Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

http://itd0.mycdn.me/image?id=836703993372&t=20&plc=WEB&tkn=*T8p9gE0VyaW3IcvLQesxBvoF9WE
http://www.supersadovnik.ru/content/digest/2015/kalendar/images/month_8/img_1.jpg

422

СЕЗОН АРБУЗОВ – ВРЕМЯ ОЧИЩАТЬ ПОЧКИ...
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=64ddb9bf938e3e1516d2c264e87a6476-l&n=13
Арбуз – сладкая, сочная, огромная и очень полезная ягода. Она незаменима при профилактике и лечении многих заболеваний.
Розовая мякоть растения содержит глюкозу и фруктозу, аскорбиновую и фолиевую кислоту, витамины группы В, калий.
Тибетская медицина широко применяет арбузный сок для избавления от камней и песка в почках. Он хорошо очищает печень от токсинов, усиливает перистальтику кишечника.

    После недельного поедания арбузов можете смело идти на УЗИ брюшной полости и почек – результат вас приятно удивит.
    Рекомендован арбузный сок и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: он устраняет отеки, снижает холестерин и нормализует давление.
    Тем, кто соблюдает диету, также необходимо обратить внимание на эту полезную культуру. Несмотря на большое количество сахара, арбуз помогает похудеть. Он выводит лишнюю жидкость из организма, создает продолжительное чувство сытости.
    Однако есть противопоказания и у самых полезных продуктов, в том числе и в употреблении арбуза.
    Несмотря на несомненную пользу для почек, арбуз не рекомендован при некоторых видах пиелонефрита и почечнокаменной болезни, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
    Существует также опасность отравления нитратами, которыми щедро накачивают арбузы недобросовестные производители.
    Чтобы минимизировать опасность отравления, не покупайте арбузы в начале лета и в конце осени – скорее всего, для их сохранности и быстрого созревания использовалось много «химии». Не съедайте арбуз «до корки» — вредные вещества накапливаются ближе к белой мякоти. Если есть возможность проверить плод на нитраты – обязательно сделайте это.
    Крепкого вам здоровья!

http://krasotagiznj.ru/vkusno-i-polezno … hat-pochki

423

http://www.kport.info/upload/New%20Folder/New%20Folder/malish-arbuz.jpg

424

http://stranamasterov.ru/img4/icraft2012/05/25/6_arbuz.jpg

425

http://www6.0zz0.com/2011/06/03/12/157098664.jpg

426

http://pazitiff.info/uploads/posts/2012-12/thumbs/1355782624_pics-021.jpg

427

Как приготовить арбузный мед
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/watermelone-honey.jpg
В сезон созревания арбузов есть прекрасная возможность насытить организм многими полезными веществами, содержащимися в этой бахчевой культуре. В Средней Азии на целую зиму еще и запасаются вкусной заготовкой из арбуза. Это арбузный мед, нардек или арбузная патока. Такую заготовку нечасто можно встретить в магазине, зато ее очень легко приготовить.
Арбузный мед — это продукт, который не имеет ничего общего с продуктом пчеловодства, разве что не менее полезен, чем традиционный мед. Благодаря пищевой ценности этот продукт отлично подойдет людям, страдающим аллергией на пчелиный мед. Мало кто слышал о такой заготовке, но она очень популярна в странах Средней Азии. Готовится арбузный мед даже проще, чем обычное варенье, а вот пользы от него гораздо больше.

    Арбузный мед представляет собой выпаренный при длительном уваривании арбузный сок. Известно, что мякоть арбуза чрезвычайно полезна, насыщает организм легко усваиваемым сахаром, регулирует работу ЖКТ, улучшает работу печени и почек, помогает при язве желудка, выводит холестерин, продлевает молодость кожи и многое другое.

    Так как для приготовления арбузного меда не используют сахар, то продукт сохраняет полезные свойства и свежего арбузного сока. Такую заготовку используют не только для утоления жажды или в качестве натурального и полезного подсластителя, но и лечат заболевания печени, почек, добавляют в отвары для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечат кашель и ангину. Арбузный мед зимой станет прекрасным источником витаминов А, РР, С, Е, группы В, калия, кальция, магния, железа и многих других полезных веществ.

    Приготовление арбузного меда

 

Свернутый текст

Арбузный мед готовят или только из мякоти арбуза, или с добавлением любимых специй по вкусу. Например, в заготовку можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, ваниль, гвоздику. Стоит также учитывать, что для приготовления арбузного меда берут несколько килограмм арбузной мякоти. Так, из 3 кг мякоти получится около 400 г готового меда.

    Для приготовления арбузного меда вам также понадобится особая посуда: алюминиевый таз или глубокая кастрюля с толстым дном, а при их отсутствии — эмалированный таз или посуда, но опять-таки с толстым дном, чтобы избежать пригорания арбузного сока.

    Обратите внимание! Перед началом приготовления все емкости, таз, кастрюли, миски, ложки, шумовки, ножи, половник для разливания меда в банки и другое обрабатывают кипятком.

    Для начала промойте арбузы под проточной водой, высушите их. В тазу разрежьте арбузы пополам, чтобы не потерялась ни одна капля сока. Из половинок ложкой выньте мякоть, шкурки выбросьте или же используйте для приготовления арбузного варенья. Картофелемялкой разомните мякоть до пюреобразного состояния.

    Чтобы освободить массу от семечек, протрите ее через мелкое сито, установленное на глубокую кастрюлю. Затем нужно отделить и чистый сок от мякоти. Для этого можно использовать либо мелкое сито, либо стерильную марлю, сложенную в несколько слоев. Сок перелейте в кастрюлю/таз для варки.

    Варка арбузного меда займет достаточно много времени — от 3 до 6 часов в зависимости от спелости арбузов. Варить арбузную массу нужно на маленьком огне после закипания, но самое главное — каждые 5 минут нужно помешивать арбузную мякоть шумовкой для того, чтобы она не подгорела. Также нужно периодически снимать образовавшуюся пену. В итоге масса должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз и стать довольно густой, по консистенции напоминающей молодой пчелиный мед. Масса также поменяет цвет на светло-коричневый.

    Проверьте готовность арбузного меда, капнув его на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, а должна быть вязкой и густой. Готовый арбузный мед переливают в простерилизованные банки и закатывают. Банки остужают в прохладном месте и хранят в темном и хорошо проветриваемом помещении. Если вы приготовили немного арбузного меда, его не обязательно закатывать. Можно плотно накрыть банку и хранить в холодильнике.

    Как использовать арбузный мед

    Так как арбузный мед не содержит ни красителей, ни сахара, ни ароматизаторов, то он может использоваться в качестве более полезного заменителя варенья. Продукт используют в выпечке вместо сахара или меда, как подсластитель для каш (в том числе и детских), творога или чая. Разведя арбузный мед в воде, можно приготовить отличный напиток.

    Такая заготовка подойдет и для украшения выпечки, в качестве начинки для приготовления любого десерта, мусса, желе и т. д. Арбузным медом поливают блины, оладьи или просто подают к чаю.

инет

428

10 интересных фактов о помидорах
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/tomato-1.jpg
Помидор — популярный продукт на летнем столе. Несмотря на это, многие не знают о его свойствах.

    Помидор — это плод томата, который принято считать овощем. Однако в ботанике он считается ягодой (если точнее — многогнездной синкарпной ягодой).
    Свое название этот плод получил от словосочетания pomo d'oro в итальянском языке, что означает «золотое яблоко».
    Если изучить историю происхождения помидоров, то она приведет в Южную Америку. В Европу же их завезли только в XVI веке. В Россию они попали только в XVIII веке.
    Продолжительное время помидоры не употреблялись в пищу. Причиной этого стало убеждение, что плоды являются ядовитыми. Долгое время это заблуждение не позволяло выращивать томаты в качестве еды, зато садоводы считали их декоративным растением.
    Раз и навсегда переубедил европейцев полковник Роберт Гиббон Джонсон. В 1822 году он публично съел один помидор в Нью-Джерси. Тогда это вызвало шок у собравшейся толпы, но вскоре люди поняли, что помидор можно есть.
    Однако все же помидоры могут быть опасными для здоровья. В зеленых плодах есть соланин — ядовитое вещество. Поэтому неспелые помидоры лучше не есть. Вместо этого можно ускорить их созревание — положить рядом со спелыми плодами или яблоками.
    Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов. Самый маленький помидор имеет до 2 сантиметров в диаметре, а самый крупный может весить почти 1,5 кг. При этом мировой рекорд побил помидор, выращенный в штате Висконсин (США). Он весил 2,9 кг.
    Помидоры не могут влиять на вес человека, поэтому они считаются диетическим продуктом. В 100 г помидоров всего 19 ккал.
    Сегодня в мире выращивается более 60 млн тонн помидоров. Причем больше всего (16% от общего объема производства) приходится на Китай. Однако самым популярным продуктом они стали в США.
    Во время депрессии людям рекомендуется есть больше помидоров, ведь в них есть серотонин — так называемый «гормон счастья». Он способен улучшать настроение. В качестве антидепрессантов лучше всего подходят розовые сорта.


Источник: © Anydaylife.com

429

10 фактов о свекле
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/beets.jpg
Свекла традиционно присутствует на нашем столе. А вы знаете, что это растение встречается на всех населенных континентах планеты?

    Родиной свеклы является Дальний Восток и Индия. Именно здесь встречаются дикорастущие виды свеклы, употреблявшиеся в пищу разными народами еще с незапамятных времен.
    Вавилоняне ценили свеклу как лекарственное растение, при этом они употребляли в пищу ботву, а корнеплоды использовали для лечения.
    Древние греки приносили свеклу в жертву богу света, покровителю искусства и врачевания Аполлону.
    Персы считали красную свеклу символом ссор, раздора и сплетен. Желая сообщить о своей неприязни, соседи могли подбросить друг другу в дом красную свеклу.
    Культивировать растение начали с началом нашей эры. В Х–ХI годах выращивание корнеплодов было известно в Киевской Руси, а через пару столетий овощ стал известен и в Западной Европе.
    В 1747 году большое открытие сделал немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф. Он установил, что сахар содержится и в свекле, а не только в сахарном тростнике. Его ученик Франц Карл Ахард посвятил свою жизнь проблеме получения сахара из свеклы и в 1801 году оборудовал первый сахарный завод переработки свеклы.
    Кормовая свекла от столовой отличается только тем, что содержит больше волокон и клетчатки, а по химическому составу сорта сходны. Всего же существует 9 видов рода Свекла.
    Свеклу полезно употреблять для улучшения обмена веществ, для поддержания щелочной реакции крови, очищения крови, стимуляции деятельности печени, при желудочно-кишечных заболеваниях, почечно-каменной болезни, атеросклерозе и многих других заболеваниях.
    Свекла — незаменимый продукт в рационе человека. Ученые связывают это с тем, что в свекле содержатся практически все витамины, минералы и другие элементы, полезные для человека.
    В этом корнеплоде есть вещества, не разрушающиеся при термической обработке, поэтому даже в вареном виде свекла очень полезна.

Источник:  © Anydaylife.com

430

5 необычных гибридных фруктов, овощей и ягод
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/yellow-watermelone.jpg
Скрещивание разных сортов фруктов и овощей производится уже довольно давно, а главной целью этого процесса является получение гибридов, которые будут более стойки к негативному влиянию окружающей среды. 5 необычных гибридных фруктов, овощей и ягод обладают не только улучшенными свойствами, но и необычным видом.

    Арбузы с ярко-желтой мякотью получились в результате скрещивания обычных арбузов с дикими, которые являются несъедобными. С виду это самый обычный арбуз, но мякоть внутри имеет необычный желтый цвет. При этом многие отмечают, что вкусовые качества гибрида пострадали, так как желтый арбуз не такой сладкий, как красный.
    Опытных огородников не удивишь картофелем с фиолетовой кожурой, а как насчет полностью фиолетового корнеплода? Такой сорт картофеля под названием «Фиолетовое величество» вывели ученые из Колорадского университета (США). Фиолетовый картофель имеет такой цвет за счет высокого содержания антоцианов. Эти вещества обладают антиоксидантными свойства, которые не теряются даже после термической обработки.
    Йошта — это гибрид крыжовника и смородины. Выведением смородины, которая была бы размером с крыжовник, занимались еще с 1930-х годов, и только к 1970 году удалось создать идеальный гибрид. Такие ягоды имеют кисло-сладкий вкус и легкий аромат смородины, а размером ягоды с крупную вишню.
    Красная свекла считается одним из основных ингредиентов в кулинарных традициях стран бывшего Советского Союза. Этот овощ придает аппетитный цвет борщу, без красной свеклы не обойдется и винегрет или селедка под шубой. А вот в других странах красную свеклу не любят за то, что она пачкает все вокруг при приготовлении. Именно поэтому была выведена желтая свекла, по вкусовым качествам ничем не отличающаяся от красной.
    Гибрид сливы и абрикоса называется плуот. Этот фрукт снаружи больше похож на сливу и может быть фиолетового, розового или бордового цвета, а внутри — от белого до сливового. «Родной брат» плуота — априум, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы и больше похожий на абрикос. Плуот ценится прежде всего как фрукт для десертов и даже вина, так как имеет гораздо более сладкий вкус, чем сливы или абрикосы.

Источник:  © Anydaylife.com