Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 471 страница 480 из 922

471

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=84578f07213275be4f2e528ea4f291ca-l&n=13

472

http://animated-images.su/_ph/45/2/21370841.gif

473

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=dd3c856651c6e9be8eb0aea0c031c01a-l&n=13
Гость

474

http://sd.uploads.ru/t/PYSVh.gif
Хранение чеснока
http://healthlob.com/wp-content/uploads/2011/09/garlic1.jpg
Знаете ли Вы, что если на дно трехлитровой банки насыпать соли и положить целые головки чеснока, все обильно пересыпать солью, положить чеснок еще, и так, пока не заполнится банка до конца, сверху — снова соль,- то можно, не закрывая, хранить чеснок в кладовке и год и два, ничего с ним не случится.

475

https://shkolazhizni.ru/img/content/i129/129870_big.jpg
Тис - ровесник динозавров. Какова судьба этого дерева?

Красным, красивым деревом называют тис. Трагична его судьба. В третичном периоде тис произрастал на обширных территориях Евразии и Северной Америки, а в наши дни внесён в список охраняемых растений во всех странах, где он сохранился.
В Древнем Египте его называли деревом смерти. Мумии фараонов клали в тисовые саркофаги, а в дни скорби носили в руке тисовые ветки.

Александр Пушкин написал о нём такие строки:
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила.
И зелень мёртвую ветвей,
И корни ядом напоила.

Все части тиса, за исключением мякоти шишкоягоды, ядовиты. Плиний Старший писал, что люди, пившие из тисовых кубков, получали сильные отравления.

Лишь в 20 столетии установили, что основой тисового яда является алкалоид таксин, поражающий нервную систему и пищеварительный тракт. В хвое обнаружен эфедрин, который в больших дозах смертелен для человека.

Только зайцы и олени могут поедать хвою тиса без вреда для себя, а плоды – куницы и чёрные дрозды. Домашние животные, поев тисовую поросль, тяжело болели и даже погибали, поэтому вблизи жилищ тис безжалостно вырубали.

Свернутый текст

Но не это было главной причиной исчезновения тисовых лесов. Ещё первобытный человек приложил каменный топор к стволу этого могущественного дерева, когда начал использовать тис на опоры для жилищ и другие хозяйственные цели. Позднее начали вырубать целые рощи на изготовление копий, луков, стрел и пушечных ядер. Вероятно, поэтому тису дано латинское название от слова tuxus – копьё.

    Тисовая древесина – практически вечная, она плотная, обладает бактерицидными свойствами и отлично сохраняется в воде и земле. И когда в 16 веке начало стремительно развиваться судостроение, тис начали варварски вырубать.

    Тогда же возникло ремесло – краснодеревщик, резчик по «красному», или красивому, дереву. Древесина тиса, действительно, имеет красноватый оттенок. Но благодатная в отделке, она небезвредна для человека.

    Другая причина исчезновения тисовых лесов – чрезвычайно медленный рост. Сеянцы ежегодно прибавляют в росте всего 1-3 см, и в возрасте сто лет дерево едва достигает одного-трёх метров в высоту. За год ствол увеличивается в диаметре приблизительно на 1,2 мм.

    В Крыму растёт 1200-летний тис, его высота всего 10 метров, а диаметр – около 1,3 метра.

    Дикорастущие тисы ягодные могут жить до 4000 лет. В знаменитой тисовой роще вблизи Хосты есть деревья, возраст которых превысил 2000 лет. Находясь в окружении таких деревьев, невольно задумываешься о величии, могуществе и мудрости Природы. В эти моменты она дарит нам свои сокровенные истории из жизни прошлых времён.

    ...В одном из стародавних королевств на при дворцовой площади рос величественный старый Тис. Кто и зачем вырастил это ядовитое дерево вблизи людских жилищ, никто не знал. Но вот что было удивительно: Тис уважали и почитали все жители страны, берегли его как реликвию, как святыню.

    Рассказывают, что в былые времена часто приходили к нему девушки и просили:

    – Дай мне своё семечко, могущественное дерево.

    – Зачем тебе яд, неразумноё дитя? – спрашивал Тис.

    И девушки рассказывали ему истории своей несчастной любви и умоляли дать семечко, чтобы отравить разлучницу.

    Дерево отвечало:

    – Яд я тебе не дам – ты задумала злое дело. Иди по жизни с добрыми помыслами, и судьба улыбнётся тебе.

    Приходили к нему и молодые юноши, прося о том же. На это мудрый Тис говорил:

    – Коварное дело замыслил ты. Какой из тебя будет после этого мужчина, воин? Иди и в честном поединке с соперником решай свои споры.

    А однажды пришёл к нему королевич – будущий наследник престола – и властно сказал:

    – Дай мне своё самое ядовитое семечко!

    Тис насторожился и спросил:

    – Зачем тебе, будущему правителю, яд?

    – Мой отец-король – стар и немощен, он уже не может управлять страной, а мне трон не хочет передавать.

    На это дерево грозно ответило:

    – Не тебе решать такие дела. Если действительно хочешь быть полезным своему народу, помогай отцу править королевством и расскажи ему о своих подлых намерениях.

    Задумался молодой королевич и удалился в свои покои. Долго не появлялся он на людях, размышляя над словами старого дерева, наконец, явился к королю и, склонив голову, поведал ему о своих дурных замыслах. А потом предложил отцу свою помощь. Ничего не ответил король. Но через некоторое время призвал королевича к себе и передал ему королевскую власть.

    Так и повелось в стране – к Тису приходили люди со своими думами, сомнениями, и для каждого находил он нужные слова.

    Как-то к нему подошёл маленький мальчик и спросил:

    – Дедушка Тис, вы ядовитое растение. Какую вы пользу приносите? Почему вас так уважают и ценят?

    Старый Тис ответил:

    – Всех нас создала Природа, а она ничего зря не делает. У каждого – своя жизнь, от каждого – своя польза. Моими семенами кормятся птицы: ярко-красная мякоть моих шишкоягод не ядовита. Зайцы и олени могут поедать хвою тисов – им наш яд не опасен. Я никому вреда не делаю и предостерегаю людей от соблазна сделать злое дело. Людей Природа наделила умом. Вот они и должны понять, как использовать этот щедрый дар.

    Малыш задумался, а потом сказал:

    – Я буду думать, прежде чем совершать поступки.

    – Ну вот и молодец! – ответил старик.

    А однажды к дереву подошёл чужестранец и сказал:

    – Уважаемый Тис, я проделал долгий путь, чтобы найти вас. Рассказывают, что в вашей стране процветает справедливость и добропорядочность, и в этом – ваша заслуга. А в моей стране много зла и насилия. Дайте, пожалуйста, мне ваше семечко. Я хочу вырастить у нас такое же дерево.

    – Благородное дело задумал ты, добрый человек! А знаешь ли ты, что, чтобы вырастить тис, потребуется не одно поколение садовников?

    – Есть у меня молодой помощник. Он ценит Природу, добр душой и предан мне. Ему я и передам своё дело, – ответил пришелец.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=23a8eca609b4aa2ea5ef2532dab07b22-l&n=13
    – Тогда в добрый час! – сказал Тис и, тряхнув своей самой красивой веткой с сочными плодами, бросил садовнику одну шишкоягоду.

    Путник поклонился старому дереву, поблагодарил его и, не мешкая, отправился в свою страну.
https://shkolazhizni.ru/plants/articles/67750/

476

http://www.dacha-svoimi-rukami.com/wp-content/uploads/2016/11/vyirashhivanie-dushistogo-tabaka-na-klumbe.jpg
Душистый табак. Как он появился в России?

  ...Начинался летний вечер, и где-то перед самым заходом солнца по саду разливался воистину волшебный запах – это открывались бутоны душистого табака. Тут же появлялись ночные насекомые, которые устремлялись на разноцветные граммофончики этого высокого однолетнего растения, чтобы первыми напиться его нектара.
Интересно, что самый насыщенный запах был именно в момент открытия бутонов: цветок, наверное, истомился на солнышке, накапливая сладкий сок, вот и стремился сразу же оповестить всех вокруг, что вот он я, летите все желающие, нектара много, на всех хватит! Сок был вкусный, я обходил все кусты табака и смотрел, есть ли бутоны, которые не открылись, и если находил такие, уже увядающие, то аккуратненько вырывал их из цветоложа и пытался высосать остатки нектара. А к утру уже почти не пахнувшие цветы закрывались, чтобы вечером чудо произошло вновь.

    Вечером жаркого летнего дня вся семья выходила из дома, чтобы полить сад, разбирали лейки, кому какая была под силу, и брались за дело. Грядки по десятку растений из табака, пятнами разбросанные по всему саду, бабушка поливала только сама. Она никому не доверяла эту ответственную работу. Душистый табак очень любит влажную почву, ведь через его мясистые крупные листья в атмосферу улетает огромное количество воды, но поливать его надо было осторожно и не часто, можно и переусердствовать.

    Я был тогда маленьким и всех тайн этого растения не знал, да и интересы у меня в то время совсем другие были. Потом в Москве началось большое строительство, на месте нашего дома с садом выросли большие жилые дома, правда, это мне они казались большими, а сейчас их называют «хрущобами» – типовыми пятиэтажками конца пятидесятых, и я забыл не только о душистом табаке, но и вообще о садах и огородах. Прошло много-много лет, и вот как-то летним вечером у соседей на даче я почувствовал знакомый аромат и сразу вспомнил эти удивительные цветы моего детства.

   

Свернутый текст

Наверное, все любители садов прекрасно знают это растение с крупными, широкими листьями и трубчатыми цветками различного окраса, но вот историю их появления у нас в стране, возможно, знают далеко не все.

    Истинным виновником распространения вредной привычки, от которой так трудно избавиться, а именно курения табака в Европе, явился великий мореплаватель Христофор Колумб. Когда его каравеллы достигли неизвестной земли, получившей впоследствии название Америка, то просвещенные и высокообразованные испанцы увидели аборигенов, держащих во рту какие-то темные палки и выдыхающих при этом темный дым.

    Вначале это было несколько необычно, затем оказалось, что если правильно вдыхать и выдыхать, то процесс курения воздействует на организм умиротворяющее, снимает усталость, прогоняет сон. Все пристрастились к курению этих странных палок, называемых местными жителями сигарами. В числе подарков королевскому двору они заняли довольно почетное место, а первой известной курящей в Европе женщиной стала испанская королева Изабелла.

    Испанцы быстренько заложили первые табачные плантации на двух островах – на Кубе и Гаити, и уже в 1540 году караваны судов, начавшие бороздить море в обоих направлениях, повезли в Европу в трюмах среди других товаров и душистые, уже обработанные листья этого растения.

    Вскоре в Испанию и Португалию были завезены и семена табака, и в течение нескольких десятилетий именно эти две страны были монополистами в торговле листьями табака, готовыми для курения.

    Однако в 1560 году посланник португальского короля во Франции Жоан Никот привез эти семена во Францию и Англию, став при этом одним из самых успешных торговцев табаком и его ярым пропагандистом. Именно в его честь и получил свое название весь род этого растения – Nicotiana.

    Ну ладно, это латинское научное название, а вот откуда взялось название «табак», которое распространено во многих европейских языках?

    Тут дело обстояло следующим образом: возделывание и, соответственно, использование табака по его прямому назначению осуществлялось индейцами примерно в течение трех тысяч лет до открытия Америки Колумбом. Курили они его, заворачивая сухие листья в кукурузную обертку в виде сигары, называя их «табако», вот вам и один из возможных источников современного названия. Есть и другая версия: возможно, что общеупотребительное видовое название произошло от названия острова Тобаго в Карибском бассейне, сейчас в этом никто разобраться не сможет.

    В Россию табак ввез и народ к нему приучил Петр I, но я уверен, что если бы великий государь знал о последствиях своего поступка, он бы от него отказался.
https://www.dacha-svoimi-rukami.com/wp-content/uploads/2016/11/beb6ad02c18202c3e546b984aceae3e2.jpg
    Сегодняшний мой рассказ не о вреде курения, а о табаке душистом, одном из представителей этого вида растений семейства Пасленовых. Да-да, табак является довольно близким родственником всеми любимых картофеля, помидоров, баклажанов и еще множества других растений, которые человечество потребляет в гигантских количествах. Он появился в Европе значительно позже табака настоящего, махорки и прочих членов семейства, которые используют только для курения. Лишь в 1883 году на европейских клумбах, в садах и парках появился табак крылатый, или афинский, более известный как душистый.

    Просматривая разнообразную литературу об этом удивительном растении, я понял, почему моя бабушка так странно рассаживала кустики душистого табака по всему саду, делая основной упор на район приствольных кругов плодовых деревьев. Оказывается, душистый табак содержит сильные фитонциды, способные защитить от вредителей не только его самого, но и всех соседей, растущих рядом. Таким образом, бабушка, зная или не зная это свойство растения, защищала весь сад от многих вредителей, никогда не используя химикаты для его обработки.
    В. Жестков
https://shkolazhizni.ru/plants/articles/67209/

477

  7 трав для женского здоровья
http://womansanga.ru/wp-content/uploads/2015/01/7-300x225.jpg
Замечательные травы для женского здоровья, которые оздоравливает женское тело на физическом и энергетическом уровне.
Эти травки словно созданы для того, чтобы помогать женщинам становиться красивее, моложе и женственнее.
С помощью этих трав можно восстановить женское здоровье, репродуктивную систему и, даже зачать и родить здорового долгожданного ребёнка.
Помимо того, что они работают с нашим телом и нашими репродуктивными органами, эти растения обладают особой женской энергетикой, и поэтому они так же корректируют наше тонкое тело, и помогают исцеляться от болезней на тонком уровне. Поэтому их можно употреблять не только как чай, ими также можно набить маленькую подушечку и с ней спать, чтобы они всю ночь работали с Вашим энергетическим полем.

♡ МАТОЧНАЯ ГВОЗДИКА

По-другому её называют гвоздика полевая. Гвоздика полевая является активным маточным средством, не обладающим никакими побочными действиями. Она способна возбуждать и повышать тонус гладких мышц матки. Матка — это центр женской силы, и нам очень важно заботиться о ее здоровье!

Маточная гвоздика может помочь зачатию ребёнка. При этом траву и цветки следует заваривать и пить как чай. Так что если у вас с мужем есть желание родить ребёнка, но не получается, собирайте цветы и траву гвоздики полевой и пейте как чай, как минимум – 1 месяц. Помимо этого, ведите здоровый образ жизни, очищайте организм от шлаков, токсинов, паразитов. Следите за своим питанием, и, конечно, никакого алкоголя и табака.

♡ БОРОВАЯ МАТКА

Свернутый текст

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом. А от репродуктивной системы зависит наша красота и молодость 😉

Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

И даже если Вы абсолютно здоровы (чего мы Вам и желаем!) боровая матка укрепит Ваше здоровье, наполнит Вашу матку еще большей силой!

♡ КРАСНАЯ ЩЕТКА

Ценное растение, которое растёт на Алтае.
Препараты красной щётки обладают выраженным кровоостанавливающим, противовоспалительным, адаптогенным, иммуномодулирующим и мягким тонизирующим действием, повышают умственную и физическую работоспособность Снимают спазмы сосудов головного мозга, не имеют противопоказаний.

Более того, это растение — уникальный природный гормон, устраняющий нарушения в работе эндокринных желез. С успехом применяться для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, т.к. резко снижает количество свободных радикалов и подавляет рост раковых клеток.

И конечно же особым даром является то, что красная щётка способна омолаживать организм. Наибольший эффект при лечении различных заболеваний даёт совместное использование красной щётки с корнем лапчатки белой, т.к. она содержит в себе огромное множество микро и макро элементов, также способствует восстановлению гормонального баланса в организме, является мощнейшим антиоксидантом и тем самым усиливает воздействие препаратов красной щётки на организм.

Неоценима роль растения при гинекологических заболеваниях, где лучше всего его использовать с боровой маткой и грушанкой круглолистной, т.к. этот комплекс оказывает воздействие на всю мочеполовую систему в целом, локализует воспалительные и опухолевые процессы. Такое сочетание позволяет значительно уменьшить размер или полностью избавиться от миомы, фибромиомы, эндометриоза, кисты яичников, опухолей различной этиологии и т.д.

Применяется красная щетка при нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Есть сведения о свойствах красной щетки ускорять заживление переломов.

♡ ШАТАВАРИ ♡

Шатавари – это растение, широко применяемое в восточной медицине, в частности, в Аюрведе для лечения и гармонизации многих состояний.

Свое название растение шатавари получило благодаря удивительному действию на женскую половую сферу. С санскрита оно переводится как “имеющая сотню мужей”. Шатавари является омолаживающим средством для женщин, которое дает силу репродуктивным органам, нормализует функцию гормональной и иммунной систем организма.

Согласно древним текстам, шатавари питает оджас, а умиротворяющая природа этого растения развивает любовь, жертвенность и высшее сознание.

Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба).

Лечебные свойства шатавари используются в следующих случаях:

♡ как сильный афродизиак, увеличивает половую энергию и влечение, лечит фригидность у женщин, повышает либидо;
По древнеиндийской традиции шатавари способствует развитию любви и преданности.
♡ как средство от бесплодия, активизирует яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению;
♡ при болях и спазмах во время месячных за счет ее антиспазматических и успокаивающих свойств, нормализует месячный цикл;
♡ для балансирования женской гормональной системы и предотвращения развития многих женских болезней и роста опухолей;
♡ после операции по удалению матки и при климаксе, поскольку в ней содержится большое количество природных аналогов женских половыхгормонов;
♡ для предотвращения выкидыша;
♡ при лечении импотенции и воспалении мужских половых органов;
♡ как антисептик, очищает слизистые женских половых путей;
♡ для увеличения секреции секрецию грудного молока;
♡ как мочегонное, антибактериальное и смягчающее средство,помогает при циститах и мочекаменной болезни;
♡ как антибактериальное средство, очищает кровь;
♡ как противовоспалительное средство используется также при простудах и при длительных и затяжных лихорадках;
♡ как смягчающее средство для слизистых легких, почек и половых органов.

Шатавари применяют в виде порошка, пасты, масел или отвара и часто запивают теплым молоком или теплой водой, куда могут добавлять нерафинированный сахар, мед или гхи. В сочетании с имбирным чаем шатавари провоцирует месячные и принимается при менструальных задержках. Для удобства приема производится в капсулах.

♡ МЕЛИССА ♡

Мелиссу выращивали еще древние римляне две тысячи лет тому назад. Они добавляли ее в еду для возбуждения аппетита. В переводе с греческого «мелисса» означает «пчела» – благодаря своему свежему лимонному аромату она успокаивающе действует не только на пчел, но и на людей. Мелиссу именуют «лимонной травой» или «лимонной мятой» из-за запаха, а «сердечной травой» – из-за ее успокаивающих свойств. Благодаря своему аромату мелисса очень ценится и как пряность в кулинарии.

Мелисса имеет массу полезных свойств, которые широко применяются в медицине:

1. Мелисса – это природный антидепрессант, успокаивающий нервную систему. Еще несколько веков назад во многих странах ее использовали как седативное средство и лекарство от душевных болезней.
2. Настой из мелиссы помогает при сердечных заболеваниях. При регулярном его употреблении, по назначению врача, уменьшается сердечная боль, нормализуется кровяное давление (однако мелиссу нельзя применять при низком давлении), снижается одышка.
3. Мелисса оказывает противовоспалительное действие, снимает спазмы и помогает при нарушениях пищеварения различного характера, особенно при запорах.
4. Отвар мелиссы используют наружно при заболеваниях зубов и десен.
5. Также отвар мелиссы способствует снятию головной боли и головокружения.
6. Настой из мелиссы применяют при астме, анемии, невралгии, для лечения нарушения функции половой системы.
7. Мелиссу используют в народной медицине при женских болезнях: в препаратах при нарушениях менструального цикла.
8. Мелиса применяется для нормализации обмена веществ.
9. Мелиссу назначают беременным для предотвращения токсикоза.

♡ РОМАШКА ♡

Нежный полевой цветок ромашка – помощница любой женщины. Популярность этого растения обеспечивают великолепные целебные свойства ромашки. С давних времен хорошо известно, чем полезна ромашка. Для лечения используют цветки ромашки, в составе которых:

♡ эфирное масло ромашки, содержание которого составляет 1%;
♡ каротин;
♡ витамин С;
♡ дубильные вещества;
♡ кислоты – олеиновая, салициловая, пальмитиновая, стеариновая;
♡ горечь;
♡ глюкоза.

Благодаря такому набору, польза ромашки очевидна: простой цветок обладает замечательным антибактериальным действием, высокой лекарственной ценностью. Цветет ромашка в мае – июне, цветки ромашки аптечной мелкие, легкие с замечательным успокаивающим ароматом.

Свойства ромашки:

♡ успокаивает нервную систему;
♡ обладает противомикробным, противовоспалительным действием;
♡ расширяет сосуды, устраняет головную боль;
♡ обладает прекрасным косметическим кожным эффектом.

Ромашка — эффективное противовоспалительное средство. Лечебная ромашка используются при заболеваниях органов ЖКТ, почек, печени, мочевого пузыря, при простуде, хорошо зарекомендовала себя ромашка при задержке месячных, при различных аллергиях.

♡ МЯТА ПЕРЕЧНАЯ ♡

В первую очередь – это мощный антиоксидант, способный дарить женщине свежесть и молодость. Удивительно, что в малых дозах она успокаивает, а в более концентрированных — тонизирует.

Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами.
Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны обладают успокаивающими свойствами.

Мята гармонизирует женскую и мужскую сексуальную энергию, помогает ее сублимировать и переводить на более высокий уровень. И конечно, она дает спокойствие и легкость, что очень важно для нас, женщин.

Подружитесь с этими травами, и они наделят Вас красотой, молодостью, хорошим женским здоровьем!

А какие целебные травы для женского здоровья знаете Вы?
http://womansanga.ru/7-trav-dlya-zhenskogo-zdorovya/

478

http://se.uploads.ru/t/OTjxE.jpg

479

http://sf.uploads.ru/t/xSiTY.png

Кукуруза в фольге на гриле
http://povar.ru/uploads/30/76/de/12/prv_opt_123262.jpg
Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт
http://povar.ru/uploads/b3/c7/15/6d/prv_opt_123263.jpg
Описание приготовления:

   

Свернутый текст

Кукурузу для запекания в фольге на гриле берите молодую, молочной спелости. Каждый початок нужно плотно завернуть в фольгу, чтоб не было сгоревших участков. Уже готовую кукурузу намажьте лимонным маслом и сразу подавайте! Кукуруза вкусная пока горячая. Успехов и приятного аппетита!
http://povar.ru/uploads/6c/04/9a/0e/prv_opt_123258.jpg
    Ингредиенты:
    Кукуруза — 6 Штук
    Листы фольги — 6 Штук
    Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    Соль — 1/4 Чайных ложки
    Укроп свежий — 1 Ст. ложка
    Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    Перец — 1 Щепотка

    Количество порций: 4-6
http://povar.ru/uploads/1b/d6/d4/20/prv_opt_123259.jpg
    Сделать лимонное масло из сливочного масла, укропа, сока, специй.
    Масло держать при комнатной температуре.
       Заверните кукурузные порционные початки в фольгу. Запекайте 20 минут, каждые 2-3 минуты переворачивайте початки.
    Готовые початки помазать маслом.
инет

480

Помогает ли трава зверобой от нечистой силы и девяноста девяти хворей?
https://shkolazhizni.ru/img/content/i168/168955_intext.jpg?1502119265834
Зверобой издавна применяется в народной медицине, им лечили больных известные врачеватели древности. Авиценна писал о нем: «Если пить зверобой сорок дней подряд, то он излечит воспаление седалищного нерва».
В последнее время и официальная фармакология стала использовать это чудодейственное растение для приготовления лекарственных препаратов. А уж чай со зверобоем, наверное, пил практически каждый. На Руси знахари говаривали, что травка зверобой имеет большую силу и может вылечить от девяноста девяти хворей. Кстати, активно использовался зверобой и в магических ритуалах, так как считалось, что он обладает волшебными свойствами. Из его сока готовили привораживающее снадобье, а в сушеном виде применяли для защиты жилья от привидений, ведьм, нечистой силы.
Существует несколько видов растений с названием зверобой, в том числе кустарники и даже небольшие деревья. Наиболее известны применяемые в народной медицине зверобой обыкновенный (продырявленный) и зверобой четырёхгранный. Внешние различия, как и целебные свойства, между ними незначительные. Оба растения — многолетние травы высотой до метра с небольшими желто-золотистыми цветками, собранными в щитковидные соцветия. Цветут с июня по август. В народной медицине используются верхние части растений с листьями и цветами.
Полезных веществ, обусловивших целебные свойства зверобоя, в растении много. Это флавоновые соединения (рутин, кверцетин и др.), аскорбиновая и никотиновая кислоты, сапонины, сахар, каротин, цириловый спирт, холин, фитонциды, эфирное масло, дубильные, смолистые и горькие вещества. Такое разнообразие химического состава позволяет широко применять зверобой как антибактериальное, антисептическое, болеутоляющее, ранозаживляющее, противоревматическое, мочегонное, желчегонное, вяжущее, противоглистное, способствующее регенерации средство. Традиционно препараты из зверобоя применяют для лечения болезней сердца, простудных заболеваний и гриппа, головной и суставных болей, радикулита, артрита, хронического гастрита, колитов, заболеваний желудка, печени, мочевого пузыря, геморроя, стоматита, пародонтоза и т. д. Похоже, что 99 болезней для этого чудодейственного растения не предел, может лечить и больше.

Свернутый текст

При использовании зверобоя следует помнить, что травка не безобидна, что видно и из её названия. Принимать внутрь препараты из этого растения желательно после консультации с врачом.

В свежем виде зверобой обычно применяют наружно. Измельченные листья и соцветия используют для заживления ран, язв, ушибов, прикладывают к воспаленным участкам кожи, например, при аллергии, сыпи или после укуса насекомых. В чистом виде или с небольшим добавлением меда используют для наложения повязок на больные суставы и поясницу. Иногда применяют свежевыжатый сок, но получить его в достаточном количестве трудно, поэтому чаще из зверобоя приготавливают настои, настойки, отвары, мази и масло.
Для получения настоя берут 30 граммов (3 столовых ложки) измельченной свежей травы, или 15 г сушеной, и заливают 200 мл кипятка, настаивают 3−4 часа в темном месте. Принимают по 50 мл 3 раза в день до еды для лечения гастрита, нормализации кислотности желудочного сока, при колите, цистите, желчнокаменной болезни, головной боли, для улучшения венозного кровообращения, повышения давления и т. д. Используют настой для полоскания полости рта при простудных заболеваниях, а также при зубной боли. Наружно используют примочки и компрессы с настоем, протирают им воспалившиеся участки кожи. Настой можно добавлять в ванны при купании детей с заболеваниями кожи (неинфекционного характера).
Принцип применения отваров практически такой же. Для приготовления отвара берут такое же, как и для настоя, соотношение травы и кипятка, но сосуд (желательно эмалированный или из жаропрочного стекла) 20−30 минут нагревают на водяной бане, не доводя до кипения.
Для получения настойки зверобой в соотношении 1:7−10 заливают водкой или спиртом и выдерживают в темном месте не менее трех суток. Настойки применяют внутрь до еды (1 чайная ложка на 50 мл воды), используют для полоскания полости рта и ингаляции. Спиртовая настойка зверобоя — хорошее средство для согревающих компрессов при мышечных и суставных болях.
Для наружного применения (заживление ран, язв, ушибов, растяжений и т. д.) используют мазь и масло. Для получения мази смешивают животный жир, вазелин, жирный детский крем с выпаренным экстрактом зверобоя или порошком из сушеной травы. Масло готовят, настаивая — в пропорции 1:1,5 — сушеную траву зверобоя и растительное масло в течение 5 дней. Можно делать масло и на основе свежей травы, но пропорция в этом случае 1:1. В сибирских деревнях такое масло используют для лечения воспаления слизистой оболочки полости рта и десен (стоматита и гингивита).
Зверобой издавна применяется и в кулинарии как пряная приправа при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд, чая, напитков на меду, при консервировании. Зверобой традиционно входит в рецепт многих бальзамов, ликеров и горьких спиртовых настоек. Раньше цветки зверобоя использовались для получения краски желтого или красноватых оттенков для окрашивания тканей. Заготавливают зверобой в период цветения, срезая только верхние части травы с цветками. Зверобой — растение многолетнее, но размножается семенами, поэтому при его заготовке часть цветущих растений желательно оставлять. Сушат зверобой в тени в хорошо проветриваемых помещениях.

Автор: Владимир Рогоза
Источник: https://shkolazhizni.ru/plants/articles/29822/
© Shkolazhizni.ru