Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 431 страница 440 из 825

431

http://pazitiff.info/uploads/posts/2012-12/thumbs/1355782624_pics-021.jpg

432

Как приготовить арбузный мед
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/watermelone-honey.jpg
В сезон созревания арбузов есть прекрасная возможность насытить организм многими полезными веществами, содержащимися в этой бахчевой культуре. В Средней Азии на целую зиму еще и запасаются вкусной заготовкой из арбуза. Это арбузный мед, нардек или арбузная патока. Такую заготовку нечасто можно встретить в магазине, зато ее очень легко приготовить.
Арбузный мед — это продукт, который не имеет ничего общего с продуктом пчеловодства, разве что не менее полезен, чем традиционный мед. Благодаря пищевой ценности этот продукт отлично подойдет людям, страдающим аллергией на пчелиный мед. Мало кто слышал о такой заготовке, но она очень популярна в странах Средней Азии. Готовится арбузный мед даже проще, чем обычное варенье, а вот пользы от него гораздо больше.

    Арбузный мед представляет собой выпаренный при длительном уваривании арбузный сок. Известно, что мякоть арбуза чрезвычайно полезна, насыщает организм легко усваиваемым сахаром, регулирует работу ЖКТ, улучшает работу печени и почек, помогает при язве желудка, выводит холестерин, продлевает молодость кожи и многое другое.

    Так как для приготовления арбузного меда не используют сахар, то продукт сохраняет полезные свойства и свежего арбузного сока. Такую заготовку используют не только для утоления жажды или в качестве натурального и полезного подсластителя, но и лечат заболевания печени, почек, добавляют в отвары для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечат кашель и ангину. Арбузный мед зимой станет прекрасным источником витаминов А, РР, С, Е, группы В, калия, кальция, магния, железа и многих других полезных веществ.

    Приготовление арбузного меда

 

Свернутый текст

Арбузный мед готовят или только из мякоти арбуза, или с добавлением любимых специй по вкусу. Например, в заготовку можно добавлять свежевыжатый лимонный сок, ваниль, гвоздику. Стоит также учитывать, что для приготовления арбузного меда берут несколько килограмм арбузной мякоти. Так, из 3 кг мякоти получится около 400 г готового меда.

    Для приготовления арбузного меда вам также понадобится особая посуда: алюминиевый таз или глубокая кастрюля с толстым дном, а при их отсутствии — эмалированный таз или посуда, но опять-таки с толстым дном, чтобы избежать пригорания арбузного сока.

    Обратите внимание! Перед началом приготовления все емкости, таз, кастрюли, миски, ложки, шумовки, ножи, половник для разливания меда в банки и другое обрабатывают кипятком.

    Для начала промойте арбузы под проточной водой, высушите их. В тазу разрежьте арбузы пополам, чтобы не потерялась ни одна капля сока. Из половинок ложкой выньте мякоть, шкурки выбросьте или же используйте для приготовления арбузного варенья. Картофелемялкой разомните мякоть до пюреобразного состояния.

    Чтобы освободить массу от семечек, протрите ее через мелкое сито, установленное на глубокую кастрюлю. Затем нужно отделить и чистый сок от мякоти. Для этого можно использовать либо мелкое сито, либо стерильную марлю, сложенную в несколько слоев. Сок перелейте в кастрюлю/таз для варки.

    Варка арбузного меда займет достаточно много времени — от 3 до 6 часов в зависимости от спелости арбузов. Варить арбузную массу нужно на маленьком огне после закипания, но самое главное — каждые 5 минут нужно помешивать арбузную мякоть шумовкой для того, чтобы она не подгорела. Также нужно периодически снимать образовавшуюся пену. В итоге масса должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз и стать довольно густой, по консистенции напоминающей молодой пчелиный мед. Масса также поменяет цвет на светло-коричневый.

    Проверьте готовность арбузного меда, капнув его на холодную тарелку. Капля не должна растекаться, а должна быть вязкой и густой. Готовый арбузный мед переливают в простерилизованные банки и закатывают. Банки остужают в прохладном месте и хранят в темном и хорошо проветриваемом помещении. Если вы приготовили немного арбузного меда, его не обязательно закатывать. Можно плотно накрыть банку и хранить в холодильнике.

    Как использовать арбузный мед

    Так как арбузный мед не содержит ни красителей, ни сахара, ни ароматизаторов, то он может использоваться в качестве более полезного заменителя варенья. Продукт используют в выпечке вместо сахара или меда, как подсластитель для каш (в том числе и детских), творога или чая. Разведя арбузный мед в воде, можно приготовить отличный напиток.

    Такая заготовка подойдет и для украшения выпечки, в качестве начинки для приготовления любого десерта, мусса, желе и т. д. Арбузным медом поливают блины, оладьи или просто подают к чаю.

инет

433

10 интересных фактов о помидорах
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/tomato-1.jpg
Помидор — популярный продукт на летнем столе. Несмотря на это, многие не знают о его свойствах.

    Помидор — это плод томата, который принято считать овощем. Однако в ботанике он считается ягодой (если точнее — многогнездной синкарпной ягодой).
    Свое название этот плод получил от словосочетания pomo d'oro в итальянском языке, что означает «золотое яблоко».
    Если изучить историю происхождения помидоров, то она приведет в Южную Америку. В Европу же их завезли только в XVI веке. В Россию они попали только в XVIII веке.
    Продолжительное время помидоры не употреблялись в пищу. Причиной этого стало убеждение, что плоды являются ядовитыми. Долгое время это заблуждение не позволяло выращивать томаты в качестве еды, зато садоводы считали их декоративным растением.
    Раз и навсегда переубедил европейцев полковник Роберт Гиббон Джонсон. В 1822 году он публично съел один помидор в Нью-Джерси. Тогда это вызвало шок у собравшейся толпы, но вскоре люди поняли, что помидор можно есть.
    Однако все же помидоры могут быть опасными для здоровья. В зеленых плодах есть соланин — ядовитое вещество. Поэтому неспелые помидоры лучше не есть. Вместо этого можно ускорить их созревание — положить рядом со спелыми плодами или яблоками.
    Существует по меньшей мере 10 000 разновидностей томатов. Самый маленький помидор имеет до 2 сантиметров в диаметре, а самый крупный может весить почти 1,5 кг. При этом мировой рекорд побил помидор, выращенный в штате Висконсин (США). Он весил 2,9 кг.
    Помидоры не могут влиять на вес человека, поэтому они считаются диетическим продуктом. В 100 г помидоров всего 19 ккал.
    Сегодня в мире выращивается более 60 млн тонн помидоров. Причем больше всего (16% от общего объема производства) приходится на Китай. Однако самым популярным продуктом они стали в США.
    Во время депрессии людям рекомендуется есть больше помидоров, ведь в них есть серотонин — так называемый «гормон счастья». Он способен улучшать настроение. В качестве антидепрессантов лучше всего подходят розовые сорта.


Источник: © Anydaylife.com

434

10 фактов о свекле
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/beets.jpg
Свекла традиционно присутствует на нашем столе. А вы знаете, что это растение встречается на всех населенных континентах планеты?

    Родиной свеклы является Дальний Восток и Индия. Именно здесь встречаются дикорастущие виды свеклы, употреблявшиеся в пищу разными народами еще с незапамятных времен.
    Вавилоняне ценили свеклу как лекарственное растение, при этом они употребляли в пищу ботву, а корнеплоды использовали для лечения.
    Древние греки приносили свеклу в жертву богу света, покровителю искусства и врачевания Аполлону.
    Персы считали красную свеклу символом ссор, раздора и сплетен. Желая сообщить о своей неприязни, соседи могли подбросить друг другу в дом красную свеклу.
    Культивировать растение начали с началом нашей эры. В Х–ХI годах выращивание корнеплодов было известно в Киевской Руси, а через пару столетий овощ стал известен и в Западной Европе.
    В 1747 году большое открытие сделал немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф. Он установил, что сахар содержится и в свекле, а не только в сахарном тростнике. Его ученик Франц Карл Ахард посвятил свою жизнь проблеме получения сахара из свеклы и в 1801 году оборудовал первый сахарный завод переработки свеклы.
    Кормовая свекла от столовой отличается только тем, что содержит больше волокон и клетчатки, а по химическому составу сорта сходны. Всего же существует 9 видов рода Свекла.
    Свеклу полезно употреблять для улучшения обмена веществ, для поддержания щелочной реакции крови, очищения крови, стимуляции деятельности печени, при желудочно-кишечных заболеваниях, почечно-каменной болезни, атеросклерозе и многих других заболеваниях.
    Свекла — незаменимый продукт в рационе человека. Ученые связывают это с тем, что в свекле содержатся практически все витамины, минералы и другие элементы, полезные для человека.
    В этом корнеплоде есть вещества, не разрушающиеся при термической обработке, поэтому даже в вареном виде свекла очень полезна.

Источник:  © Anydaylife.com

435

5 необычных гибридных фруктов, овощей и ягод
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/yellow-watermelone.jpg
Скрещивание разных сортов фруктов и овощей производится уже довольно давно, а главной целью этого процесса является получение гибридов, которые будут более стойки к негативному влиянию окружающей среды. 5 необычных гибридных фруктов, овощей и ягод обладают не только улучшенными свойствами, но и необычным видом.

    Арбузы с ярко-желтой мякотью получились в результате скрещивания обычных арбузов с дикими, которые являются несъедобными. С виду это самый обычный арбуз, но мякоть внутри имеет необычный желтый цвет. При этом многие отмечают, что вкусовые качества гибрида пострадали, так как желтый арбуз не такой сладкий, как красный.
    Опытных огородников не удивишь картофелем с фиолетовой кожурой, а как насчет полностью фиолетового корнеплода? Такой сорт картофеля под названием «Фиолетовое величество» вывели ученые из Колорадского университета (США). Фиолетовый картофель имеет такой цвет за счет высокого содержания антоцианов. Эти вещества обладают антиоксидантными свойства, которые не теряются даже после термической обработки.
    Йошта — это гибрид крыжовника и смородины. Выведением смородины, которая была бы размером с крыжовник, занимались еще с 1930-х годов, и только к 1970 году удалось создать идеальный гибрид. Такие ягоды имеют кисло-сладкий вкус и легкий аромат смородины, а размером ягоды с крупную вишню.
    Красная свекла считается одним из основных ингредиентов в кулинарных традициях стран бывшего Советского Союза. Этот овощ придает аппетитный цвет борщу, без красной свеклы не обойдется и винегрет или селедка под шубой. А вот в других странах красную свеклу не любят за то, что она пачкает все вокруг при приготовлении. Именно поэтому была выведена желтая свекла, по вкусовым качествам ничем не отличающаяся от красной.
    Гибрид сливы и абрикоса называется плуот. Этот фрукт снаружи больше похож на сливу и может быть фиолетового, розового или бордового цвета, а внутри — от белого до сливового. «Родной брат» плуота — априум, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы и больше похожий на абрикос. Плуот ценится прежде всего как фрукт для десертов и даже вина, так как имеет гораздо более сладкий вкус, чем сливы или абрикосы.

Источник:  © Anydaylife.com

436

Растения - кислородные бомбы, которые должны быть в каждом доме
http://rsloboda-rt.ru/media/k2/items/cache/913cb88730ec007ec60bba635b128854_L.jpg
Каждому из нас хочется, чтобы в доме был всегда чистый и свежий воздух. Большая часть ответственности за это лежит на нас самих, и мы можем взять себе на службу некоторые комнатные растения, которые справятся с задачей очистки воздуха очень хорошо.

К счастью, в 1989 году учёные из НАСА запустили исследование по изучению способностей растений очищать воздух, чтобы впоследствии применять полученные знания в космической отрасли. Таким образом люди узнали о самых эффективных очистителях воздуха из мира растений.

Многие люди не понимают одну вещь, что особенно в зимние месяцы воздух в наших домах не фильтруется и не циркулирует. При использовании чистящих средств и им подобных мы очень быстро заражаем воздух, не предпринимая после этого ничего, что могло бы его очистить.

В итоге вы и ваша семья дышите этим весь день. Отчасти поэтому так важно выбирать максимально натуральные чистящие средства. Однако, помимо прочего, можно и нужно заселить свой дом растениями, которые будут помогать вам не только удалять из воздуха углекислый газ, но и будут отлично справляться с улучшением качества воздуха в вашем доме.

Плюс ко всему растения в доме отлично смотрятся и несут в себе большой заряд энергии.
Состав воздуха в помещении

От чего же нас спасут растения? В воздухе помещений обитает пять известных вредных веществ:

- Бензол. Содержится в табачном дыме, мыле, изделиях из резины, в лакокрасочной продукции, в большинстве чистящих и моющих средств. При накапливании в жировой ткани, он способен спровоцировать развитие лейкемии, вызывает нервное возбуждение, судороги и одышку, понижает артериальное давление.

- Формальдегид. Находится в мебели из ДВП, ДСП, в пластиковой посуде, ковровых покрытиях, бытовом газе, в обивочных материалах, табачном дыме. Провоцирует развитие кожных заболеваний, аллергических реакций, раздражает слизистую оболочку.

- Аммиак. Обитает в компьютерной технике, чистящих средствах, в табачном дыме. Вызывает отек легких и гортани, першение в горле, боль в груди, кашель.

- Трихлоэтилен. Присутствует в хлорированной воде, лакокрасочной продукции, в средствах бытовой химии, в картриджах для принтеров. Он является сильным канцерогеном, который поражает печень и почки, раздражает глаза и кожу, провоцирует психомоторное возбуждение.

- Ксилол. Это основа многих видов клея, пластмассы, лакокрасочной продукции. Помимо этого, он присутствует в табачном дыме, кожаных изделиях, в выхлопных газах автомобиля.

Какие же растения нужно поселить у себя в доме, чтобы как минимум на 85 процентов очистить воздух от грязи и токсинов?
Растения, очищающие воздух

1. Азалия
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/617/617d8b970bd34d08c162cd04ce9e5cd0.jpg

Свернутый текст

Это растение поможет вам отфильтровать воздух на вашей кухне, особенно если вы используете некачественные токсичные моющиеся средства. Этот цветок прекрасно борется с формальдегидом, источником которого служат ковровые покрытия, мебель, фанера.

Цветет азалия довольно долго, но она капризна в уходе.

2. Вьющийся плющ
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/120/120a4d1a81a0407c9003bbb5a37280c6.jpg

Плющ – самый лучший выбор для комнат с небольшим количеством света. Это растение незаменимо в тех домах, где люди всё ещё позволяют себе курить в помещении. Его способность впитывать канцерогены из дыма помогает очищать воздух.

Также плющ активно поглощает бензол, окись углерода, трихлорэтилен, формальдегид. Более того, он очень эффективен в борьбе с плесенью. Плющ не привередливый в уходе и очень быстро растёт.

3. Лилия мира (Спатифиллум)
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/1d5/1d5f10cfa11bb6d755d762ed7e8b4a6f.jpeg

Это растение занимает первое место по очистке воздуха от бензола, трихлорэтилена, формальдегида. Она идеально подойдёт для содержания в ванной комнате, потому что ещё одна её заслуга в удалении спор плесени.

Само растение не нуждается в большом количестве воды или солнечного света для того, чтобы жить. Она часто цветёт красивыми цветами, что только добавляет ей плюсов.

Важно отметить, что если в вашем доме живут кошки, то крайне необходимо оберегать их от поедания этого растения из-за его токсичности для этих животных.

4. Бамбуковая пальма
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/f90/f90f9b54b13a727e3eb273312359ccb3.jpg

Это растение вырастает не выше 3 метров и является лёгким дополнением практически к любому интерьеру. Он очень хорошо очищает воздух от бензола и трихлорэтилена, которые регулярно проникают в жилые помещения.

Бамбуковую пальму лучше всего располагать возле мебели с лакокрасочным покрытием, испаряющему формальдегид. С ним пальма, естественно, тоже отлично справляется.

5. Аглаонема
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/b6f/b6fea75670a5627cf4f1ca2cb0f89b85.jpg

Это китайское вечнозелёное дерево любит низкую освещённость и влажный воздух. Отлично очищает воздух от бензола и толуола. Причём, чем дольше времени растение проводит в помещении, тем эффективнее происходит очистка воздуха от загрязнений и токсинов.

Оно хорошо себя чувствует в условиях низкой освещённости, цветет и даёт ягоды, которые ядовиты.
Очищающие воздух комнатные растения

6. Алоэ Вера
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/f1a/f1a8dd9c3ff6ffc32fde88313f2a0f4d.jpg

Это растение совсем непривередливо в уходе и в выращивании, и, как все в этом списке, отлично фильтрует воздух от токсинов и загрязнений. Но оно знаменито также и уникальными особенностями геля в своих листьях.

Гель насыщен витаминами А, С, Е, В1, В2, В12 и многими другими. Он эффективен при порезах и ожогах. Более того, алоэ помогает при детоксикации, повышенной щелочности организма, при проблемах с пищеварением, с иммунной системой, помогает здоровью кожи и многое другое.

Это действительно волшебное растение, которое можно легко выращивать в небольшом горшке у себя на подоконнике.

7. Герань (пеларгония)
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/565/565588da318ca8438f251d9b4a7249a6.jpg

Этот красивый цветок отлично справляется с очисткой воздуха, удалением нежелательных запахов, с уничтожением бактерий. Она отпугивает моль, а эфирные масла герани отлично помогают сну быть качественным, хорошо успокаивая нервную систему.

8. Хлорофитум
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/fe1/fe196b3f25e74a34788b30b23e925df9.jpg

Это растение "паучок" нуждается в естественном свете, но не должно подвергаться прямому воздействию солнечных лучей. Они легко растут и не требуют особого внимания к себе. Хлорофитум отлично очищает воздух от моноксида углерода, поэтому кухня для него – это идеальное место.

Растение очень просто размножается, пуская многочисленных "деток", и вы с лёгкостью можете иметь столько хлорофитумов, сколько вам хочется.

9. Фикус каучуконосный
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/94f/94f66ae46703a594ba23564ceaea7d7a.jpg

Это растение, которое может выживать при гораздо более низких температурах, чем большинство растений его размеров. Он очень эффективно очищает воздух от формальдегида, и показывает один из лучших результатов по удалению токсинов и загрязняющих воздух веществ.

437

Растения, очищающие воздух в квартире

10. Сансевиерия (тёщин язык)
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/07e/07efc315133a945a40938135677a1622.jpg

Это растение самую важную свою работу делает ночью. Оно поглощает углекислый газ и высвобождает кислород, помогая людям лучше спать. Многие предпочитают держать его в своей спальне или в гостиной с ковровым покрытием.

Это очень выносливое растение, поэтому подойдет даже самым ленивым хозяевам. Оно борется с формальдегидом, трихлорэтиленом и бензолом. 

11. Лилия фламинго
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/0c3/0c3bccbd797d7104b082f4a0ea9302c2.jpg

Это растение прекрасно увлажняет воздух и обогащает его чистыми водными парами. Антуриум Андре также борется с толуолом и ксиленом, перерабатывая их в соединения, которые абсолютно безвредны для человека.

12. Гербера Джемсона

Свернутый текст

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/8f4/8f45790d229e4d9ff55e12fa28325f95.jpg

Это яркое, красивое растение с красочными цветами избавляет воздух в помещении от бензола, формальдегида и трихлорэтинола. Гербера любит солнце и тепло.

13. Сциндапсус

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/719/719c33b4c85b7e1728b1c8cba5cf09ac.jpg

Главное достоинство растения, известного также как золотой колос, заключается в том, что оно отлично переносит жизнь в тени, при этом активно очищает воздух от бензола и формальдегида. Помните, что оно ядовитое, поэтому держите его подальше от животных и детей.

14. Драцена окаймлённая

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/8c3/8c37cccd5a6d3eb522dd8fad569d666d.jpg

Драцена любит жить в комнатах с высокими потолками и с небольшим количеством солнечного света. Растёт она медленно, но вырастает в высокое растение. Активнее всего она высасывает из воздуха формальдегид, ксилол и трихлорэтилен.
Какие растения очищают воздух

15. Филодендрон

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/bfa/bfa2912e4ed92007d726b7cc514f7ff5.jpg

Очень непривередливое растение, отлично себя чувствует в помещениях с малым количеством света. Прекрасно очищает воздух от разнообразных токсинов, в том числе и от формальдегида. Не рекомендуется держать это растение в доме, где есть животные и дети.

16. Нефролепис

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/196/19660636725afcfe92b8b1e425b91694.jpg

Бостонский папоротник активно очищает воздух практически от всех известных токсинов и загрязнителей. Эффективен при поглощении угарного газа. Любит находится в тени и много воды.

17. Шеффлера

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/268/2681792e5d5dcaf3d12e6f72aaed0e92.jpg

Освобождает воздух от токсичных соединений бензола, толуола и формальдегида. Шеффлеру в некоторых странах называют "дерево-зонтик" из-за листьев, которые подобно спицам зонта выходят из одной точки.

18. Садовая хризантема

http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/255/255ddedc85823f7d3d41bc75458161e7.jpg

Это растение не только очень долго цветет, но и активно борется с большинством известных загрязнителей воздуха, в том числе с бензолом и аммиаком.
http://rsloboda-rt.ru/ru/religiya/item/ … -dome.html

438

http://s7.uploads.ru/t/ckqj0.gif
Как ускорить созревание помидоров
Ещё чуть-чуть, и лето закончится. Ночи становятся холоднее, а дачникам предстоят традиционные соревнования с осенью: кто кого перегонит. Или мы сможем максимально сохранить урожай «на корню» до самых морозов, или непогода в один миг, играючи, смахнёт с кустов всё зелёным и недозрелым...
Особенно остро встаёт сегодня вопрос дозревания зелёных помидоров, потому что на кустах ещё много завязей и совсем молодых плодов, а тёплых дней, пригодных для их созревания, остается всё меньше.
https://img.7dach.ru/image/600/00/00/28/2014/08/26/7d16e3
Удаление новых цветоносов
Новые бутоны и цветы, которые растение продолжает «выгонять», на сегодняшний день уже просто не нужны. Вызреть молоденькие помидоры все равно не успеют, а силы у куста заберут,  поэтому все верхушки высокорослых кустов нужно прищипнуть или обрезать, удалить и все соцветия. На среднерослых и низкорослых кустах (даже если очень жалко)  придётся удалить все «лишние» цветочные кисти — на большое количество плодов у них уже не хватит сил.

Свернутый текст

Освобождение куста от нижних  листьев и пасынков
Необходимо осмотреть все кусты и удалить новые пасынки. И все нижние листья, вплоть до тех кистей, на которых зреют помидоры, — тоже.

«Солнечное» ориентирование
Чтобы кусты помидоров получили максимум осеннего солнца, постарайтесь убрать все лишние листья, а веточки развернуть максимально навстречу свету. На шпалере это легко сделать при помощи подвязочного материала, а ветки низкорослых кустов можно зафиксировать распорками или привязать на дополнительные колья.

Йодистая подкормка
Известно, что подкормка йодом ускоряет созревание томатов. Проведите 1-2 внекорневые подкормки по листьям слабым раствором йода  (из расчёта 30-40 капель на 10 литров воды) — это пойдёт только на пользу.
https://img.7dach.ru/image/600/00/00/28/2014/08/26/64d97c
Профилактика фитофтороза
Хоть уже и осень «на носу», но профилактику фитофтороза прекращать не рекомендуется. Можно в сухую тёплую погоду опрыскать помидоры настоем чеснока (это будет точно уже в последний раз). Если ваши помидоры растут в открытом грунте, желательно организовать на ночь укрытие кустов плёнкой. Это тоже защитит помидоры от фитофтороза: кусты не будут намокать от росы, и плоды останутся сухими.
Принудительное ограничение питания
Некоторые дачники практикуют довольно устрашающие, на первый взгляд, методы, способствующие быстрому созреванию помидоров. Смысл их сводится к тому, чтобы ограничить поступление питательных веществ в растение, а действия напоминают хирургическую операцию: 

    На высоте 10-12 см от земли в стебле помидора лезвием делается сквозной разрез, в который сразу же вставляется заготовленная заранее плоская деревянная пластинка размером 0,5 х 2 см — такой разрыв тканей не перекрывает, но существенно ограничивает как приток питательных веществ, так и их отток. 
    На этой же высоте тонкой медной проволокой несильно перетягивается стебель поперёк, и эта перетяжка фиксируется. Достигается тот же ограничивающий эффект.
    Куст томата берут за основание стебля и немного вытягивают из почвы  — до слабого хруста рвущихся тонких корешков. Куст отпускают, а масса надорванных корешков перестаёт работать — доставлять воду и питательные вещества.
https://img.7dach.ru/image/600/00/00/28/2014/08/26/2c8421
«Воспитание примером»
Давно известный факт: если положить рядом с зелёными помидорами спелый, то покраснение незрелых собратьев убыстряется многократно. Этому есть совершенно простое объяснение: выделение спелым помидором этилена (как катализатора), — но выглядит действительно эффектно :) 

Так вот, если прямо на гроздь зелёных помидоров «надеть» пакетик с красным плодом внутри и, привязав к стеблю, оставить на три дня, а затем снять, то буквально на 2-3 сутки зелёные помидоры начнут буреть, тогда как естественным путём этот процесс начался бы только спустя 2,5-3 недели. Провести такой эксперимент — дело каждого огородника!
Уборка бурых плодов
Чтобы дать возможность вызреть как можно большему количеству помидоров на кустах, бурые плоды нужно снимать. Они уже способны дойти до спелости при домашнем дозаривании, а куст бросит все силы на оставшиеся зелёные помидоры.
Переселение под крышу
Если холода уже наступили, а на ваших помидорных кустах ещё много зелёных плодов, можно, выдернув растения из почвы вместе с корнями, переместить их в закрытое помещение — сарай, бытовку или гараж, — где и подвесить. Тогда процесс созревания будет продолжаться почти естественным путём, «на корне».
Осень и  холода всё равно возьмут своё, но как здорово осознавать, что можно своими силами  и совсем несложными методами всё-таки отвоевать у природы свои заслуженные килограммы бесценного урожая!

Источник: https://7dach.ru/Tangeya/dozrevanie-zel … -6671.html

439

http://static.my-shop.ru/product/f2/111/1100618.jpg

440

Календула для лица
http://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/care/calendula-for-face1.jpg
Яркие оранжевые цветы календулы — это не просто украшение сада, но и прекрасное средство для ухода за кожей. Календула для лица ценится в первую очередь обладателями жирной и проблемной кожи. Но ведь цветы календулы также подходят для ухода за сухой кожей и помогут избавиться от морщин и пигментных пятен.
В косметологии и медицине наиболее часто используют цветы календулы, так как в них больше всего флавоноидов, дубильных веществ, фитонцидов, каротиноидов, салициловой кислоты. В листьях и стеблях концентрация полезных веществ не такая большая, поэтому их редко используют для заготовки сырья.

Цветы календулы считаются прекрасным средством для ухода за проблемной кожей и лечения мелких ран. Благодаря использованию различных настоек календулы можно избавиться от прыщей. При этом приобрести настойку календулы можно как в аптеке (спиртовой вариант) или же приготовить самостоятельно из приобретенного или собранного самостоятельно сырья. Если вы собираетесь самостоятельно заготавливать календулу, тогда собирайте цветы через 3-5 дней после их распускания. Заготавливать цветы календулы можно вплоть до заморозков, пока растение цветет.

   

Свернутый текст

Есть много средств на основе цветов календулы, которые помогут вам ухаживать за кожей лица. В первую очередь необходимо обратить внимание на настойку календулы от прыщей. Если это спиртовая настойка, тогда ею необходимо пользоваться точечно. Смочите ватную палочку в настойке и прижигайте проблемные места. Полностью протирать лицо спиртовой настойкой календулы нельзя, чтобы не пересушить кожу и не вызвать еще большее отделение кожного сала.

    Чтобы протирать лицо календулой, лучше всего приготовить свою домашнюю настойку. Залейте 500 мл кипятка 1 столовую ложку сухих цветов календулы. Оставьте цветы настаиваться в течение 20-30 минут, после чего процедите и остудите. Можно использовать настойку для протирания лица.

    Чтобы приготовить средство для компрессов, в стакан кипяченой воды влейте чайную ложку спиртовой настойки календулы и 1 чайную ложку меда. Тщательно размешайте средство. Смочите в настойке ватные диски и прикладывайте их к проблемным участкам кожи не более чем на 30 минут.

    Ухаживать за кожей лица можно не только при помощи отвара и настойки, но и масла календулы. Это отличное средство, которое быстро заживляет мелкие трещины и раны на коже, поэтому его можно использовать от прыщей. Приготовить свое масло календулы очень просто. В баночку насыпьте 1 столовую ложку сухих цветов календулы, залейте их маслом. Закройте баночку крышкой и оставьте ее на 20 дней в темном месте. Каждый день доставайте баночку и встряхивайте ее. Готовое масло процедите и перелейте в сосуд из темного стекла. Используйте масло для смазывания кожи.

    При помощи календулы можно избавиться от пигментных пятен. Но для этого необходимы не сухие цветы, а свежие. Можно даже использовать не только одни цветы, а вместе со стеблями и листьями. Свежее сырье пропустите через мясорубку и соберите в марлевый мешочек. Отожмите из измельченной календулы сок. Смазывайте пигментные пятна этим соком по 2-3 раза в день. Кстати, это средство помогает и в том случае, если вы хотите избавиться от веснушек.

    Можно использовать календулу для предупреждения появления морщин. В этом случае необходим настой, но не такой концентрированный, как для борьбы с прыщами. Лучше всего заготовить собственное сырье, так как в ход кроме цветов пойдут листья и стебли растения. Для приготовления настоя залейте стаканом кипятка столовую ложку сухой календулы. Настаивайте 30 минут, затем процедите. Этим настоем можно протирать лицо и делать из него компрессы.