Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив »  О еде и обо всем, что с ней связано 6


 О еде и обо всем, что с ней связано 6

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
http://s020.radikal.ru/i706/1502/5a/506ac32707e6.jpg

Пусть ВАША жизнь всегда будет вкусной и красивой!  :cool:

:writing: вспомнить, записать, приготовить...

2

Заходите! Располагайтесь поудобнее!
Записывайте и приносите свои рецепты!
   :writing:
.
http://medvedkino.ru/pic/mat/putin_model/egi.jpg

3

Постная коврижка

http://f2.dvoe-tv.ru/9lxiH2Ku4n.jpg

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 ч. ложка соды, разведённая в воде
~2 стакана муки

Приготовление:
Всё перемешать и добавить муку до консистенции густой сметаны.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

http://f4.dvoe-tv.ru/7UTvx11Dbn.jpg

http://f3.dvoe-tv.ru/f9WWO140zD.jpg

Очень просто и очень вкусно!  :cool:

4

МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ

http://f4.dvoe-tv.ru/8_1Cu41S3KI2rPo1l.jpg

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Куриное филе отварное – 500 г
Яйца отварные – 4 шт
Киви - 2-3 шт
Яблоко - 1-2 шт
Морковь отварная - 1-2 шт
Майонез – 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль, перец по вкусу…

Приготовление:
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку.
Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.

Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час.
Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

5

Варенье из малины и апельсинов

http://zhenskoe-mnenie.ru/images/pirog3.jpg

Ингредиенты:
малина — 1,5 кг
сахар — 1,5 кг
апельсины — 2-3 шт.

Приготовление:
Малину перебрать, промыть, обсушить.
Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки.
Выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты.
Оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

6

http://f3.dvoe-tv.ru/f_3DkAiCftvTCRPPj.jpg

7

Салат "ВОСТОРГ"

http://f1.dvoe-tv.ru/f_nw2gTWG1BlizxN.jpg

Примерные пропоции продуктов:
(на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Как приготовить:

Дно тарелки смазываем майонезом
http://f4.dvoe-tv.ru/C_nw2gOzU1VGwW4S.jpg

Все режется соломкой. (Огурец можно натереть на крупной терке)

Салат выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
http://f2.dvoe-tv.ru/Ym1WGK7doO.jpg

2 слой - отварная куриная грудка + майонез

http://f3.dvoe-tv.ru/2Fb5324qcj.jpg

http://f3.dvoe-tv.ru/ruZHtu4M0p.jpg

3 слой - корейская морковь
http://f4.dvoe-tv.ru/Wd01y18CLN.jpg

4 слой - свежий огурец ,майонез

http://f2.dvoe-tv.ru/iH0JD12iif.jpg

http://f1.dvoe-tv.ru/8SvCijFDaQ.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  :cool:
http://f3.dvoe-tv.ru/v_1Cu414rJ1CvoEP9.jpg

8

Шарики из сухофруктов с орехами

http://f1.dvoe-tv.ru/c_3ciC3G3NMtdw6Cm.jpg

Рецепт из книжки по ведической кулинарии "108 экадашных блюд"

Финики - 350 гр.
Курага - 150 гр.
Фундук жаренный - 150 гр.

Орехи измельчить блендером в стаканчике-измельчителе (или кухонным комбайном) .
Часть оставить для обсыпки.
Если курага твердая, то замочить в теплой воде минут на 30. Подсушить.
Из фиников вынуть косточки.
Измельчить блендером финики с курагой или в кухонном комбайне.
Добавить орехи, перемешать, скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.

В смесь можно добавлять инжир несколько штук, по желанию. Получается с хрустом.

Ореховую крошку можно заменить на кунжут. Вкус немного изменится.

еще 1 рецепт:

Шарики из грецких орехов

http://f1.dvoe-tv.ru/1_2om9Nq7S1GLTmho.jpg

Нам понадобится грецкий орех, не засахаренный мед и кокосовая стружка для обсыпки.
Моем грецкий орех, измельчаем блендером в стаканчике-измельчителе.
Перекладываем в чашечку и добавляем мед, чтобы получить густую липкую массу.
Хорошенько перемешиваем.
Лепим небольшие шарики и обваливаем в кокосовой стружке.

9

Рулет из скумбрии "Необыкновенный"

http://f2.dvoe-tv.ru/1tBcmUVrCN.jpg

http://f1.dvoe-tv.ru/XxpgdrIaF4.jpg

Очень нежный и вкусный рулетик!

Ингредиенты:
свежемороженная скумбрия,
варёная морковка,
2 варёных яйца,
кусочек сала,
20-25 гр желатина,
соль, сахар, перец - по вкусу.

дальше...

http://f2.dvoe-tv.ru/Z_3ciC3sLH18Qu1kt.jpg

Приготовление:
Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром (но необязательно).
Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками.

На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин.
Положить слоями сало, морковь, яйца.
http://f2.dvoe-tv.ru/B_14T0mcMJ2m9l5Dr.jpg

Накрыть вторым пластом филе.
http://f2.dvoe-tv.ru/A_XEVOJGu2URaqJL.jpg

Завернуть в пищевую плёнку, перевязать.
http://f4.dvoe-tv.ru/G_14T0mnJx1XoljUB.jpg

Плёнку проколоть в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 20-30 минут.

Это после варки:
http://f2.dvoe-tv.ru/D_1L5GTCiH9WMeExR.jpg

Рулет положить под пресс до полного остывания.
Затем переложить в холодильник для застывания.

Да будет Вам вкусно!  :flag:

10

КЛУБНИЧКА из КАРТОФЕЛЯ

http://f2.dvoe-tv.ru/z_41gDOzBTo8qLuRP.jpg

Интересный и очень простой рецепт.

1. Отвариваем картофель (только не переваривайте).
   Очищаем от кожуры.
   Трем на мелкой терке.
   Добавляем соль и перец по вкусу.
   Всё перемешиваем.

2. Берем селедку.
   Удаляем косточки.
   Режим на мелкие кусочки.

3. Мелко нарезаем зеленый лучок.

4. Готовим немного сока из свеклы.

5. Берем немного картофеля.
    Делаем из него лепешечку.
    Кладем на нее несколько кусочков селедочки и лучок.
    Формируем клубничку.

6. Быстро обмакиваем ее в свекольном соке, т.к. картофель очень быстро впитывает сок.

7. Обсыпаем немного кунжутом.

8. Вместо листиков можно к каждой клубничке прикрепить веточку петрушки.

:idea: Совет:
чтобы лепешечка из картофеля не ломалась, перед формированием каждой клубнички смачивайте руки водой.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив »  О еде и обо всем, что с ней связано 6