Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив »  О еде и обо всем, что с ней связано 6


 О еде и обо всем, что с ней связано 6

Сообщений 21 страница 30 из 135

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
http://s020.radikal.ru/i706/1502/5a/506ac32707e6.jpg

Пусть ВАША жизнь всегда будет вкусной и красивой!  :cool:

:writing: вспомнить, записать, приготовить...

21

Пасхальные куколки

http://f2.dvoe-tv.ru/P_20q6hFSN1YMYbrJ.jpg

В оригинале куклы делаются из пасхального теста на яйцах, но здесь предложено тесто французких булочек без них.
На Пасху и так много яиц, но вы можете использовать любое тесто.

рецепт тут...

Отвариваем и красим яйца.
http://f1.dvoe-tv.ru/n_20q6hmEX4BTh9ui.jpg

Тесто:

500 гр муки
250-300 гр молока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр сахара
1 ч. л. соли
30 гр свежих дрожжей
2 ч. л. апельсиновой воды

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем дрожжи и растираем хорошо руками, пока они не исчезнут в муке.
Добавляем сахар и соль.
Что касается молока - количество его зависит от вашей муки. Тесто должно быть липким, но не оставаться на руках.
Молоко немного подогреваем и добавляем апельсиновую воду.

http://f4.dvoe-tv.ru/2_nql5oKWKE3FONU.jpg

http://f3.dvoe-tv.ru/q_XEVOz8lYcGBJuV.jpg

Или снимаем цедру с одного апельсина и кипятим в молоке.
Даем остыть, затем процеживаем.
Апельсин дает тесту ни так запах, как вкус. Рекомендую попробовать.

В сухую смесь добавляем молоко, мешаем, затем кладем масло маленькими кусочками.
Замешиваем немного липкое тесто. Муку не подсыпаем - работаем на чистой поверхности.
http://f1.dvoe-tv.ru/X_20q6h7nh1YxSrbR.jpg

Тесто делим на 4 части. А каждую из частей на две, причем одна в два раза больше другой.
Раскатываем, растягиваем в жгуты толщиной с большой палец.
Делаем букву Т и в середину помещаем яйцо.
Затем концы сплетаем в косу.

http://f4.dvoe-tv.ru/Z_XEVOQawjHLEBgc.jpg

http://f2.dvoe-tv.ru/L_2gAWwkpu1JUymJ4.jpg

Укладываем готовую куклу на смазаный протвень
Даем немного подойти и, по желанию, смазываем яйцом.
Чтобы куклы не сильно деформировались, не давайте тесту сильно увеличиваться.

Выпекаем при t 190℃ до хорошо золотистого цвета.
Даем остыть на полотенце.
Рисуем фломастером лицо.

Яйца после выпечки можно есть, желток хоть и синий, но съедобный. ;)

С Великой Пасхой всех!

http://f3.dvoe-tv.ru/rfcKS1usVA.jpg

22

"Малахитовые" яйца

http://f1.dvoe-tv.ru/X_1Cu41inVg8nswkC.jpg

Луковую, чесночную шелуху нарезать, яйцо смочить, обмакнуть в шелуху (должна прилипнуть).
Затем обернуть в капрон (или забинтовать их широким бинтом ).
Опустить в раствор с зеленым пищевым красителем и уксусом ( на 1 л воды- 1 таблетка красителя и 2 ст.л. уксуса).
Варить 10 минут. Остудить, снять бинт.
Получается очень красиво и оригинально!
Как и в природе, нет ни одного похожего!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

23

Яйца Пасхальные "мраморные"

http://f4.dvoe-tv.ru/u_1bs5MidrUrFMgsf.jpg

Если у вас нет красителей и новомодных наклеек - не беда.
Можно спокойно в домашних условиях приготовить оригинальные и красивые яйца.

Нам понадобятся:
10 шт. яиц;
1 пузырек бриллиантовой зелени (зеленкa) - если хотите насыщеннее цвет, можно и 2;
1 ст.ложкa соли;
нитки;
зубочистка;
широкий бинт;
перчатки
ножницы
шелуха лука репчатого сухая
пара тетрадных листов
кастрюля из нержавейки
вода
растительное масло

Процесс окрашивания:

Подготовка:

http://f4.dvoe-tv.ru/9_XEVOGWkYckCEdV.jpg

Шелуху нарезаем ножницами, делать одинаковые кусочки не принципиально.
Чем разномастнее нарезана шелуха, тем больше индивидуальности полученного узора.

Теперь нарежем тетрадный листочек, тоже произвольно, треугольниками, квадратиками.
Можно вырезать и кружочки и даже снежинки, детки вам тут непременно в этом помогут.

Соединяем шелуху и бумагу и перемешиваем

http://f3.dvoe-tv.ru/w_GcFhAh01AVFlzq.jpg

http://f3.dvoe-tv.ru/5_1L5GTop4DZfYRRZ.jpg

Тщательно осмотрите яйца на предмет мелких трещинок, чтоб в процессе варки яйца не полопались.
Ниже - пара советов, как этого избежать, но и боятся лопнутых яиц так же не стоит, зеленка безвредна.

Итак, яйца осмотрены - приступим к "упаковке".
Берем бинт и складываем его минимум в 3 слоя.
Кладем на этот кусочек яйцо так, чтоб вокруг него осталось достаточно свободного пространства.
Нарезаем 10 квадратиков.

http://f2.dvoe-tv.ru/Y_3DkAi5ny1RaIwpr.jpg

Окрашивание:
Итак, все инструменты готовы приступаем к покраске яиц

Берем яйцо, смачиваем его хорошо водой.
Тщательно вываливаем его в нашей шелухово-бумажной смеси и укладываем на кусок бинта.
Уголки бинта поднимаем вверх, так, чтобы не сместить то, в чем мы яйцо обваливали.
Собираем все уголочки в одно целое и у основания тщательно закрепляем нитью, получаем мешочек с яичком.
Заплатил одно, приступили к следующему. Делаем так, пока не упакуем все в милые марлевые мешочки.

http://f3.dvoe-tv.ru/m_2om9Nor51GfWzOG.jpg
:idea: При этой операции надо быть предельно внимательным и аккуратным, чтоб не раздавить, не уронить яйцо.
Помним, что они еще сырые, и результат падения всем известен

Для варки яиц нам понадобиться кастрюля она из металла, типа нержавейки, на тот случай, если вам жалко своей эмалированной посуды. Может зеленка и отмывается, но всё же рисковать не стоит.

:idea: Советы, чтобы предотвратить растрескивание яиц:
1. Кастрюля должна быть такого диаметра, чтоб яйца в мешочках легли в один слой.
2. Заливаем воды столько, чтобы она только покрыла наши яйца и они не плавали в ней свободно, как уточки.
Иначе в процессе кипения яйца ударяются друг о друга и трескаются, марлевые мешочки смягчат удары, но если воды слишком много, последствий не избежать.

http://f2.dvoe-tv.ru/C_nql5xGf1gQtLur.jpg

http://f1.dvoe-tv.ru/Y_14T0mq2V1DxWNR9.jpg

3. Вода должна быть той же температуры, что и у яиц.
Т.е. если яйца комнатной температуры, то и вода, которой вы их зальете должна быть такой же.
Если яйца из холодильника, то и вода берется холодная.
Не должно быть перепада температур, от этого они тоже трескаются.
4. Воду необходимо посолить. Соли можно не жалеть.
5. И напоследок, кидаем в воду зубочистку.
Когда то давно и не помню где я вычитала или услышала о том, что если при варке яиц положить в воду зубочистку они не лопнут, проверено- это работает!

Продолжаем...
Залили воду, теперь приступаем к самой ответственной операции, к добавлению зеленки.
Хорошо, если у пузырька крышечка откручивается без неприятных последствий.
Если нет, то, вспоминаем о перчатках.
Обязательно наденем их и приступим к открыванию пузырька.
(вы ж не хотите в праздник ходить с зелеными пальцами? Это Пасха, а не Хеллоуин! И запомните: никогда, слышите, никогда не открывайте зеленку зубами!!!! Это еще страшнее зеленых пальцев, я вас уверяю!)
Осторожно открываем, держа пузырек ближе к воде.
Выливаем зеленку, на 10 яиц - 1 пузырек( 10 мл). Но можно больше, перемешивать не нужно, она сама распространится и проникнет во все мешочки.

Ставим кастрюлю на огонь, но не делайте его слишком сильным.
Температура должна нарастать постепенно, это тоже предохранит от трещин.
Как только закипело, убавляем и варим при среднем кипении минут 15-20.
Естественно заметить, чем дольше варятся, тем цвет будет насыщеннее, но дольше 30 минут варить не нужно.

Выключаем огонь и кастрюлю ставим сначала под горячую воду, затем постепенно переводим ее на холодную.

http://f2.dvoe-tv.ru/o_nql5WoA1WiBCJX.jpg

http://f2.dvoe-tv.ru/h_GcFhqkYZmVVAOW.jpg

Опять надеваем перчатки и готовим мешочек для мусора, чтобы в него сразу складывать наши упаковочно-яичные мешочки.

Аккуратно, очень аккуратно, при помощи ножниц, освобождаем яйца от мешочков.
И отжав их, отправляем в мусорный пакет.
http://f3.dvoe-tv.ru/i_nql5R662f1uB82.jpg

Яйцо тщательно промываем холодной водой!
http://f4.dvoe-tv.ru/C_14T0mWPE1XkHztl.jpg

Остывшие сухие яйца натираем марлечкой, смоченной в масле для блеска.

Всё - красивые мраморные яйца готовы к Пасхе без последствий!

http://f2.dvoe-tv.ru/1_14T0mdXk1XqT2bB.jpg

http://f2.dvoe-tv.ru/2_XEVO14R2y7wB3z.jpg

:writing: P.S. Вы, естественно, можете экспериментировать, вываливая яйца не только в шелухе с бумагой.
Можно использовать крупу, веточки зелени и т.п.
Яйца получатся приятного салатного цвета с прожилками белого, белыми листочками, крупинками...
А технология та же.

http://f3.dvoe-tv.ru/F_1bhWACCP02hHzzk.jpg

http://f4.dvoe-tv.ru/h_2PYHFpvv1mwYYqK.jpg

СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

24

http://firepic.org/images/2015-04/11/ukjv9b0g4dc0.gif

http://firepic.org/images/2015-04/12/vhoezhaej39a.png

В светлое Христово воскресенье,
В праздник, преисполненный чудес,
Пусть вас осенит теплом весенним
Солнышко, взглянувшее с небес.
Пусть начнется белая полоска
В ваших судьбах! Пусть звучат окрест
Благодати светлой отголоски:
С праздником, друзья! Христос воскрес!

25

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

http://cs14111.vk.me/c540105/v540105181/2fcad/QpvGRPhXE_4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста ~ 8 листов;
Грудка индейки или курицы ~ 300 грамм;
Шампиньоны ~ 5 шт;
Помидоры ~ 1 шт;
Зелень ~ по вкусу;
Творог зерненый ~ 2 ст.л;
Паста томатная ~ 2 ст.л;
Чеснок ~ 3 зубчика;
Соль ~ по вкусу;
Черный молотый перец ~ по вкусу.

Время приготовления: 1 час
4 порции.
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

26

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

http://cs14111.vk.me/c540109/v540109344/144c9/PmzahItLEBQ.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Начинка:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель.
    Помните с молоком и маслом.
    Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
    Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.

Получаются аппетитные хрустящие пирожки))   :cool:

27

прогресссссс
Спасибо за вкусняшки!  :cool:

28

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ с МИДИЯМИ

http://www.obzhorik.ru/wp-content/uploads/2013/06/tortilliya.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
мидии замороженные - 150 гр;
картофель - 400 гр.;
чеснок - 4 зубчика;
луковица - 1 шт.;
петрушка - 1/2 пучка;
оливковое масло - 4 ст.л.;
копчёная колбаса - 300 гр.;
яйцо - 4 шт.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу

Ингредиенты:
1. Мидии разморозить. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Чеснок и лук очистить, измельчить.

2. Петрушку хорошо вымыть, оборвать листочки и крупно порубить.

3. На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить картофель 8 минут.
Положить чеснок и лук. Всё обжарить до полуготовности картофеля.
Добавить петрушку, перемешать, переложить всё в миску.

4. Колбасу нарезать тонкими кружками, выложить к картофелю.
Мидии отдельно обжарить на сковороде на 1 ст. л. масла до готовности и добавить к картофелю.
Приправить солью, перцем. Вбить яйца, слегка посолить, перемешать.

5. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить смесь и готовить около 10 минут.

Приятного аппетита!

29

ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

http://f1.dvoe-tv.ru/a_nql5tg912xPle1.jpg

http://f3.dvoe-tv.ru/j_14T0mAXa2FBJpID.gif

Нарежьте мелкими кубиками чёрствый хлеб.
Перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком
И обжарьте на сковороде на топленом масле.
Залейте взбитыми яйцами, смешанными с щепоткой соли и перца.
Затем посыпьте брынзой или осетинским сыром, предварительно натерев их на тёрке (в последнем случае солить не надо).
Поставьте сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Готовую яичницу перенесите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки, укропа или кинзы.

:cool:

Пы.Сы. Добавлю от себя - мы такую яичницу в детстве делали, только помидоры кружочками добавляли.
А сыр - любой, лишь бы из твердых сортов был. А если не было, то и без него прекрасно обходились! ;)

30

Всех с Великим праздником! МИРА всем нам!!!!
http://sg.uploads.ru/o2Yya.png

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/ntcRg.gif


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив »  О еде и обо всем, что с ней связано 6