Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дамский клуб 9

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

2 февраля - Ефимов день
https://cs7065.vk.me/c540108/v540108719/2048/qJrF8r16fd8.jpg

Евфимий Великий, которого еще называют Евфимием Благодушным или Евфимием-схимником, жил в 5 веке. Наряду с Антонием, Макарием и Пахомием Великими он почитается как отшельник — один из столпов пустынножительства и основателей монашества. Февраль — месяц метелей. Недаром на Руси говорили: «Вьюги да метели под февраль налетели». Ефимов день — не исключение. «На Ефима ветры дули — шапку сдули, кафтан сняли, рукавицы сами спали», — шутили в народе. Еще одна поговорка: «На Ефима с печи слезай — о Масленой гадай» — означала, что по погоде в этот день можно было предсказать погоду на Масленицу. Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной. В этом случае приговаривали: «Помело метлой — да на Масленицу». Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето; а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым. Наблюдали на Ефима и за поведением домашних животных. Внимательный хозяин знал: если кошка скребет пол, а куры хвостами вертят — жди метели.

992

http://s2.uploads.ru/9kQZz.gif
  Финики могут стать надёжным помощником в борьбе с лишним весом.

Многие из нас зачастую отказываются от излишне сладких фруктов, ссылаясь на то, что сладкий продукт очень калориен сам по себе и в результате приводит в полноте. Это абсолютно не относится к финикам.

Итак, что такого содержится в финиках и как они могут способствовать похудению?
Финики имеют очень сладкий вкус, после пяти съеденных плодов уже не хочется больше есть, наступает только жажда. Так и есть, в финиках содержится фруктоза и глюкоза, а так же рибофлавин, ниацин, витамины В6, В1, В12, витамин А и С. По мимо этого целый набор солей и микроэлементов: цинк, магний, фосфор, медь, железо, натрий, марганец, бор, кобальт, селен, сера, кадмий и алюминий.

Селен, содержащийся в плодах фиников, способствует укреплению волос, при этом волосы не просто становятся густыми, они приобретают шёлковый блик.
Благодаря такому набору полезных веществ, финики вполне могут заменить полноценный обед, ужин. В мусульманских странах плодам финика приписывают чудодейственные и лечебные свойства. Целый месяц можно прожить на финиках и воде, при этом состояние организма только улучшится.

Полезно заменять мясо финиками, съедая их не менее десяти штук в день. Лишние кило будут постепенно сходить.

993

Вот это белая ворона, настоящая редчайшая белая ворона!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6500/155295907.5f/0_84f06_5c424c70_orig.jpg
и белка-альбинос, вон какие красные глазки..
https://img-fotki.yandex.ru/get/6616/155295907.91/0_93c89_651661a0_orig.jpg
рака двух самцов- красавцев павлинов...красота и агрессия! удивительный снимок!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6401/155295907.43/0_8178d_59bd4fd4_orig.jpg

994

https://pp.vk.me/c630531/v630531307/1536c/XBOPU2sR9po.jpg

995

ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ

1. Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим – отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

2. Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС. Куриные яйца – лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К , который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани. Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами - D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи – отличные источники бета-каротина – предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате – итальянской яичнице с начинкой. А если ещё добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

Свернутый текст

3. Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица – просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки – вообще, «железная бомба» - в них содержится порядка 61 мг железа! Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое – входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?
А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

4. Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком

Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.
Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

5. Шпинат + авокадо = отличное зрение

В шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

7. Курица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью – первый помощник при гриппе!
Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком – национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нём 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.
Кстати, дуэт сала с чесноком ещё и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

8. Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала. Кроме того, белки и свинины, и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

9. Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом. Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

10. Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.
А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.

11. Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося – это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только недавно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их намного больше. Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

12. Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики – «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики – особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

13. Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов – важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами. И можно смело запить апельсиновым соком - исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

14. Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

15. Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины – полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые ещё и подавляют рост раковых клеток. Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго – выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили – если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

16. Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.

996

Почему нужно заняться плаванием?
https://pp.vk.me/c630531/v630531307/15364/AiDR2sl-A7A.jpg

Плавать для человека так же естественно, как и бегать. Все мы знаем, что нахождение в воде полезно как для физического, так и для психического здоровья. В этой статье вы найдёте дополнительный стимул ходить в бассейн.

Снижение веса

Самый очевидный полезный эффект плавания — сжигание жира. Причём количество калорий, которое вы потратите во время добросовестного заплыва, действительно огромно. Во-первых, в работу вовлекаются сразу многие группы мышц. Во-вторых, холодная вода помогает тратить дополнительную энергию. Для наибольшего эффекта научитесь плавать баттерфляем. Это самый энергозатратный стиль.

Улучшение осанки

Очень многие из нас проводят большую часть дня за компьютером. Плавание может значительно улучшить осанку. Помимо того, что в воде позвоночник испытывает меньше гравитационных нагрузок, плавание улучшает состояние мышц спины, грудной клетки и поясницы. От сутулости лучше всего помогает плавание кролем на спине.

Подтянутый живот

Кажется, что во время плавания больше всего работают ноги и руки. Однако мышцы пресса также вовлечены в работу. Для того чтобы накачать пресс с помощью плавания, следует отдать предпочтение стилю «дельфин». Но и другие стили помогут избавиться от жирка на животе.

Здоровые лёгкие и сердце

Свернутый текст

Многие профессиональные пловцы начинали свою карьеру, чтобы избавиться от приступов астмы. Необходимая во время плавания правильная постановка дыхания, а также влажный воздух оказывают благоприятное воздействие на работу лёгких. При регулярных занятиях плаванием снижается ЧСС (до 45–50 ударов в минуту в состоянии покоя), и в то же время увеличивается предельная мощность сердца (до 200 сокращений).

Польза для суставов

Вода сделает ваши суставы более гибкими. Но плавание хорошо работает не только как профилактика заболеваний суставов. Плавать можно и во время обострений: охлаждение снимет боль, а плавные движения окажут эффект массажа.

Улучшение крови

Даже после однократного заплыва состав крови заметно меняется в лучшую сторону: увеличивается количество эритроцитов и уровень гемоглобина. Что уж говорить о положительном влиянии регулярных тренировок в бассейне.

Альтернатива тренажёрному залу

Бассейн может стать отличной альтернативой в те дни, когда у вас не хватает сил на тренировку в тренажёрном зале или не хочется бегать под дождём. Пообещайте себе, что не будете выматываться, а просто поплаваете в комфортном темпе. Через 5–10 минут расслабленного пребывания в воде у вас, возможно, появятся силы на полноценную тренировку. А если нет — не ругайте себя: это лучше, чем ничего.

Цифровой детокс

Даже в тренажёрном зале и на беговой дорожке многие не расстаются со смартфоном. В бассейне вы будете недоступны даже для звонков. По крайней мере час вы не будете проверять почту и количество лайков в Instagram.

Щадящая тренировка

Плавание хорошо подходит для восстановления после травмы или просто после слишком интенсивной нагрузки. Также плавание отлично дополняет занятия бегом, способствуя более быстрому восстановлению мышц, чем дни отдыха совсем без физической нагрузки.

Повышение интеллекта

Движение в воде требует особой координации, а энергичное дыхание во время интенсивного заплыва насыщает кровь кислородом. Для того чтобы посещение бассейна делало вас умнее, плавайте разными стилями в быстром темпе.

Расслабление после тяжёлого дня

Шум воды помогает снять напряжение и отвлечься от проблем. Благотворно на нервную систему также влияет пониженная температура воды. Если после рабочего дня вам не удаётся расслабиться, а ночью вы подолгу не можете заснуть, ходите по вечерам в бассейн. Для расслабления плавайте несложными стилями — брассом или на спине.

Закаливание

Положительное влияние водных процедур на иммунитет хорошо известно. Но решиться на обливание ледяной водой или даже на контрастный душ не так-то просто. А вот в бассейне холодная вода воспринимается вполне естественно, оказывая тот же закаляющий эффект.

Борьба с искушениями

Порой вечером просто не хватает сил бороться со своими вредными привычками. Плавание может стать вашим верным помощником. Во-первых, оно займёт по крайней мере час вашего времени. Во-вторых, после плавания ваше настроение гарантированно улучшится, и в лишнем пирожном или стакане вина просто не будет необходимости.

Развлечение для всей семьи

Плавание — спорт, доступный в любом возрасте. С самых ранних лет дети получают удовольствие от нахождения в бассейне. А для пожилых людей плавание является, пожалуй, самым безопасным способом поддерживать себя в форме. Ходите в бассейн всей семьёй!

997

https://pp.vk.me/c628526/v628526714/3613d/oXyrbVwrzxc.jpg

998

острова Бали...
https://cs7065.vk.me/c540103/v540103079/5c74a/0_4BtxtpBfU.jpg

999

Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.

http://s2.uploads.ru/t/c6T1e.jpg

Бернард Шоу

1000