Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив »  О еде и обо всем, что с ней связано 6


 О еде и обо всем, что с ней связано 6

Сообщений 11 страница 20 из 135

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
http://s020.radikal.ru/i706/1502/5a/506ac32707e6.jpg

Пусть ВАША жизнь всегда будет вкусной и красивой!  :cool:

:writing: вспомнить, записать, приготовить...

11

Фаршированный батон

http://f1.dvoe-tv.ru/a_nw2gjvZfflr9fg.jpg

Ингредиенты:
Батон городской (не широкий)
Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка
Зелень
Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус)
Майонез – пару столовых ложек

дальше...

http://f1.dvoe-tv.ru/Z_Oy1Ly4w2LfDaCe.jpg

Приготовление:
1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки.
Затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10 мм.
http://f3.dvoe-tv.ru/k_2gAWwYEu1J24YYw.jpg

2. Мякоть порвать на небольшие кусочки.
http://f3.dvoe-tv.ru/7_2gAWwzPU1TVRChY.jpg

3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона.

4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти.
Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза.
При необходимости посолить-поперчить.
http://f3.dvoe-tv.ru/4_XEVOlfQ1LB9X5q.jpg

5. Плотно начинить батон этой смесью.
Упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (можно на ночь).
http://f3.dvoe-tv.ru/R_1L5GT2oGY4Fnols.jpg

6. Нарезать на кусочки и…. можно подавать на завтрак и на ужин.
http://f3.dvoe-tv.ru/h_1bhWArFJ1PJBOKW.jpg

А начинку можно делать разную - как уж Вам позволит фантазия. ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12

СУП "МЕРЧИ"

http://se.uploads.ru/t/Hyd57.jpg

Этот суп - одно из популярных блюд турецкой кухни Суп "Мерчи" ("ч" здесь произносится как "j" в английском "June").
Все готовят по-разному - кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то использует чеснок, кто-то нет...
Неизменным остается одно - этот суп готовят из красной чечевицы.

 
Ингредиенты на 600-700 мл мясного бульона
200 г красной чечевицы
1 большая морковь
2 картошки
1-2 зубчика чеснока
лимон
сухая мята
соль, красный перец- по вкусу

Приготовление:

http://se.uploads.ru/s5HrA.gif
Готовится этот суп очень просто.
Для этого нам нужен мясной бульон.
Я знаю, что многие этот суп готовят на основе не бульона, а обычной воды.
Сами понимаете, вкус от этого все же страдает.

В кипящий бульон всыпаем хорошо (несколько раз промытую) чечевицу, очищенную и нарезанную на несколько кусочков морковь, очищенную и порезанную кубиками картошку.
Ставим на маленький огонь, но так, чтобы булькало.
Через минут 15-20 проверяем - картошка и морковь должны быть сварены, чечевица - вся разбухшая.
Посолить, поперчить. Выключаем под кастрюлей и добавляем порезанные на 4 части зубчики чеснока.

После того как наш не до конца приготовленный супчик чуть остынет, переливаем его частями в блендер.
Перетираем в блендере. Вся эта масса должна выглядеть как крем суп, но чуточку жиже.

Если вам покажется, что суп получился чуть жидким ничего страшного.
В растопленном сливочном масле чуть прожарьте муку (на 2 ст.л. масла - 1 ст.л. муки) и добавьте, обязательно помешивая, в суп. Если же вам покажется, что суп получился, наоборот, чересчур густым, добавьте в него еще бульона или воды.
Вот и все. Как видите, все очень просто.

Перед подачей суп Мерчи в тарелке обязательно посыпают сухой мятой и подают отдельно порезанный пополам лимон или лайм, т.к. супчик у нас должен быть чуть кисленький, и для этого в тарелку с супом выжимается половинка лимона или лайма.

Приятного аппетита!)

13

УРАААААААААААА!!!
С НОВОЙ ВКУСНОЙ ВЕСЕННЕЙ ВЕТОЧКОЙ ВСЕХ НАС!! :flag:

http://se.uploads.ru/49gIc.jpg
ЧИТАЙТЕ НАС .... ДЕЛИТЕСЬ С НАМИ СВОИМИ ОРИГИНАЛЬНЫМИ  РЕЦЕПТАМИ...
МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ РАДЫ  8-)

14

Шепардский пирог

http://f3.dvoe-tv.ru/G_1bs5M3RRPA7cDm2.jpg

Шепардский пирог - это Английское и Ирландское блюдо.
Известно еще под названием - Коттеджный пирог.
Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу.
Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку.
Но если вы решите его приготовить и попробовать, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!!
Обещаю! ;)

Ингредиенты:
6 шт. картофелин
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица
0,5 стакана томатного соуса (пасты)
1 стакан замороженных овощей (кукуруза, горох, морковка)
1 ст.л. соевого соуса (или Воркширский соус)
1 стакан тертого сыра
соль, перец

Приготовление:
1.Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавить говяжий фарш.
Обжарить до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета.
Даже если оно немного подрумянится - еще лучше.

3. Посолить, поперчить и добавить туда же Воркширский или соевый соус, томатную пасту, овощи.
Перемешать хорошо и выложить в форму для запекания.

4. Картофель помыть, почистить и размять в пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Выложить ровным слоем картофельное пюре поверх обжаренного фарша.

5. Посыпать тертым сыром и накрыть фольгой.

6. Поставить в духовку при температуре 180℃ на 30 мин.

7. Затем снять фольгу и поставить обратно в духовку еще минут на 10 или пока не подрумянится сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

15

Коктейль "ВИТАМИННАЯ БОМБА"

http://f2.dvoe-tv.ru/y_41gDOl3R1JECaqi.jpg

Ингредиенты:
5-6 киви
1 яблоко
сок 1 лимона
100 гр яблочного сока (без мякоти)
корица и сахар по вкусу и желанию

Приготовление:
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.

16

Бризоль - весеннее лакомство

http://se.uploads.ru/TU8ot.jpg

Бризоль это мясные блины фаршированные овощами, очень вкусно, на ужин идеальное блюдо для всей семьи. Нужно приготовить фарш мясной из любого сорта мяса, можно говядину, свинину или курицу. Итак строго по рецепту, но можно импровизировать.

http://se.uploads.ru/ecUCB.gif
Нам понадобятся:
фарш говяжий - 800 г,
майонез - 200 г,
крупные помидоры - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
яйца - 10 штук,
масло растительное для жарки,
зелень, соль, перец

+++

http://se.uploads.ru/S9KFC.gif
Приготовление:
Яиц может уйти и меньше, поэтому сразу все не взбивайте.
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Фарш разделить на 10-15 шариков, яйца взбить венчиком.
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ.
Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша, и переворачиваем в тарелку с яйцом.
Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом.
Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами.
Можете еще огурец свежий добавить и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!  :cool:
Уверяю вас - это очень вкусно и необычно! Дети сметают мигом эту вкусность.

17

Поздравляю всех модераторов и присутствующих с годовщиной сайта!

    Большое спасибо за создание нашего интернет дома нашим
первым модерам Евгеньке и Бух и всем последующим модераторам

Спасибо нашим модерам за терпение - за возможность приходить к нам всем
            за теплом и душевной щедростью вашего труда



http://www.polosaty.ru/upload/20141013/sem2.jpg

18

ляля написал(а):

Поздравляю всех модераторов и присутствующих с годовщиной сайта!

большое спасибо всем  :love:
http://s8.uploads.ru/z5mc3.jpg

19

Чахохбили с грецкими орехами

http://s8.uploads.ru/ISdKU.jpg

дальше...

http://s8.uploads.ru/CJcRZ.gif
Ингредиенты:
4 куриных бедра без кожи
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
100 г грецких орехов
пучок кинзы
1,5 ч. л. хмели-сунели
черный и красный острый перцы, соль
2 лавровых листа
укроп для подачи

http://s8.uploads.ru/CJcRZ.gif

Приготовление:
Орехи и кинзу прокрутить мясорубке.

В большую кастрюлю с толстым дном уложить куски курицы, залить водой, только чтоб их покрыло.
Довести до кипения и дать побулькать на маленьком огне 20 минут под крышкой.
Затем бульон слить и процедить, оставив немного на жидкости на дне кастрюли, и оставить курицу тушиться на тихом огне.

http://s8.uploads.ru/CJcRZ.gif

Лук порезать не очень мелко, через 10 минут добавить к курице; тушить, помешивая, еще 5 минут.
Влить обратно бульон; когда закипит, положить томатную пасту, размешать.
Еще через пару минут добавить орехи с кинзой, приправы, лавровый лист, досолить и потушить еще немного.

20

Салат "Арбузная долька"

http://f6.s.qip.ru/768CoIBU.png

http://f6.s.qip.ru/768CoIBV.jpg

http://f5.s.qip.ru/768CoIBX.jpg

Вы, наверное, очень много раз видели, как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его.
Вот сегодня предлагаю приготовить этот салат.
Получается не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный.
Ингредиенты для салата очень простые. Они все доступные и найти их не составит труда.
Готовиться салат очень просто, тем более вам в помощь предлагаю фотографии, что позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда.  :writing:

описание....

Ингредиенты:
400 грамм куриного филе
2-3 яйца
150 грамм твердого сыра
1 луковица
2 свежих огурца
2 свежих помидора
2 маслины
майонез

Приготовление:
Майонез для салата используем домашний. 

Для начала замаринуем лук: берем полстакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%.
Всё перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем остужаем и нарезаем кубиками.

Яйца варим и очищаем.
И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.

Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат.
●Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.
Смазываем майонезом.
●Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.
Смазываем тонким слоем майонеза.
●Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.
Смазываем майонезом.
●Далее выкладываем слой твердого сыра, натертый предварительно на мелкую тарелку.. 
Смазываем майонезом.
●Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра,  его смазывать майонезом не нужно.
Это будет белая мякоть на корке арбуза.
●Затем трем на терку огурец и солим его и перемешиваем.
Огурцы дадут сок. Его надо отжать и выложить "жмых" сбоку на салат.
Это будет у нас зеленая кожица.
●Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Режим помидоры на полосочки и выкладываем на твердый сыр. Это мякоть арбуза.
●Делаем из порезанных маслин семечки арбуза и украшаем ими наш салат.

Конечно (на любителя) можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, тоже будет вкусно.

Приготовив на праздник "арбузную дольку", вы приятно удивите своих гостей. ;)

Приятного аппетита!!! :cool:


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив »  О еде и обо всем, что с ней связано 6