Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 31

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Эх! Устроиться бы на работу истеричкой... Миллионы зарабатывала бы.

https://pp.vk.me/c7004/v7004100/13a98/bgaFwLHDVBY.jpg

22

Ненавижу зиму за то, что одеваешься как капуста, при том выглядишь, как пингвин, но все равно холодно.

https://pp.vk.me/c7004/v7004778/13960/CSM20Fpa-SI.jpg

23

http://s3.uploads.ru/t/rPav0.gif
Гость
http://sa.uploads.ru/t/PYFqj.jpg

24

Чертополох и нечистая сила
http://www.skalpil.ru/uploads/posts/2011-12/lekarstvennaya-trava-chertopoloh.jpg

Герой книжки Александра Милна «Винни Пух и все-все-все» по имени Тигра никак не мог припомнить, что он любит есть на завтрак. Ослик Иа-Иа решил попотчевать тигрёнка своим любимым кушаньем и подвёл приятеля к роскошному кусту чертополоха. Тигра храбро откусил большую ветку, щедро усыпанную колючками, и громко захрустел. В ту же секунду…
Предоставим сказке сказываться, а сами займёмся словом чертополох. Уж очень оно любопытное.
Чертополох, как пишут энциклопедии, «типичный представитель сорных растительных сообществ», проще говоря, сорняк. Причём «обильно колючий». Колючки (шипики) длинные — до 2—5 мм. Высота «типичного представителя» (в природе насчитывается около 120 его видов) — от 30 см и до 2 м. Цветки обычно красно-фиолетовые.
«И что тут любопытного? — скажете вы. — Сорняк он и есть сорняк».
Давайте поразмышляем.

Свернутый текст

25

http://s3.uploads.ru/t/NWYb6.gif
«Шалом», «cалют» и «хай»: как здороваются в разных странах
http://mir24.tv/media/images/uploaded/inner11152305.jpg

Традиционное рукопожатие, кажется, пожалуй, самым интернациональным «здравствуйте», сказанным на языке тела. Действительно, в большинстве мест нашей планеты пожатие ладоней означает именно приветствие, однако есть уголки земли, где приветственный ритуал выглядит более оригинально. Если о европейской и американской культурах мы знаем более или менее достаточно, то в особенностях культуры азиатских и африканских народов многие имеют значительные пробелы. Между тем жители именно этих регионов могут удивить нас своими нетривиальными обычаями. Приветственная культура мира очень красочна, она включает в себя как слова, так и жесты, прикосновения и даже полноценные перформансы.

Новая Зеландия

Свернутый текст

26

Чтобы не было мучительно больно: как выбрать коньки
http://mir24.tv/media/images/uploaded/inner6144886.jpg

Сезон катания на коньках открыт. Самое время выбрать удобные ботинки и хорошие лезвия. Как это сделать? Готовы поделиться советами.

Существует три типа коньков: хоккейные, фигурные и прогулочные. У каждой пары – свои особенности. Но есть и несколько общих советов.

Совет 1. Покупая ботинки, обязательно походите в них по магазину. Ноге должно быть комфортно, иначе мозоли после первого катания вам обеспечены. Если вы приобретаете обувь с лезвиями в комплекте, проверьте, чтобы они были как следует закреплены. Если отдельно – обратитесь к мастеру. Так надежнее, чем самостоятельно прикручивать, тем более, что у установки лезвия существуют свои правила: не каждый разберется с первого раза, на каком расстоянии от мыска и пятки крепить полозья.

Совет 2. Выбирайте коньки по своему уровню катания: чем он выше, тем жестче должен быть ботинок. И не забудьте поточить лезвия. Лучше это тоже делать у профессионала, иначе рискуете вытереть лед носом.

Совет 3. Мерить ботинки следует на носки, в которых планируете кататься. Шерстяной, кстати, уже давно не в моде. Если ноги мерзнут – берите теплые ботинки, а если в движении вам становится жарко, не бойтесь надевать обычный хлопковый.

Совет 4. Какой ботинок лучше – из искусственной или натуральной кожи? А может, вообще пластик? Каждый материал хорош или плох по-своему. Ботинок из искусственной кожи не промокает, стоит дешевле, но в нем потеет нога. Натуральная кожа держит тепло и принимает форму ноги, дольше сохраняет свой внешний вид, но промокает. Пластик не позволяет свободно двигаться, зато стоит совсем уж немного.
Прогулочные и фигурные коньки: какие выбрать, если вы не хоккеист

Свернутый текст

27

http://sa.uploads.ru/t/8WmuU.gif
Почему есть можно, а кушать нельзя?
https://www.nkj.ru/upload/iblock/607/6071b0164191ab7e1c6d82a53e4ae9cf.jpg
— Я хочу кушать! — говорят одни.

— А я — есть, — подчёркивают другие.

Что за сложности с этими глаголами? Как следует употреблять, чтобы соблюсти правила русского языка?

Дадим слово писателям.

Виталий Бианки: «Кушать — жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато». (Из сборника «Мысли вслух».)
Корней Чуковский: «Очень коробило меня нескромное, заносчивое выражение “я кушаю”. В моё время то была учтивая форма, с которой человек обращался не к себе, а к другим: “Пожалуйте кушать”. Если же он говорил о себе: “я кушаю” — это ощущалось как забавное важничанье». (Из книги «Живой как жизнь».)

Константин Симонов точно расставил слова есть и кушать в диалоге героев повести «Сабуров»:

— А пока не хотите ли картошечки отведать? Вы мороженую не кушаете?

— Нет, почему же? Ем, — сказал Сабуров.

А что говорят словари?

Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.
Лидия Пастухова, автор книги «Этюды о словах»

28

http://weekend.rambler.ru/imgs/2015/11/27/14/58937/55c905def3b6d34d4e526dae37109e72c1ce7ec2.jpg

Комната
В восточной части Германии есть город Галле, в городе Галле есть шоколадная фабрика Halloren, а на фабрике есть комната, целиком сделанная из шоколада. На интерьер ушло полторы тонны шоколада и 300 кг марципана. Из мебели здесь есть клавесин, книжный шкаф и тумбочка, столик с чайным сервизом - и шоколадные картины на шоколадных стенах.

инет

29

http://mtdata.ru/u23/photoF5D5/20830532059-0/original.jpg#20830532059
Сегодня, что ни день, то новая продуктовая санкция, однако Россия переживала и более масштабные проблемы с продовольствием. Мы вспомнили семь продуктов, дефицит которых был наиболее ощутим в истории нашей страны.

1. Соль

Свернутый текст

30

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/459/110459292_5477271_lineechka69_1_.gif
завтра
http://effects1.ru/png/den_nedeli/2/vtornik-400.png
8 декабря  2015 года