Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 9

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Как избежать неудач при выращивании цветной капусты
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000021952.jpg
Даже опытных огородников нередко постигают неудачи при выращивании цветной капусты. Факторов, которые влияют на урожай, множество. Как сделать так, чтобы урожай действительно порадовал и что нужно предпринять, чтобы избежать досадных промахов, узнайте из статьи.

Зачастую огородников преследует множество проблем при выращивании цветной капусты. С некоторыми из них можно справиться при помощи простых процедур, а вот другие потребуют немного усилий и терпения.

Основные проблемы при выращивании этой культуры:

Свернутый текст

992

:flag: Гость
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5612000/5611842-0fcb7cbfe17f61cf.jpg

993

Лунный календарь садовода и огородника 08 Июня 2015 Понедельник                                            http://sh.uploads.ru/t/nkJzT.jpg
Хорошее время для прививки плодовых культур, а также укоренения саженцев и черенков.
Убывающая Луна
21 лунный день
начало в 1:07
День листа
Восход в 0:07
Заход в 10:34
Луна в Водолее
Восход в 3:47
Заход в 21:09
Долгота дня 17 ч. 22 мин.
Солнце в Близнецах
В саду
Если погода стоит засушливой, обязательно полейте плодовые деревья и ягодные кустарники.
В огороде
Сегодня хорошо сеять грибницу, чтобы разбить свою грибную поляну на участке. Удачным окажется и посев бурачника (или огуречной травы), лебеды садовой, петрушки листовой, цикория и шалфея. Сегодня хорошо приступать к закладке компостных куч и полива грядок.
По хозяйству
Сегодняшний день идеален для заготовки листьев лекарственных трав, соков и фруктово-ягодных вин и всевозможных солений.


994

Июнь – время черенкования
http://sad.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_129_0_479_350/images%7Ccms-image-000003487.jpg
Первый летний месяц является самым благоприятным временем для размножения большинства видов древесных и травянистых растений зелеными и полуодревесневшими черенками. В особенности это касается гибридов и сортов, которые при семенном размножении не сохраняют признаки материнского растения, теряют декоративные качества и вырождаются.

К ним относятся многие хвойные, лиственные древесно-кустарниковые и цветочные растения с высокими декоративными качествами (шаровидная, пирамидальная, плакучая форма; пестрая окраска хвои, листьев; особая форма и окраска цветков). К тому же растения, полученные из черенков, быстрее растут и раньше зацветают. Для укоренения берут однолетние, травянистые, без бутонов черенки с 1-2-мя междоузлиями. Нижние листья обрывают, широкие – укорачивают наполовину. Срезы делают острым чистым ножом: косые – для листьев с очередным листорасположением, прямые – с супротивным, оставляя 2-3 мм ниже междоузлия. Срез присыпают древесным углем.

Свернутый текст

995

8 основных проблем при выращивании тыквы
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_267_0_908_641/images%7Ccms-image-000013436.jpg
Выращивание тыквы на дачном участке обычно не вызывает сложностей. Однако иногда все-таки возникают проблемы: то семена никак не хотят всходить, то плоды плохо завязываются. Что же делать в такой ситуации и как получить хороший урожай крупных тыкв?

Сложности при прорастании семян. Плохая всхожесть вызвана загниванием и "сонливостью" семечек. Виноваты капризы погоды, низкая температура грунта. Чтобы тыква выросла крупной, семена надо высевать в прогретую почву. Для посадки тыквы выбирают солнечное место. Там готовят небольшую грядку, на которой делаю неглубокие канавки. На дно канавок укладывают остатки плотной ткани, на них насыпают семена и засыпают все почвой.

Свернутый текст

996

Укроп – два урожая в год
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_172_0_761_589/images%7Ccms-image-000004510.jpg
Хоть укроп и кажется простой в выращивании культурой, однако не всегда удается получать его урожай на грядке круглое лето. Чтобы витаминной зелени хватило на весь сезон, можно сеять укроп несколько раз.

Расход семян большой, поэтому заготавливаю их сама. Обычно семенным растениям требуется большая площадь питания, их нужно высевать отдельно от тех, что пойдут на еду. А поскольку участок небольшой, нашла способ, при котором с одной площади можно снять и урожай, и зелень, и семена.

Свернутый текст

997

В огороде обязательны калийные удобрения
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000021742.jpg
Как элемент питания растений калий не относится к строителям растительного организма. Но он нужен растениям как поставщик питательных веществ из почвы и старых органов к месту строительства новых клеток растения.

Перераспределение этого элемента по органам растений снижает внешнее проявление калийного голодания культур. Недостаток наиболее ярко проявляется лишь при формировании уродливых плодов: огурцы белеют и по форме напоминают груши, картофель теряет крахмалистость. Баклажаны образуют грубую мякоть и "деревенеют", плоды перца сладкого начинают гнить на корню. Поэтому калийные удобрения обязательно нужны в хозяйстве.

Свернутый текст

998

http://sh.uploads.ru/t/rQ2Zc.gif
Какие бывают классы опасностей препаратов?
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000017545.jpg
Препараты, используемые садоводами и огородниками для борьбы с вредителями и болезнями растений, имеют разную степень токсичности. Они способны не только помочь, но и нанести вред человеку и окружающей среде. Все такие препараты подразделены на классы опасности из-за количества содержащихся в них вредных веществ.

Практически все используемые препараты для борьбы с вредителями или болезнями растений химического происхождения, и в той или иной мере опасны для человека, птиц, рыб и пчел.

Поэтому средства для обработки растений делятся на классы опасности. Добросовестный производитель обязательно указывает на упаковке класс опасности препарата и основное действующее вещество, входящее в его состав.

Класс опасности – 1

Свернутый текст

999

В каких удобрениях нуждаются комнатные растения
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_48_0_355_306/images%7Ccms-image-000001156.jpg
Для успешного развития комнатным растениям необходим свет, влага и питательные вещества. О последних и поговорим подробнее.

Питательные элементы быстро расходуются в ограниченном пространстве горшка: корни активнее их потребляют. Большая часть удобрений вымывается из почвы во время полива. Поэтому горшечные растения необходимо регулярно подкармливать. Чем добросовестнее это делать, тем реже придется их пересаживать.

Как известно, растениям необходим азот, фосфор, калий, а также микроэлементы в маленьких количествах. У недокормленных питомцев слабое цветение (или вообще нет), листья образуются мелкие, а нижние – преждевременно опадают, замедляется рост, снижается сопротивляемость к болезням и вредителям.

Свернутый текст

1000

http://ru.wikifur.com/w/images/b/b0/11.gif
http://sg.uploads.ru/t/0LymF.gif
http://sd.uploads.ru/t/n12vg.gif
http://sg.uploads.ru/t/OW0P4.gif