Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встреча с друзьями №5 16+

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

http://sa.uploads.ru/t/aIxCS.jpg

992

http://sa.uploads.ru/t/8yzj6.jpg

993

https://pp.vk.me/c625218/v625218567/e695/dgM9doqKJWg.jpg

994

Что приготовить из бананов
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/bananas-meals-ideas-b.jpg
Банан — это, пожалуй, самый популярный фрукт (а точнее ягода) среди тех заморских плодов, что стали «родными» на отечественных столах. Традиционно бананы мы употребляем в свежем виде, а также довольно часто готовим с ними разнообразные десерты, но задумывались ли вы, как еще можно использовать в кулинарии эти сладкие плоды? Давайте-ка посмотрим, что можно приготовить из бананов, прямо сейчас.
Бананы считаются одной из древнейших пищевых культур, а в тех странах, где они произрастают, эти плоды вообще являются одним из основных источников питания для населения. И что интересно, в кухнях этих стран бананы употребляются в пищу отнюдь не как десерт, а служат для приготовления первых и вторых блюд, закусок и т. д. Правда, речь здесь идет не о привычных нам десертных сортах бананов, а о платано (плантайнах) — крупных бананах с крахмалистой несладкой мякотью, которые перед употреблением принято термически обрабатывать.
В отечественных условиях в продаже предлагаются в основном бананы сладкие, а потому наиболее часто мы просто едим их в свежем виде либо же используем для приготовления разнообразных сладких блюд и напитков. К примеру, из бананов готовится сладкая выпечка, включая печенье, пироги, пирожные, пончики, блины, оладьи, кексы, маффины, запеканки, манники, торты и чизкейки, еще из этих плодов можно готовить мороженое, сладкие кремы, муссы, парфе, суфле и пудинги, знаменитый банана-сплит и банановый трайфл, творожные и кофейные десерты, бананы в карамели, бананы в шоколаде.

Свернутый текст

Разнообразие банановых напитков, в свою очередь, включает в себя банановые коктейли с молоком или мороженым, банановые смузи, банановый сок и даже банановый чай. Ну и, конечно же, бананы могут быть использованы еще для приготовления спиртных напитков, например, таких как банановое пиво, банановое вино, банановый ликер и даже банановая водка (настойка).
Если с применением бананов в кулинарии для приготовления сладкой выпечки и десертов отечественные хозяйки знакомы хорошо, а рецептов перечисленных банановых блюд можно найти не один десяток, то с использованием бананов для первых и вторых блюд дело обстоит несколько сложнее. Ведь обычно такие блюда относятся к кухням экзотических стран и включают в свои рецепты некоторые не самые доступные для обычного покупателя продукты. Тем не менее можно привести несколько примеров несладких блюд из бананов, приготовление которых не потребует больших затрат.
Банановые супы

Первые блюда из бананов, например, супы, вы легко найдете в кухнях азиатских стран, например, Индии, Вьетнама, а также в кухнях африканских стран: там популярность бананов в подобных блюдах можно сравнить с популярностью в супах привычного и любимого у нас картофеля. Если вы захотите удивить близких, вы легко сможете приготовить в домашних условиях экзотические банановые супы по весьма простым и доступным рецептам.
Например, чтобы приготовить банановый суп по-индийски, достаточно взять несколько очищенных и нарезанных кружочками бананов, пару зубчиков чеснока, обычную луковицу, несколько стаканов воды и около чайной ложки порошка карри. Для бананового супа по этому рецепту карри смешивается с водой, в смесь добавляются бананы, нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок, а затем масса варится на небольшом огне около получаса. Готовый суп пюрируется в блендере и подается к столу в индийскими лепешками чапати (на замену подойдет обычный тонкий лаваш).
Вторые блюда из бананов

Вторые блюда на основе бананов не являются чем-то экзотическим для уже упоминавшихся выше стран Африки или стран Азии. Более того, такими блюдами не удивишь также и жителей Южной Америки или даже европейцев. А если учесть, что кухня фьюжн, соединяющая на первый взгляд несовместимые ингредиенты, в последние годы не теряет популярности, то не приходится удивляться появлению и распространению рецептов свиного гуляша с бананами, бананового антрекота, печени с бананами, курицы с бананами и рисом и многих других весьма интересных горячих блюд.
Если говорить о самом простом примере второго блюда из бананов, то обязательно стоит обратить внимание на банановую яичницу с ветчиной. Готовится она точно так же, как и классическая яичница с ветчиной, но предварительно на сковороде в растительном или сливочном масле обжариваются до румяной корочки кружочки бананов.
Как видите, разнообразных блюд из бананов можно приготовить и впрямь довольно много. Причем для этой цели подойдут не только бананы с «красивой» желтой кожурой, но также и недозрелые зеленоваты или уже слегка переспевшие бананы — те самые, что покрываются при длительном или неправильном хранении темными пятнами. Так что смело экспериментируйте на кухне с любыми бананами, которые найдутся под рукой: процесс обещает быть увлекательным, а результат — восхитительным на вкус!
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/bananas-meals-ideas-s.jpg
Идеи блюд из бананов

Источник:  © Anydaylife.com

995

Почему Грустные песни могут повысить вам настроение?
http://cs417717.vk.me/v417717870/af01/uEFqC-6y9Nk.jpg
Японские учёные нашли ответ на вопрос, почему людей иногда тянет на «слезливые» сентиментальные мелодии. Аи Каваками вместе с коллегами из Токийского университета и Института физико-химических исследований (RIKEN) собрали группу из 44-х добровольцев, среди которых были профессиональные музыканты и люди, не разбирающиеся в музыке. Волонтёров просили оценить изменение своего эмоционального состояния при прослушивании двух грустных произведений (ноктюрна «Разлука» в фа-миноре М. И. Глинки и этюда «Sur Mer» в соль-миноре Ф. М. Блуменфельда) и одного позитивного (фрагмент концерта Энрике Гранадоса в соль-мажоре). Как выяснилось, печальные, «трагичные» произведения вызывали у слушателей противоречивые чувства: с одной стороны, участники говорили о негативных переживаниях, которые провоцировала музыка, но в то же время отмечали, что «светлая грусть» задевала какие-то струнки в их душе, после чего хотелось слушать мелодию снова и снова.

Свернутый текст

Как утверждают руководители исследования, негативные впечатления, полученные посредством музыки или, например, живописи, на самом деле способствуют улучшению настроения, так как не несут в себе никакой реальной угрозы — это помогает людям переосмыслить отрицательные эмоции и научиться ими управлять. «Печальные» музыкальные произведения могут также напомнить о романтических чувствах, погрузившись в приятные воспоминания о которых, человек начинает отождествлять их с конкретной последовательностью нот. Чуть раньше, сотрудники Миссурийского университета пришли в своих изысканиях к прямо противоположным выводам: для поднятия настроения нужно слушать позитивные композиции, правда, это работает только тогда, когда человек сознательно хочет развеселить себя с помощью песен. Если же произведение услышано случайно, например, на радио, вряд ли это даст ощутимый положительный эффект.
инет

996

https://pp.vk.me/c424826/v424826704/48b4/ozSlfIYg7wo.jpg
ИНТЕРЕСНОЕ О ТИГРАХ
Тигры — великолепные существа, ныне, к сожалению, находящиеся под угрозой исчезновения. Предлагаем вашему вниманию подборку любопытных фактов об этих животных.
1. В отличие от домашних кошек, тигры имеют круглые, а не щелеобразные, зрачки. Это связано с тем, что домашние кошки от природы являются животными, ведущими ночной образ жизни, а тигры — «сумеречники»: они охотятся на заре и на закате.
2. Несмотря на то, что глаза тигров не слишком адаптированы к темноте, их ночное зрение в 6 раз лучше, чем у людей.
3. Большинство тигров имеют жёлтые глаза, но белые тигры — голубоглазые, в связи с тем, что за цвет глаз и шерсти у тигров отвечает один и тот же ген.

Свернутый текст

4. Тигры метят территорию, мочась на деревья, и их моча имеет ярко-выраженный запах маслянистого поп-корна.
5. Из запаха мочи другого тигра тигр может получить много информации: возраст, пол, состояние репродуктивной функции.
6. Самцы тигров имеют большую территорию обитания, чем самки, поэтому они могут найти друг друга на общей территории для спаривания. При этом территория взрослой самки никогда не пересекается с территорией других самок, а самцы никогда не встречаются друг с другом.
7. Обычно тигры не рычат на других животных, но могут с помощью рёва общаться с другими тиграми издалека. Если тигр собирается нападать, он не рычит, а фыркает и шипит.
8. Когда после охоты на одну жертву претендует несколько тигров, самцы пропустят вперёд самок и детёнышей, в отличие от львов, которые поступают наоборот. Самцы тигров не будут вступать в спор за еду, а просто подождут своей очереди.
9. Голоса тигров так же уникальны, как отпечатки пальцев человека.
10. Полоски на лбу тигра напоминают китайский иероглиф «Король».
11. Так же, как и у домашних кошек, полоски на шерсти тигра «дублируются» на его коже, поэтому даже побритый тигр всё равно останется полосатым.
12. В отличие от большинства других кошек, тигры любят воду и являются прекрасными пловцами, способными во время охоты проплывать несколько километров и пересекать реки. Нередко тигры купаются и играют в воде просто для удовольствия.
13. Тигры — самые крупные из кошачьих, но при этом размеры подвидов у них сильно отличаются. Самый крупный подвид, сибирский тигр, вырастает до 3,5 м в длину и имеет 300 кг веса, а самый мелкий, суматранский тигр, всего до 2 м и 100 кг.
14. Тигрицы способны зачать потомство всего 4–5 дней в году. В этот период они стараются спариться как можно большее количество раз. Беременность длится 3 месяца, в одном приплоде обычно 2–3 тигрёнка.
15. Первую неделю жизни тигрята полностью слепы. Около половины из них не доживает до зрелого возраста.
16. Пенис самца остаётся довольно вялым во время эрекции, поэтому в нём есть кость (так называемый baculum), и он покрыт колючими зубцами, которые поддерживают соединение во время совокупления.
17. Тигры предпочитают нападать на жертву из засады. Если объект охоты заметил тигра, вероятность того, что тигр нападёт, довольно мала, так как он растеряется. В некоторых районах Индии люди, заходя в лес, надевают на затылок маску в форме лица, чтобы предотвратить нападение.
18. Обычно тигры не рассматривают людей в качестве жертвы, но, чувствуя угрозу, тигр будет атаковать. В большинстве случаев нападения тигров на людей спровоцированы отсутствием другой добычи на территории обитания.
19. Небольшое количество тигров, попробовав человеческое мясо, становится людоедами. Одна тигрица, защитившая как-то раз своих детёнышей от людей, впоследствии начала нападать только на них. До тех пор, пока её не удалось убить, она съела около 430 человек.
20. Благодаря инстинктивному предпочтению охоты из засады, даже тигры-людоеды не нападают на человеческие поселения и атакуют только человека, находящегося в одиночестве. Как правило, они охотятся на людей ночью, так как знают, что люди плохо видят в темноте.
21. Тигры не способны мурлыкать. Состояние блаженства они показывают щурясь или закрывая глаза. Так как потеря зрения даже на секунду означает уязвимость для нападения, тигр может позволить себе прикрыть глаза только чувствуя себя в абсолютной безопасности.
22. Во время бега на короткие расстояния тигр развивает скорость до 60 км/ч.
23. Тигры могут прыгать вперёд на расстояние до 6 м и на 5 м вверх. Их ноги настолько мускулистые и мощные, что тигры могут остаться стоять даже будучи убитыми.
24. Только 1 охота из 10 заканчивается успешно, так что тигр старается съесть побольше, когда есть возможность. После удачной охоты тигр может набрать до 30 кг веса про запас.
25. Хотя тигр свободно обходится без пищи в течение нескольких дней, он начинает испытывать голод довольно скоро по сравнению с другими животными, так как из-за огромных размеров быстро теряет вес. Тигр умрёт от голода уже через 2–3 недели, в то время как люди без особого вреда для здоровья могут голодать по 30–40 дней.
26. Тигры способны имитировать голоса других животных, чтобы привлечь добычу.
27. Из-за сходных условий обитания медведи составляют немалую часть тигриного рациона. Тигры могут рычать на медвежий манер, чтобы заманить жертву к себе в когти.
28. Тигры убивают добычу путём удушения или перегрызая шею. Если шейные артерии разрываются быстро, животное умирает в считанные секунды. Если же тигр вцепился неудачно, он будет висеть на шее жертвы, не разжимая челюстей, пока та не истечёт кровью или не задохнётся.
29. Изредка тигр использует при нападении лапы. Один удар такой лапы способен раскроить медведю череп или сломать спину.
30. Челюсти тигров настолько мощные, что они способны прокусывать кости.
31. Тигры хорошо адаптируются к условиям охоты. Например, встретившись с крокодилом, тигр не будет пытаться убить его излюбленным способом -прокусывая шею, так как знает, что шея крокодила покрыта толстым слоем крепкой кожи. Вместо этого тигр постарается ослепить рептилию, ударив лапой по глазам, а затем перевернёт её и вцепится в мягкое уязвимое брюхо.
32. Слюна тигров обладает антисептическим эффектом. Они зализывают раны для дезинфекции.
33. Как и у других кошек, язык тигра покрыт мясистыми щетинками, которым можно расчёсывать шерсть при вылизывании.
34. На сегодняшний день на Земле живёт 6 видов тигров: амурский тигр, южно-китайский тигр, индокитайский тигр, малайский тигр, суматранский тигр и бенгальский тигр.
35. Различные подвиды тигров имеют различный окрас: белый, золотистый, чёрный и даже синий. Есть не подтверждённые данные о существовании синих тигров, так называемых мальтийских.
36. За последние 80 лет вымерло три подвида тигров. Балийский тигр был целенаправленно истреблён, так как в Балийской культурной традиции он считался воплощением зла. Яванский тигр вымер после того, как кофейные плантации на Яве лишили его среды обитания. Все каспийские тигры погибли из-за охоты людей на них.
37. Тигры живут около 25 лет как в природе, так и в неволе.
38. В дикой природе Земли осталось всего 3 500 тигров. Однако немало тигров содержится в неволе.
39. Тигры — одиночные животные, только тигрицы проводят какое-то время в группе с тигрятами, пока те не окрепнут.
40. Тигры могут спариваться и производить потомство с другими дикими кошачьими, за исключением львов.
инет

997

http://content.foto.mail.ru/mail/rubanova.olya/_animated/i-1672.gif

998

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3402000/3401661-2fa0e25a6d565988.jpg

999

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4327000/4326851-15207ea56a059b55.jpghttp://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1257000/1256217-0179f4a5a36a7278.gif
http://se.uploads.ru/9aorY.gif
http://sd.uploads.ru/t/n12vg.gif
Встреча с друзьями №6 16+