Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

ХРИЗАНТЕМЫ ОКТЯБРЯ
http://sa.uploads.ru/t/bVhUk.jpg

Уже прохладное дыханье
Колышет кроны тополей,
Принёс октябрь увяданье
Для скверов, парков и аллей.

Но в октябре свои поэмы
Читает нам осенний сад,
И ветку белой хризантемы
Зовёт на танго листопад.

Прошедших дней воспоминанья
Дымят над углями мостов,
Вам, о моих в любви признаньях,
Расскажет музыка цветов.
Вадим Странник

802

Осеннее настроение
http://www.stihi.ru/pics/2011/09/05/877.jpg
Как часто нам кажется, что с приходом осени в воздухе появляется особенное волшебство. Мир вокруг меняется, меняются краски и даже в воздухе появляется что-то новое.  Осень это талантливый художник, иногда за пару дней преображающий все вокруг. Яркая зелень, радовавшая нас всё лето, чудесным образом меняет краски. Зеленый ковер вдруг становится ярким и цветным. Огненно рыжий огонь провожает лето, вспыхнув яркими красками.

    Осень меняет зеленый цвет на множество цветов и оттенков.  Палитра осени яркая и насыщенная, празднично кричащая, от лимонно-желтого до оранжевого, густого темно-желтого цвета, который называется охра. Не скупится осень на оттенки красного: багровый, малиновый, темно-красный. Коричневый всех тонов обязателен в яркой палитре осени-художника. И конечно же золото, это украшение, венец праздника, последний дар.

    Только вечнозеленые деревья остаются нетронутыми, не желая менять свой наряд, напоминая нам о том, что обязательно наступит лето и повторится всё снова.

    Осень трогает своей кистью не только листья, но и плоды.  Цвет осени — это цвет спелых яблок, от зеленых до красных, темно-синих и нежно-зеленых слив, спелого фиолетового винограда, ярко-оранжевых тыкв. Все это краски осени.

    А еще осень по-особому окрашивает небо над нами, живущими среди невиданной красоты.  Ранняя осень часто разливает яркую лазурь по всему небосклону, наполняя отражения чистотой. По лазури плывут белые легкие облака.

    Но неотвратимо палитра синего смешивается с серым, а облака становятся тяжелыми, темными, превращаются в темно-серые тучи. И вот уже все чаще мир начинают обесцвечивать серый бесконечный дождь. Яркие, радостные краски сменяются на мрачные, скучные. Праздник умолкает. Краски тускнеют.
    Скоро зима.

803

Припорошило снежком...
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5171000/5170200-35d52a69dcc02913.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5171000/5170224-9d586c44e46203e5.jpg
18.10.2017

804

Зелень в домашних условиях

Укроп очень неприхотлив и легко растет, однако чтобы трава была готова к употреблению, понадобится около 1,5 месяцев. Чтобы урожай был хорошим, необходимо много поливать траву и обеспечить ее хорошим освещением. В зимнее время вам может понадобиться дополнительная лампа дневного света. Также неплохо подкармливать растения минеральными удобрениями для комнатных растений.
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/617/61793de64d0da4cceda24d594e722b27.jpg

Свернутый текст

Петрушка также неплохо растет на подоконнике, но перед посевом семена следует на сутки оставить в воде. Это нужно для того, чтобы все эфирные масла, мешающие быстрому всходу, улетучились. После этого нужно посеять семена на глубину примерно 0,5 сантиметра. Пока первые ростки не показались из земли, оставьте посуду с семенами в темном месте.

Поливать растения нужно каждый день. Чтобы побеги не мешали росту друг друга, их нужно проредить. После первого урожая следует подкармливать петрушку минеральными удобрениями.
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/035/0351ca4f08e909a3651dd281df82427f.jpg

Кресс-салат вырастает очень быстро – уже на 5-й день после посева можно заметить всходы. Это растение очень неприхотливо и может расти даже без земли: на влажных опилках, салфетках или ткани. Урожай можно собирать уже через 2-3 недели после посева.

Семена высаживаются на глубину около 0,5 сантиметра рядами, расстояние между которыми около 10 сантиметров, их сразу поливают и помещают в темное место. После появления всходов, нужно поставить салат на подоконник. Салат любит опрыскивание, проветренное помещение, хороший полив. Также нужно следить, чтобы почва все время была рыхлой, если салат растет в земле.
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/761/761d836b63aa02329c92c4a37c6a67de.jpg

Базилик – очень ароматная трава, которая широко применяется в средиземноморской кухне. Растение очень теплолюбивое и светолюбивое. Если выращивать базилик зимой, ему потребуется дополнительное освещение. Эта трава также очень любит влагу, поэтому поливать ее нужно каждый день и только утром.

Сеять семена можно в горшки для обычных цветов. После всхода семян лучше подкормить растение комплексными удобрениями. Чтобы ростки не мешали друг другу, их лучше отсаживать. Если базилик начнет цвести, удалите цветонос, чтобы продлить жизнь растению.
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/04e/04ec20ecda822d432cf21c79d45f4e82.jpg

Советы Луны: При выращивании трав дома, не забывайте следовать лунным ритмам. Так как мы употребляем в пищу листья, нам следует сеять травы обязательно на растущей Луне, чтобы они набирались силы, а энергия уходила в рост побегов. Чтобы травы быстро взошли, лучше сеять их в дни Огня (Овен, Лев, Стрелец), а также в дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы).

Избегайте полива растений в дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей). Если трава не требует ежедневного полива, выбирайте дни Воды, когда Луна находится в знаках Рака, Скорпиона или Рыб.
https://www.infoniac.ru/news/Vyrashivan … viyah.html

805

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ эти 9 полезных остатков продуктов

Мы выбрасывает огромное количество остатков фруктов и овощей. Все они заполняют мусорное ведро довольно быстро.

Чтобы у вас не было лишнего мусора, и чтобы использовать продукты питания правильно, нужно научиться готовить так, чтобы остатки еды шли в пищу, а не в мусорное ведро.

Здесь вы сможете узнать о некоторых продуктах, остатки которых можно не выбрасывать, а использовать с пользой.
https://www.infoniac.ru/upload/iblock/d0e/d0eb6ceaa22c7dd6b5845c51940e1b7b.JPG
1. Стебли и листья брокколи.

Мы едим только верхнюю часть брокколи, но стебли и листья можно также нарезать в салат, соус или суп. Они богаты антиоксидантами, бета-каротином и фолатом (фолиевая кислота) - витамин, который нужен для роста и развития нашей кровеносной и иммунной систем. Также эти овощи богаты клетчаткой.

2. Банановая кожура.

Свернутый текст

Многие считают, что кожура просто защищает банан внутри, но это далеко не так.

Сама по себе кожура не вкусная, но её можно использовать при приготовлении смузи и чая.

Для смузи нужно просто смешать кусочки кожуры с другими ингредиентами (которые обычно используются при создании смузи) и всё.

Чтобы приготовить чай вам нужно:

- Довести воду до кипения.

- Отрезать хвостики банана.

- Положить банан в кипящую воду.

- Кипятить 10 минут.

- Достать банан (и съесть при желании) и налить себе получившийся при варке банана напиток.

Употреблять такой чай можно за час до сна. Можно добавить немного корицы.

Напиток из банановой кожуры, помогающий от бессонницы

3. Зелень с макушки морковки.

Когда вы покупаете целую морковку, то обычно обрезаете зелень с её макушки и выбрасываете её. Однако эта зелень содержит большую концентрацию витамина А, и ее можно есть просто так.

Помойте эти хвостики от морковки и можете их нарезать в салат или добавить с соус (песто, например).
4. Листья свеклы.

Свеклу можно любить или ненавидеть, однако её листья могут понравиться всем. Они отлично подойдут для соуса или как дополнение и украшение к основному блюду. Эти листья богаты витаминами А и С, а также в них содержится железо и кальций.

5. Арбузная корка.

Никто не есть корку, после того, как вы съели арбузную мякоть. Она горькая, не имеет особого аромата, так что многие просто её выбрасывают.

На самом деле она вполне съедобная и даже может помочь тем, у кого повышенное кровяное давление.

Но вместо того, чтобы просто себя заставлять её есть, замаринуйте корку, чтобы потом можно было её использовать, как закуску или добавлять в блюда.
Как замариновать арбузную корку


6. Апельсиновая кожура.


В детстве вы, наверное, пробовали апельсиновую кожуру. На самом деле, она довольно питательна. В белой сердцевине содержится множество питательных веществ, а сама кожура богата клетчаткой.

Чтобы можно было есть эту горько-сладкую кожуру, её можно засахарить или потереть на терке и добавить в выпечку.
Как сделать цукаты из апельсиновых корок

7. Луковая шелуха.

Эта шелуха богата полезными антиоксидантами, содержит витамины A, E, C, PP, витамины группы B, и вообще она может быть довольно вкусной.

Её можно добавлять в кипяток при приготовлении супа или мясного бульона. Также из луковой шелухи делают полезный отвар, настойку, чай и даже мазь.
Как сделать отвар из луковой шелухи

8. Огуречная кожура.

Мы часто очищаем огурцы от кожуры, однако кожура содержит витамины С, В1, В2, а также биотин, каротин, калий, кальций и магний, поэтому её тоже можно есть. Главное, как следует помыть огурец, и тогда этот овощ может помочь нормализовать работу кишечника, активизировать кишечную микрофлору и улучшить обмен веществ.
9. Внешние капустные листья.

Мы обычно срываем и выбрасываем верхние листья капусты, так они первыми вянут, но их все же можно использовать.

Капуста богата витаминами А, В и С. Просто нарежьте эти листья на маленькие кусочки и добавьте их в суп или поджарьте на сковородке, добавив масла и помешивая.
Источник: littlethings
Перевод: Филипенко Д. С.

806

33 полезных свойства чеснока для здоровья.

http://cs620631.vk.me/v620631792/1dc79/2nbc6uLVHBY.jpg
‣ Способствует лечению атеросклероза.
‣ Помогает снизить уровень холестерина.
‣ Снижает кровяное давление.
‣ Помогает при подагре.
‣ Помогает при лечении и профилактике гриппа и инфекций дыхательных путей.
‣ Предотвращает рост и распространение бактерий.
‣ Помогает при лечении туберкулеза.

    ‣ Используется при лечение гнойных ран.
    ‣ Помогает лечить трихомониаз (инфекция, передающаяся половым путем.)
    ‣ Стимулирует обмен веществ.
    ‣ Предотвращает развитие рака: кишечника, желчного пузыря, прямой кишки, молочной железы, простаты.
    ‣ Помогает пищеварению.
    ‣ Растворяет сгустки крови.
    ‣ Повышает аппетит.
    ‣ Убивает глистов и паразитов.
    ‣ Помогает лечить катаракту.
    ‣ Помогает лечить артрит.
    ‣ Помогает лечить диабет.
    ‣ Помогает лечить стафилококковые инфекции.
    ‣ Избавляет от зубной боли.
    ‣ Лечит акне.
    ‣ Убивает бородавки.
    ‣ Помогает лечить лишай.
    ‣ Помогает при лечении фурункулов на коже.
    ‣ Оказывает успокаивающее действие на кишечник.
    ‣ Фитонциды в чесноке используются для лечения астмы, хронического бронхита, коклюша.
    ‣ Помогает при бессоннице.
    ‣ Замедляет процесс старения.
    ‣ Подавляет рост диплоидного грибка (Candida Albicans.)
    ‣ Укрепляет иммунную систему человека.

807

Интересные факты о приправе карри
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/curry-priprava.jpg
Исследователи сходятся на том, что знакомая многим желтая и ароматная приправа карри возникла в Индии. Эту приправу добавляют в многие блюда из мяса, овощей и риса, а также в безалкогольные напитки. Интересные факты о приправе карри расскажут больше о ее применении и полезных свойствах.
Карри традиционно принято ассоциировать с индийской кулинарной традицией, но благодаря ее богатому вкусу и пользе для организма она распространилась во многих странах и даже получила название «приправа долголетия».
Многие ошибочно думают, что карри — это отдельная пряность. На самом деле это смесь пряностей, основной из которых является порошок из корня куркумы.

    Так как сама куркума обладает только сильным запахом и красящими свойствами, но слабым вкусом, ее дополняют набором других специй. Существует огромное множество вариантов карри, от острого до неострого. В составе карри может быть около 25 компонентов, основными из которых являются кориандр, красный, черный и душистый перец, кардамон, кумин, имбирь, гвоздика, горчица, мускатный орех и др.
    Под словом карри также подразумевают индийское густое жидкое блюдо, которое готовят из тушеных овощей и бобовых, иногда и с добавлением мяса. Это блюдо приправляют традиционной смесью приправ, за что специи и получили такое название. Подают карри с рисом.
    От европейского варианта индийская приправа карри отличается тем, что ее готовят непосредственно перед применением из свежих ингредиентов, а каждая хозяйка определяет состав по вкусу. В Европе же приправа известна в виде сухого порошка.
    Согласно статистике, карри — это самая популярная приправа в мире за исключением Китая, где ее первенство оспаривают местные уникальные специи и пряности.
    Польза карри во многом обусловлена пользой куркумы, которая использовалась в Индостане с давних времен. Эта специя очищает организм, а согласно научным исследованиям, стимулирует иммунную систему и помогает разрушать вредные белки, которые блокируют работу головного мозга и вызывают старческое слабоумие, или болезнь Альцгеймера. Это подтверждается и тем, что по сравнению с западными странами в Индии наблюдается намного меньшая распространенность этой болезни (только у 5% людей старше 60 лет).
    Кроме положительного влияния на работу мозга карри, по утверждениям специалистов, способствует лучшей свертываемости крови, очищению кожи, снимая воспалительные процессы, очищает печень, выступает в качестве жаропонижающего и даже замедляет процесс старения.
    Существует небольшой секрет приготовления блюд с карри. Приправой можно натирать мясо, добавлять к овощам и бульонам, но лучше всего вкус карри раскрывается, если перед добавлением в блюдо обжарить специи на сухой раскаленной сковороде около 20 секунд.

808

Роль комнатных растений в нашей жизни
http://s5.uploads.ru/t/uzU6c.jpg
Став привычными атрибутами нашей жизни, растения, казалось бы, утратили силу своего воздействия на нас. Но на самом деле это далеко не так.

Их влияние не очевидно, поскольку происходит на уровнях, недоступных восприятию большинства из нас. Окружая себя живыми растениями и цветочными композициями, мы гармонизируем не только окружающее пространство, но и собственный внутренний мир.

Для тех же, кто не верит «во всю эту чепуху» относительно энергетики растений и прочих присущих им  свойств, остановлюсь на хорошо известной, эстетической составляющей их воздействия на нас.

Дизайнеры давно подметили, что комнатные цветы обладают удивительной способностью преображать пространство помещений — делать его как будто бы светлее, шире, радостнее. Сейчас каждый уважающий себя дизайнер знаком, хотя бы поверхностно, с основами фитодизайна, поскольку трудно переоценить значение этого направления в оформлении интерьеров.

   

Свернутый текст

Фитодизайн отличается тем, что эстетика в нем является лишь одной стороной вопроса. Не менее важны для фитодизайнера знания о том, какие условия содержания необходимы каждому растению, поскольку «кадка с фикусом» — это вам не комод, который можно поставить куда угодно, исходя лишь из соображений красоты и удобства.

    Творения Природы изначально совершенны, они пробуждают в нас врожденное чувство гармонии. Благодаря своему безупречно «выверенному» облику, любые растения, поселившиеся в комнатах, способны обеспечить психологический комфорт, поднять настроение людям, в них живущим. Ни мебель, ни картины, ни самые изысканные интерьерные аксессуары не способны с таким блеском выполнить эту роль. Конечно, и красота растений — в значительной мере вопрос вкуса, но среди их многообразия каждый способен найти для себя нечто безусловно прекрасное.

    Дом с растениями всегда кажется жилым. На душе становится теплее, если дома нас всегда встречают не только холодные стены и бесстрастная мебель, а такая живая и уютная зелень комнатных растений. Напомню и еще об одной — практической — стороне вопроса. Сейчас много говорится об экологии, причем в обиходе значение этого понятия искажается, в него вкладывается примерно такое содержание, как «состояние окружающей среды». В то время как экология — это наука, изучающая взаимодействие биосистем различных уровней организации с окружающей средой, и, соответственно, никакой «хорошей» и «плохой» экологии не бывает. Но, тем не менее, мы все знаем, что «экология в большинстве крупных городов плохая». Это, в первую очередь, означает, что воздух, которым мы дышим, недостаточно богат кислородом и содержит примеси вредных для организма веществ.

    Метод экологического фитодизайна принципиально отличается от действия современных технических средств очистки воздуха помещений экологической безопасностью и пригодностью в условиях любого интерьера.

    Растения, как известно, в силу своих жизненных процессов, как раз обогащают атмосферу кислородом, при этом многие из них способны поглощать без ущерба для себя опасные для нас соединения. Сейчас, буквально на наших глазах, формируется новое направление — экологический фитодизайн, основывающийся на тех свойствах комнатных растений, что позволяют улучшать состояние среды, непосредственно нас окружающей. В основе новой технологии лежит использование для оформления помещений в первую очередь растений с выраженными фитонцидными и газопоглотительными свойствами. Лично я надеюсь, что будущее  именно за такими технологиями.

    Из книги Юлии Фоминой «Красивое комнатное цветоводство»

809

:flag: Гость
https://i.ytimg.com/vi/-bjLLGxgkX8/hqdefault.jpg

810

http://s9.uploads.ru/CrlbV.png
http://nashdom.vologda-portal.ru/upload/iblock/fb5/novosti.jpg
24 ноября - Федор Студит, Федор Мороз
(11 ноября по старому стилю)   
                                                                                                                         Несмотря на то что прозвище святого «Студит» было связано со Студийским монастырем в Византии, который он возглавлял, русский народ интерпретировал его по-своему. Считалось, что после Федора Студита дни будут студеными, морозными. Но иногда все выходило иначе, и вместо ожидаемых холодов за окном стояла оттепель. Но такое случалось редко.
Сильными морозами славился Федор Студит, в воздухе чувствовалось приближение стужи. В лесах не было слышно диких зверей, птицы тоже прятались по своим укрытиям. Только ветер свистит в деревьях и стаи голодных волков рыщут в окрестностях в поисках пропитания. Нет от них покоя темными ночами. Того и гляди, обезумевшие от голода хищники ворвутся в человеческие владения. Горе тому, кто заблудился в этот день в темном лесу, сбился с пути или припозднился по дороге домой. Только быстрые ноги, да Божья помощь выручат путника.

Поэтому в эту мрачную пору люди старались вечерами не покидать своих жилищ, от греха подальше!
Основные  приметы

1. С Федора Студита за двором сердито. Т.е. с этого дня наступали настоящие холода.

2. Каким день выдался – такой будет и вся зима. Тепло на улице – следующие три месяца будут сопровождаться оттепелями. Сильный мороз – к морозной зиме.

3. 24 ноября тепло – к ранней весне.

4. Дождь пошел – до начала декабря тепло будет.

5. Гуси на лед вышли – на Рождество будет оттепель.

6. Звездное небо – летом будет много ягод и грибов.

7. Если до 24 ноября в поле еще не все колоски выбраны – на следующий год на нем ничего не взойдет. Поэтому убрать землю крестьяне старались заблаговременно.

8. Если в этот день приготовить щи и съесть их горячими – зима будет теплой и мягкой. Чем больше щей съешь, тем лучше и благоприятнее пройдет зима.

9. А чтобы в лесу собрать много ягод летом, было принято на Федора Студита заваривать и пить чай с земляникой и малиной.

10. Не следует в этот день играть свадьбу и устраивать сватовство – к неудаче в браке.

11. Если 24 ноября не выбросить из дому посуду с трещинами – весь год проведешь в бедности.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90236/