Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дамский клуб 9

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

пришли Дамский клуб 8
http://s7.uploads.ru/5Of2t.gif

2

http://s6.uploads.ru/awubl.gif
В нашем клубе разрешено всё,что не запрещено правилами форума.Комментируйте,обсуждайте темы,советуйте ,что бы Вы хотели обсудить в клубе..

3

http://s2.uploads.ru/Xf9gY.gif
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 15 ДЕКАБРЯ

• Много снега – к богатому урожаю трав.

• Возле луны наблюдается туманный круг – значит, будет метель.

• Куры рано на насест садятся – жди морозов, вертят хвостами и хлопают крыльями – к метели.

• Петушиная песня в морозную погоду – скоро потеплеет.

• Гусь голову под крыло прячет – наступят морозы, загоготал – будет тепло.

• Кошка целый день спит – к стуже, прогуливается по дому и громко мяукает – к оттепели.

• Если сегодня идет дождь – значит, непогода продлится 47 дней.

• Звезды яркие, а луны на небе не видно – скоро придут морозы.

• Если много снега и инея, а земля глубоко промерзла – грядущий год будет плодородным.

• Птицы перед морозом усаживаются на верхушки деревьев – к ветреной погоде, садятся на снег – будет оттепель.

• Вороны раскаркались – жди метель.

• Чем затейливее зимние узоры на окнах, тем пышнее весенняя зелень.

4

http://s2.uploads.ru/t/tLCBH.gif
15 декабря - День Аввакума

В этот день отмечается память пророка Аввакума — восьмого из двенадцати малых пророков. Достоверных сведений о его жизни не сохранилось, однако существуют предания, позволяющие составить некоторое представление о биографии пророка. В них говорится, что Аввакум пережил взятие Иерусалима и умер всего за два года до возвращения евреев из египетского плена. Есть также рассказ о том, как Аввакум приносил еду пророку Даниилу, брошенному в ров со львами. Известна книга пророчеств Аввакума, которая состоит из трех частей.

Свернутый текст

В первой пророк обозначает богословскую проблему: как Творец, правящий миром и историей, может допускать притеснение праведников? В ответ на жалобу пророка Господь, согласно книге, дает ему ответ: все насилие и высокомерие будет уничтожено, а тот, кто верен Богу, получит спасение. Во второй части этот ответ конкретизируется в виде пяти проклятий халдеев за их жестокость, беззаконие и идолопоклонство. Третья часть представляет собой молитву и говорит о пришествии Судии мира. На Руси на пророка Аввакума было принято молиться о крепком сне, отгонять от избы ночниц (нечистую силу, пугающую по ночам детей) и читать заговоры против бессонницы. Существовал специальный обряд, который нужно было проводить поздно вечером, втайне от любопытных глаз. Знахарка брала ребенка и несла его в курятник, где три раза обмывала водой, приговаривая: «Куры белые, куры рябые, куры желтые, куры пестрые, куры черные, возьмите свои ночницы, а младенцу дайте доброе здоровье и сон». После этого знахарка трижды сплевывала и одевала ребенка в свежее платье. На Аввакума наблюдали за приметами погоды. Так, обильный снег в этот день сулил богатый урожай трав летом. Хорошие хозяева знали: большие снега, растаяв весной, напоят землю, и она зазеленеет.

5

http://cs628523.vk.me/v628523832/22b89/chZKLBHI_iU.jpg

6

http://s2.uploads.ru/arTHw.png
Сегодня в этот день...
Это был самый обыкновенный день, в который просто выполняли домашнюю работу. Девушки проводили посиделки, но не веселились, а занимались шитьем, прядением, рукоделием и т.д. Важно было напрясть как можно больше к ближайшим праздникам. На улицах уже лежал снег, а потому, и взрослые и дети с удовольствием катались на санях. Могли даже просто сбить две дощечки, облить их водой и оставить на морозе. Получались крепкие и надежные сани. Также могли использовать и деревянное корыто – в него помещалось несколько человек. Девушки приглашали понравившихся парней к себе в сани. Примечали, кто с кем сел – те, скорее всего, и поженятся.
Наблюдали:

Свернутый текст

Если день ненастным выдался, то подобная погода продержится до конца января.
Много снега – будет богатый сенокос в следующем году
Вокруг луны виден темный круг – будет метель
Петух в мороз поет – жди потепления
Куры садятся на насест рано – будут морозы.
Если же птицы хлопают крыльями и вертят хвостами – жди метели
Гусь голову под крыло спрятал – ожидай морозов
Кошка спит весь день – будет стужа
Яркие звезды предвещают наступление сильных морозов
Каркают вороны – примета к тому, что метель будет
Чем красивее и затейливее узоры на окнах, тем пышнее будет зелень весной
При подходе тучи слышится шум — к обильному снегопаду.
Утром ветер дует без образования инея — к бурану.
Шерсть у зайца жестче обычного — к продолжительной зиме.

День завершения дел и подведения итогов, избавления от старых ненужных вещей, назойливых знакомых, непродуктивных мыслей и идей. Предпочтительна вегетарианская пища.

7

http://s3.uploads.ru/jxrs7.gif
Делаем красивую винтажную елочку к Новому году

Для работы нам потребуется:

-ватман или плотный картон
-деревянная палочка длиной около 30 см
-стакан или небольшой горшочек
-какая-нибудь крупа или мелкие камушки
-сизаль
-тесьма и кружево
-горячий клей
-акриловые
-баночка золотистого спрея для декора
-разнообразные бусины, пуговицы, цветы, вырубка, стразы - для украшения елочки
-губка
-ножницы

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/Trwgt.png

8

http://s3.uploads.ru/vh8al.gif
Уход за орхидеями дома
Орхидея по праву считается одним из самых разнообразных растений нашей планеты, насчитывающая около 30-ти тысяч видов и типов, произрастающих в диком виде. Нет нужды подробно расписывать красоту и достоинство этого цветка. Многие любители цветов желают видеть у себя дома это растение, однако, большинство из них так до конца и не знают, как ухаживать за орхидеей в домашних условиях, как правильно осуществлять пересадку и размножение. Несмотря на многообразие этих домашних цветов, существуют определенные общие правила ухода.
http://ladymadonna.ru/wp-content/uploads/2013/06/orhideya_red-300x225.jpg

Уход за орхидеями дома: советы при приобретении

Орхидея считается довольно капризным и нежным цветком, требующим создания определенных условий. Тем не менее, уход за орхидеями дома не составит особого труда, если точно знать что и когда делать. Для того, чтобы осуществлять правильный уход за этими цветами, необходимо, иметь хотя бы самое общее представление об их образе жизни.
Приобретение этих цветков, лучше всего осуществлять в весенний или летний период.

Свернутый текст

С пересадкой можно не торопиться, поскольку орхидея в своем субстрате способна расти в течение двух лет. В период адаптации к домашним условиям, растение нужно регулярно подкармливать. Немедленная пересадка требуется в том случае, когда цветок при продаже рос во мхе сфагнуме.

Начиная ухаживать за растением, очень важно иметь наиболее полные сведения о его сорте, виде и особенностях. Перед покупкой следует тщательно осмотреть корни растения, которые очень хорошо видно через прозрачные стенки горшка. Если цветок плохо сидит в горшке, значит у него слабые корни. Проверить это можно легким покачиванием стебля возле субстрата и, если орхидея крепко держится в горшке, ее можно спокойно покупать.

Одной из особенностей ухода за орхидеями в домашних условиях, является ее привычка к недостаточной влажности в субстрате и повышенной влажности воздуха. Поэтому, корневая система цветка способна быстро поглощать и в течение длительного времени удерживать достаточно влаги.

Орхидеи: уход и размножение в домашних условиях

Эти растения сравнительно легко размножаются. Для того, чтобы в будущем получился полноценный цветок, необходимо знать основные способы размножения орхидей искусственным путем:

    Размножение путем разделения корневища цветка. Во многих случаях это происходит самостоятельно. Однако, можно разделить растение самостоятельно. Для этого цветок вынимается из горшка, и его корни очищаются от субстрата. Корневище прорезается насквозь между ложными луковицами. Для дезинфекции корневище необходимо посыпать древесным углем. Полученные новые растения нужно рассадить в отдельные горшки.
    Верхушечные черенки подходят для размножения некоторых видов орхидей, где узлы побегов находятся на ярко выраженных расстояниях между собой. Для размножения отрезается побег на высоте половины черенка с помощью продезинфицированного ножа. Перед тем как черенок поместить в собственный горшок, место среза должно быть продезинфицировано порошкообразным древесным углем. Этот способ применяется для быстрорастущих орхидей, поскольку все остальные виды будут развиваться в нормальное растение в течение нескольких лет не будут требовать особого ухода.
    Боковые побеги также могут служить одним из способов размножения орхидей. При появлении такого отростка, его нужно интенсивно опрыскивать, чтобы он вырос и образовал корни. После этого, растение можно отделить и пересадить в отдельную емкость с предварительной дезинфекцией места разреза.
    Семенной способ размножения достаточно сложен, поскольку семена орхидеи очень маленькие и не обладают питательной тканью. Для того, чтобы такое семя проросло, ему необходима искусственная питательная среда, созданная в стерильных условиях. Срок прорастания семян составляет от трех до девяти месяцев, а для превращения ростка в молодое растение требуется до трех лет. Первое цветение таких орхидей наступает через 2-4 года, а в отдельных случаях и через 10 лет.

Уход в период цветения

Для того, чтобы правильно ухаживать за орхидеей в домашних условиях, необходимо учитывать особенности периода цветения. Весной и летом, при активном росте, орхидея должна получать как можно больше прямых солнечных лучей. В этот период происходит новый рост до самого раскрытия цветочных бутонов в осенний период.

В это же время необходимо обеспечить полив в достаточном количестве, а также своевременное внесение удобрений. Вокруг орхидей должна поддерживаться влажная атмосфера, путем опрыскивания листьев теплой водой.

При наличии воздушных корней, следует также производить их опрыскивание. Сами горшки устанавливаются на керамзит или мелкий гравий, а затем, заливаются водой в небольшом количестве. Помещение должно хорошо проветриваться, чтобы обеспечить эффективную циркуляцию воздуха. При благоприятных условиях, в летний период, растение можно вынести на свежий воздух.

Следует избегать резких перепадов температуры и сквозняков. Перед самым началом цветения, полив растения необходимо сократить. Период цветения орхидеи может продолжаться до полугода. Тем не менее, наступает время увядания цветоноса, и тогда возникает вопрос: что делать дальше? Ответ достаточно прост – обеспечить правильный уход после цветения.
Цветение закончилось, что делать?

Когда цветонос начал понемногу засыхать, не нужно торопиться его обрезать. В течение некоторого времени, он будет служить источником питательных соков для всего цветка. Только в том случае, когда цветок становится желтым, он удаляется, а на месте удаления оставляется пенек, размером 2-2,5 см. Могут появиться молодые бутончики, которые со временем зацветают.

В другом случае, кончик цветоноса засыхает, и впоследствии образуется детка. В некоторых случаях, при необходимости, цветонос обрезается. При обрезании орхидеи на 1-1,5 см выше спящих почек, может произойти повторное цветение. Однако следует помнить, что принудительное развитие старого цветоноса, тормозит образование и развитие нового.

Орхидея: уход после цветения

как обрезать орхидею

Уход за орхидеей после цветения не представляет особой сложности. В это время уменьшается полив и сокращается подкормка. Если производилась пересадка, то цветения может не быть в течение года. Для возобновления цветения, горшок с орхидеей нужно перенести в другое место. Возможно, что перестановку придется производить несколько раз, до создания необходимых комфортных условий. В этом случае будет наблюдаться постоянное и регулярное цветение.
Как правильно пересадить орхидею

Пересадка любого цветка является одним из наиболее стрессовых моментов в жизненном цикле. У большинства растений достаточно болезненная реакция на пересадку, это связано с прочным приклеиванием корней к субстрату и посуде, поэтому, очень велик риск их повреждения. Выполнять пересаживание рекомендуется в тех случаях, когда корневая система орхидеи начинает переполнять горшок.

    Вообще, полную пересадку цветка без необходимости лучше не производить. Гораздо проще переместить растение в горшок большего размера, не разрушая комок, или осуществить внеплановое обновление субстрата. Особенно неблагоприятно отражается на орхидее повреждение корней в состоянии покоя.

Отдельные виды орхидей, например, дендробиумы обладают сильно развитой корневой системой, из-за чего их приходится пересаживать каждые 1,5-2 года.

Очень важно правильно приготовить субстрат. Можно приобрести готовую смесь в магазине, но можно и приготовить ее самостоятельно. Как правило, в состав смеси входит торф, рубленые корни папоротника, опавшие листья (кроме ивы), древесный уголь и сосновая кора. При правильном приготовлении смеси отпадает необходимость в дополнительной подкормке. Субстрат должен обладать низкой влагоемкостью, иначе, излишнее увлажнение может повредить цветку. Наиболее эффективный дренаж должен составлять не менее 25% от высоты посуды.

При использовании корзинки, ее щели прокладываются цельными кусками мха сфагнума. При непосредственной пересадке, субстрат насыпается горкой, одновременно, корни цветка слегка расправляются. Пустоты уплотнять не нужно, чтобы не повредить корни. Если орхидея держится слабо, она дополнительно укрепляется проволокой или синтетическими нитями. Пересаженное растение не рекомендуется поливать в течение 3-5 суток, пока не подсохнут и не заживут ранки, полученные при пересадке.

Горшки для проведения пересадки лучше выбирать новые, в их стенках должны быть отверстия. Емкость нужно хорошо вымыть, а при необходимости – прокипятить, чтобы уничтожить возможных вредителей.
Подкормка орхидей: за и против

Подкормка растения производится только во время его роста, специально приготовленными удобрениями. Эта процедура очень важна для цветения и производится примерно один раз в 2 или 3 недели. При этом, количество минеральных солей должно быть минимальным, чтобы они не накапливались в субстрате, он 2 раза в месяц промывается чистой водой. Для нормального эффекта, неделя подкормки должна чередоваться с неделей промывки субстрата.
Сколько нужно света?

как освещать орхидею Освещение считается главным фактором в вопросе, как ухаживать за орхидеей. Именно свет определяет, зацветет растение или нет.

В период развития цветок требует продолжительности светового дня, в пределах от 12-ти до 15-ти часов. В зимнее время недостаток естественного освещения компенсируется искусственным светом люминесцентных ламп.

Освещение должно быть ярким, но рассеянным, следует избегать попадания на цветок прямых солнечных лучей. В таких случаях растение нужно притенить, иначе оно может просто сгореть.
Поливаем орхидею правильно

Любая орхидея требует полива, особенно в период развития, однако, существует распространенное мнение, что следует избегать перелива. Недолив для растения не так страшен и не нанесет ему ущерба. В летнее время полив производится примерно 2-3 раза в неделю, а зимой, в спокойном состоянии, растение содержится в слегка засушенном состоянии. Для полива используется мягкая теплая вода комнатной температуры или немного теплее. В любом случае, в летнее время, орхидея требует больше влаги, чем в другие сезоны и ориентироваться нужно по степени сухости субстрата.

Таким образом, орхидея – нежное и капризное растение, достаточно сложное для ухода в домашних условиях начинающему цветоводу. Однако если все делать правильно и соблюдать все рекомендации, то растение вполне способно ответить на заботу и уход красивыми цветками.

9

http://s3.uploads.ru/90FCp.gif
Срочная диета

описание и меню срочной диеты

Срочная диета - это идеальный вариант для тех, кто не любит месяцами придерживаться диет и хочет быстрый результат за короткий срок. Срочная диета обычно длится две недели или даже меньше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Кардинально отказываться от привычной еды не нужно, достаточно исключить соленое, жареное и жирное и отдать предпочтение грубоволокнистым продуктам. Ведь именно волокнистые продукты содержат в себе большое количество клетчатки, что способствует ускорению обмена веществ. От сладкого и алкогольных напитков тоже желательно отказаться.
Описание срочной диеты

Свернутый текст

Калорийность потребляемой еды за сутки не должна превышать одну тысячу двести калорий. После двух недель соблюдения данной диеты лишний вес теряется примерно на пять-семь килограмм. В период диеты, в рацион нужно обязательно включить зеленые фрукты и овощи (перец, огурцы, яблоки), сельдерей, помидоры, кукурузу. Из этих продуктов можно готовить вкусный и свежий салат, заправляя его нежирным йогуртом и лимонным соком. Майонез, специи, соль желательно исключить из рациона. Воду можно и даже нужно пить как можно больше.
Меню срочной диеты:

Вариантов меню несколько, можно выбрать и чередовать их на протяжении всего срока диеты.

Завтрак (первый вариант): тост с маслом, яблоко, банан, зеленый чай с лимоном. Второй вариант: вареное яйцо, йогурт, хлебцы с отрубями. Третий вариант: апельсиновый сок, банан или яблоко, тост с мёдом. Четвертый вариант: несколько лепешек из пшеницы, сухофрукты и зеленый чай.

Обед (первый вариант): отварной картофель, салат из свежей капусты и моркови. Второй вариант: сто грамм домашнего творога или нежирного сыра, кофе. Третий вариант: пятьдесят грамм отварного мяса с овощами. Четвертый вариант: пятьдесят грамм отварной фасоли и один апельсин.

Ужин (первый вариант): сто грамм макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы с вареной фасолью. Второй вариант: салат из помидоров, огурцов и чеснока, сто грамм отварных креветок. Третий вариант: вареная рыба или куриное филе (пятьдесят грамм) отварные грибы. Четвёртый вариант: несколько кусочков ветчины или куриное филе, помидоры, зелень. Перед сном можно выпить кефир, молоко или просто минеральную воду. На десерт можно есть сладкие ягоды и фрукты, а также йогурт.

Срочная диета совместно с физическими упражнениями усилит результат, а лишние сантиметры будут исчезать ещё быстрее.

10

http://s2.uploads.ru/YPmnx.gif
К Новогоднему столу.Цыплята-фламбе «Жар-птица»

Еще одно горячее блюдо, которое посвящено одновременно и Обезьяне, и Огню. Острые цыплята, вспыхивающие на новогоднем столе ярким пламенем, – отличный способ приманить удачу и к хозяевам дома, и к гостям.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

    Цыплята – 2 шт.,
    Кайенский перец – 2 ст. ложки,
    Корень имбиря свежий – 4 см,
    Чеснок – 8 зубчиков,
    Лимонный сок – 100 мл,
    Оливковое масло первого отжима – 50 мл,
    Соль – по вкусу,
    Масло растительное – для запекания,
    Коньяк – 4 ст. ложки.

Как приготовить цыплят-фламбе:

Свернутый текст

Цыплят вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока и очищенный от кожицы имбирь измельчите на мелкой терке. В большой миске смешайте чесночную и имбирную массы, кайенский перец, соль, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно натрите получившимся маринадом тушки изнутри и снаружи, поставьте под гнет и уберите на сутки в холодильник. Потом выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Переложите цыплят на сковороду из чугуна или нержавеющей стали, поставьте перед гостями на жаропрочную подставку, облейте тушки коньяком (по 2 ст. ложки на каждую) и с помощью длинной каминной спички или лучины подожгите. Соблюдайте технику противопожарной безопасности. Свет в комнате лучше сделать минимальным, тогда фламбирование будет выглядеть наиболее эффектно. http://s6.uploads.ru/t/20M71.png