Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Гость
http://bestgif.ru/_ph/4/2/724576480.gif

452

http://sf.uploads.ru/t/59TUG.jpg
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Цукаты из арбузных корок можно смело назвать самым необычным видом цукатов, с которым нам когда-либо приходилось сталкиваться. Они представляют собой вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные с сахаром кусочки корки арбуза , которую, съедая мякоть, мы обычно выбрасываем. И делаем это напрасно, потому что большинство содержащихся в арбузе полезных веществ концентрируется именно в корке.

При этом свежие арбузные корки малопригодны в пищу. Но ситуация волшебным образом меняется, если приготовить из них цукаты. Отваривание в сиропе и засахаривание делает корки мягкими и сладкими. При этом в них сохраняется множество полезных веществ, которые теперь становятся доступными человеческому организму.

Внешне цукаты из арбузных корок выглядят как небольшие полупрозрачные ломтики светло-зеленого или желтоватого цвета. На вкус они сладкие и немного жестковатые, но все равно приятные. В магазине этот вид цукатов встречается редко. Зато вы можете приготовить их в домашних условиях. Делается это просто, но небыстро.
Чтобы насобирать приличное количество корок, сразу после поедания ломтика арбуза, оставшуюся корку нужно сложить в контейнер и отправить на хранение в холодильник до тех пор, пока не закончится весь арбуз. Только потом следует приступить к приготовлению цукатов.
http://se.uploads.ru/t/QN0sd.png

Вкусные сладости пригодятся зимой при приготовлении различной выпечки. Тем более что при поедании арбузов, сырья для цукатов достаточно. Цукаты из арбузных корок замечательное лакомство которое напомнит вам о теплом лете в зимние холода.

Свернутый текст

Ингредиенты для цукатов из арбузных корок:
Арбузные корки1 кг.
Сахар песок – 1,2 кг.
Лайм2 шт.
Вода для сиропа2 стакана
Сахарная пудра150 грамм

Инвентарь:
Нож
Доска для нарезки
Терка для цедры
Дуршлаг
Шумовка
Кастрюля
Противень
Вощеная бумага (пергамент для выпекания)
Духовка

    Приготовление цукатов из арбузных корок.

    Шаг 1: нарезаем арбузные корки

    Арбузные корочки очищаем от розовой мякоти. Ножом срезаем с корок твердую зеленую кожицу. Нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, или при желании вырезаем фигурки произвольной формы.

    Бланшируем арбузные корки

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем туда нарезанные кубики и бланшируем их в течение 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.

    Шаг 2: варим сахарный сироп

    В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и растворяем сахар и варим сахарный сироп. Нагреваем сироп, снимаем пену, кипятим 5 минут помешивая. На терке для цедры натираем цедру лайма с обоих плодов и добавляем ее в сироп.

    Шаг 3: варим цукаты

    Опускаем арбузные кубики в сахарный сироп и доводим до кипения. Варим цукаты на маленьком огне 5 минут, затем снимаем с огня охлаждаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще 5 раз. Добавляем сок из лайма и кипятим еще 5 раз по 5 минут, за каждым приемом охлаждаем.

    Шаг 4: сушим цукаты

    После 10 приемов кипячения арбузные корочки становятся прозрачными. Противень застилаем вощеной бумагой (пергамент для выпекания) и раскладываем цукаты, вытаскивая их шумовкой с сиропа. Распределяйте их равномерно. Включаем духовку и разогреваем до 50-70 градусов. Цукаты отправляем на 2-3 часа, что бы они подсохли.

    Шаг 5: подаем к столу

    Просушенные цукаты посыпаем сахарной пудрой или обычным сахаром и ссыпаем в банку или коробку для дальнейшего использования. Готовые цукаты можно поставить на стол вместо конфет, или использовать в качестве начинки для выпечки. Они являются хорошим украшением для десертов и сладких блюд.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:
    - при варке цукатов можно добавлять ваниль и корицу, чтобы придать им насыщенный аромат.

    - сушить цукаты можно и без духовки для этого разлаживаем их на сито и сушим на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.

    - хранить цукаты нужно в сухом месте подальше от сильно пахнущих продуктов в плотно закрытой банке или коробке.

  http://www.glav-dacha.ru/delaem-cukaty- … ykh-korok/

453

http://itd0.mycdn.me/image?id=833923392816&t=20&plc=WEB&tkn=*CFEvWqWIpcUyNFo2MU1w_tdcwTk

454

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014mar/16/23/11450812_88055.jpg

455

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=15c63c0a95fe4b612f705e39872fcb68-l&n=13

456

Самые большие грибы в мире

Для многих людей грибы остаются продуктом питания и ассоциируются с осенью и походом в лес. При этом грибники мечтают найти их как можно больше. Однако царство «Грибы» богато самыми разнообразными представителями, среди которых встречаются настоящие гиганты. Ученые продолжают фиксировать уникальные экземпляры в разных странах. Предлагаем список самых больших грибов в мире.

    Перечень грибов-гигантов следует начать с самого большого гриба в мире, который был найден в 2011 году на острове Хайнань (Китай). Обнаружили его ученые из Китайской академии наук. По их словам, вес находки составил 402–516 кг. Кстати, рекордсмена заметили случайно во время экспедиции. Ученые утверждают, что возраст гриба — 20 лет, его длина составляет 10,85 м, ширина — 82–88 см, а толщина — 4,6–5,5 см.
    В Национальном парке Малер (штат Оригон) было сделано поразительное открытие. Здесь один гриб рода Армиллярия (или более распространенное — опенок) побил рекорд по размеру грибницы. Она заняла площадь в 1 600 футбольных полей. Это открытие не только поразило общественность, но и заставило ученых пересмотреть роль гриба в экологии леса. По оценкам ученых, возраст гриба-гиганта может достигать от 2 000 до 8 500 лет.
    Самый крупный съедобный гриб найден в Канаде. Здесь местный житель Жан Ги Ришар набрел на огромный дождевик. Он едва мог обхватить его руками — в окружности дождевик достигал 2,64 м. Гриб весил 22 кг.
    Еще одна интересная находка была сделана в Мексике. Летом 2007 года на местных плантациях кофе вырос гриб весом около 20 кг и длинной более 60 см. Не найти его было трудно — гриб не маскировался и рос прямо посреди кофейных деревьев.
    В Италии был найден 14-киллограмовый шампиньон. Его обнаружил Франческо Квито в провинции Бари. Грибнику пришлось везти свою находку на автомобиле, так как удержать ее в руках оказалось невозможно.
    Грибы трутовики могут вырастать до огромных размеров. Доказательство этому — находка в провинции Фуцзянь (Китай). Здесь гриб долгое время рос под землей, что позволяло ему оставаться незамеченным. Его масса составила 524 кг.

https://anydaylife.com/uploads/facts/animals/mushroom-002.jpg

Источник:  © Anydaylife.com

457

Антурус Арчера: гриб в виде осьминога

Антурус Арчера, гриб из семейства весёлковых, получил звание одного из самых дурнопахнущих грибов неспроста. На английском название этого гриба звучит как Octopus Stinkhorn, что в переводе означает «дурнопахнущий рог осьминога». Такое сравнительное название этот гриб получил и за свой крайне необычный вид.

Гриб, получивший такое нелицеприятное название, не только издает неимоверное зловоние, но и выглядит отвратительно. Часть гриба, которая располагается над поверхностью земли, имеет вид щупалец осьминога красного цвета с пятнами коричневой слизи сверху. Человек, впервые увидевший такой гриб, может и вправду принять его за щупальца какого-то монстрообразного осьминога, который пытается выбраться из-под земли.

Плодовое тело гриба имеет яйцевидную форму и вырастает до 6 см в диаметре. Из лопнувшей оболочки плодового тела очень быстро вырастает от 3 до 8 щупалец, которые принимают звездообразную форму. В диаметре они имеют около 15 см.

Этот гриб не является ядовитым, однако даже самый безрассудный смельчак вряд ли отважится его попробовать из-за сильного и резкого зловония, которое от него исходит. Тем не менее плодовая часть гриба является даже съедобной и на вкус напоминает редис. Ученые обращают внимание на то, что есть такой гриб следует только в крайне экстремальных условиях при вопросах жизни и смерти, когда любая другая пища недоступна.

Как и в случае с самым дурнопахнущим и крупнейшим цветком раффлезией, который испускает трупный запах, природа наделила «дурнопахнущий рог осьминога» такой особенностью для привлечения насекомых. Такой необычный гриб можно найти во влажных, затененных лугах и лиственных или смешанных лесах с июня по сентябрь в Австралии и Тасмании, где он произрастал изначально. Антурус Арчера со временем был завезен в Европу, Северную Америку и Азию.
https://anydaylife.com/uploads/facts/animals/octopus-stink1.jpg
Гриб Антурус Арчера

Источник:  © Anydaylife.com

458

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=001698a1977339a06f17352ba663acd8-l&n=13

459

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=84a691eb21449d3747f3e2ce8aad34cf-l&n=13

460

Какие грибы можно собирать в августе
http://anydaylife.com/uploads/articles/hobby/sports/active-rest/mushrooms-in-august-b.jpg
С ранней весны и до поздней осени лес щедро отдает нам свои дары, в первую очередь — грибы. В разные месяцы собирать можно только определенные виды грибов, а потому перед отправкой на «тихую» охоту начинающим грибникам полезно знать, на какие грибы рассчитывать в то или иное время. Вот, к примеру, давайте выясним, какие грибы можно собирать в августе.
Август, особенно вторая его половина, – один из самых подходящих месяцев для сбора грибов. В этот период разнообразие грибов впечатляет, и каждому грибнику найдется, что положить в свою корзину.
Так, в августе в больших количествах собирают грузди, в основном — черные, желтые, осиновые. Эти грибы хороши для засолки, маринования.

   

Свернутый текст

Не уступают груздям по популярности и урожайности в августе волнушки белые и розовые — их тоже принято солить на зиму.
    Грибников в августе ждут еще рыжики. Эти яркие грибы с характерной воронковидной шляпкой и сплошной яркой рыжей окраской растут преимущественно в еловых лесах — там-то на них и полагается «охотиться». Едят рыжики обычно в соленом или маринованном виде.
    Лисички, считающиеся одними из ценнейших по вкусовым качествам грибов, именно в августе встречаются грибникам особенно часто, так что нельзя упускать момент. Лисички особенно хороши жареными, и если вам удастся заполучить их в свою корзинку, непременно поджарьте их в сметане или с картошечкой — это будет настоящий деликатес.
    Сыроежки в августе тоже могут стать вашими трофеями. Например, у вас хорошие шансы собрать в этом летнем месяце лилово-сиреневые, серо-оливковые, зеленоватые сыроежки. Только не обманитесь названием этих грибов, когда начнете их готовить: сыроежки полагается отваривать в течение как минимум получаса перед употреблением.
    Маслята, подберезовики и подосиновики, моховики, свинушки и горькушки, шампиньоны и белые грибы, появившиеся в лесах в июне-июле, можно продолжать собирать и в августе, причем практически весь месяц. А вот на осенние опята стоит рассчитывать только со второй половины августа, и урожай этих грибов пока не большой — их основное время сбора приходится на сентябрь.
    Собирать грибы в августе — сплошное удовольствие, вон, сколько их разных есть. Но даже в «правильном» месяце ваша «охота» на те или иные грибы может оказаться безуспешной, если вы не угадаете с погодой или местом сбора. Помогут вам не ошибиться различные народные грибные приметы. К примеру, вот такие:
    Жнут рожь — наступило время второго урожая подберёзовиков.
    Появились рыжики — ждать следует вскорости и осенних опят.
    Первый туман лета — верная грибная примета.
    Если в лесу волнушки — жди скорого появления груздей.
    Полетел пух с осины — нужно собираться за подосиновиками.
    Рыжики там растут щедро, где ели, сосны, пихты да кедры.
    Сколько дождей — столько груздей.
    Вечером дожди — утром грибов жди.
    Когда жарко и ветрено, грибы под деревьями собираются, когда сыро да ведрено — на поляны разбегаются.
    Где родится один маслёнок, там маслята ползут из пелёнок.
    Август грибами очень богат, но даже в азарте грибной охоты не стоит терять голову. Важно всегда очень внимательно собирать грибы каждого вида и следить, чтобы в корзину не попадали ядовитые или порченые грибы. Также лучше воздержаться от сбора грибов в местах, где в воздухе или грунте сконцентрировано много вредных веществ — блюда из грибов в этом случае принесут здоровью вред, а этого лучше не допускать.

    Источник:  © Anydaylife.com