Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 331 страница 340 из 747

331

http://s7.uploads.ru/t/36jX5.gif
Гость

332

http://img.7dach.ru/image/600/00/00/71/2014/01/27/e02b47.jpg
10 распространенных ошибок при выборе семян

А бывает у вас так: тщательно подобрали растения для сада и огорода, с трепетом, нежностью и любовью вырастили красивую крепкую рассаду, и вдруг… выросло совсем не то, что вы ожидали? Думаю, такое случается с каждым из нас, а чтобы неприятных сюрпризов не случилось в очередной раз, я хочу поговорить с вами о 10 распространенных ошибках при выборе семян — нередко именно они становятся причиной наших разочарований.

К сожалению (а может, и к счастью), обойтись только своими семенами дачник не может — всегда хочется посадить на своем участке новые растения и сорта, в поисках которых мы отправляемся в магазины семян. Всецело погрузившись в мир ярких цветных пакетиков, порою завораживающих диковинными названиями и красивыми картинками, мы совсем забываем о правилах выбора и покупки семян. Совершенно не удивительно, что, в конечном итоге, вырастает у нас порой отнюдь не то, что ожидалось.Какие же ошибки мы допускаем, выбирая семена для своего дачного участка, и как их избежать?

Ошибка 1: невнимание к качеству

Выбирая семена, мы не всегда помним, что на рынке немало некачественной продукции: просроченных семян, разнообразной пересортицы и откровенного мусора. Купив такой посевной материал, вы рискуете не только будущим урожаем и красотой клумбы, но и здоровьем своего сада и огорода: с некачественными семенами можно занести различные болезни растений и даже карантинные сорняки, избавиться от которых будет ох как не просто.

Чтобы ваше время, силы и деньги не были потрачены впустую, будьте всегда бдительны:
не приобретайте семена неизвестных производителей — выбирайте фирму, которая дорожит своей репутацией;
не покупайте семена на лотках, у случайных продавцов — делайте это только в специализированных магазинах, соблюдающих условия хранения и сроки реализации;
выбирая семена в интернет-магазинах, помните о «технике безопасности» таких покупок — их мы обсуждали в статье «Как покупать семена в интернете».

Ошибка 2: красочный пакет — хорошие семена

Свернутый текст

Пакет с семенами, которые вы намерены приобрести, должен быть не только красочно и ярко оформлен, не менее важны другие признаки: прочная качественная бумага, аккуратная склейка, четкий, хорошо читаемый текст. В так называемых «белых» пакетах — то есть упаковках без картинок — семена по качеству, как правило, ничуть не хуже, чем в цветных пакетах с фотографиями. Конечно, смотрятся они не так привлекательно, но это как раз тот случай, когда покупатель, приобретая красочные пакетики, переплачивает за упаковку, а не товар, который в ней содержится.

Насторожить должно отсутствие на пакете информации о производителе, номере партии семян, сроке их годности; не стоит спешить с покупкой и в том случае, если срок годности нанесен типографским способом — на каждой партии семян его должны проштамповать отдельно.

Ошибка 3: выбор семян «по картинке»

Выбирая семена только «по красивой картинке» и привлекательному названию, мы совершаем огромную ошибку: картинка отнюдь не всегда соответствует результату! Покупая семена, обращайте внимание на характеристики посевного материала, указанные на упаковке: количество семян, продолжительность вегетационного периода, высота растений, сроки цветения и плодоношения, условия выращивания и так далее. Именно это, а вовсе не яркая фотография на пакетике, позволяет реально оценить, что же именно мы собираемся приобрести.

Приведу простой пример: сегодня, активно рекламируется вьющаяся земляника, которая, как обещают на упаковке, в длину достигает роста человека и плодоносит целое лето очень крупными плодами — но это миф! В природе такой земляники попросту не существует, а мы, поддавшись на рекламные уловки, верим в нереальное и надеемся на чудо, которого не произойдет: такая земляника может вырасти только в фотошопе, но никак не на садовом участке.

Ошибка 4: покупка гибридных семян для получения собственных

Типичное заблуждение многих садоводов: купив дорогие семена гибридных растений (с маркировкой F1) однажды, в последующем на их покупку можно не тратиться, заготовив собственные. Конечно, растения, выращенные из таких семян, отличаются более высокой урожайностью и стойкостью к различным заболеваниям. Они не столь требовательны к условиям выращивания, у них вообще масса достоинств. Но их каждый раз необходимо покупать в магазине!

Если вы покупаете семена, чтобы в дальнейшем получать собственные, лучше сразу откажитесь от приобретения гибридов. Поверьте, ничего хорошего из такого эксперимента не выйдет: собрав и посеяв семена гибридных растений, вы получите совершенно другие сорта, которые мало чем будут напоминать своих «прародителей», причем, отличия будут, скорее всего, не в лучшую сторону.

Ошибка 5: отказ от применения дражированных семян

Человеку свойственно бояться всего нового и непонятного, и именно так сегодня некоторые дачники относятся к дражированным семенам, ошибочно полагая, что выращенные из них растения могут нанести вред здоровью. Это заблуждение. «Дражированными» называют обычные семена, специально обработанные комплексом стимуляторов и удобрений, которые приносят только пользу растениям, поэтому бояться их не стоит. Единственное, что нужно помнить, приобретая дражированные семена, — сажать их нужно во влажную почву, но обязательно сухими. Ну, а тем, кто все же предпочитает самостоятельно проводить предпосевную обработку обычных семян, рекомендую вот эту статью — в ней немало полезной информации.

Ошибка 6: недооценка районирования и излишняя тяга к экзотике

Не стоит покупать семена диковинных растений, которые вряд ли вырастут в климате вашей местности. Чтобы получить гарантированный урожай и не зависеть при этом от капризов погоды, лучше приобретать районированные семена. Лишь районированные сорта максимально приспособлены к климатическим условиям конкретного региона, они стоят дешевле «заезжих», хорошо развиваются, полученные из них растения не требуют большого ухода в дальнейшем и практически всегда являются более урожайными.

Ошибка 7: новое — значит, лучшее

Конечно, приобрести новенькое растение для своего сада-огорода хочется каждому из нас и это правильно, но чрезмерно увлекаться такими покупками не стоит. Семена-новинки должны занимать не более 30%, от общего количества посевного материала, иначе вы рискуете остаться и без красивой клумбы, и без хорошего урожая. А оно вам надо?

Запомните — 70% от общего количества посевного материала должны занимать уже проверенные семена, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Ошибка 8: покупка семян «про запас»

Конечно, посевной материал, расфасованный в современную фольгированную упаковку, хранится дольше, чем семена, традиционно упакованные в бумагу — это факт неоспоримый. Но не стоит забывать: указанный на фольгированной упаковке срок годности применим лишь к запечатанному товару. Поэтому не стоит приобретать такие семена с намерением разделить их на несколько сезонов: сохраняясь распакованными, они уже не дадут должной всхожести на следующий год. Да и вообще не стоит покупать впрок — обеспечить семенам дома идеальные условия хранения трудновато, и наша «запасливость» может обернуться сплошными разочарованиями.

Ошибка 9: спонтанная покупка семян

Довольно часто, поддавшись какому-то мимолетному искушению, увлекшись картинками или воодушевившись описанием, мы спонтанно покупаем семена, а делать этого не стоит. Во-первых, скорее всего, вы купите много ненужного посевного материала, ну и во-вторых, часть приобретенного окажется явно лишней. Перед тем, как отправляться в магазин, проверьте свой посевной запас: просроченные семена выбросьте, пригодные к посеву оставьте, а после этого просчитайте, сколько нужно купить новых семян и каких именно.

Ошибка 10: неоправданная экономия

Дорогие семена и семена средней стоимости, чаще всего, являются качественными, а вот говорить о качестве слишком дешевых семян, увы, не приходится. Речь не идет о семенах в белых пакетах — мы говорим о дешевых семенах в цветных упаковках сомнительно качества: неаккуратно склеенных, с плохим шрифтом, размытым рисунком и так далее. Не экономьте на семенах, старайтесь приобретать качественный семенной материал, только тогда не придется сожалеть о потраченных деньгах, силах и времени.

Предупрежден — значит, вооружен)) Надеюсь, вы не совершаете ошибок, описанных в этой статье, а если вдруг и случалось ошибиться раньше, не повторите их впредь.
http://www.7dach.ru/Exspert/10-rasprost … -4077.html

333

Как расшифровать надписи на пачках с семенами
http://cs616329.vk.me/v616329277/9566/rIV9iIt2Epo.jpg
Когда мы покупаем семена овощных культур и рассматриваем красивые красочные пакетики, то на упаковке очень часто видим зашифрованную информацию. Например, это разные буквы и сочетания: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. из этих знаков большинство указывает на наличие устойчивости у этих гибридов и сортов к определенным каким-то заболеваниям.

Расшифровываем:

Свернутый текст

А — устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
C — устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
- устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
F — устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
F1 — гетерозисный гибрид — Что это такое? Объясняя «на пальцах» — это, когда садят растение — «маму», растение — «папу» и одним сортом опыляют другой. Этих «родителей» все современные селекционеры держат в секрете. Эдакая «тайна за семью печатями». Почему? Потому что получается гибрид первого поколения, у которого (если «родители» подобраны правильно), первый год наблюдается просто необычайный всплеск урожайности, устойчивости к болезням и т.д.
Минусов и вреда от плодов, выращенных из подобных семечек, абсолютно нет. Одни плюсы. Однако все эти положительные свойства теряются в дальнейшем потомстве. Семена с него собирать бесполезно.
N — устойчивость к поражению нематодой;
- устойчивость к фитофторе;
Tm — устойчивость к вирусу табачной мозаики;
V — устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.
Цифра внизу буквы указывает на номер расы, к которой наиболее устойчив данный гибрид. Эта информация, скорее, для специалистов. Нам важно помнить, что означают буквенные символы.
Так же надо сказать, что на пакетике бывает несколько значков. Вот, например, если на пачке написано: «F1, TmPCFN» – то это означает, что у вас гетерозисный гибрид, который имеет устойчивость к фитофторозу, к вирусу табачной мозаики, к поражению нематодой, к фузариозному увяданию и бурой пятнистости листьев.
Если немного быть подкованным в зашифрованной информации пакетиков семян, то можно хорошо ориентироваться в огромном сегодняшнем изобилии семян, чтобы уметь выбирать самые подходящие сорта и гибриды.
Так же на упаковке обязательно должны быть указаны:
название культуры, сорта или гибрида;
1. обозначены стандарт и номер партии;
2. количество семян (в штуках или граммах);
3. наименование фирмы-производителя;
4. координаты фирмы-производителя (полный адрес и телефон);
5. срок реализации
На пункт «срок реализации» надо обратить особое внимание, потому как данный срок устанавливается законом. Например, в бумажных одинарных пакетиках проданы семена должны быть до конца года, который следует за годом упаковки. Если пакетик двойной, со слоем фольги, полиэтилена или же других воздухонепроницаемых материалов, то продавать семена можно от даты упаковки до конца второго года реализации. И если же на пакете сроки реализации набраны типографским шрифтом, то от этой покупки лучше воздержаться, потому как это значит, что напечатаны пакетики были заранее, то бишь, вовсе не известно, когда семена в них были расфасованы.

334

http://sh.uploads.ru/t/3nMXZ.gif
Рецепты с алоэ
http://s6.uploads.ru/t/F0uiB.jpg
Банальный рецепт от насморка только на первый взгляд кажется таким банальным, плюс неохота возиться, и мы отдаем предпочтение аптечным каплям. Но на самом деле оценить рецепт можно, лишь попробовав: только зарождающийся (неприятные ощущения отека между носом и глоткой и т.д.) или начавшийся насморк можно остановить, закапав несколько раз соком алоэ, смешанным с медом. Для лечения берут листики не менее 15 см длиной у цветка 3 лет, в течение трех часов выдерживают в холодильнике и смешивают их сок с растопленным медом. Пропорцию можно выбрать каждому индивидуально, чтобы не пекло. Во время затяжного сильного насморка этот метод быстро и значительно облегчает состояние.
Алоэ обладает свойством очищать поры и придавать коже матовость, поскольку его сок, отшелушившая ороговевший слой, улучшает циркуляцию крови. Это антибактериальное и противогрибковое средство, содержащее массу витаминов, в частности С, Е, В12 и бета-каротин. Поэтому немудрено, что оно часто входит в состав косметики.
Можно использовать лосьоны (2 ст. л. на стакан остывшей кипяченой воды в течение 2 часов), настои (1 ст. л. листьев на стакан остывшей кипяченой воды в течение нескольких часов) и тоники на основе сока алоэ. Но самое простое – это протирать каждый вечер кожу лица тампоном, смоченным свежим соком или кубиками льда из настоя. Это подходит для всех типов кожи. Лицо порадует вас молодостью и свежестью
инет

335

:flag: Гость
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3595000/3594939-0dfdfa9359b296b8.jpg

336

http://sf.uploads.ru/t/v2WLl.gif
https://otvet.imgsmail.ru/download/28745114_277caba36965f34d3db745e292ca7773_800.jpg

Свернутый текст

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=d18b50eacec2935fae7575445ba46bfa&n=33&h=215&w=281
http://lifeandjoy.ru/uploads/posts/2015-04/1430196451_fscoav4faje.jpg
http://mtdata.ru/u30/photo2808/20303569962-0/original.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2016oct/11/59/20756559_58654.jpg

337

Народные приметы
http://omskregion.info/Files/Image/7984.jpg
13 февраля церковь празднует день памяти святого Никиты – епископа Новгородского. Это был один из самых знаменитых русских православных святителей. Он не только проповедовал христианство на Руси, но и сам служил примером благочестия: жил скромно, неустанно молился о ближних, творил добрые дела. В 1547 Никита Новгородский был причислен к лику святых.
Однако в крестьянской среде до последнего прослеживались пережитки язычества («двоеверие»). Вот и Никиту Новгородского простой люд считал покровителем огня, защитником от молний и пожаров. Ему молились, чтобы сберечь свой дом от этой беды. Кроме того, умоляли его защитить от шаровых молний – загадочного явления, природа которого до сих пор мало изучена.
Основные приметы
1. Пожар в этот день – происки огненных бесов, а также колдунов, обратившихся в огненные шары и летящих окунуться в реке Иордан. По преданию, святой Никита Новгородский борется с ними. Но люди искали ему помощников – знающих людей, которые умели заговаривать огонь.

2. Также считается, что пожар на Никиту – это следствие порчи, наведенной на свадьбе.

3. Ясная лунная ночь в этот день – завтрашний день обещает быть солнечным.

4. Воробьи утепляют свои гнезда перьями из курятников – к сильной стуже.

5. Громкий крик ворон – к снежной буре, метелице.

6. Иней на деревьях 13 февраля предвещает ясную ночь.

7. Печь плохо растапливается, чадит, дрова гореть не хотят – к теплу. Оттепель предвещает и огонь белого цвета в печи, тогда как красный огонь предрекает холод.

8. В печи практически нет тяги – к сырой погоде. Тяга сильная – к стуже.

9. Если на Крещение не было сильных морозов – в этот день будет очень холодно.

10. Круги на солнце – к урожайному году.

11. В этот день дом или хозяйственные постройки на ветру шатаются – леший из лесу пришел и катается по крыше.

12. Если 13 февраля выпадает на пятницу – день считается очень опасным.

13. Вечером из дома нельзя никуда выходить – к порче.

14. Тот, кто родился в этот день, вырастет хорошим ремесленником, рукодельницей и будет любить искусство.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89885/

338

С добрым утром Гость
http://forumuploads.ru/uploads/2013/12/17/6872617.gif

339

доброе утро и вам!

340

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2469f75716f3ddf3143c08de2c499730-l&n=13