Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 31

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4138000/4137961-3d6a8e82cbe81e2d.jpg

3

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4143000/4142647-206058b9d50bd006.jpg

4

7 декабря
День кисельных девиц

http://fsb.zedge.net/scale.php?img=Ny8xLzAvNS8xLTY5MDk3NDUtNzEwNTUxMS5qcGc&ctype=1&v=4&q=81&xs=620&ys=383&sig=625437a0ab87b969f960d4b54e3fd598bbd3861a
Малиновая, облепиховая, сливовая, черничная, молочная, м-м-м, вишневая... У каждой платьице ситцевое в оборочку, фартучек с кружавчиками. Сидят себе на краю кастрюльки, ножками болтают. "Мы, - говорят, - происхождения благородного, кровей кисельных. У нас и вкус лучше некуда, и пользу приносим великую! Можем и простуду вылечить, и желудок с печенью подлечить, и от усталости избавим, и деткам вырасти поможем." А сами такие важные-важные: оборочки оправят, искоса взглянут, что, дескать, не бежишь с поварешкой, кисель пробовать? Одно слово - кисельные девицы. Вот сварите сегодня кисель - сами с ними познакомитесь!
http://2.bp.blogspot.com/-3yfMz5TbK_U/UqLz-NOEJOI/AAAAAAAAG08/Fy32X9nQhqE/s400/cfb4f726a276.jpg

5

Польза и Вред Киселя Для Здоровья
http://vredna.ru/files/kisel-2.jpg
Кисель – истинно русский напиток. С давних пор он пользуется большой любовью и уважением у населения России. Многие задумывались: а в чем польза и вред киселя для организма? Выяснилось, что его вязкая структура самым благоприятным образом сказывается на состоянии желудка. Выпитый кисель обволакивает воспаленные стенки желудка у тех, кто страдает язвой или более часто встречающимся гастритом. Современные магазины просто пестрят разнообразными напитками быстрого приготовления – всевозможными киселями, морсами, йогуртами. Есть всё, что можно пожелать, однако наибольшую пищевую ценность представляют продукты, изготовленные в домашних условиях.
Кисель высоко ценится за то, что препятствует развитию болезни века – дисбактериоза. Его употребление чрезвычайно важно для людей, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока. Целебные качества этого продукта напрямую зависят от его основы. Приготовить вкусный кисель можно из свежих ягод, сиропа, молока; особенно полезен тот, который приготовлен на основе геркулесовой крупы.
Именно овсяный кисель издавна считался на Руси самым вкусным и полезным. Правда, этот напиток довольно высококалорийный, что необходимо учитывать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Он обладает иммуноповышающими свойствами. Особо ценные микроэлементы, содержащиеся в овсе, присутствуют и в овсяном киселе. Пожилые люди считают его омолаживающим продуктом, поскольку он заряжает их бодростью и является для них своеобразным афродизиаком.

Свернутый текст

http://ljubimpokushat.my1.ru/drink/50f1b4e3e214.jpg
Многие ученые, изучавшие кисель, убедились в том, что он успешно выводит из организма вредный свинец и содержит необходимые для организма человека аминокислоты и витамины. Входящая в его состав клетчатка стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта, создает ощущение легкости и комфорта в желудке, является своеобразной преградой для переедания.
Каждая разновидность киселя имеет не только своеобразный вкус, но и приносит организму конкретную пользу. Например, клюквенный кисель – это эффективное средство против простуды. Черничный кисель препятствует инфекционным заболеваниям, улучшает зрение, помогает при расстройстве желудочно-кишечного тракта, а яблочный обеспечивает эффективную профилактику анемии и гиповитаминоза. Все разновидности киселя улучшают пищеварение.
Польза и вред киселя многократно обсуждались, и всё свелось к обычному обмену мнениями. Многие считают, что этот продукт настолько вкусен и питателен, что способен в полной мере заменить обед. Некоторые врачи-диетологи настаивают на преимущественном вреде киселя, так как он содержит не только крахмал, но и углеводы, способствующие накоплению и отложению жира в организме человека; справедливости ради необходимо отметить правдивость этого суждения. Тем не менее, овсяный кисель совершенно безвреден: в одном его стакане содержится всего лишь 100 ккал, а это – ничтожно малая цифра.
Говоря о вреде киселя, следует отметить, что напиток быстрого приготовления (даже приобретенный в аптеке) не богат витаминами, минералами и микроэлементами. Поэтому не стоит верить рекламе, обещающей пользу от одного лишь пакетика: это – рекламные трюки производителей, направленные на то, чтобы продать свой низкокачественный продукт. Только тот напиток, который приготовлен в домашних условиях, по-настоящему полезен. Готовьте кисель сами – и тогда он действительно принесет неоценимую пользу вашему здоровью!
инет

6

http://cs624231.vk.me/v624231024/f7f4/drsx7xrzbUE.jpg
✔Волшебная сумочка
Возьмите свою старую сумку, положите в нее баночки от старых кремов, пудры, и губных помад (вымытые), пустые коробочки, крупные пуговицы, ручки без стержней, старый телефон, пульт от телевизора, блокнотик , карандашик и прочую ерунду (не острую, не грязную и не опасную для малыша).
Можно разложить во внутренние карманчики и закрыть замочки и дайте ребенку на растерзание. Дети с игрушками столько не возятся, сколько с этими «сокровищами».
А уж если Вы не поленитесь засунуть в пустые коробочки всякие мелочи, у Вас появится масса свободного времени, а малыш получит замечательное развлечение. Маленького человека интересуют только «взрослые» вещи!

Свернутый текст

✔Игрушки из киндер-сюрприза .
Насыпьте в тарелку крупу и спрячьте туда игрушку из киндер-сюрприза, пусть ребенок все это видит, и предложите ему отыскать спрятанные игрушки. Проводить только под присмотром взрослого!
✔Помпоны, клубки
Помпоны — замечательные маленькие мячики! Если оторвались от шапки – не спешите выбрасывать. Можно придумать с ними множество увлекательных игр. Можно использовать просто как мячик – кидать, ловить, мять такой одно удовольствие. Можно играть с ним в «стаканчики». Берем несколько одинаковый стаканчиков одним накрываем помпон и меняем местами стаканчики. А малыш пытается найти.
Можно катать с гладкой наклонной поверхности, изучать по ним цвет и счет. Заинтересовался клубком – замечательно! Пусть крутит его, вертит, мотает, тянет за ниточку. Попробуйте вместе смотать клубок.
Так же можно использовать в детской игре вышедшие из строя технические приборы (телефоны обычные и сотовые, калькуляторы). Настоящие предметы нравятся малышам значительно больше, чем игрушки.
✔Контейнеры от Киндер-сюрпризов (с 4 месяцев) - погремушки
Насыпьте в контейнеры из под киндера разную крупу: горох, рис, гречку, манку, макароны, получаются погремушки с разными звуками, не забудьте заклеить! погремушку завязать в текстиль.
✔Молнии, шнурки, завязки, веревочки, застежки
Мы часто покупаем специально для тренировки мелкой моторики развивающие игрушки, шнуровки, планшеты, которые состоят из всевозможных молний, застежек, завязок.
Только зачем покупать, если пряжки есть на каждом ремне и туфлях, на ботинках- шнурки, на одежде – пуговицы крючки и молнии, пуговицы..
Покажите назначение этих предметов на настоящей одежде.
В любом доме есть старая, вышедшая из строя одежда и обувь, которую можно вычистив и выстирав, отдать малышам для игр.
Покажите малышу как плести косички из ленточек, шнурков и веревочек, как застегивать пряжки.
✔Полотенца, простынки, тряпочки, мешочки
Тренируем тактильное восприятие. Их малышам очень полезно мять и щупать.
Ведь полотенца и тряпочки из различных тканей могут иметь совершенно разную структуру.
Совсем маленькие могут играть в «ку-ку» или в прятки мять щупать ткани различной текстуры.
Из полотенца или пеленки можно сделать импровизированный мешочек, накидку, под который складываем различные предметы, а ребенок их на ощупь пытается узнать.
Можно из простынок и полотенец делать домики, даже гамаки и качели для кукол. Тут малыши могут сами учится вязать узлы и конструировать.
Можно запеленать куклу. Угадывать на ощупь спрятанные за тканью предметы.
✔Прищепки (от года)
Прищепки развивают мелкую моторику, умение совладать с пальцами. Из плотного картона можно вырезать картинки солнца или ёжика и с помощью прищепок прищепить им лучики или колючки.
Можно протянуть веревку и пусть ребенок развешивает белье.
✔Крупы, соль
Обычная крупа скрывает в себе огромное количество возможностей по развитию мелкой моторики.
Мелкую крупу и соль можно использовать для пальчикового рисования.Для этого надо высыпать крупу на поднос ровным слоем. Сначала порисуйте сами.
Главное – заинтересовать, увлечь малыша. Проведите пальчиком по крупе.
Получится яркая контрастная линия. Потом возьмите пальчик ребенка. Пусть малыш сам нарисует несколько хаотичных линий. Когда ребенок освоится, можно переходить к рисованию узоров.
Сначала рисует мама, затем пробует малыш. Рисовать можно все, что угодно: хаотичные линии, домики, круги, заборы, облака, спирали, лица.
Можно изучать форму, буквы и цифры. Рисованием лучше всего заниматься на кухне и сажать малыша так, чтобы он не рассыпал поднос с крупой в трудно доступные места, куда не залезает пылесос.
Крупную крупу (гречку-ядрицу, горох, фасоль) можно использовать для выкладывания картинок, так же как и из спичек, пуговиц и ватных палочек. Соответственно, подходит она и для аппликаций.
Пересыпать крупу интереснее всего в прозрачной посуде.
инет

7

7 интересных фактов о чупа-чупс
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/chups-1.jpg
Чупа-чупс — леденцы на палочке, которые пробовали миллионы детей по всему миру. Однако когда-то они были лишь экспериментом одного предпринимателя из Испании. Чем его творение обязано своим успехом?
Идея производства леденцов на палочке принадлежит испанцу Энрике Бернату. Он стал основателем компании Chupa Chups, когда решил всерьез заняться изготовлением и продажей нового кондитерского изделия.
Легенда гласит, что однажды предприимчивый испанец заметил мать, ругающую своего ребенка за испачканные сладостями руки. В тот момент Энрике Бернат понял, что производители не задумывались о потребностях своих юных покупателей.
Идея леденцов на палочке приобрела популярность не просто благодаря своей практичности. Во многом этому способствовал и правильный маркетинг. Так, сладости начали продавать на уровне глаз детей, которые и уговаривали родителей купить им леденец. Кроме того, с этого момента конфеты выставлялись около кассы, а не позади прилавка.
Сначала леденцы назывались по-другому — «Гол», но потом их пришлось переименовать. А причиной этому были сами дети, которые массово начали спрашивать в магазинах чупа-чупс. Ведь именно эти слова они запомнили из рекламной песенки «Chupa, chupa, chupa сhups».
Новое название леденцов происходило от испанского глагола chupar, означающего «сосать». Первым слоганом товара стало выражение «Он круглый и долгий».
Знаменитый логотип чупа-чупс создал сюрреалист Сальвадор Дали. В 1961 года Энрике Бернат попросил художника изобразить нечто интересное и запоминающееся. И вскоре он получил ожидаемое.
Сегодня чупа-чупс бывает более 20 вкусов. Это распространенные в кондитерском деле банан, ваниль, вишня, яблоко, клубника и более редкие арбуз, шоколад, виноград, лесные ягоды, а также другие. Подобное разнообразие позволяет угодить множеству покупателей.

Источник: © Anydaylife.com

8

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5686000/5685413-6fd77d6e27ef9b43.jpg

9

Лучшие рецепты от целлюлита

Рецепт от целлюлита №1: Жесткая мочалка
Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Нужна жесткая мочалка – можно искусственную губку с массажным слоем из ближайшего супермаркета.
Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.

+

Рецепт от целлюлита №2: Эфирные масла
Эфирные масла – излюбленный рецепт от целлюлита для многих женщин.
Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.
Вот несколько рецептов с применением ароматерапии:
Замечательно влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина. На 1 ст. л. масла-основы – по 2 капли этих эфирных масел.
- 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли эфирного масла петитгрейна + 2 капли лаванды +2 капли мандарина.
- 3 ст. л. оливкового масла + 4 капли розового масла + 2 капли нероли + 1 капля лимметта + 1 капля петитгрейна.
- 1 ст. л. масла зародышей пшеницы + 2 капли масла герани + 2 капли нероли + 2 капли морковных семян.
- 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли мандарина + 2 капли апельсина + 2 капли лимона.
Смесь эфирных масел храните в прохладном месте в темном стекле, так как в ванной она может испортиться.

Рецепт от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения
Замечательный «многослойный» рецепт от целлюлита. Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу).
Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду.
В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично.
Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.
Раз в неделю в течение месяца такой «уборки» – и целлюлита как не бывало!

Рецепт от целлюлита №4: Кофейный скраб
Известно, что кофеин – первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб. После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем (лично я использую тот, который выкинуть жалко) и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе. Нанести, помассировать сколько душа пожелает, ненадолго оставить (например, пока делаешь другие косметические процедуры) и ополоснуть водой (без мыла, не тереть!)
Кое-что останется на коже и продолжит действовать

Рецепт от целлюлита №5: Медовый массаж
Массаж нужно делать курсом по 7-14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало! Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать. Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!).
Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла. Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Рецепт от целлюлита №6: Растирание морской солью
Растирание морской солью созвучно использованию обычного скраба. Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ. После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.

https://cs7059.vk.me/c540105/v540105928/2c9c5/pp_O6ZrvTC8.jpg

10

http://s3.uploads.ru/t/DEzv0.gif
- Купил бутылку водки на Новый год. Кассир уговорила взять сок по акции. Ну типа запивать им хорошо. Пришёл домой, посмотрел на сок - бляха, срок годности истекает завтра! Ну в общем, не дожила водка до Нового года)))