Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 151 страница 160 из 808

151

Ополаскиваем волосы травами

http://cs618320.vk.me/v618320330/12bd2/qeeYFBYgd3c.jpg

Ромашка — легкое осветление и укрепление.
Крапива — укрепление.
Аир — против выпадения и для укрепления.
Шишки хмеля — устранение перхоти, укрепление волос.
Липа — восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость.
Береза — мягкость и улучшение роста волос.
Корень лопуха — укрепляет корни волос, усиливает их рост.
Семена льна — блеск, предотвращение сечения.
Хвощ полевой — уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост.
Шалфей — блеск, устранение выпадения.

152

Занимательные факты о мятном чае
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/mint-tea.jpg
Мятный чай с древних времен известен как успокоительное средство, а также как средство для улучшения аппетита. Этому чаю приписывают чудодейственные лечебные свойства, вплоть до снятия жара и боли в мышцах. Занимательные факты о мятном чае расскажут, в чем заключаются его полезные свойства, и существуют ли противопоказания к его применению.
Мятный чай способствует уменьшению стресса. Выпив ароматный напиток перед сном, вы быстро расслабитесь и уснете. Такой напиток способствует уменьшению мигрени.
Мята помогает при заболеваниях десен. Мятный чай мгновенно избавит и предотвратит такую неприятность, как запах изо рта.
Богатый фосфором, витаминами группы В и кальцием мятный чай способствует укреплению иммунной системы.
Регулярное употребление мятного чая способствует уменьшению нежелательного роста волос у женщин, которые страдают от переизбытка мужских гормонов.
Мятный чай помогает избавится от тошноты, если во время путешествия вас укачало.
Мятный чай обладает обезболивающим эффектом при мышечных спазмах. Он отлично ослабит кишечные боли у маленьких детей.
Мятный чай содержит ментол, который снижает артериальное давление и стимулирует работу сердечной мышцы. Он используется также при лечении стенокардии, атеросклероза и гипертонической болезни.
Мужчинам не стоит часто употреблять мятный чай, так как этот напиток может снизить потенцию.

153

http://se.uploads.ru/t/zcoda.gif

https://i1.ytimg.com/vi/7ls83JbwtKk/hqdefault.jpg
Иван чай из растения кипрей, отличается от других целебных трав тем, что растет в большом количестве и прямо под ногами. Словно просится в наш рацион питания. Отвары из Иван чая не только пили в древности, а ими протирали лицо, омолаживая кожу , также их использовали как средство для мытья тела. До революции 1917 года Иван чай экспортировался во все страны мира и весь мир с удовольствием пил этот русский горячий целебный напиток.
О ценности этого напитка говорят два факта:

Свернутый текст

Конец лета 1941 года, немецкая армия наступает по всем фронтам, наиболее ожесточенные бои разворачиваются на северном направлении. Фашисты рвутся к Ленинграду, стремясь взять его в кольцо осадой. 1 сентября фашисты берут Капорскую крепость, которая служила надежным укрытием для бойцов красной армии. Немецкие танки ждут указание продолжить движение на Ленинград, но командующий группировкой «Север» генерал-фельдмаршал Фонлей отдает странный приказ, зайти в Капорье и уничтожить объект под кодовым названием «река жизни». И только недавно стало известно, что скрывается под этим поэтическим названием. Экспериментальная лаборатория, которая производила напитки по старинной русской рецептуре, в основе её было именно использование Иван чая .
Историк Александр Серегин свидетельствует: «Немецко-фашистские войска во время Великой отечественной войны зашли в Капорье и танками буквально снесли город, буквально растоптали поля Иван чая гусеницами, разрушили все лаборатории, уничтожили всех , кто занимался Иван чаем»
Но почему немецкие стратеги решили отложить блокаду Ленинграда и поставить под угрозу план Барбаросса? Ради того чтобы уничтожить несколько лабораторий и фабрику чая? Современные исследователи объясняют это уникальными свойствами, которыми обладает Иван чай.
Александр Серегин: «по степени полезности Иван чай опережал все известные формы еды, в нем находятся удивительные вещества, которые сравнимы с алкалоидами, последние обладая свойствами не пьянить, но поднимать настроение и не туманить , а прояснять мозги у человека»
Мало кому известно, что на биохимических лабораториях капорской чайной фабрики проводились работы по созданию уникального напитка, который должен был повысить выносливость бойцов красной армии , о том что именно Иван чай позволяет выносить тяжелые нагрузки было хорошо известно русским крестьянам.
Александр Серегин: «раньше ставили большой самовар на стол и в течение всего трудового дня все подбегали и пили этот чай и практически ничего не ели из пищи. Кусочек хлеба собственного изготовления скушают и в самую жару как раз все спасались таким вот напитком. Еще в давние время купцы после переговоров и посиделок использовали Иван чай вместо огуречного рассола, он оказывал сильное оздаравливающее действие на организм».
Изследования свойств Иван чая начались еще до революции. Один из ученых изучал это растение это был знаток лекарственных трав и тибетской медицины Петр Бадмаев. Он открыл клинику для аристократической и светской верхушки, в которую обращались известные люди, например Распутин, Юсупов. Туда ходили и Прокопович и императорская семья и Бадмаев был крестник Александра третьего. Чудесными порошками Бадмаева, сделанными на основе, трав лечился не только весь свет Российской империи, иностранцы приезжали в русскую столицу специально для этого. Бадмаев сам принимал травяной эликсир в составе, которого был Иван чай и утверждал, что травяные эликсиры на основе Иван чая могут продлить жизнь, по меньшей мере, до 200 лет. Не исключено, что он и вправду бы поставили рекорд долголетия, однако в возрасте 109 лет, Петр Бадмаев был арестован петроградским чк и объвинен в контрреволюционной деятельности, через несколько месяцев он был отпущен на свободу, но жестокие пытки подорвали его здоровье. Доктор умер так и не раскрыв тайны своего эликсира. Другие специалисты , которые занимались исследованием Иван чая подверглись жестоким репрессиям и многие расстреляны. И сам Иван чай под шумок революции перестали производить, экспортировать и даже продавать собственному населению.
Александр Серегин: «специально были уничтожены вся документация, сведения, рецепты. Были уничтожены лаборатории и расстреляны люди работавшие в них»
Есть версия, что за карательными действиями большевиков, которые занимались уничтожением российской чайной индустрии стояли иностранные компании, которые боялись конкуренции .
Александр Серегин: «Мало кто знает ,что до революции, буквально 1916 года каждый житель России пил Иван чай, назывался он «капорский» чай, его поставляли в Европу. Весь мир с удовольствием пил Иван чай до определенного момента, когда Британская корона спохватилась ,что рынок чая захвачен полностью российскими производителями и она явилась одной из спонсоров революции и было проплачено ленину лично, чтобы никакого больше Иван чая Россия не производила. Хотя для России это была третья позиция по экспорту статья доходов после ревеня и пеньки. Все что ни делалось британской короной, это делалось с одной целью передел рынков сбыта, поставок, устранение конкурентов, чтобы иметь максимальную прибыль».
Однако в предвоенные годы руководство страны опомнились и поняли, что дальнейшее изучение и использование Иван чая может значительно укрепить здоровье советских граждан, поэтому в местечке Капорье был создан уникальный научно-производственный центр. И там по личному указу Берии производился Иван чай по старинным русским рецептам и поставлялся в аптеки и в больницы. Немецкой разведке стало известно , что на основе Иван чая создается мощное лекарственное средство, которое может значительно укрепить обороноспособность СССР. И при первой же возможности они нанесли удар по секретной лаборатории. Танковая колонна сделала специальный крюк, чтобы заехать в Капорье, они имели четкое задание, уничтожить все, что касается Иван чая.
Оказывается, что Иван чай не содержит кофеина в отличие от всех тех сортов чая, которые ныне продаются в магазинах. Целенаправленно буквально весь мир подсадили на кофеин содержащие напитки. У которых есть такой долгосрочный эффект , они приводят к истощению организма, то есть в перспективе приводят к тому , что человек становиться пассивен и инертен, возникает вялость и синдром хронической усталости. Это постоянно накапливается и человек живет как бы в полусне.
Кипрей это очень сильное растение, оно растет после пожарищ. Первым прорастает на выгорелой земле, казалось бы не пригодным для жизни. Иван чай опыляется по большей части ночными бабочками, его цветы не закрываются ночью. Там, где растет Иван чай, другие сорники не растут. И это дикорастущее растение. Это означает, что в жизнь этого растения человек никогда не вмешивался. Складывается парадоксальная ситуация в России Иван чай растет как сорняк и растет повсеместно огромными плантациями , которым могли позавидовать производители чая - Китай , Индия, но редко кто помнит , что из этого растения можно делать настоящий чай. Растение превосходит по содержанию полезных веществ морскую капусту. Это такое растение, в котором есть все для того, чтобы человек долго жил и не болел. Иван чай полезен уже тем, что не является генетически модифицированным растением. Многие может вспомнят пословицу, народную русскую пословицу «Чай не пьешь какая сила, пай попил совсем ослаб». Так вот, эта пословица как раз про наш русский чай. Иван чай обладает успокаивающий свойством, на втором месте после корня валерьяны и если на ночь выпивать чаю из кипрея да с медочком сон замечательный. А если сон хороший, организм отдыхает и набирается сил.
Судить о чайных традициях в России можно также используя художественную литературу, самый, пожалуй, классический пример из «Евгения Онегина»:
«Смеркалось; на столе блистая
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струёю
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал;
Татьяна пред окном стояла,
На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле Заветный вензель О да Е.
Академик Валерий Емельянов рассказывает: «Иван чай вылечивает множество болезней, гастриты, язву желудка, предстательную железу и каких только болезней не лечит. Чай от ста болезней. Академик Павлов в 1936 году сказал, - товарищи дорогие русские вам можно в день пить только маленькую чашечку китайского или индийского ,другого чая или единственную чашечку кофе, больше нельзя, вредно -. А почему же вредно то? Все люди , но люди разные. Индийцы это один народ, китайцы другой народ, а русский третий род. И создавались организмы в разных условиях, специфических территории проживания с разной генетикой. Организм русского рода создавался без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире на формируется, его нет в растениях, его не было в пищевой цепочке. А тут вдруг китайский, индийский чай и еще начали пить зеленый чай , а в нём в 2 раза больше кофеина чем в черном. А потом удивляемся , а откуда язвы, гастриты, инсульты, инфаркты, ну каких болезней только нет. Это значит что все болезни от чая и кофе, но это не русские напитки. Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, капорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь».
Академик Альберт Никитин: «после нашего исследования Иван чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая»

154

Привет Хильда.

155

http://s4.uploads.ru/t/rTWpa.png
Гость

156

Лунный посевной календарь на 27 марта 2016 года
http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6123000/6122695-d5c655b56a08158d.jpg
20 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

знак Скорпиона

Оптимальное время для замачивания семян. Продолжается благоприятный период посева растений для получения урожая. Сейте на рассаду томаты, перцы, огурцы и бахчевые (тыквы, арбузы, дыни). Удачными будут посевы редиса и репы, капусты (брюссельской, цветной, брокколи, кольраби, раннеспелой и позднеспелой белокочанной). День подходит для посева лекарственных трав и цветочных культур (лобелия, левкой, перилла, бархатцы, годеция, настурция, календула). Если позволяет климат, то растения, которые плохо переносят пересадку, сейте сразу в грунт. Высаживайте бегонию для проращивания, займитесь укоренением черенков. Возможна закладка грибниц.

Продолжайте работы по весенней уборке территории. При подходящей погоде займитесь прививкой плодовых деревьев в саду. Спиливайте сухостои, убирайте все, что не должно расти. Растительные остатки компостируйте.

Ухаживайте за тепличными растениями: проведите прополку, рыхление сухой земли, обработайте всходы от вредителей и болезней. Полейте все растения. Сегодня удачный день для проведения корневой подкормки органическими удобрениями.

День не подходит для пересадки. Не рекомендуется обрезка. Отложите деление корневищ многолетних цветов, размножение луковичных и клубнелуковичных растений.

Источник: http://www.7dach.ru/LilyBarta/lunnyy-po … z46yt9OBEZ

157

Базилик-польза и вред.Рецепты блюд с базиликом.
https://img4.postila.ru/storage/13024000/12994773/cd3a77a3568466625237b8c0e7592e8f.jpg
Базилик – распространенная пряность из семейства мятных трав. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, базилик широко применяется в кулинарии. Как приправа базилик ценится за свой ярко-выраженный терпкий аромат, который в зависимости от сорта имеет лакричный, лимонный или коричный привкус. Цвет листьев базилика зеленый, пурпурный или насыщенный фиолетовый.
15 чудесных применений базилика.
1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу. 2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.

3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.

4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.

5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.

6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.

Свернутый текст

7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.

8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.

9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.

11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.

12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.

13. Индийские фармацевты доказали, что базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.

14. Учёные рекомендуют добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.

15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.

Польза и вред базилика

Наряду с ценными ароматическими и вкусовыми качествами базилик имеет лекарственные свойства, что обуславливает его применение, как действенное терапевтическое средство. Растение обладает дезинфицирующим, противосудорожным, болеутоляющим воздействием. Кроме того, базилик является средством, повышающим иммунитет, и применяется в диетическом питании, так как отлично сжигает жиры в организме. Наличием значительного количества эфирных масел определяются как польза, так и вред, которые приносит базилик. Базилик обладает рядом противопоказаний: не рекомендуется к употреблению лицам, перенесшими инфаркт миокарда; страдающим нарушениями свертываемости крови. Также нежелательно его использовать в питании женщин в период беременности и грудного вскармливания.

Базилик употребляют как в свежем, так и в сушенном виде. Срывать побеги растения можно на протяжении всего весенне-летнего периода, так как вместо утраченных веточек вырастают новые. Перед началом цветения содержание эфирных масел в пряной траве достигает максимума, поэтому базилик рекомендуют собирать для заготовки именно в это время. Сушить базилик необходимо в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи, тогда все свойства сохранятся в сушеном базилике.
Как хранить свежий базилик?

Домашних кулинаров интересует вопрос, как хранить свежий базилик, чтобы дольше сохранялись его полезные качества и замечательный аромат? Оборвав увядшие листья, соберите веточки базилика в пучок и заверните в целлофан. В холодильнике, как и все пряные травы, растение может храниться на нижней полке две недели. Прекрасно сохраняются ароматические свойства базилика в соленом виде. Чтобы засолить базилик, промойте веточки, дайте им обсохнуть, нарежьте, разложите в заранее стерилизованные банки, пересыпая солью. Засоленный базилик хранится в холодильнике до весны.

Очень часто базилик применяют в смеси с другими пряными травами. С чем сочетается базилик? Практически все пряности хорошо дополняют прохладно-свежий вкус растения. Поэтому, можете смело смешивать пряности — кориандр, мяту,, петрушку, эстрагон с базиликом. Блюда, в которые вы добавите эту смесь душистых трав, приобретут особый пикантный вкус и аромат.
Базилик применение

Применение базилика от укачивания в транспорте. Путешествуя автотранспортом нужно постоянно держать во рту несколько листиков базилика, вас не будет укачивать.

Базилик применение при тяжести в желудке и плохом настроении

При заболеваниях желудка и кишечника нужно приготовить настой. 1-2 чайные ложки сушеного базилика залить стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить. Курс лечения восемь дней. Пить по две чашки настоя в день, затем сделать перерыв на две недели и продолжить прием еще на восемь дней.

Сок базилика от цистита и кашля

Для изготовления сока используют наземную часть растения перед цветением. Сок базилика прекрасно тонизирует, возбуждает нервную систему, способствует укреплению организма. Это отличное средство от болезней мочеполовой системы, бронхита, кашля, различных воспалений. Сок пьют десять дней и делают перерыв на десять дней. Курс повторяют три раза и забывают о внутренних воспалениях. Пить сок базилика нельзя при язвенной болезни желудка. Суточная норма сока не должна превышать две чайные ложки в день. Утром и вечером по одной. Перед приемом сок нужно смешивать с медом и водой в равных пропорциях. Чистый сок может вызвать раздражение пищевода и желудка. Принимать его нужно после еды.

Настой базилика применяют при снижении остроты зрения, усталости глаз

Две столовые ложки сухих листьев базилика нужно залить 1,5 литра кипятка. После остывания процедить через несколько слоев марли. Ватным тампоном делать примочки на веки и промывать глаза два раза в день. Процедуру повторять двенадцать дней, после этого сделать перерыв на несколько дней и повторить курс. Исчезнет краснота на веках, воспаление белков, глаза не будут резать.

Базилик рецепт от простуды

От простуды применяют чай с базиликом.

Для того чтобы заварить лечебный чай нужно одну столовую ложку сухого базилика или 30г свежих листьев залить 250мл кипятка. Настаивать чай пять минут. Положить в него нужно сок лимона, сахар или мед. Интересно то, что чай три раза меняет цвет. В начале приготовления он фиолетовый, посте добавления лимонного сока он становится розовым, а мед делает напиток желтым.
Базилик в кулинарии

Базилик широко применяется в кулинарии, его используют в соусах, кетчупах, подливах, различных заправках. Сухие листья базилика улучшают вкусовые качества колбасных изделий и паштетов. Он служит приправой для салатов, омлетов, блюд из морепродуктов.

Базилик в кулинарии добавляют базилик при копчении, консервации, приготовлении масел для бутербродов. На нем настаивают некоторые сорта ликеров. Молодые веточки используют для ароматизации уксуса, который впоследствии используют в салатах и при приготовлении белого соуса. Базилик смешивают с другими пряностями, очень оригинальной получается смесь с майораном, кориандром, петрушкой, мятой и экстрагоном. Вкусным получается томатный сок с добавлением измельченных листьев базилика. Но нужно осторожно применять базилик, его насыщенный аромат может доминировать над всеми другими запахами, а не дополнять их, если его будет много.
Базилик рецепт 1 .   Молодой картофель с базиликом
http://1001soviet.esy.es/wp-content/uploads/2015/06/unnamed-300x200.jpg
Для приготовления необходимо:

— один килограмм молодого картофеля;
— один пучок базилика;
— три столовых ложки растительного масла;
— 100г бекона;
— перец, соль.

Приготовление:

Базилик и растительное масло измельчают и смешивают в блендере. Картофель чистят и разрезают на несколько частей, бекон мелко режут. Картофель смешивают с беконом, поливают маслом с базиликом, солят и перчат, перемешивают и запекают в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Примеры рецептов с Базилик
Рецепт 2: Куриные грудки с овощами и базиликом
http://1001soviet.esy.es/wp-content/uploads/2015/06/b_10035-300x300.jpg
Тыква может превращаться не только в карету, но и в блюдо с изумительным вкусом, съев которое, хочется облизать тарелку, забыв о правилах приличия. В рецепт входят также картофель, чеснок и куриные грудки. Тон оркестру задают специи и базилик. Вместо фольги можно воспользоваться рукавом для запекания, а вместо грудок взять бедрышки.

Ингредиенты: куриные грудки – 0,5кг, 4 картофелины, тыква – 0,5кг, сыр твердый – 30г, приправа для курицы, соль, черный и душистый перец, 4 зубчика чеснока, половинка лимона (для сока), растительное масло – 3 стол.лож., сушеный базилик, фольга.

Способ приготовления

Грудку разрезать на четыре части. Натереть их солью, перцем, приправой и соком, выдавленным из половинки лимона. Оставить мариноваться, а в это время заняться подготовкой овощей.

Картошку и тыкву очистить и нарезать крупными кусочками, не меньше двух сантиметров, иначе более мелкие кусочки тыквы превратятся в кашу. Кубики овощей поперчить и посолить, посыпать базиликом, полить маслом и перемешать.

Теперь пришло время заняться сборкой блюда. Необходимо подготовить 4 куска фольги, ее нужно рассчитать такого размера, чтобы туда поместилось мясо с гарниром и остались свободные концы, чтобы завернуть конверт. Для прочности ее можно сложить в два слоя.

Выложить на фольгу тыкву с картошкой, порезанный пластинками зубочек чеснока, и на всю эту овощную подушку уложить кусок мяса. Необходимо завернуть края наподобие конверта для письма и запечь 40-45минут в духовке (190С). За минут семь-десять до окончания запекания, фольгу раскрыть, на мясо положить тоненький ломтик сыра и отправить обратно в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
Рецепт 3: Закуска на шпажках из помидоров, сыра и базилика
http://1001soviet.esy.es/wp-content/uploads/2015/06/35f417e5d3e51247f520167d68e95d47_e30114eca64e4cc4fdd306bbb5fc337f_131529147683_800px-300x300.jpg
Это блюдо украсит любой стол. С сочными цветами красного помидора и зеленого базилика выгодно контрастирует белая моцарелла. Можно перемешать ингредиенты в миске и получится нарядный салат, но более изыскано преподнести их как закуску, нанизав на шпажки или обычные зубочистки. Для блюда потребуются свежие листики базилика, сыр моцарелла (можно заменить брынзой или другим рассольным сыром) и помидоры черри. Это если делать закуску, т.к. из-за маленького размера, черри легче нанизывать на шпажки. В салат же можно покрошить помидоры обычных размеров.

Ингредиенты: помидоры черри – 15-20шт., моцарелла – 150г, растительное масло, уксус (6%) – 1 стол. лож., соль, пучок базилика.

Способ приготовления

Помидорчики-малютки разрезать пополам. Сыр нарезать кусочками, размером с половинку помидора. Листики базилика на свое усмотрение оставить целыми или измельчить руками.

На шпажку нанизать поочередно: половинку помидора, пару листиков базилика, сыр, листики базилика и вновь половинка помидора. Закуску выложить на тарелку, посолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Как вариант, базилик не нанизывают на зубочистку, а посыпают им закуску сверху, прямо на тарелке.
Рецепт 4: Салат из кальмаров с базиликом
http://1001soviet.esy.es/wp-content/uploads/2015/06/1985-e1433671000766-300x169.jpg
Очень простой и полезный салат для любителей морепродуктов, в частности кальмаров. При подаче горка салата по краям оформляется дольками свежего помидора и украшается целыми листиками базилика.

Ингредиенты: кальмары – 0,5кг, соль, 1 помидор, молотый перец, ложка растительного масла, лавровый листик, небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

Отварить кальмаров обычным способом. Это значит добавить в кипящую воду соль, листик лаврушки (по желанию) и положить тушки кальмаров. Как вода вновь закипит, варить не более трех минут, иначе мясо кальмара станет жестким. Остудить и нарезать лапшой. Поперчить, полить маслом, посыпать нарезанным соломкой базиликом и перемешать. Нарезают его так: складывают несколько листочков в стопку, скручивают ее в трубочку и режут поперек тонкими колечками, которые расправляясь, превращаются в соломку.
Базилик — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы свежий базилик не потерял свой волшебный аромат во время термической обработки, в блюдо его добавляют в самом конце готовки, чтобы не успели улетучиться эфирные масла, сушеный – за 15 минут до окончания варки.

— Если базилик необходимо измельчить, листочки лучше порвать руками, а не резать ножом.
— Если поместить пару свежих листиков в бутылочку с уксусом, он обретет пикантный аромат. Такой уксус рекомендуется добавлять в соусы и овощные салаты.
— Засоленный для хранения базилик сохраняет аромат, все полезные свойства и вещества свежего.
http://1001soviet.com/полезные-статьи/б … блюд-с-ба/

158

Подорожник — лечебные свойства и противопоказания
http://www.dreamsmedic.ru/image/travnichestvo/rasteniya/bukva_p/poddorozhnik/poddorozhnik.jpg
Подорожник – растение удивительно неприхотливое. Он с легкостью вырастает и размножается на плотной почве возле дорог и даже на грунтовых трактах, в полях и садах. Есть много видов подорожника, которые несколько отличаются по свойствам. Но чаще всего встречается и применяется подорожник большой (обыкновенный), его лечебные свойства уникальны и очень эффективно используются как в народной, так и официальной медицине.
Подорожник — лечебные свойства

Подорожник и его лечебные свойства были издавна знакомы народной медицине. С давних времен врачеватели заметили, что подорожник оказывает не только ранозаживляющие и обезболивающие, не только антисептические и кровоочистительные действия. Издревле используются лечебные свойства подорожника, чтобы не допускать развития келоидных рубцов (которые часто выводили опытных воинов из строя, особенно, если эти грубые болезненные рубцы образовывались в области суставов). Для рассасывания рубцов применяется или кашица из свежих листьев, или из сухих измельченных листьев, приготовленная на основе любого жира. Положительный эффект будет еще лучше, если внутрь употреблять и сок или настой подорожника.
Основные лечебные возможности листьев, семян и корней этого растения позволяют обеззаразить ранки, снять воспаление, остановить кровотечение. Настой и сок этого растения пьют, чтобы успокоиться, оказать слабительное, потогонное, мочегонное действия, остановить кашель при бронхите и боль.
В наш техногенный век следует быть очень осторожным при сборе этой травы. Подорожник накапливает вредности из почвы и атмосферы, поэтому его лучше не собирать возле дорог и промышленных объектов. А еще не нужно использовать больные и поеденные вредителями растения.
Собирать разные части подорожника нужно в разное время, когда в них скапливается максимум полезных лечебных веществ:

Свернутый текст

1.Стебли, листья и цветки – по окончании цветения до начала роста семян; листья – на протяжении 2 месяцев после начала цветения.
2.Семена – в момент созревания.
3.Корни – в сентябре – ноябре.
4.Сок цветущего свежего подорожника после сбора сразу выжимают и концентрируют медицинским спиртом.
Исследованиями было установлено, что при приеме настоя подорожника, благодаря его лечебным свойствам, повышается содержание гемоглобина в крови, а также замечено улучшение самочувствия больных, страдающих астено-невротическим состоянием, синдромом хронической усталости, атеросклерозом, хроническим холециститом (даже в фазе обострения).
Лечебные свойства подорожника позволяют применять препараты из этого растения при лечении от дизентерии, от язвенной болезни желудка, при диспепсии. Такие лекарства оказывают регулирующее воздействие при повышенной и пониженной кислотности желудочного сока.
http://www.syl.ru/misc/i/ai/155552/521939.jpg
Лечебные свойства подорожника оказывают эффективное лечение при болезнях дыхательных путей, при хронических нефритах, при коклюше, при туберкулезе легких.

Экстракт из листьев подорожника имеет выраженное успокаивающее, снотворное действие, а также эффективно снижает артериальное давление.
Рецепты из подорожника

При женском бесплодии из-за гормональной недостаточности, а также при сахарном диабете
Для приготовления отвара: залить стаканом воды одну столовую ложку семян подорожника. Когда закипит варить ещё на малом огне 5 минут. Затем убрать с огня и настаивать один час. Процедить и пить 3-4 раза вдень по 15 мл. Лечение продолжать 1-2 месяца.
Подорожник при заболеваниях пищеварительной системы
От язвы, предварительно поговорив с врачом, можно попить смесь 1 ч. л. листьев подорожника плюс чайная ложка шалфея. Смесь залить кипятком (0,5 литра), прокипятить пять минут, настоять. Пить по половине стакана раз в сутки полторы недели, потом по полстакана трижды в день.

При гастрите 2 ч. л. семян означенного растения заваривать в стакане кипятка, настаивать полдня, пить перед сном.

В летнее время года людям, страдающим болезнями ЖКТ, хорошо съедать по 10-12 свежесорванных листьев подорожника с медом каждый день.

Как отхаркивающее при бронхите, коклюше, а также при атеросклерозе, гипертонической болезни

Сухие листья подорожника (20 г) залить 200 мл кипятка, 2 часа  настаивать или полчаса попарить на водяной бане  и процедить. Пить 3-4 раза в день по одной столовой ложке.

При ангине таким настоем поласкают горло каждые один — пару часов. При бронхите настой нужно пить по 1/3 стакана 3-4 р. в сутки. От простуды спасет подорожниковый сироп, полученный смешиванием настоя с медом в одинаковых частях (4 раза в день по большой ложке).
При холецистите
Лечебные свойства подорожника помогут при холецистите, когда воспаляются желчный пузырь и желчные протоки и возникают болезненные приступы. Эффективная помощь – настой подорожника. Для приготовления нужно стаканом кипятка залить одну столовую ложку истолченных листьев подорожника, настаивать 15-20 минут и процедить. Это будет суточная доза, но выпить надо её в течение одного часа глотками.

Приступ обычно проходит через час-два, но необходимо принимать подорожник в течение 2-3 недель, так как важно боль не только устранить, но и избавиться от причин воспаления желчного пузыря и протоков.
При хроническом поносе, дизентерии, воспалении кишечника

Подорожник, лечебные свойства которого неоспоримы, эффективен при перечисленных выше заболеваниях. Для лечения полезно принимать порошок из семян подорожника по 1 г 4-5 раза в день.
Подорожник для излечения укусов, ушибов, ран
http://www.syl.ru/misc/i/ai/91322/170272.jpg
Свежесорванные листья подорожника известны своими противомикробными свойствами, поэтому их применяют для ускорения заживания ранок, нагноений, разного рода небольших язв. При укусах насекомых подорожник ускоряет остановку кровотечения. Использовать листья просто: их, вымытые, нужно расположить на больную область на несколько часов; зафиксировать повязкой. По прошествии времени заменить.

При ожогах, фурункулах, гнойных ранах
Измельченные свежие или сушеные распаренные листья подорожника используют в виде повязок, компрессов. Их необходимо менять в сутки 3-4 раза.

При рожистом воспалении помогают свежие листья, перетертые  с мелом.
При длительно незаживающих гнойных ранах помогает Мазь из подорожника. Для её приготовления следует взять измельченные сухие листья подорожника (10 г) и залить маслом персика (100 г). Настаивать в темноте 5-7 дней, процедить. При применении отмечается быстрое прекращение выделения гноя, эффективные эпитолизоляция и заживление ран, которые обеспечивают лечебные свойства подорожника.

Сок подорожника
Для приготовления сока следует срезать листья подорожника с частичкой черешка, помыть в проточной воде, дать ей стечь. После этого листья растения ошпарить кипятком и перемолоть в мясорубке, затем отжать через хлопчатобумажную ткань. Если в сухую или знойную погоду сок из подорожника получается густым, вязким, то надо добавить воду в пропорции 1:1. Полученный сок прокипятить в течение 2-х минут. Принимать в день 4 раза по 1 ст. ложке за 20 минут перед едой при хроническом гастрите( с нормальной кислотностью или гипоацидном), при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Противопоказания
Несмотря на лечебные свойства подорожника, необходимо помнить, что препараты из этого растения противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и при предрасположенности к тромбообразованию!
http://womensinteres.ru/2016/01/podoroz … okazaniya/

159

Всем удачного дня! :flag:

Мочевина: правильное применение, дозировка, сроки
http://goodgrunt.ru/wp-content/uploads/2015/08/udobtenie_mochevina-300x225.jpg
Для подкормки огородных и декоративных культур необходимы азотные удобрения. С их помощью растения интенсивно трогаются в рост, приобретают крупные листья насыщенной окраски. В этой статье – все о применении мочевины, которая улучшает рост зеленых насаждений в городе и сельских теплицах. Практически познакомиться с правильной подкормкой растений мочевиной, можно, посмотрев видео.

Мочевина: из чего и для чего?

Первое из синтезированных белковых соединений – это карбамид. Такое научное название носит мочевина – удобрение для подкормки огородных и декоративных культур, которое применяется для ускорения роста. Относится карбамид к группе азотных удобрений, применяется в сельском хозяйстве с 18 века.

Свернутый текст

Продукт выпускается методом синтезирования из неорганических веществ, представляет собой гранулированную массу, состоящую их округлых гранул молочного цвета, иногда полупрозрачных. В настоящее время промышленный выпуск карбамида налажен в виде таблеток.

что такое мочевина

Мочевину можно приобрести в виде гранул
По химическому составу мочевина почти наполовину состоит из чистого азота, который без остатка растворяется в любых жидкостях, в том числе – в воде.

При внесении в почву, гранулированный карбамид постепенно растворяется в воде, которую растения получают при поливе. Медленно поступая в растения, растворенная мочевина питает корни долгое время, постепенно, на всем периоде выращивания культуры. В почве азот меняет химический состав, из амидной формы переходит в аммиачную, а затем — в нитратную. Медленное изменение химического состава гарантирует пролонгированное питание растений необходимыми для роста веществами.

Азотное голодание проявляется у растений в замедлении роста, пожелтении листьев, угнетении развития растения и полной гибели. Показано внесение мочевины при формировании у плодовых деревьев и ягодных кустарников неестественно тонких и коротких ветвей с мелкими обесцвеченными листьями. Недостаток азота выражается в начале листопада в летний период, когда большая часть листьев на растениях желтеет в более ранний срок, чем положено в природе. Весной на растениях с недостатком азота формируются слабые, недоразвитые почки.

Допускается подкармливать мочевиной плодовые деревья и кустарники, эффективно удобрение для земляники, клубники, всех овощных культур, включая огурцы, помидоры, перец, баклажаны, морковь и т.д.

Мочевина – как применять удобрение правильно

При осуществлении подкормок азотными удобрениями, в частности карбамидом, следует выделять несколько типов подкормок растений:

Предпосевная обработка – гранулы карбамида вносят при весенней вспашке в борозды. Глубина заделки мочевины в грунт – не менее 4 см.

как подкормить растения азотом

Внесение удобрения

Подкормка мочевиной во время посевных мероприятий – оптимальным вариантом является применение состава в комплексе с калийными удобрениями. При этом не допускается, чтобы гранулы перемешивались с семенами, необходимо предусматривать прослойку из почвенного грунта между гранулированными удобрениями и посевным материалом.

Внесение удобрения в период роста – наиболее эффективным методом является внекорневая подкормка посадок. Для этого карбамид растворяют в воде, опрыскивание по зеленой массе проводят в ранние утренние часы или на закате солнца, в безветренную погоду.

Важно! Внекорневые подкормки мочевиной не рекомендуется проводить в дни, когда наблюдается выпадение осадков.

Водный раствор карбамида не обжигает листья, удобно опрыскивать растения с помощью специальных насосов. Обычная норма для разведения раствора от 9 до 15 г карбамида на 10 литров воды, при этом имеет значение обработка каких растений запланирована – травянистые растения обрызгивают более щадящим составом, деревья и кустарники – концентрированным. Взрослые яблони и груши нуждаются в подкормке в соотношении 200 г сухой мочевины на ведро воды. Для вишен, слив и абрикосов расход мочевины составит 120 г/ведро.

Важно! Одна ст. ложка вмещает 10 г мочевины; коробок из-под спичек – 13 г; граненый стакан – 130 г карбамида.

Обработка мочевиной от вредителей

Эффективно помогает опрыскивание мочевиной при борьбе с вредителями растений. Проводят опрыскивание весной, при установлении постоянной среднедневной температуры +5 С. Важно провести процедуру до пробуждения почек, тогда все вредители, зимующие в чешуях и под корой, будут гарантированно уничтожены.

Раствор мочевины для борьбы с вредителями готовят в концентрации от 50 до 70 г на 1 литр воды. Опрыскивание мочевиной помогает уничтожить тлю, долгоносиков, медянок и массу других вредителей.

как обработать сад азотом

Обработку сада азотом можно проводить и осенью, и весной

Осенью, в пору первой стадии листопада, полезно обрызгать раствором мочевины деревья, на которых замечены следы инфекционных заболеваний: парша, все виды пятнистости, ржавчина и прочие. Раствором обрабатывают деревья по кроне и листовой опад. Такая обработка очень эффективное средство от инфекционных заболеваний садовых деревьев, сад на следующий год не будет поражаться инфекциями. Одновременно с лечением раствор мочевины удобряет растения.

Плюсы и минусы подкормки растений мочевиной

Положительными свойствами мочевины являются:
• При удобрении карбамидом растения легко усваивают азот, что положительно сказывается на их росте и наращивании зеленой массы.
• Обработка раствором удобрения растений по листьям не вызывает ожога листовой пластинки, эта внекорневая подкормка является действенным и щадящим средством, которое одновременно с удобрением растений, способна эффективно бороться с вредителями сада и огорода, а также патогенными инфекциями.
• Раствор мочевины быстро усваивается растениями чувствительными к повышенным показателям PH в почве.
• Отличные результаты отмечены при удобрении растений мочевиной на орошаемых участках, а также при внесении под культуры, выращиваемые при заполнении грядок водой.

дозировка азота для растений

Очень важно соблюдать дозировку при внесении удобрений

• Гарантированное увеличение урожая на огороде или в саду при подкормке растений мочевиной.
• Легкость и простота при внекорневой обработке растений и внесении карбамида в грунт.
• Доступность удобрения по цене и возможности приобретения.

Минусами подкормки мочевиной являются следующие аспекты:
• Сильная концентрация удобрения при внесении в грунт при посеве семян способна повлиять на снижение всхожести семян и затягивание их прорастания.
• Мочевина требует бережного хранения.
• Применение мочевины в смеси с фосфорными удобрениями возможно только при смешивании абсолютно сухих веществ, повышенную кислотность от воздействия смешанной подкормки необходимо нейтрализовать внесением в грунт мела.

Совет! Хранить гранулированную мочевину необходимо в сухом месте, иначе удобрение сильно впитывает влагу и превращается в комья.

От каждого огородника зависит величина полученного урожая. Своевременное и грамотное внесение подкормок, способно обеспечить плодородие почвы и полную отдачу садовых и огородных культур на полученные вовремя питательные вещества.

http://6cotok.org/874450001087957882/mo … tent=title

160

http://s2.uploads.ru/t/yL0ts.jpg
Гость