Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 31 страница 40 из 747

31

Как вырастить эстрагон и приготовить из него вкусный напиток?
http://www.zahradnictvikrulichovi.cz/imgs/products/_nbsp_/178481_main_large.jpg
Приятные воспоминания о вкусе и запахе красивого зеленого лимонада «Тархун» навели меня на мысль не только приготовить подобный напиток самостоятельно, но сначала еще и вырастить растение, на основе которого он готовится – тархун (он же эстрагон).

Конечно, бутылки с названием «Тархун» и сейчас можно найти на прилавках, но достижения современной химической промышленности явно не лучшим образом отразились на их содержимом. А ведь хочется чего-то натурального, не из красителей и ароматизаторов, а из свежей, зелененькой, пряной травы с собственного огорода. И вот, купив весной семена эстрагона в магазине, я взялась за дело. И тем же летом моя мечта сбылась: вкус получившегося напитка превзошел все ожидания!

Свернутый текст

Путь от семян эстрагона до ароматного напитка оказался совсем не трудным и не столь уж долгим, заняв неполных четыре месяца. Семена на рассаду я сеяла в последних числах марта. Они взошли недели через две и к началу июня, когда пришло время высадки в грунт, превратились в весьма буйные заросли. Но поскольку эстрагон – растение многолетнее, можно сеять его и в начале лета, чтобы высаживать в грунт в июле или августе.

Нельзя забывать, что эстрагон любит обильный полив – поэтому не жалейте воды ни для рассады, ни для уже высаженных в грунт растений.

На садовом участке я выбрала для эстрагона место в парнике, рядом с огурцами, где они прекрасно уживались. Парник оказался мерой не лишней в нашей «зоне рискованного земледелия» (север Ленинградской области), но в более теплых регионах он совершенно не обязателен. Правда, надо иметь в виду, что эстрагон не любит ветра, поэтому какая-то защита ему все же нужна. А вот зиму он перенес прекрасно безо всякого укрытия и на следующий год ранней весной уже дал молоденькие свежие побеги.

В первое же лето мой эстрагон превратился в пышный развесистый куст высотой сантиметров в восемьдесят. Его листья, длинные, узкие и раздвоенные, похожие на змеиный (или драконий) язык – откуда еще одно его название, драконова полынь – могут служить также прекрасной, ароматной и терпкой приправой для салатов. Только употреблять их нужно обязательно в свежем виде – при сушке, как и при термической обработке, тархун теряет большую часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. А пользы от него можно получить немало: в нем очень много витамина C, а еще он улучшает пищеварение и способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта.

Прежде чем срезать эстрагон для приготовления напитка, нужно дать ему как следует подрасти, но не дожидаться, пока он зацветет (в первый год он если и будет цвести, то не раньше сентября). То есть в конце июля/начале августа уже вполне можно собрать первый урожай листьев и стеблей.
http://s1.webspoon.ru/uploads/678683747dbf2b2702b680f1b9dc925f_118224.jpg
Рецепт такой: на 1 литр воды потребуется небольшой пучок эстрагона (около 100 граммов). Его нужно или очень мелко порубить ножом (и листья, и стебли), или измельчить блендером, затем положить в банку или кастрюлю, добавить сок лимона (по вкусу, но не больше половины лимона на литр, а если хотите, чтобы была лишь небольшая кислинка, то хватит и четверти) и примерно три столовых ложки сахара (опять же по вкусу – можно меньше, можно больше). Можно добавить еще и корку лимона, натертую на терке, но не очень много, чтобы не перебить вкус эстрагона.

Все это нужно залить холодной (обратите внимание: именно холодной, но не прямо из-под крана, конечно) водой. Вода может быть кипяченая, но тогда ее предварительно нужно остудить, или фильтрованная, или питьевая из бутылки – на ваш вкус. Можно залить и газированной водой, чтобы было больше похоже на лимонад. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки напиток готов – процеживаем через сито или марлю и пьем!

Да, он не такой зеленый, как лимонад «Тархун», но эта изумрудная зелень достигалась, увы, все теми же химическими красителями. А мы с вами можем наслаждаться зеленовато-желтым, но зато абсолютно натуральным, ароматным, обладающим природным вкусом чудесным напитком, которому в летнюю жару просто нет равных.
Л. Базарова

32

Золотистая смородина - это что за чудо-ягода?
http://www.agrobook.ru/sites/default/files/15smorodina.jpg
Пожалуй, ни один приусадебный участок не обходится без смородины, красной или чёрной, реже встречается белая. А вот о смородине золотистой многие даже и не слышали, хотя она появилась в России ещё в 18-м веке в качестве декоративного растения. Родиной золотистой смородины является Северная Америка, где она произрастает в диком виде на обширной территории.
Эта культура имеет массу достоинств и заслуживает широкого распространения.

Во-первых, она практически не болеет и не повреждается вредителями. Во-вторых, она намного превосходит другие виды смородины, как по морозостойкости, так и по засухоустойчивости. В-третьих, золотистая смородина может расти на любых видах почв, кроме сырых участков с тяжёлыми глинами. Кроме всего, это очень декоративный кустарник и прекрасный медонос.
По своим размерам кусты золотистой смородины крупнее привычных видов и достигают 2,5-3 метров. Зеленая блестящая листва по своей форме напоминает листья крыжовника, за что её иногда ошибочно считают гибридом, полученным от скрещивания смородины с крыжовником. В мае эта смородина зацветает очень ароматными золотисто-жёлтыми цветками, которые украшают куст в течение 2-3 недель и привлекают пчел и шмелей со всей округи. За роскошные цветки и получила она свое название – «золотистая». Во время цветения куст просто изумительно красив!
http://mediasubs.ru/group/uploads/ts/tsvetyi/image/1374558490-380941-14630.jpg

Свернутый текст

Золотистую смородину можно использовать даже в качестве живой изгороди, которая порадует летом плодами, а осенью – желтыми и ярко-красными оттенками листвы. Это один из немногих ягодных кустарников, который можно выращивать и просто как декоративное растение для украшения приусадебного участка. Причем размещать её можно в таких местах, где больше никакая культура не сможет расти: в тени строений или деревьев, на крутом неудобном склоне или для прикрытия неказистого уголка.

Плоды золотистой смородины созревают в конце июля или в августе, когда другие ягодники уже отплодоносили. Ягоды по своему размеру сравнимы с плодами чёрной смородины средней величины. При хорошем уходе они вырастают и гораздо крупнее. По внешнему виду слегка напоминают крыжовник. Содержат много витаминов, микроэлементов, биологически активные вещества. И хотя в них меньше витамина С, чем в черной смородине, зато каротина больше, чем в сладком перце и абрикосах. Особое отличие этих плодов – в отсутствии специфического запаха, характерного для чёрной смородины. И на вкус они более сладкие, без характерной для обычной смородины кислинки.

Ягоды золотистой смородины употребляют в свежем виде, делают сок, компоты, варенье, вино. Обычно со взрослого куста можно собрать около 6-8 кг ягод. В зависимости от сорта они бывают чёрными, бурыми, красными, жёлтыми. Созревая, долго не осыпаются с веток, что даёт возможность продлить период потребления свежих ягод вплоть до заморозков. Вот только во время затяжных дождей ягоды могут растрескаться, тогда лучше быстрее их собрать.

Особенного ухода за золотистой смородиной не требуется, она неприхотлива. Любит освещённые места, но хорошо растёт и в полутени. Может расти на бедных почвах, хотя предпочтительнее плодородные и достаточно влагоемкие. Обладает необычайной устойчивостью к неблагоприятным факторам: жаре и морозу, пыли и засухе, дыму и загазованности воздуха, болезням и вредителям. Особенно хочется отметить её устойчивость к таким врагам садовода, как мучнистая роса, септориоз, махровость, почковый клещ, стеклянница.

Уход за кустом заключается в удалении поломанных и старых веток, как и у других видов смородины. Ежегодно ранней весной производят обрезку 4-5 летних побегов до основания, заменяя их на молодые. Смородина золотистая хорошо формируется и в виде деревца на невысоком (до 70-90 см) штамбе. Оно смотрится очень декоративно со свисающими побегами, усыпанными кистями цветов весной и ягод летом.

Размножается хорошо всеми способами, приемлемыми и для других видов смородины: черенками, отводками, корневыми отпрысками. Но чаще для посадки используют однолетние саженцы, которые высаживают весной или осенью в посадочные ямы размером приблизительно 50х50 см. При посадке молодые растения следует заглубить на 5-8 см, обильно полить и замульчировать поверхность почвы торфом или перегноем. Надземную часть желательно срезать, оставив на поверхности 3-5 хорошо развитых почек. Уже на второй год появляются первые ягоды.

В настоящее время выведены урожайные и крупноплодные отечественные сорта Дустлик, Узбекистанская крупноплодная, Кишмишная, Венера, Шафак и некоторые другие. Для получения хороших урожаев необходимо иметь на участке не менее двух сортов этой смородины, потому что при самоопылении завязи опадают.

В период интенсивного роста молодых побегов смородину обильно поливают, особенно если стоит жаркая сухая погода. За сезон дважды подкармливают раствором органических или минеральных удобрений. Для взрослых кустов подкормки необязательны, достаточно осенью внести в прикорневую зону перепревший навоз или минеральные удобрения. На одном месте кусты золотистой смородины можно выращивать до 15-20 лет.

Благодаря высокой способности адаптироваться к любым условиям, золотистая смородина может расти практически на всей территории России и стран СНГ.

Но будьте осторожны, не собирайте веточки золотистой смородины для заваривания чая: почки и молодые листочки очень ядовиты, так как содержат соединения синильной кислоты.
И. Лукьянчик

33

http://sa.uploads.ru/t/PAnhl.jpg

34

xilda написал(а):

Золотистая смородина - это что за чудо-ягода?

СПАСИБО!Как всегда порадовала такой диковинкой.Жаль,нигде не встречалась,я бы рискнула купить и растить... :yep:

35

Дуня написал(а):

СПАСИБО!Как всегда порадовала такой диковинкой.Жаль,нигде не встречалась,я бы рискнула купить и растить...

http://sd.uploads.ru/t/4t96Q.gif

36

http://s05.radikal.ru/i178/1003/6f/f168b5f9a324.gif Гость
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2131000/2130294-4701cf1002da1efa.gif

37

https://pp.vk.me/c7003/v7003843/1c7f4/rw_U8_sLo94.jpg

38

Когда сажать морковь в 2016 году
http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/news/files/5185633aad28f/518562a63997d.jpg
Как и огурцы, морковь очень высоко ценится нашими соотечественниками. Без моркови просто никуда. И в щи её добавляют и в борщ, а что за квашеная капуста без моркови. Но самое главное то, что морковь является богатейшим источником витамина «А». Натертая на мелкой тёрке морковь вкусный полезный и легко усваиваемый продукт.

Когда сажать морковь в 2016 году. Как и в любой другой год, если соблюдать ряд необходимых требований. Морковь сажают весной, когда утренние и ночные заморозки уже прекратились. В средней полосе России это будет - 12 – 15 мая. Температура почвы к этому времени уже достигнет 7 – 8 градусов.

Свернутый текст

Не следует забывать, что семена моркови всходят около 20 дней и примерно 2,5 месяца корнеплод растёт до полной зрелости. Если вы планируете получить хорошую морковь в конце августа, то сажать её надо в последних числах мая.
http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/news/files/5185633aad28f/518562c10ed05.jpg

Многие овощеводы знают, насколько полезна информация о фазах луны. Когда сажать морковь по лунному календарю? Для растений растущих вниз, то есть для корнеплодов, наиболее благоприятное время четвёртая четверть Луны, а это последняя неделя перед новолунием. Вот в это время и нужно сажать все корнеплоды: морковь, репу, редиску, свёклу. Когда сажать морковь в грунт. Когда температура воздуха установится на отметке 16 – 22 градуса.

Семена моркови в течение суток вымачивают в воде, чтобы они набухли, затем слегка сушат и высаживают в открытый грунт. Морковь плохо растёт в тени так, что участок должен быть солнечным. Когда сажать морковь на семена. Морковь на семена, высаживают в третьей декаде мая, на растущую Луну. В лунке должно быть тепло, поэтому поливать морковь на семена лучше тёплой водой.

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/news/files/5185633aad28f/518562d68d811.jpg
Когда сажать морковь в Подмосковье

Поскольку это средняя полоса России, то никаких особых требований и рекомендаций здесь нет. Обращайте внимание на Луну. 15 апреля - полнолуние, а дальше до 13 мая самое лучшее время для посадки. Как правильно сажать морковь. Помните, что морковь требует хорошо разрыхлённой почвы. И ещё если корнеплоды посажены часто, то их нужно обязательно прореживать.

Какую морковь лучше сажать вы решаете сами. Есть и ранние сорта и более поздние. Есть сорта моркови, которые представляют собой настоящее лакомство, настолько они сочные и сладкие. Очень часто спрашивают, что сажать после моркови. Все опытные огородники знают, что нельзя постоянно на одном месте выращивать одну и ту же культуру или даже одно семейство.

После моркови очень хорошо сажать все бобовые культуры, а так же лук и чеснок.
http://namenu.ru/b581/Kogda_sazhatq_morkovq_v_2016_godu

39

Когда сажать огурцы на рассаду в 2016 году

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/news/files/518565b291dcd/5185650bb0e6e.jpg
Один из самых любимых в России и весьма неприхотливых овощей – это огурец. Практически нет на территории нашей страны региона, где бы их не выращивали. Ну, конечно в Арктике с этим делом сложнее, так как огурец любит тепло, но и там их успешно выращивают в специально оборудованных теплицах.

Когда сажать огурцы на рассаду в 2016 году. Это зависит от целого ряда факторов. Самое главное это температура воздуха и температура грунта. И ещё есть ли у вас теплицы или рассаду вы планируете высаживать в открытый грунт.

Свернутый текст

http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/news/files/518565b291dcd/5185652aafa3c.jpg

Огуречные семена всходят достаточно быстро и когда садить огурцы на рассаду совсем несложно подсчитать. При температуре +24 - +260 С после посадки семян в специальных кюветах на окне, через 2 – 3 дня проклюнутся первые ростки. Рекомендуется выращивать огурцы дома не более 15 дней. После этого они начинают расти очень быстро, и получится рассада переросток.

Почва в средней полосе России прогревается где-то к середине мая, поэтому если высаживать рассаду в теплицу, то сажать семена на рассаду нужно в конце апреля, а если вы готовите рассаду к посадке в открытый грунт, то сажать семена можно в начале мая.

Очень много возникает вопросов связанных с регионами. Например, когда садить огурцы на рассаду на Урале. На среднем Урале, в середине мая ещё очень холодно, особенно часты ночные заморозки, поэтому семена огурцов на рассаду высаживают в последней декаде мая, а в грунт огурцы высаживают с 5 по 12 июня и при необходимости закрывают колпачками.
http://namenu.ru/utils/resize/300x0/upload/news/files/518565b291dcd/5185654170e86.jpg

Когда садить огурцы на рассаду в Сибири

А когда садить огурцы на рассаду в Сибири. В холодных районах эта овощная культура выращивается в теплице, но этого мало. В теплице необходимо устраивать «тёплые» грядки на основе навоза или компоста. Эта смесь благодаря химическим реакциям постоянно преет и температура грунта повышается.

Рассада высаживается в зимних теплицах с электроподогревом в первой декаде апреля. Если более тщательно рассмотреть вопрос: «Когда лучше садить огурцы на рассаду» следует так же учитывать те сорта, которые вы собираетесь высаживать. Сортов очень много: морозоустойчивые, ранние, поздние, гибридные и каждый сорт имеет свои особенности.
Конечно, не следует забывать, что огурец не только теплолюбивый овощ, но он ещё очень любит воду, поэтому огурцы, особенно высаженные в открытый грунт, придётся поливать достаточно часто.

Если огурцы растут в теплице, то её обязательно необходимо проветривать, так как при обилии влаги и высокой температуре рассада может погибнуть.

http://namenu.ru/b582/Kogda_sazhatq_ogu … _2016_godu

40

Нина добрый день.