Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 8

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://sf.uploads.ru/qawBu.gif
http://sf.uploads.ru/t/mVpgA.gif
Растительная жизнь 7

2

Гость
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3444000/3443997-5aa3a1d575b20093.jpg
НА НОВОЙ ВЕТОЧКЕ!
http://sf.uploads.ru/t/JSBOE.gif

3

http://sf.uploads.ru/t/VDgw9.gif
18 жизненных советов
1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите «День рождениЕ» и не говорите «МоЁ день рождения».
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что «и это пройдет».
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое… Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго…
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.

4

http://s5.uploads.ru/ynwY3.jpg

5

Ну вот заработалась - уже новая страничка :canthearyou:  ;)

http://f5.s.qip.ru/CCm5uqqT.gif

xilda

http://stat19.privet.ru/lr/0b199bfc6d61f70123f5db97507aeaa2

6

http://sf.uploads.ru/t/7NpSy.gif
Пять ошибок при приготовлении оливье
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5322000/5321025-3af78fbf96cbd98a.jpg
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
Ошибка 1: заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции. Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.
Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.
Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то  приготовьте майонез сами — это очень просто.  Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем  планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Ошибка 2: добавить в оливье колбасу

Свернутый текст

Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, вареный язык и даже запеченое мясо.
По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек

В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.

Ошибка 3: добавить побольше картошки

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.
В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя. В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине.
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и легкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.

Ошибка 4: использовать консервированный зеленый горошек

Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зеленого горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжелого зимнего салата с майонезом и вареными корнеплодами он превратиться в изящный полезный салат.

Ошибка 5: добавить одно яйцо

Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Подборку авторских рецептов мы тогда опубликовали в журнале.
Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много. Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу легкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. 
Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.                                                                                                  С наступающим новым годом!

http://sf.uploads.ru/t/GaeU3.gif

7

Лика Кай написал(а):

Ну вот заработалась - уже новая страничка

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4361000/4360448-65fdeb82a4138c7f.jpg

8

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5296000/5295713-14a3a7bc3e0c79f6.gif
Последняя неделька декабря
Неслышно, незаметно убегает,
И Новый Год к нам мчится на санях,
И мы его, конечно, ожидаем.
Пусть новогодний праздник, что идёт,
Вам принесет любовь и понимание,
Успех с собою, радость приведёт,
Исполнит все заветные желания.
Пусть ангел с неба спустится и вас
Хранит, и бережет, и защищает.
И все мечты, что есть у вас сейчас
Грядущий Новый Год пусть оправдает.

9

Идеи новогоднего декора: композиции в вазах
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=b47119910fd200444aa1474bac423788-79-144&n=33&h=210
Новый год — один из самых долгожданных праздников для взрослых и детей. Украшение дома к этому веселому зимнему празднику может превратиться в увлекательное занятие для всех членов семьи. Идеи новогоднего декора зачастую приходят к нам с разных уголков мира. Так, одними из популярных новогодних аксессуаров для декора дома в последнее время стали композиции в стеклянных вазах.
Стильный и актуальный новогодний декор можно легко сделать своими руками, ведь все гениальное — просто! Дополните интерьер новогодней композицией в вазе, и такой аксессуар не только выгодно изменит внешний вид комнаты, но и подчеркнет ваш вкус и индивидуальность.
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=5abee2a0a50ff2b94c4d22e8bfebb050-101-144&n=33&h=210
Для изготовления новогодних композиций в вазах вам нужно будет запастись основой, а именно стеклянными (или любыми другими) вазами разных размеров.

Свернутый текст

Можно взять высокие квадратные вазы, округлые вазы в виде чаш или даже разнообразные хрустальные вазы с советских времен. Можно также взять красивое стеклянное блюдо с высокими бортиками. Суть создания такой композиции состоит в том, что ваза наполняется разнообразными декоративными элементами в новогоднем стиле: шишками, елочными шариками, еловыми или пихтовыми веточками, засушенными ягодами и многим другим. Представляем несколько идей новогоднего декора в виде композиций в вазе, которыми можно украсить любую горизонтальную поверхность в доме.

Новогодняя композиция в невысокой квадратной вазе

Для создания такой композиции вам понадобится: невысокая стеклянная ваза квадратной формы, декоративная лента, флористическая или другая мягкая проволока, нож, ножницы, веточки туи и елки, 3-4 небольших елочных шарика, шишки, 3 любых живых цветка, искусственный снег или блестки по желанию.

Возьмите ленту и перевяжите ей вазу, как при упаковке подарка, перекрещивая ленту снизу. Сверху вазы закрепите ленту в узел. Из отдельного отрезка ленты сделайте красивый бант и закройте им узел ленты на вазе и расправьте. Должен получиться бант, как при упаковке подарка. Налейте в вазу воды до половины, в четыре образованные лентой отверстия вставьте небольшие еловые веточки и веточки туи. Вставьте в композицию цветы. Следите, чтобы цветы и веточки доставали до воды, так живые элементы композиции сохранят свежесть дольше. Затем добавьте в композицию елочные шарики, предварительно сделав для них «ножку» из проволоки. Для этого нужно вынуть из шарика крепление, а горлышко обмотать проволокой и плотно скрутить концы, оставляя отрезок нужной длины. Точно так же можно поступить и с шишками, продев проволоку под нижними чешуйками и плотно скрутив концы проволоки. В завершение на еловые веточки и шишки можно добавить искусственного снега или блесток. Цветовую гамму композиции выбирайте под цвет общего интерьера комнаты.
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=cdd94ff49db852bcb39b132053ba9189-45-144&n=33&h=210
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=78335d2268fa9bf43e378d196452f2b1-40-144&n=33&h=210
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=71c0cbd90afe8695bfa67714c52f2d2f-138-144&n=33&h=210

10

:flag:   Гость
http://sf.uploads.ru/t/o6cfd.gif
http://sf.uploads.ru/t/PaCpF.jpg