Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 333

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Stella Ivanov
16 января в 3:31 ·

Я знаю, что не по правилам. И вовсе это не харчо. И да, для особо упертых и ищущих правду в очередной раз сообщу - ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на связи. Для отфренда, нажмите кнопку один, для комментария - "Это не харчо!" - нажмите кнопку два, ну, и так далее.
Для остальных расскажу таки о буднях Гертруды. И заодно о том, какая я всё-таки хозяюшка, умница и молодец. (не ржать)

Женщина она крепкая, выносливая. Скажу, что имя ей отлично подошло - героиня труда, без дураков. То рис за четыре минуты сварит (коричневый! не разваривается, но полностью готовый), то курицу для Мишки или бульон для Бублика за полчаса. И стоит такая довольная. Блестит боками и улыбается кнопками.

На днях хозяйка Гертруды решила удариться в домоводство, а точнее в кашеварство, и настряпала из одной (правда очень большой - белой, толстой, мясистой, органической, без антибиотиков и прочих гмо, как было сказано на этикетке, курицы) бульон, фаршированную шейку и две отбивнушки из грудинки.

Но щаз не об этом.

Грудинки съели быстро. Сразу. Бульон - не сразу и не быстро. А именно, почти никто не притронулся. Конечно, же. есть же фаршированная шейка (это она так называется, а на самом деле - с курицы целиком нужно снять кожу, внутрь натолкать пассерованным луком, желательно пожаренном на курином жире, шкваркес (но мы не такие) смешанным с мукой из мацы, специями и кусочками куриной мякоти, включая печенку.

И стоит день этот будьон. И второй. А сегодня я решила, что нефиг ему больше прикидываться диетическим супом, хоть и еврейским пенициллином. Пока кастрюля (не Гертруда) разогревала бульон, я быстро спассеровала луковицу, шуганула тудой помидоров обескоженных, тудой же пару ложек томатной пасты (самой густой, которую смогла найти) и для эксперименту - пару столовых ложек сальсы из вяленых помидоров.

Гертруду зарядила на коричневый рис. Чуть больше стакана.

Когда все помидоры и лук стали булькать (наверное, от счастья) убавила огонек под сковородой и дала им немного (минут 5-7) протушиться.

Дальше дело одной минуты. Всё из сковороды вывалить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, высыпыать в тудой лук, четыре приличного размера зубчика чеснока выдавить, выправить на соль, добавить рис и хмели сунели, уцко сунели и хорошую жменю мелко нашинкованной кинзы.
Всё. Накрыть крышкой и выключить.

Отдельное спасибо моим грузинским кузинам Mira и Mediko за домашнюю аджику и все специи. Очень, очень вкусно.

Но, есть один неприятный момент. Мне кажется, что Гертруда обиделась, что я не в ней варила харчо.

Ладно, пойду заряжу её на гречку. Давно гречанников не было.

Пыс-пыс. При приготовлении куриного харчо не пострадала ни одна нога. Ну, почти. Чуть-чуть поскользнулась, но коленом зацепилась за шкафчик, и почти не упала. Руку только ушибла немного. И обварила пару пальцев горячим бульоном, когда не подумавши вылавливала из кастрюли морковку. Ложка оказалась коротковата. А, да, еще банка с помидорной салсой очень плохо открывалась. Поэтому руку я уже засунула в специальную такую штучку, которая помогает при вывихах. Она руку фиксирует.

Всем чмоке.

22

Алиса Шер
5 ч · Кёльн, Германия ·

После войны дед купил поросёнка и принёс его бабушке, в еврейский двор. Подложил, понимаешь, свинью.

Бабушка знала, что свинину не едят, а как к живым свинкам евреи относятся, она понятия не имела. Зачем поросёнок деду понадобился, тоже плохо ясно. Дед очень любил животных. Он вообще любил все, что дышит - особенно маленьких человеков. Но тогда детей ещё не было - бабушка с дедом только поженились.

Короче, хрюшу мыли в тазике, терли щёткой, свинтус визжал, как Костя Кинчев. Жил в доме кошкой. Привык, пригрелся. Потом его украли.

Дед принёс ежика. Ёжик топал слоном по дому, мыть себя не позволял, со всеми ругался. Обидевшись, прятался в валенки. Кусался. Короче, придурок какой-то.

Бабушка с мольбой смотрела на деда ясными миндалевидными серыми глазами и, как всегда, терпеливо молчала. С дедом спорить... Как с подростковой эрекцией.

В общем, ёжик сам ушёл. По-моему, он за мышь обиделся. Бабуля говорила, мышь завелась. А бабушка их панически боялась. Мышь поймали и приговорили к смерти. Пару дней ёж не топал, не ворчал. Как тот еврейский мальчик, который вдруг стал прилично себя вести, когда его отдали в католическую школу - еврея на распятии увидел. А потом ёжик собрался и ушёл вроде навсегда. Но яблоки с веранды периодически пропадали.

С тех пор дед приносил только традиционных животных - котов и собак. Устраивал им ежедневные обеды из трех блюд. Хотя собаки, например, предпочитали бабушкину обувь.

А почему я все это вспомнила? Мне в воскресенье надо в семью моих новых подопечных идти, знакомиться. По телефону они меня предупредили: "Алисонька, только Вы не пугайтесь, у нас дома индюк живёт".

Подумаешь, я за индюком как-то даже замужем была...

23

Ирина Волкова
21 января в 20:40 ·

Хочешь потерять соседа - дай ему взаймы. Цена потери - семьсот рублей. Эффект потрясает. Словно замерло все до рассвета. Подхожу я к квартире своей - жизнь в соседней квартире затихает. Только вот, секунду назад, скребся он в замочной скважине, но чу! услышал легкие шаги мои и затих. Хлопну дверью погромче, мол: "Зашла я, зашла, чисто всё, иди!" Но нет, долго таится потом ещё в логове своем, недоверчивый, опасливый.
А вот вечером подходим мы к подъезду с разных сторон, я глаза опущу в поисках ключа от входной двери и специально копошусь, вроде как бардак в сумочке, что, кстати, чистая правда, а подниму взгляд: уже и нет никого. "Ну и слава богу,- думаю, - успел!"
А вот в лифте встретились - и взгляд не отвести. А сосед мой, надо сказать, в театре работает осветителем.
- Здрасьте, - говорю.
- Здрасьте. А давайте, - говорит, - я вас в театр за долг пропущу. Сколько хотите. Но это на местные постановки.
- Ну не знаю, - растерялась немного.
- А вот скоро хорошие московские гастроли будут. Вы в оркестровой яме всё очень хорошо увидите. И подругу можете с собой взять. За ту же цену.
Подумайте.

Вот. Думаю. Не упустить бы своего счастья.
--------------------------------------------------------
Maksim Shkondin
21 января в 21:55 ·

Ну что...новости ужасные. Я на своей шкуре столкнулся с кризисом, в самой уродливой его форме.

Я все мог понять и простить - курсы валют, безработицу, замораживание пенсий....время такое.
Но когда "Саперави" в Магните, которое с марта продавалось там себе за 161 рубль ровно и ровно 161 рубль стоило еще вчера, сегодня оказалось по 161 рублю и 10 копейкам - это, знаете ли, под дых.

Вот так вера сменяется ненавистью, так низвергаются империи, так и только так тонет наша галера!
/сидит в ужасе, предвидит вселенский крах/

:flag:

24

:flag:

Игорь Губерман

Ночь глуха, но грезится заря.
Внемлет чуду русская природа.
Богу ничего не говоря,
выхожу один я из народа.

https://pbs.twimg.com/media/CZbIRFbWcAAUpjA.jpg

Зачем ты вытащила меня в такой холод, женщина?

25

Коффбой ‏@koffboy
Черные риэлторы выселяют пенсионерку из квартиры. Лондон, Англия.
https://pbs.twimg.com/media/CZbJgKQW0AAlKP7.jpg

26

События дня ‏@GazetaRu

Посетители выставки Серова съели 300 кг каши

https://pbs.twimg.com/media/CZbEMF6UcAAwEvO.jpg
В России открыта новая разновидность рукотворного стихийного бедствия.

А в это время... где-то в Америке.
https://pbs.twimg.com/media/CZbCtSnUcAITOtF.jpg

27

Коффбой ‏@koffboy
Никогда ещё глубокий алкоголизм не был столь эстетичен.
https://pbs.twimg.com/media/CZbCnSOXEAEHkYr.jpg

28

Попросил младшего брата покормить кота.
https://pbs.twimg.com/media/CZbA40BXEAUvEg-.jpg

29

https://pbs.twimg.com/media/CZacx4YUMAEtIsD.jpg

30

Ирина Волкова
1 ч ·

В лихие девяностые я училась в школе и жила на Украине в маленьком городке, между прочим, центре Южного общества декабристов.
Ресторан в городке был один, я там никогда не бывала, хотя нет, вру: на УПК я училась на овощевода, и мы проходили практику в этом ресторане, правда в подвале: нужно было перебирать лук. Лук же овощ? Почему-то только сейчас задумалась.

Но был у нас ресторан за городом, и он назывался - Даки. Там гуляли свадьбы и праздновали дни рождения лучшие люди нашего города. А компания у нас была, можно сказать, мажорская. Каждый имел джинсы-пирамиды и свитер с орлом. Почти у всех дома дома был двухкоссетник Шарп, а у кого-то ещё и видак. Или видик. У меня, правда, была только библиотека в туалете, но не суть.

Парни наши надевали вместо пирамид и свитеров костюмы и становились такими фраерками - дерзкими и красивыми . А мы, девочки, красивыми и нарядными были всегда, просто для таких мероприятий менялись между собой кофточками-юбочками и красились перламутровой польской помадой. У меня была юбка в три оборки из диско-ткани, у Вали была кожаная мини, у Анжелы была тонюсенькая кофточка с безумным декольте. И у всех были парадно-выходные черные колготки. Вариаций, сами понимаете, примерно миллион.

Небрежным движением на стол бросались пачки сигарет, мальчики быстро напивались, потом так же быстро трезвели, девочки бегали покурить. Мы танцевали как боги и были очень взрослыми. Всё время друг в друга влюблялись, редко когда взаимно, но это никогда не ломало компании. Просто кто-то смотрел на кого-то, а этот кто-то отводил взгляд или смотрел на кого-то другого.

Да, городок назывался - Тульчин. Он, конечно, и сейчас так называется, но это уже другое государство.