Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 391 страница 400 из 424

391

Сезонные работы в саду и огороде: первая неделя марта
Начинается март, и в воздухе ощущается приближение весны, ее легкое дуновение. Уже звенит капель, а кое-где из-под снега в саду появляются первые цветы – подснежники: галантусы, белоцветники, пролески. Цветение примул символизирует ранний, но уже уверенный приход весны.
http://img.7dach.ru/image/600/00/00/70/2014/03/03/e7c0eb.jpg
Начинается март

Март – «утро года», старт к началу многих работ в саду. Это весенняя обрезка декоративных, плодовых древесных культур; заготовка черенков для размножения в теплицах и парниках; проведение прививок плодовых и профилактических мероприятий против болезней и вредителей; проветривание роз под укрытиями; «рассадные» хлопоты; сверхранний посев холодоустойчивых овощных культур; посадка и пересадка комнатных растений и многое другое.

По еще промерзшей земле подкармливают многолетние цветочные культуры, внося минеральные удобрения. После оттаивания почвы они равномерно распределяются и обеспечивают заблаговременное поступление питательных веществ к корням растений.
http://img.7dach.ru/image/600/00/00/70/2014/03/03/646d32.jpg
Опять весна, опять цветет миндаль

Март – горячее время для садовников.

Огородные заботы

Свернутый текст

Ранний урожай овощных культур: редиса, салата, рукколы, зеленого лука, кресс-салата — можно получить, посеяв сейчас их семена в горшки в квартире или отапливаемой теплице. Только на юге семена этих культур можно высевать в открытый грунт, да и подзимние посевы уже дали урожай.
http://img.7dach.ru/image/600/00/00/70/2014/03/03/900a37.jpg
Салат в начале марта

Продолжается посев на рассаду теплолюбивых овощных культур — сладкого перца, томатов. Рассчитать срок посева с учетом всех значимых условий поможет статья Когда сеять овощи на рассаду.

Самое время проверить огородный инвентарь после зимнего хранения, если не было времени сделать это прежде. Скоро он понадобится для работы, и нужно убедиться, что под рукой будет все необходимое, в исправном состоянии, готовое к использованию.
Садовые хлопоты
В неустойчивых мартовских погодных условиях, когда морозы сменяются на оттепели по несколько раз за неделю, сухие укрытия роз и вечнозеленых кустарников перестают быть таковыми. Образующийся внутри укрытия конденсат сводит на нет все усилия по сохранению растения. Замените рубероид или пленку на лапник или лутрасил – более «дышащий» материал.

Многие теплолюбивые растения погибают не от зимнего мороза, а именно от оттепелей: их кроны просыпаются слишком рано, а корни задыхаются в холодной воде. При положительной температуре защитите от излишнего испарения крону (накрыв ее, например, влажной тканью) и создайте условия для оттаивания почвы: отгребите мульчу, поставьте с северной стороны экран из темного материала — например, рубероида.

В это же время развязываем связанные на зиму кустарники и хвойные, осторожно выпрямляем ветви, согнутые снегом, привязывая их к временной опоре.

В мартовские погожие деньки приступаем к обрезке. Оптимальными сроками обрезки в Средней полосе России являются начало весны и вторая половина лета (после завершения роста побегов). А вот в холодное зимнее время — из-за возможного негативного воздействия на срезы низких температур и сильного иссушения — проводить обрезку не стоит. Не рекомендуется выполнять эту садовую работу и в период сокодвижения: обрезка, сделанная в это время, существенно ослабляет растение и даже может стать причиной его гибели.

Идеальное время для формирования кроны – март, санитарной обрезкой можно заниматься в течение всего года (за исключением зимних месяцев и периода сокодвижения), прореживание и омолаживание кроны следует проводить в августе-сентябре и в марте-апреле.
http://img.7dach.ru/image/600/00/00/70/2014/03/03/e41d12.jpg
Обрезка роз

Удаление сухих, слабых и загущающих крону ветвей особенно важно для красивоцветущих и плодовых растений. Следует учитывать, что генеративные почки у этих видов закладываются на побегах разного возраста: у некоторых – текущего года (розы, буддлея, спиреи), у других – предыдущего (хеномелес, боярышник, вишня, яблоня, форзиция).

Для того чтобы получить обильное цветение, обрезку таких растений производят согласно их биологическим особенностям: первой группы – до цветения, второй – после него. Плодовые растения для получения хорошего урожая следует обрезать до начала цветения.

Задачи цветовода
Луковицы тюльпанов и лилий – любимое лакомство коварных грызунов, всю зиму просидевших на голодном пайке. Чтобы они не испортили красоту вашего цветника, насыпьте в бумажные пакетики отравленную приманку и поглубже вдавите в снег, укрывающий клумбы с луковичными растениями.

В первой декаде марта высевают на рассаду цветочные культуры: вербену, ипомею, левкой, цинерарию, петунию и душистый горошек. Памятка цветоводу — статья 15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в марте.

Чтобы подготовить к посеву семена душистого горошка, залейте их горячей водой (+60…+80 °С) так, чтобы она только покрыла горошинки, и оставьте на ночь.
http://img.7dach.ru/image/600/00/00/71/2014/03/14/f9b5db.jpg
Алиссум, или лобулярия

Семена культур, которые сильно поражаются черной ножкой: астра, левкой, лобелия, алиссум, гелихризум, антирринум, — перед посевом обрабатывают фунгицидом. Сеют их только в простерилизованный грунт и время от времени поливают светло-розовым раствором марганцовки. Сеянцы и рассаду таких растений поливают с помощью шприца со снятой иглой, заглубляя его кончик в грунт.

Уход за газоном и водоемом
Нередко после зимы газону требуется ремонт. Он заключается в замене участков дерна или пересеве травы на части газона. Для замены лучше всего использовать куски дерна с какого-нибудь малозаметного дальнего участка газона. На место вырезанного участка дерна подсеивают ту же газонную смесь, которой засеян весь газон.

Если на газоне образовались кочки или впадины, не пытайтесь их сгладить. Если это кочка, то нужно прорезать дерн лопатой или ножом, отогнуть края и убрать излишек земли; если впадина – подсыпать землю. В обоих случаях потом следует вернуть отогнутые края дерна на место и прижать их; щели засыпать просеянной почвой. О других необходимых работах напомнит статья Лужайка день за днем: календарь газонных работ.

Перезимовавший водоем содержим в чистоте, своевременно убирая мусор с его поверхности сачком на длинной ручке.

Следим за чистотой перезимовавшего водоёма
http://img.7dach.ru/image/600/00/00/70/2014/03/03/71734b.jpg
Источник: http://www.7dach.ru/Uleyskaya/sezonnye- … -4459.html

392

Как выбрать цветы на 8 Марта
http://anydaylife.com/uploads/articles/miscellaneous/holidays/gifts/flowers-on-march-8.jpg                                                                                                                                                        Традиционным подарком в Международный женский день являются цветы. А вот для многих мужчин покупка заветного букета становится настоящей мукой.

Если вы совсем недавно познакомились с девушкой и еще не успели обсудить с ней цветочную тему, то советуем не экспериментировать и подарить добротный букет роз средней длины. Даже если женщина не является рьяной поклонницей этого цветка, уличить вас в отсутствии вкуса, такта или денег она не сможет.
Что касается цвета, то лучше придерживаться розовой палитры. Это могут быть насыщенные бутоны, бледно-розовые цветочки или композиция из разных оттенков розового. Такая весенняя цветовая гамма подойдет для женщин любых возрастов. Если вас связывают интимные отношения, то вполне уместно подарить чувственные красные розы, а вот возрастным женщинам ярко-красные и бардовые цветы лучше не дарить, ведь это может послужить намеком на то, что они уже не молоды.

Свернутый текст

Цветы девушке

    Если вы молоды и влюблены, то лучшим дополнением к подарку на 8 Марта станет букет весенних цветов. Это могут быть очаровательные ландыши, подснежники или нежные белые хризантемы.
    Отличный вариант — букет тюльпанов с нераспустившимися бутонами. Следует учесть тот факт, что тюльпанов должно быть не менее 15, в противном случае букет будет смотреться скудно. Что касается цветовой гаммы, то здесь ваши возможности очень широки. Можно составить нежный букет из белых цветов или сочетания белого и насыщенного розового. Отлично смотрится композиция из желтых, оранжевых, розовых, лиловых тюльпанов, которые пестреют среди сочной зеленой листвы. Очень стильная пара — тюльпаны (желтые или белые) в сочетании с яркими фиолетовыми ирисами.
    Что касается оформления букета, то это не обязательно должна быть традиционная слюда. Романтичной молодой особе будет очень приятно получить цветы в плетеной корзине или в декоративном ведерке а-ля Прованс.
    Цветы коллегам

    Букет для коллеги по работе не должен быть романтичным и легковесным, в то же время пышный букет роз вновь-таки можно неверно трактовать. Официальность в отношениях подчеркнут сдержанные линейные букеты (односторонний букет, который не предполагает большого количества цветов) с лилиями, гладиолусами или каллами. Женщине-начальнику можно подарить цветок в горшке, к примеру, шикарную белую лилию.
    Цветы теще и маме

    Как уже говорилось выше, возрастным женщинам лучше не дарить цветы темных оттенков, поэтому составляем букет из роз нежно-розовой цветовой гаммы, белых, розовых, персиковых гвоздик или кустовых хризантем. Последние, кстати, поражают многообразием оттенков и пышностью букетов. И, конечно же, смело дарим цветы в горшках. Беспроигрышный вариант — гербера, цикламен, гиацинт.
    Цветы жене

    Что касается букета для супруги, то здесь четких правил не существует. У вас есть огромное преимущество — вы знаете свою вторую половинку так хорошо, как никто другой. Так что в первую очередь примите во внимание личные предпочтения своей жены.
    Если вы все же затрудняетесь, то обратите внимание на ее характер, вкусы, интересы. Так, романтичной натуре подойдут нежные весенние цветы или охапка полевых цветов, перевязанная лентой в тон. Любительницам порядка и гармонии понравятся цветочные композиции-икебаны, выполненные в японском стиле. Страстные натуры придут в восторг от пышного букета ярко-красных роз. Поклонницы экзотики оценят цветочный эксперимент с тропическими цветами и веточками бамбука. А домашним хозяюшкам понравится уютный цветок в горшке, который займет почетное место в ее мини-саду на подоконнике.
    В любом случае, праздничный букет цветов не должен превращаться в обыденную формальность. Вкладывайте в него душу и составляйте букет для конкретного человека. И, конечно же, не забывайте дарить цветы своим любим женщинам на 8 Марта!

    Источник:  © Anydaylife.com

393

http://s8.uploads.ru/t/mtPnF.jpg

394

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4131000/4130337-f4322487f5ad0968.gif
Весна и женщина...Ах, как они похожи!
Волнуют сердце, дарят жизни новь.
Характер переменчив их, но все же,
Несут с собою нежность и любовь.

Весна капризна, своенравна в марте.
Скупа на ласку, редок теплый луч.
То рассмеется солнышком в азарте,
То вдруг нахмурится дугою туч.

В апреле нрав , уж не такой строптивый,
Рассвет пунцовый на щеках горит.
Тепло весны щедрей, и луч игривей,
Своею пышной зеленью манит.

Во всем цвету благоухает в мае,
Клубники сладкой нежный аромат.
Как летом дни горячими бывают,
Зовущий звездной ночи томный взгляд...

Прекрасна женщина,коль в сердце май живет,
Цветет она, наперекор всем холодам.
Душевное тепло, блеск глаз не пропадет,
Хоть много весен отсчитали ей года.
Copyright: Наталья Ильина

395

Поза дачника весной.
http://s6.uploads.ru/t/ycaQm.jpg

396

доброе утро!

397

http://s7.uploads.ru/4rkTv.gif

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/JbpTZ.gif
http://sh.uploads.ru/ia5Rs.gif

398

http://s7.uploads.ru/t/JwUEx.jpg

399

http://www.playcast.ru/uploads/2017/03/07/21917028.gif

400

http://s7.uploads.ru/M0UHe.gif