающим разные книги в разных местах. Пройди 10 000 шагов по новому маршруту и по дороге заговори с незнакомцем — спроси у него какой-нибудь рецепт. Каждый день бросай себе новый вызов — на один день. Проснись, чтобы помедитировать и похвалить себя. А напоследок — холодный душ!

27. Ежедневно делай то, что тебя пугает (сложно)
Страх — это то, что не дает тебе стать лучше. Единственный способ преодолеть его — пойти ему навстречу.

28. Не жаловаться (сложно)
Уверен: с первого дня это у тебя не получится. Даже если ты такой весь из себя позитивный парень, сложно не испытывать негативных чувств весь день. Не расстраивайся, если провалишься: всё приходит с практикой. Очень хороший способ научиться держать свои мысли под контролем.

29. Медитируй каждый день (средне)
Лучшее время — сразу после пробуждения или перед отходом ко сну. Очень полезно!

30. Ежедневно делай что-то бескорыстно (просто)
Оглянись и помоги кому-то, кто заслуживает или даже не заслуживает твоей

Отредактировано Марина174 (2014-11-12 11:54:53)

17

http://sa.uploads.ru/t/laRKP.gif

Не ешь то, что не гниет, или 22 простых правила здорового питания

http://img1.gtimg.com/lady/pics/hv1/37/81/1052/68426992.jpg

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы. Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

1. Чем белее хлеб, тем вреднее

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу черного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельно зерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

Свернутый текст

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют ее цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка

Пищевая промышленность не стоит на месте – в результате полки наших магазинов забиты тем, в чем наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу – отнюдь. Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли. И производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелек. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе

С этим вряд ли кто-то будет спорить.

5. Еда утоляет голод, а не скуку

Как ни странно, для многих из нас прием пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и даже чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки так вообще стало обычным делом для современного человека.

6. Пища должна быть цветной

Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы четырех разных (лучше – ярких) цветов, и поймете, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими естественными (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь

Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырье. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

8. Увидел «страшные» слова? Не ешь

Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать ее внешние качества более привлекательными для потребителя.

Ваша задача – выбрать то, что не будет лежать в желудке мертвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и вроде бы не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди – и были вполне счастливы. Зачем же идти наперекор многовековым привычкам человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «завалялось»

Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащенные», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

10. Ешь то, что поели бактерии

Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус – то есть все то, что требует закваски или брожения.

11. Не все жирное вредно

Пережаренные пирожки и чипсы – это одно, а вот жирная рыба (макрель, семга, анчоусы) – совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниет

Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нем, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мед, который может храниться и не портиться десятилетиями.

13. Не доверяй пометке «обезжиренный»

Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, еще и не утоляют голод. Между тем, очень многие низко жировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы – те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись

Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что – как ни парадоксально – чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

15. Правило бульона

Мясной бульон – одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них – тяжелый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам. Зато овощной бульон – совсем другое дело. В нем остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

16. Купи посуду поменьше

Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции

Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго – несомненным остается одно: любая традиционная кулинария более полезна, чем современная «обще западная», с сандвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свекле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

18. Никогда не ешь досыта

Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15–20 минут.

19. Не перекусывай на ходу

Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

20. Ищи компанию

Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьей или, например, с коллегами, поглощение пищи перестает быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, не еда

Речь идет о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, – совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

22. Пусть лакомство остается лакомством

Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям – на праздник, в выходной или на вечеринке.

Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов. Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворенности едой.

23. Иногда правила надо нарушать

Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всем нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры – тоже.

18

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0908/c3/8336a780ee975600a52eee57a533fec3.jpeg
Осень бродит в прощании скорбном,

Свернутый текст

растеряв свою страсть и напор.
Утомленная.... Холодом гордым
у людей вызывает укор.

Зацепилась кудрявой главою
за терновый кустарник чуток,
оставляя зиме дождь и хвою,
свой с рыжинкой седой волосок.

Плачет вслед ей синица лесная,
журавлиное эхо зовет.
Осень-дева, ноябрь выпуская,
нам печальную песню поёт.

Вперемешку дождинки со снегом;
первый тонкий с налетом ледок;
панорама прозрачной картинки -
оголённых деревьев итог.

Что осталось от жаркой палитры?
Серо-сизая тяжесть небес
и прерывистость капель, и титры,
уходящие в зимний свой рейс.
Вильчинская Л.

19

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
http://cs619124.vk.me/v619124214/1e284/1FcZR_IDP08.jpg
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

Свернутый текст

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

20

http://sa.uploads.ru/t/FqY3B.gif
Сегодня монархи редко надевают короны — носить их каждый день больше не принято. Символы королевской власти теперь хранятся в музеях и сокровищницах как достояние государства Соединенное Королевство

Великобритании и Северной Ирландии                                                                                                                                 
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2014/10/23/041.jpg
Корона Британской империи была изготовлена в 1838 году для королевы Виктории, затем дважды изменена: в 1937-м для коронации Георга VI и в 1953-м для Елизаветы II. Корона стала легче и удобнее, но на количестве драгоценных камней это не сказалось.В ней более 3000 бриллиантов, 277 жемчужин, а также сапфиры, изумруды и рубины, среди которых несколько камней исторического значения. Например, на переднем кресте — рубин Черного Принца, а ниже на фронтоне — бриллиант Куллинан II. В этой короне Елизавета II ежегодно открывает сессии парламента.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 21