Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 861 страница 870 из 940

861

http://sh.uploads.ru/QWtS4.jpg

862

https://4tololo.ru/files/images/20140412141514.jpg

863

Нина зимний приветик.


http://sd.uploads.ru/t/uThAd.jpg

864

Елена11 написал(а):

Нина зимний приветик.

http://s0.uploads.ru/t/tkeJb.gif

865

Идеи для фруктовых елочек
http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2012/12/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA.jpg
http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2012/12/41.jpg

866

http://s0.uploads.ru/t/7oPaA.jpg

867

Народные приметы на 4 декабря
http://lulul.ru/wp-content/uploads/2016/12/narodnye-primety-na-4-dekabrya.png
● Праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм или Приснодевы Марии: так называли этот день.

Наши предки верили, что в этот день по земле проезжает сама Зимушка-зима в своей белой, как снег, шубе. Ее морозное дыхание плело узоры на оконных стеклах.

Начинались введенские оттепели и морозы, от которых дороги то сильно «раскисали», то «схватывались».

В этот день крестьяне делали первые санные выезды, это право предоставляли молодоженам. «Казать молодую» – так назывался этот обряд.

По городам да селам начинались зимние торги и Введенские ярмарки. Первый из торгов – санный – происходил в Москве на Лубянке. Там были санные и лубяные ряды, бывали и галицкие сани с позолотой.

Основные приметы:

• Если с этого момента наступала настоящая зима, то будущий урожай хлеба непременно был богатым.

• Если стоит пасмурная погода, то будущий урожай будет сильным, если ясная – неурожай.

• Мороз в этот день гарантировал знойное лето, а на грядущие праздники будет такая же стужа.

• Если звон колоколов слышен издалека – быть морозу, глухо – к снегопаду.

• Снег, выпавший до Введения, никогда не лежит долго, после – уже не растает так скоро.

• Если пшенная каша в печи румянится – выпадет снег.

• Если лошадь упрямится и не хочет вставать – значит, будет снег.

868

http://sa.uploads.ru/t/oqUJ4.png

Съедобные хрустящие салатницы из пармезана (готовимся к новогодним праздникам..)
http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2012/11/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0-290x290.jpg
Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.
Поставьте противеньв духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался, Аккуратно переложите на форму и руками загните края. Дайте время полностью остудите. Можно использовать как порционные салатницы.

869

http://s0.uploads.ru/t/ZyjeM.gif
Фрукты на ночь – вместо булочки
http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2012/12/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-290x290.jpg
Фрукт фрукту рознь, и важно выбрать тот, который не прибавит лишних сантиметров на талии, но успокоит предательски урчащий желудок и насытит организм витаминами. Какой фрукт съесть?
Арбуз.
(27 калорий на 100 грамм) – самый низкокалорийный, но совершенно не ночной фрукт, потому что обладает мочегонным действием. Коротать ночь у туалета – согласись, не лучшая перспектива.
Апельсин.
(40 калории) – выбирай его, если хочешь повысить иммунитет, а в сочетании с грейпфрутом (имеет примерно такую же калорийность) апельсин помогает сжигать жиры и укрепляет стенки сосудов.
Ананас.
(52 калорий) – очищает организм от шлаков и приводит в норму уровень холестерина.
Манго.
(65 калорий) – усиливает половое влечение и полезен для зрения. В первом случае порадуете любимого человека, во втором – глаза, ну и чувство насыщения ощутите очень быстро.
Банан.
(90 калорий) – снимает усталость, повышает настроение и бодрит. Следовательно, банан станет твоим фруктом, если ты передумала спать, а решила отправиться на вечеринку.
Яблоки.
(47 калорий) – идеальный перекус на ночь. В яблоках содержится пектин в больших количествах. Это вещество улучшает состояние кожи.
Самое лучшее – сделайте фруктовый салат из того, что есть под рукой!

870

ГЕРАНЬ. ЖИВОЙ ОБЕРЕГ
http://se.uploads.ru/t/Jfdxh.jpg
"Снег идет, снег идет..
К белым звездочкам
в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет."
Борис Пастернак

В неуютную осеннюю и зимнюю пору, когда за окном то снег, то дождь, немного найдётся растений, готовых порадовать нас яркими красками и нежным ароматом...
Одно время герань считалась чуть ли не мещанским цветком, но, слава Богу, те времена прошли. А наши мудрые предки считали герань символом уюта и тепла в доме. Действительно, трудно представить подоконники в русской горнице без герани.

    Кстати, по данным астрологов, растения герани тушат любую отрицательную энергию в доме, защищают от "дурного глаза" и энергетического вампиризма.

    Этот цветок считается оберегом, он гасит ссоры и охранят дом от вторжения непрошеных гостей. Герань делает людей добрее и терпимее друг к другу.

    Её аромат укрепляет нервную систему и помогает избавиться от депрессии. Если поставить горшочек с геранью в комнате, где расположена геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредные действия.

Свернутый текст

А ведь наши дома часто расположены не в очень благоприятных для человека местах. Так что герань на окошке пригодится многим.

    Герань может помочь и в любви — для этого герань с алыми цветами нужно подарить объекту своей нежной страсти. Для того чтобы возлюбленный (или возлюбленная) ответила взаимностью, герань должна остаться в доме.

    Герань может расти не только в комнате, но и в саду, в парке. Существует всего около 300 видов герани. В нашей стране, конечно, выращиваются далеко не все.

    Ботаническое название комнатной герани — Pelargonium — произошло от греческого слова pelargos (аист) из-за сходства плодов с клювом аиста.

    А настоящая герань — совсем другое растение, практически ничем не похожее на пеларгонию.

    Считается, что впервые герань была обнаружена на в 17 веке Джоном Традескантом (1570-1638), ботаником короля Чарльза I на Мысе Доброй Надежды в Южной Африке. Домашняя пеларгония появилась в результате скрещивания различных видов.

    Для России пеларгония стала подарком, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Её в числе других растений английский король Георг III прислал в подарок Екатерине II для сада в Павловске в 1795 году.

    И вот теперь она доступна всем любителям цветов. В России герань окрестили "журавлиным носом". Как правило, у домашней герани довольно высокий для комнатных растений стебель — до 60 см. Он весь покрыт нежным пушком. У герани красивые округлые листья, вариация по цвету от светло и ярко-зелёного до тёмного, бывают листья с каймой. Некоторые герани имеют опушённые листья.

    Листья герани содержат эфирное масло, для того, чтобы убедиться в этом, достаточно потереть листочек пальцами. Особенно сильно масло выделяется летом на солнце. Таким образом растение защищается от перегрева. Говорят, что если герань высажена на улице, то в сухую жаркую погоду на закате солнца над геранью можно заметить свечение. Этот эффект дают как раз активно выделяемые растением эфирные масла.

    Цветёт домашняя герань практически в течение всего года. Цветы имеют окраску от белоснежной и нежно-розовой до пурпурной и бордовой.

    Размножается герань семенами и отводками. Отводки быстро дают корни в воде и хорошо приживаются. Горшочек заполняют смесью песка, дёрна и листового перегноя.

    Герань подвержена гниению, поэтому поливать её нужно осторожно, по мере пересыхания земляного кома. Можно просто наливать воду в поддон, и растение будет брать её по мере надобности.

    Ещё герани необходим солнечный свет и хороший дренаж. Во всём остальном это растение неприхотливо.

    Листья герани не любят мухи, моль и другие зловредные насекомые. Геранью рекомендуется натирать домашних питомцев для избавления от насекомых и для ращения густой здоровой шерсти.

    Герань можно использовать для лечения простуд и головных болей. Учёные установили, что растение очищает воздух, убивая вредных микробов. Для того чтобы почувствовать себя лучше, достаточно посидеть минут десять ежедневно рядом с растением на протяжении 15 дней.

    Для очищения воздуха, особенно во время эпидемий, можно использовать масло герани, что продаётся в аптеках. Достаточно 3-4 капель в аромалампе.

    Масло герани регулирует гормональный обмен. Оно также избавляет от несчастной любви. А если вы хотите, чтобы любовь была счастливой, капните 5 капель масла герани в аромалампу во время романтического ужина.

    Особенно герань полезна людям со слабой нервной системой, страдающим от бессонницы, гипертонии, сердечных и желудочно-кишечных заболеваний. Существенную помощь герань оказывает при больной печени и желчном пузыре. Лист герани, приложенный к больному месту, снимает боль при радикулите, отите, зубную боль. Народные лекари рекомендуют при зубной боли не брать лист герани в рот, а привязывать с внешней стороны к щеке. При радикулите листья измельчаются и прикладываются к спине как компресс. Такой же компресс привязывается к руке (где пульс) при повышенном давлении.

    Герань, просто растущая в доме, по словам целителей, предупреждает появление любых опухолей. А парапсихологи утверждают, что герань выравнивает нарушенное болезнью биополе человека.

    Во Франции когда-то прикалывали на грудь цветок герани для привлечения счастливой судьбы.

    В любом случае, поселив в своём доме герань, вы приобретете радость для души и сердца, а также благополучие и мир для своего дома.

    Антонова Наталия