Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

http://s.qguys.com/original/3/1/5/11638892_3155128259.jpg

192

http://s.spynet.ru/uploads/posts/2012/0420/kotomatrix_18.jpg

193

http://www.semerkainfo.ru/forum/pic/prikoly-v-kartinkax-chast-vtoraya-vot-eto-zhist_91335.jpg

194

:flag:
Картинка вгоняет в ступор - неужели такое возможно  :canthearyou:  хочу,хочу,хочу...

ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 06:31   

Из просторов интернета: 2В1 ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/541/128541055_3925311_klybnika.png

"Сoсmaв:

1 сmaкaн зoлы зaлиmь 1-2 лиmpaми кипяmкa, дo oсmывaния, затем золу процедить и добавить 2гp. мapгaнцoвки, 2гp. бopнoй кислomы (пopoшoк), 1 сm. лoжкa йoдa. Всe эmo нa вeдpo вoды. Сpaзу нaмeшивaю в бoчку и oпpыскивaю дo пoлнoгo смaчивaния лисmвы. Эmo и пoдкopмкa микpo и мaкpo элимeнmaми, и бopьбa с вpeдиmeлями. Мoжem, кoгo-mo зaинmepисуem, пoпpoбуйme. Я жe сmaлa сoбиpamь ягoду вeдpaми."

Клубника. Правильный уход после сбора урожая.

Речь пойдёт об клубнике плодоносящей только один раз за сезон (одноразовой). Ремонтантные сорта клубники требуют иного ухода.

Свернутый текст

Как ухаживать за клубникой в июле и августе. А разве ещё нужно продолжать уход? Что ещё нужно посадкам кроме полива. За грядками надо ухаживать и не меньше, чем до сбора ягод! Залог хорошего урожая в новом сезона - это ряд определённых очень важных мероприятий, без проведения которых крупной, здоровой ягоды вам не видать!

Садовая земляника цветет и плодоносит очень рано. За короткое время от схода снега до середины июня, когда созревают первые ягоды, корни растения не способны добыть из холодной весенней земли достаточно питательных веществ, чтобы образовались крупные, сладкие и ароматные ягоды. Откуда же берется хороший урожай клубники? Он закладывается в июле – сентябре предыдущего года. Уход за клубникой в июле и августе – основа урожая будущего года.

В это время наступает вторая волна наращивания листьев, а также отрастание новых рожков и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества, которые растения садовой земляники будут расходовать в следующем году на образование ягод. Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать, появляется большое количество усов. Вторя половина лета – самое подходящее время, чтобы позаботиться о будущем урожае. Итак, сбор ягод закончен. Как ухаживать за клубникой дальше?

Обрезка старых листьев клубники
Удалите с грядки сорняки и усы клубники. Аккуратно обрежьте все старые листья, стараясь не повредить сердечки и молодые листочки. Это удобнее сделать, если садовая земляника разных сортов на ваших грядках подобрана по срокам плодоношения, и сорта одинаковых сроков сгруппированы по рядам. Ранние сорта можно обрабатывать первыми, пока не появились молодые листья. В то же время более поздние сорта еще продолжают плодоносить. Не стоит опаздывать с этой процедурой, потому что с отрастанием молодой листвы вам понадобится больше времени и усердия. К тому же, болезни и вредители, появившиеся за сезон на старых листьях, успеют перейти на новые.

Удалите засохшие за сезон листья и все растительные остатки с ваших посадок: на них тоже остаются возбудители болезней. Если заметите, что отрастающие молодые листочки клубники сморщиваются, деформируются, это значит, что растения заражены земляничным клещом. Обработайте землянику любым препаратом от клеща (акарицидом). Хороший результат даёт обработка препаратами Актеллик, Клещевит (он же Фитоверм), Титовит Джет или раствором коллоидной серы.

Как рыхлить и удобрять клубнику.
Тщательно разрыхлите почву в междурядьях на глубину 10 см. Непосредственно около кустов рыхлить глубоко нельзя, чтобы не повредить корневую систему. У клубники она располагается поверхностно. Во время рыхления слегка окучивайте кустики, чтобы отрастающие в это время на рожках клубники придаточные корни оказались под слоем почвы.

Учитывая, что в этот период клубника набирает силу для следующего плодоношения и очень требовательна к запасу питательных веществ, необходимо сделать подкормку.

Для этого внесите в почву полное минеральное удобрение с микроэлементами.
Расчёт: 20-30 грамм на 1 квадратный метр. Лучше всего для этого подойдут специальные удобрения для клубники, содержащие все необходимые элементы в сбалансированном виде. Неплохо подходит для этой цели аммофоска: кроме основных элементов питания (азот, фосфор, калий) она содержит кальций, магний и серу. Избегать нужно хлоро-содержащих удобрений, потому что клубника не переносит хлора. Очень хороший результат даёт внесение перегноя, который не только удобряет почву, но и значительно улучшает её структуру.

После внесения удобрений заделайте их в почву.
Чтобы после полива на поверхности почвы не образовывалась корка, замульчируйте грядку.
Как поливать клубнику.
Тщательно полейте клубнику после внесения сухой подкормки.
До конца сезона держите почву во влажном состоянии, поливая редко, но обильно. Частые поверхностные поливы обычно не приносят пользы для клубники. После обильного полива рыхлите почву, удаляя сорняки. Вырезайте вновь отрастающие усы - плодоношение на будущий год будет гораздо слабее, если куст будет расходовать силы на образование дочерних розеток, а не цветковых почек. Своевременное удаление усов стимулирует закладку новых цветковых почек. Мощно разросшиеся молодые листья зимой прикрывают куст клубники и способствуют более успешной перезимовке.

195

Такая полезная молодая зелень чеснока
http://s.pfst.net/2013.07/291798281862587ad2b4188d3103bf2a98da2da0ec4_b.jpg
Не очень давно ученые установили, что  молодая зелень чеснока гораздо полезнее и питательнее, чем зубки. О пользе чеснока человечество знает с незапамятных времен. Но обычно в пищу предпочитают использовать зубки озимого или ярового чеснока. Но   каждому под силу вырастить очень много зелени чеснока  для весенне-летнего  потребления. Достаточно осенью посадить молодые "бульбочки", которые завязываются на верхушках стрелок  озимого чеснока.  И появится возможность пополнять свой рацион полезными салатами с добавлением зелени, и специальными блюдами из зелени чеснока. Так же можно использовать зеленые листочки ярового чеснока в течение всего лета. Но обрывание листьев приведет к формированию плохих луковиц. Поэтому надежнее   и экономнее посеять бульбочки озимого чеснока. А затем есть зелень  всю весну и начало лета.
Вот несколько рецептов.

Свернутый текст

1. Стакан измельченной  зелени чеснока смешать  с таким же количеством зелени петрушки, тертым сыром (100 г) и растительным маслом. Добавляем соль, специи, орехи, эстрагон и всякую зелень, которая больше по вкусу. Используем при приготовлении бутербродов. Такой салат не только даст вашему организму много витаминов, но и укрепит ваши ногти и зубы.
2. Двести граммов свежей зелени чеснока  пропускаем через мясорубку вместе с таким же куском брынзы и ядрами грецких орехов. Чем больше орехов, тем лучше. Затем тщательно перемешать со ста граммами сливочного масла. По вкусу можно добавить  базилик,  пару листиков  эстрагона. Получается прекрасная масса для бутербродов.
3. Салат.  Измельчить 300 г  моркови и 100 г зелени чеснока, несколько листьев сельдерея, заправить сметаной или  майонезом.
4. Салат. Делается точно так же, как предыдущий. Только добавляется  натертая на крупной терке  головка кольраби.
Чесночная зелень легко сочетается с любой ранней весенней зеленью. Поэтому простор для экспериментов неограничен.

Александра Соболевская, сайт lubludachu.ru

196

10 правил полива
http://img2.postila.ru/storage/9632000/9620584/ee633841ee22321cddc30da69df26c6f.jpg
Кто из нас не видел такую картину: стоит дачник со шлангом в руке и струя воды льется и на листву поливаемых растений, и на дорожку, и на ноги дачника. Вместо дачника может быть дачница.
Многие начинающие дачники не считают, что надо уметь правильно поливать свои растения. Им кажется, что нет ничего сложного: поливай всё вокруг, не жалей воды. На самом деле, важно знать, когда поливать, сколько и как правильно это делать.
Давайте познакомимся с несколькими правилами полива.
Правило № 1.
Держать  почву равномерно влажной. Большинство растений любит постоянно влажную почву, но не мокрую. Тем не менее, легкое подсушивание почвы перед поливом способствует росту корней растений.
Правило № 2.

Свернутый текст

Поливать реже, но тщательно и основательно. Немного воды поверх растения не дадут ему напиться. А полив медленный и до насыщения влагой будет полезен.
Правило № 3.
Поливать огород, цветник поздно вечером или рано утром. При поливе по охлажденной почве меньше испаряется воды, чем при поливе в жаркий день. И растения насытятся водой в полной мере.
Правило № 4.
Держать листья сухими. Влажные листья быстро заболевают. Различные плесени очень любят селиться на влажных листьях в ночное время. А в солнечную погоду листья получают солнечные ожоги, если на них находятся капельки воды.
Правило № 5.
Давать правильное количество воды. Цель полива - вода должна достичь корней. Слишком мало воды -  и будет смачиваться только верхний слой почвы. Избыток тоже вреден для корней. Надо учитывать на какой стадии развития находится растение. Необходимость во влаге при формировании корней и росте зеленой массы растения бывает одна, а при созревании урожая - совсем другая.
Правило № 6.
Если нужен очень обильный полив, лучше делать его частями. При пересушенной почве вода сразу не проходит к корням. Надо сначала промочить слегка верхний слой, а потом добавить воду спустя какое-то время.
Правило № 7.
Поливать так, чтобы вода распространялась со всех сторон растения. Постоянный полив только в одной точке корня (с одной стороны растения) приводит к одностороннему росту корней и к ухудшению абсорбции питательных веществ из почвы.
Правило № 8.
Изучить особенности почвы своего участка. Учитывать достоинства и недостатки глинистой или песчаной почвы. В дождливые сезоны на глинистых почвах обеспечить отвод лишней воды.
Правило № 9.
Избегать заболачивания. Заболачивание подавляет дыхание корней воздухом из почвы. Корни гибнут без кислорода.
Правило № 10.
Поливайте таким способом, который экономит воду. Сегодня существуют автоматические системы орошения с датчиком влажности, прибор управления поливом, оборудование для микрокапельного полива и другие приспособления. Приобрести  такое оборудование можно сегодня без особых проблем. И важно то, что сервисное обслуживание садовой техники стало доступным и удобным для многих дачников. Не надо экономить на своем здоровье. Любая садовая техника, большая или малая, помогает нам сохранить силы и время. И время мы можем потратить на отдых и общение с близкими людьми.
Сайт lubludachu.ru

197

Красивые ноги дачницы
http://www.prelest.com/files/styles/900x450/public/articles_big/uhod_nogi_ava.jpg?itok=djx9I4tp
Как-то довелось мне в электричке услышать разговор молодой супружеской пары. Муж уговаривал жену почаще ездить к его родителям на дачу и помогать им. На что жена подняла свои ножки в проход и сказала: "Ты хочешь, чтобы мои красивые ноги стали одутловатыми, с мозолями и выпученными венами от тяжелого дачного труда?". И муж прекратил свои уговоры.
И это не единичный случай, когда люди убеждены, что от дачного труда можно стать непривлекательной. Если работать на даче с учетом рекомендаций специалистов, беречь позвоночник, применять перчатки, носить удобную обувь, правильно ухаживать за кожей, то дачный труд не нанесет урона внешности. Наоборот, зная свойства некоторых растений, можно ухаживать за собой с помощью растительных средств со своего огорода.
Ноги!

Свернутый текст

Именно о них беспокоилась женщина из электрички. И справедливо беспокоилась.
На ноги падает огромная нагрузка в жизни вообще. И к вечеру часто ноги просто «гудят» от усталости. Неправильный уход за ногами приводит к образованию мозолей, потертостей и появлению потливости. Попробуйте в конце трудового дня дома или на даче такие процедуры.
Заварите стебли укропа и ветки ромашки с цветками, бутонами, дайте настояться. Сядьте на низкий стульчик. Рядом поставьте два тазика. В один налейте холодную воду, добавьте половину настоя, в другой налейте горячую. И тоже влейте остальной настой. Затем на 5 минут опускайте ноги в горячую воду, потом на одну минуту в холодную. И снова повторите. Всего 5 раз сделайте такие контрастные ванны. Оботрите ноги мягким полотенцем, разотрите ступни, и смажьте любым кремом.
Если у вас не очень удобная обувь и появились мозоли или натертости на коже ног, используйте тертый картофель. Сложите марлю в несколько слоев, разложите на марле натертый картофель и прибинтуйте к  пораженному участку кожи или к мозоли. Спустя пару часов снова натрите свежую порцию картофеля, и замените старую повязку.
При потливости ног можно применять ванночки из настоя семян укропа, листьев рябины, цветков календулы и веточек полыни. Для такой ванночки смешайте все вышеперечисленные компоненты. Залейте одну столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. В тазик достаточно влить на один литр воды 2 чайных ложки настоя. Подержите ноги до остывания воды в тазике. Вытрите стопы ног махровым полотенцем, смажьте кремом и сделайте легкий массаж стоп.
Это лишь малая толика примеров, когда можно использовать растущие на даче растения для оздоровления ног. При правильном уходе, ноги дачницы всегда будут красивыми. И любая молодая дачница сможет купить модную обувь, надеть самые красивые туфли или босоножки и заставить любоваться своими ногами всё мужское население страны.
Александра Соболевская, сайт lubludachu.ru

198

http://s5.uploads.ru/t/ZeyEn.jpg

199

Всем большой и пламенный  :flag:
http://playerist.ru/img.php?aHR0cHM6Ly9pLnl0aW1nLmNvbS92aS9QTXY0MndiOGdFTS9ocWRlZmF1bHQuanBn.jpg
Ещё раз о соде ( для дачников)

Против серой гнили

Защитить виноград от серой гнили, и одновременно повысить содержание сахара в ягодах, поможет пищевая сода.
Для этого 80 гр соды разводят в 10 л воды, и опрыскивают полученным раствором виноградную лозу. Этот же раствор можно использовать для обработки фруктовых деревьев против листогрызущих гусениц.

Удобрение для растений

Содовый раствор можно с успехом использовать в качестве удобрения для растений
Для приготовления питательного средства в 1 л отстоянной воды необходимо растворить 1 ч. ложку соды. Поливать содовым раствором можно такие растения, как клематис и живокость.

Для здоровья огорода

Чтобы не допустить появления мучнистой росы на огурцах, опрыскайте их содовым раствором (1 ч. ложка на 1 л. воды). Раствором из 10 л воды и 1 ст. ложки соды можно полить огурцы для предотвращения преждевременного пожелтения листьев.

В борьбе с мучнистой росой сода — одно из самых эффективных средств. Для обработки смородины и крыжовника воспользуйтесь раствором: 5 л воды, 1 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложки соды, 1 ч. ложки жидкого мыла и 1 таблетки аспирина.

Для цветов в срезке

Сода поможет сохранить свежесть срезанных цветов.
Чтобы букет простоял в вазе как можно дольше, добавьте в воду соду: на 1,5 л - 1 ч. ложку.

Против сорняков

Избавиться от сорняков, которые часто прорастают между тротуарными плитками и в трещинах асфальтного покрытия, достаточно просто.
Просто щедро посыпьте содой места, в которых выросли сорняки

200

Формировка огурцов - без этого не обойтись

Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/540/128540958_3925311_ogyrci_soveti.png

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.

3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

Свернутый текст

4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.

5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.

6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка.
На начальном этапе формировка как описано выше.
Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.

7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5×1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.