Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 441 страница 450 из 825

441

http://cs620128.vk.me/v620128792/165b5/jR2cgpjaoRo.jpg

442

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете – рецепты
http://galinanekrasova.ru/wp-content/uploads/2015/08/malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-1.jpg
Многие из вас знают о таком способе засолки огурцов, но поверьте, малосольные помидоры так же изумительны, пикантны, и с картошечкой – это потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить такую закуску очень просто и быстро.
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления -простые

Нам понадобится:

    Помидоры – 1 кг.
    Чеснок – 1 шт. среднего размера.
    Соль – столовая ложка.
    Сахар – чайная ложка.
    Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

    Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
    Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.
    Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.
    В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток – отличная получится закуска!
    По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.
    Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.

http://galinanekrasova.ru/malosolnye-po … otovleniya

443

ДЫНЯ - ЛЕКАРСТВО ОТ СТРЕССА И АФРОДИЗИАК
http://okeydoc.ru/wp-content/uploads/2015/11/Zolotistaya.jpg
Дыня – еще одно доказательство неверности утверждения, что полезное не может быть вкусным. Наверное, можно много спорить о том, что вкуснее – дыня или арбуз. Однако вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от ломтика чудесно пахнущей, сладкой южной красавицы. В дыне все вкусно, все съедобно, все полезно: и ароматная мякоть, и кожура, и даже семена. Давайте разберемся, чем полезна дыня, и что она представляет собой на самом деле.
Дыня овощ или фрукт? Дыня – ягода!
Каких только родственников не приписывают этому замечательному…. кому? С точки зрения ботаники, дыня - однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.
С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.
Конечно, происхождение южной волшебницы нам интересно, как говорится, для общего развития. С точки зрения правильного питания нам не менее интересно знать о пользе дыни для нашего здоровья.
Дыня: полезные свойства и не очень

Свернутый текст

Это маленькое (или большое) дитя семейства тыквенных издавна почитается не только как замечательный десерт, но и как диетическое и целебное растение. Некоторые свойства дыни, продукта самостоятельного и своенравного, могут вместо пользы доставить немало хлопот.
    Полезные свойства дыни.

    Калорийность дыни – 30-38 ккал/100 г, в зависимости от сорта. Низкая калорийность дыни позволяет устраивать вкусные и приятные разгрузочные дни на ее основе. Но увлекаться поеданием одной только дыни не следует дольше трех дней.
    Витамины в дыне: фолиевая кислота или витамин В9, витамин С, бета-каротин. Дыня – ценный источник фолиевой кислоты, так как витамин В9 практически полностью разрушается при тепловой обработке, а сладкий плод мы обычно предпочитаем употреблять в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии. Витамин С сделает наш организм неуязвимым во время зимних холодов, запастись им впрок также нам поможет красавица-дыня. Бета-каротин сделает красивыми нашу кожу и волосы. Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Витамины в дыне укрепят наш иммунитет и помогут победить осеннюю хандру.
    Свойства дыни поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент супероксиддисмутаза, предотвращающий процесс повреждения тканей тела.
    Микроэлементы в дыне обеспечивают плоду целебную силу. Дынная мякоть богата кремнием, который необходим для твердых тканей, нервов, кожи и волос. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия. Польза дыни при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в наличии калия и магния.
    Полезные свойства дыни распространяются не только на женщин, делая их красивее, но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу. Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом. Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день, иначе неминуемы проблемы с селезенкой.
    Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.
    Большое количество клетчатки – едва ли не главное достоинство дыни. В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ. Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.
    Дыня вредна:
    в сочетании с молочными продуктами и алкогольными напитками, так как вызывает расстройство пищеварительной системы;
    кормящим матерям, так как может вызвать проблемы пищеварения у ребенка;
    страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахаров;
    при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
    страдающим гастритами и язвенной болезнью.
    Как есть дыню
    В каких сочетаниях и как правильно есть дыню – вопрос не праздный. Неправильное употребление плода может вызвать тяжесть в желудке и его расстройство в самое неподходящее время. Дыней лучше всего наслаждаться в перерывах между основными приемами пищи, не смешивая с другими продуктами. Хотя в Средней Азии считается, что дыня способствует перевариванию пищи, и употребляют ее во время обильной трапезы, как «естественный мезим». Скорее всего, при поедании большой ягоды лучше всего ориентироваться на собственные ощущения.
    Не рекомендуется есть дыню натощак. Также следует избегать употребления недозрелой дыни.
    Полезна не только спелая свежая дыня. Сушеная дыня – неизменный атрибут восточного чаепития. В сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества. Так же, как и свежая, сушеная дыня тонизирует и очищает организм.
    Замороженная дыня может храниться в холодильнике около трех месяцев. Рекомендуется замораживать только спелую дыню. Замороженную дыню можно использовать для приготовления коктейлей и витаминных напитков.
    Популярные блюда с дыней – варенье, джем, мармелад, маринованная дыня.
    Сорта дынь
    Полезные свойства дыни варьируются в зависимости от ее сорта. Существует огромное количество сортов дынь, однако нам, жителям нежарких регионов, доступна лишь их малая часть. На прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить знакомые всем дыни Колхозницы и узбекские дыни Торпеды. Иногда появляются дыни Канталупа и мускусные дыни.
    Дыня Колхозница
    Эти небольшие, круглые, ярко-желтые плоды выращиваются в Поволжье. Дыня Колхозница – скороспелка, выведенная в 30-х годах прошлого века. Дыня Колхозница проигрывает южным соперницам по содержанию витаминов и минеральных веществ, но обладает мочегонными свойствами и может использоваться для похудания.
    Дыня Торпеда
    Узбекские дыни – самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней. Это поздний сорт, хорошо переносящий транспортировку. Мякоть Торпеды богата полезными веществами, кроме того, она обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.
    Дыня Канталупа
    Это европейский сорт, менее сладкий, чем узбекские дыни, но, тем не менее, любимый во многих странах. Дыня Канталупа обладает ярко-оранжевой мякотью, более плотной и менее сочной, чем среднеазиатские сорта. Однако волшебным ароматом европейская дыня не уступит узбекской. На основе дыни Канталупа выведено множество неприхотливых гибридов, способных расти в прохладном климате.
    Дыня – чудесный подарок природы, при правильном употреблении дарующий людям здоровье и красоту. Какой бы сорт дыни вы не выбрали, южная красавица обязательно подарит хорошее настроение!
    http://www.goodsmatrix.ru/articles/1026.html

444

Польза и вред чая с мятой
http://anydaylife.com/uploads/articles/health/healthy-lifestyle/mint-tea-benefits-b.jpg
Черный или зеленый чай с мятой считается отличным успокоительным средством, да и просто является вкусным, поэтому многие с удовольствием употребляют его ежедневно. Но не все знают, что подобный чай может быть не только полезен, но и вреден. Давайте выясним, каковы польза и вред чая с мятой, прямо сейчас.
Мята обладает целым комплексом полезных свойств и широко применяется в медицине. Например, листья мяты часто входят в желудочные, успокоительные и желчегонные травяные сборы, в средства от тошноты и средства для повышения аппетита, а также спазмолитики. Кроме того, мята используется при лечении различных воспалительных заболеваний верхних дыхательных.

Свернутый текст

Чайный лист, как и мята, отличается широким спектром полезного действия. В частности он способствует нормализации пищеварения, улучшая тонус органов ЖКТ, нормализует работу сердца и расширяет сосуды, приводит в норму артериальное давление, оказывает потогонный и успокоительный эффект, стимулирует обмен веществ. Дополнительно чай является отличным тонизирующим средством, снимающим усталость и пробуждающим творческое мышление.
    Объединение мяты и чайного листа в одном напитке позволяет получить пользу обоих растений. Так, чай с мятой отличается следующими характеристиками:
    облегчает дыхание при простудных заболеваниях;
    облегчает головные боли, мигрень;
    успокаивает нервную систему при стрессах;
    облегчает самочувствие при тошноте;
    облегчает самочувствие при спазмах желудка и кишечника;
    понижает артериальное давление;
    способствует похудению (зеленый);
    бодрит и тонизирует;
    облегчает менструальные боли;
    стабилизирует гормональный фон.
    Несмотря на всю пользу чая с мятой, его нельзя употреблять бесконтрольно, ведь такой чай может принести здоровью даже вред. Все дело в том, что те же самые вещества из чайных и мятных листьев, которые дают организму столько пользы, в случае превышения оптимальной дозировки могут оказывать некоторые побочные эффекты.
    Например, успокаивающие свойства чая с мятой при чрезмерном его употреблении могут оказаться настолько сильными, что вызовут снижение выработки тестостерона у мужчин и как следствие — снижение либидо. У маленьких детей, в свою очередь, чрезмерное количество чая с мятой может вызывать сонливость и вялость.
    Способность чая с мятой понижать кровяное давление может сыграть злую шутку с гипотониками, поэтому при гипотонии такой чай вообще противопоказан. Но даже людям с нормальным давлением стоит поберечься: пить чай с мятой нежелательно более 1 чашки в день, при этом для заваривания вполне достаточно всего 1 листика мяты.
    Возможный вред чая с мятой всегда особенно беспокоит дам в положении. Действительно, при беременности мятный чай может быть довольно опасен, поскольку обладает свойством повышать тонус органов, в том числе и матки. Так что лучше всего проконсультироваться с гинекологом о возможности употребления чая с мятой в зависимости от текущего состояния здоровья беременной женщины и ее самочувствия.
    Что касается вреда чая с мятой при кормлении грудью, о котором тоже беспокоятся будущие мамы, то врачи признают его существенным и не рекомендуют во время лактации употреблять такой чай. Связано это с тем, что мятный чай способен подавлять выработку молока, а это, конечно же, нежелательный эффект. Впрочем, когда лактация уже перешла на этап инволюции, т. е. малыша отлучили от груди, мятный чай станет отличным помощником для плавного прекращения выработки грудного молока.
    Чай с мятой, таким образом, может оказаться как «палочкой-выручалочкой» при плохом самочувствии, так и вредным средством. Поэтому употреблять его всегда следует разумно и умеренно, не забывая консультироваться с врачом при наличии хронических болезней.

    Источник:  © Anydaylife.com

445

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011-01/1294987283_prikol-5.jpg

446

http://se.uploads.ru/t/s04ol.jpg

Котлетки с цветной капустой и сыром

http://cs620829.vk.me/v620829008/f745/sIBgfg38fWg.jpg

500 г цветной капусты
30-40 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана муки
соль
растительное масло
Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть.

Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности.

Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

447

СОСТАВЛЕНИЕ БУКЕТОВ И КОМПОЗИЦИЙ ИЗ ЦВЕТОВ.
http://se.uploads.ru/t/fKBSP.jpg
Существует несколько видов букетов и композиций. Самое древнее — это японское искусство аранжировки — икебана. Это и стало первоначальной стадией превращения обычных цветов в произведения искусства. Букет в стиле икебана состоит из 3 символических линий, создаваемых стеблями, они различаются по длине и углу наклона.
Составление композиций и букетов из цветов. Правила составления букета.
Цветы предварительно срезают острым ножом, либо на рассвете пока роса, либо поздним вечером, когда жара спала. У древесных цветов, типа сирени, срез расщепляют, у всех цветов убирают нижние листья. А у роз убирают еще и шипы.
Цветы перед составлением букета опускают в большую емкость с водой, погружая до основания цветков, ставят в прохладное место на пару часов.
Когда цветы готовы для составления букета, их концы снова подрезают острым ножом (обновляют). У таких цветов, ка: гвоздика, цикламен, хризантема на нижнюю часть стебля надрезают на глубину до 3 см.

    Георгин, пуанцетия, мак, гортензия, пион и другие виды растений содержащих млечный сок — концы обжигают огнем, либо опускают в кипяток, а затем сразу в холодную воду. У лилий и некоторых других видов удаляют пыльники. Для того, чтобы они дольше продержались в букете.
    Когда все начальные приготовления закончены, можно приступать к самому букету. Для этого надо рассортировать цветы по размерам. Затем отбирают нечетное количество цветов разной длины. Длина самого короткого цветка равна ¾ длины среднего, длина среднего - ¾ самого длинного. Можно также использовать цветы на разных стадиях распускания бутона, от нераскрывшегося бутона, до уже раскрывшегося.
    Цветы в вазу ставят не густо, угол держат разный и в разном направлении, придерживаясь естественности. В нижней части вазы ближе к центру, надо разместить темные и крупные цветы. По краям мелкие цветы светлых тонов.
    Для низкой вазы подойдут небольшие цветы, располагаются они ближе к друг другу, только не заполняйте все пустые места в вазе, просвет должен остаться.
    Определение размера и формы букета.

Свернутый текст

Для того, чтобы определить какой букет вы хотите составить, сначала подумайте для чего вы его делаете. Для украшения обеденного стола подойдет небольшой букетик, в маленькой вазочке. Они должны представлять собой округлый букетик в низкой вазе. Такие же букеты подходят для украшения торжественного стола заседаний, несколько вазочек с цветами ставят по краям так, чтобы они не мешались присутствующим.
    Для красоты и более эстетического восприятия в доме ставят ампельный букет, со свисающими стеблями и головки цветов устремляются вниз.
    Для украшения квартиры очень модно приобретать напольные вазы. Но как бы ни была красива ваза, без цветов она меркнет. Для этой вазы подойдут высокие цветы на высоком стебле с крупными бутонами. Можно разнообразить букет по краям свисающими цветами. Цветы должны быть выше вазы в 2 раза. Благодаря этому букету потолок будет казаться выше.
    Если у вас есть желание разнообразить свое жилище, то лучше все-таки составлять букеты в низких вазах, они дают возможность пофантазировать. В них можно составлять различные композиции из цветов самой различной формы. Если цветов много, то не надо считать их количество, а при маленьком количестве — количество должно быть нечетным.
    Для полевых и луговых цветов отлично подходят вазочки из глины. Для гладиолусов, крупноцветных хризантем — большие керамические вазы. Стеклянная ваза выполненная в изящной форме. Вполне подходит для таких же утонченных гвоздик. Цветы с кроткими стеблями ставят обычно в низкие, иногда даже плоские вазы.
    Для букетов предпочтение отдается керамическим вазам, они не пропускают свет и букеты в них держатся дольше.
    Сочетание окрасок цветов.
    Для правильно и оригинального составления композиции из цветов, надо грамотно подобрать цветовую гамму.
    Все существующие в природе краски образуются путем смешения основных красок: красной, желтой и синей. Контрастными сочетаниями являются цвета: красный — зеленый; желтый — фиолетовый; синий — оранжевый. Вот по такому правилу и надо распределять цветы в цветовой гамме в композиции.
    Можно между ними ставить цветы с белой окраской, они сочетаются со всеми цветами и помогают улучшить восприятие вашей задумки.
    днотонные или монохроматические сочетания составляют из оттенков одного цвета, только с разной интенсивностью окраски, как например: бледно-желтый, желтый и ярко-желтый, либо оранжевый.
    Способы закрепления цветов в вазе
    На но низкой вазы помещают увлажненную моховую подушку из сфангума, скрепленную проволокой, затем для более жесткой фиксации прикрепляют той же проволокой к дну вазы. Стебли цветов вставляют в уже приготовленные отверстия.
    Самый трудоемкий способ закрепления, это закрепление наколкой. Берется раствор из песка и цемента укладывается на дно низкой вазы, в этот раствор вставить гвозди острием вверх. После того как раствор затвердеет, устанавливать на гвозди цветы.
    Следующий вид — деревянные распорки, они вставляются в верхнюю часть вазы и служат для той же цели, что и предыдущие.
    Все крепления маскируют травкой, либо мхом.
    Способы продления жизни срезанных цветов.
    Чтобы цветы дольше оставались свежими, они должны быть срезаны как только начнут цвести. Хранятся они при низкой температуре и высокой влажности воздуха лучше. Для длительного хранения цветов их помещают в холод, для этого обернув их в бумагу и пленку, для кратковременной инкубации — ставят в посуде с водой на холод, сверху закрывают пленкой.
    Для цветов больше подходит вода дождевая или снеговая. Зимой она должна быть комнатной температуры, а летом — прохладная. Орхидеи, нарциссы, гиацинты лучше сохраняются в теплой воде.
    Вода в цветах должна меняться регулярно, когда вы меняете воду у цветов, подрезайте кончики стебля также острым ножом. У сирени и хризантем стебли не обрезают, их только обламывают и расщепляют кончики. Астры и георгины любят вечерний душ, чтобы им поменяли воду и стебли промыли под водой. Регулярно опрыскивайте свои цветы, только гвоздики не любят такой душ.
    Чтобы жизнь продлить своим «питомцам» надо применять питательные растворы. 2-5% раствор сахара с бактерицидными и подкисляющими воду веществами. Помните, не выносят сахар цикламены, ландыши, амариллисы, ломонос.
    Некоторые цветы также могут капризничать, если им не нравится их сосед в композиции. Роза и гвоздика очень не любят друг друга, так что не ставьте их в одну вазу. Ландыши, нарциссы, резеда, гвоздики, душистый горошек и трубчатые лилии не уживаются с другими цветами, их надо ставить в отдельные вазы.
    Для лучшего сохранения букета, можно добавить различные вспомогательные веточки. Например, веточка туи или герани помогает дольше сохранить многие букеты и композиции. К тюльпанам можно присоединить ветку кипарисовика. Ландыши порадуют вас дольше, если вы поставите к ним стебли ясменника. Роза становится ароматной от лука.
http://www.liveinternet.ru/users/4438668/rubric/22543..
   

448

КОМНАТНАЯ ХРИЗАНТЕМА В ОБОЛЬСТИТЕЛЬНОЙ ЮБОЧКЕ
http://se.uploads.ru/t/UP97N.jpg
Популярна сегодня среди цветоводов комнатная хризантема. Уход за ней не представляет сложности, так как цветок отличается своей универсальностью. Хризантему вполне можно назвать обворожительной кокеткой, которая может надевать белое, желтое, красное, розовое и даже зеленое платьице. Не каждый цветочный питомец может похвастаться подобной красотой. Нельзя сказать такого об алоказии или кротоне.
В отличии от многочисленных садовых культур, можно выращивать хризантемы в горшках в домашних условиях. Это довольно просто. Главное – следовать самым минимальным правилам.

    Сортовая палитра
    Род хризантем очень разнообразен и включает в себя 160 видов. Наиболее распространены следующие виды: китайская и кустарниковая.

    Китайская имеет вид густоветвистого куста высотой от 30 до 75 см. Одной из интересных разновидностей считается Charm. Она очень обильно цветет, у соцветий окрас многообразен: от белого до красного. Трудно пройти мимо такой красоты. Современными селекционерами были выведены еще совсем недавно еще две формы китайской хризантемы: это карликовая – это Minimum и ампельная — «Cascade».

    Кустарниковая же имеет высоту от 35 до 50 см. У растения изрезанные листья темно-зеленого цвета. Соцветия имеют желтые середины, окрашены они в белый, желтый и розовые оттенки.

    В результате селекции появилась еще одна очень интересная группа – хризантема мультифлора. Это универсальный цветок, который можно выращивать в открытом грунте, оранжереях, в горшках и даже на балконах. Эта мелкоцветковая культура имеет шаровидные соцветия различного окраса. Интерес к данной форме растет с каждым днем. Причиной тому служит ее безупречная декоративность.

    Хризантема в горшке: как ухаживать за комнатной принцессой?

Свернутый текст

Замечательный горшечный цветок – это хризантема. Уход в домашних условиях нужно начать с двух важных деталей. Во-первых, следует знать, что горшечные хризантемки выращивают искусственным путем. Для этого используются специальные препараты, которые притормаживают рост цветка. Во-вторых, купленный горшочек с питомцем нельзя ставить около других растений. Для начала им нужен небольшой карантин.

    Комнатная хризантема любит невысокую температуру, в пределах +10-15 градусов. В таких условиях она будет дольше цвести и лучше развиваться. Если температура превысит 18 градусов, то начнут засыхать бутончики, желтеть листья. Это относится в основном к растениям, которые были недавно куплены.

    Цветы, которые выращивают из молодых черенков в домашних условиях, будут более устойчивыми к повышенной температуре воздуха. Когда на улице установится теплая погода, горшочки с цветами можно вынести на открытый воздух.

    Домашняя хризантемка – это светолюбивое растение в обольстительной юбочке, ей достаточен восьмичасовой световой день. Не следует допускать попадания прямых лучей солнца на листочки.

    Почва для этой кокетки в обольстительном платьице должна быть всегда увлажненной, нельзя допускать пересушки грунта. Влажность воздуха особой роли не имеет, но опрыскивание и купание цветочку не повредит. Подкармливать надо еженедельно в период непосредственного цветения. Для этого можно использовать специальные удобрения для цветущих.

    Пересаживаем, размножаем и храним
    Пересаживать молодые растения необходимо ежегодно, взрослые – через год. Состав почвы не имеет значения, главное – это чтобы она не была кислой.

    Размножаются комнатные хризантемки делением куста или черенками. В один горшок можно сажать до 5 черенков одновременно. Практикуется также размножение цветов семенами. Важен правильный уход за хризантемами после цветения. Для начала их нужно обрезать.

    Лучшим местом хранения в период покоя считается погреб, так как температура в период зимовки не должна превышать трех градусов. Когда цветы дадут первые побеги, их лучше сразу пересадить в свежий грунт.

    Чтобы эти кокетки красиво и пышно цвели и не теряли своей декоративности, их необходимо прищипывать и обрезать. Эти процедуры требуется проводить не только весной, но и в последующий период активного роста. Пожелтевшие листочки и отцветшие цветы надо убирать сразу, эта процедура поможет продлить период цветения.

    Болезни и их устранение
    Хризантемы чаще всего подвержены нападению тли, паутинного клеща и трипсов. Для борьбы с тлей можно использовать табачные, апельсиновые настои. Паутинный клещ можно истребить путем обработки кроны мыльным раствором или специальными фунгицидами. При борьбе с трипсами используются инсектициды, например, карбофос или ктеллик.

    Самые распространенные заболевания – это мучнистая роса, серая гниль, септориоз. Из-за повышенной влажности воздуха на листочках появляется серый налет. Это и есть мучнистая роса. Цветы необходимо сразу же обработать фунгицидами.

    При поражении серой гнилью, на листве можно заметить пушистые налеты сероватого оттенка. При этом края листочков сразу начинают буреть. Растение в этом случае надо опрыскивать лекарственным средством фундазол.

    Септориоз у хризантем проявляется в виде бурых пятен, проявляющихся на листьях. В период заболевания следует растение меньше поливать и прекратить его опрыскивать. Бороться с септориозом можно с использованием фундазола.

    Конечно, надо постараться как можно быстрее вылечить хризантему, иначе свой декоративный вид ей придется долго восстанавливать.

http://krokusy.ru/galereya-tsvetov/komnatnaya-xrizant..

449

http://sd.uploads.ru/t/dE9of.jpg

450

ЛЕПОТА......
http://litsait.ru/images/photos/medium/article46201.jpg