Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 81 страница 90 из 765

81

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/681/74681366_img44.jpg

82

http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-17622.jpg

83

http://sh.uploads.ru/t/iqnQZ.gif
Пеларгония и герань – разные растения
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000017652.jpg
Многие цветоводы считают, что герань и пеларгония – это названия одно и того же растения. Но так ли это на самом деле?

Роскошные кустики герани уже долгое время пользуются популярностью у цветоводов. Однако ботаники настаивают, что название растения, которое мы выращиваем на окошках – пеларгония, и оно сильно отличается от настоящей герани. Правы ли они? Давайте разберемся.

Откуда путаница?

Свернутый текст

Разночтения начались с середины XVIII века. Составляя в 1738 году классификацию растений, голландский ботаник Йоханнес Бурман предложил выделить герань и пеларгонию в отдельные роды. Вопреки его мнению шведский ученый-естествоиспытатель Карл Линней, составивший свою классификацию, объединил их в одну общую группу. Именно в это время пеларгония находилась на пике популярности и активно использовалась в ландшафтном озеленении викторианских садов. Цветоводы узнавали ее как "герань", и за ней прочно закрепилось это название.

Общие черты герани и пеларгонии
Сходство между этими двумя растениями в том, что они относятся к семейству Гераниевые. В этом семействе насчитывается 5 родов и 800 видов. Самый крупный род – герань, самый известный – пеларгония. В одно семейство их объединили из-за оригинальной плодовой коробочки. После опыления столбик пестика несоразмерно вытягивается и приобретает особую форму: в виде головки и клюва журавля. Неслучайно в переводе с греческого "Pelargos" означает аист, а "Geranium" – журавль. Сходство герани и пеларгонии также заключается в прямостоячих стеблях, листья на которых расположены поочередно или супротивно и покрыты мелкими железистыми волосками. Зачастую многим Гераниевым присущ особый запах. Эти растения неприхотливы, живучи, легко размножаются и любят солнце.

Различия герани и пеларгонии
Герань и пеларгония – разные растения. Их нельзя скрещивать друг с другом, потому что они не дадут семян: виной тому разные генетические характеристики. Герань − растение Северного полушария, пеларгония происходит из южных краев: Капской провинции ЮАР, Австралии, Сирии, тропической Африки. Герань – морозостойкое растение и может цвести при 12°C, а южная неженка пеларгония зимует только в тепличных условиях.

Отличить герань и пеларгонию можно по внешним признакам.

Цветки у герани состоят из 5 или 8 лепестков, одиночные или иногда собранные в соцветия. У пеларгонии венчик отличает неправильная форма: верхние два лепестка чуть крупнее, нижние три – мельче. Характерны крупные соцветия зонтики.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=501&ImageHeight=200&ImageId=17651

Слева - герань, справа - пеларгония

Герани встречаются с различными оттенками цветка, кроме алого. У пеларгонии не бывает синей гаммы.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=202&ImageId=17650

Слева - герань, справа - пеларгония

Герань − садовое растение. Она зимует без укрытия. В последние годы у садоводов наблюдается спрос именно на герань. Хороши такие эффектные сорта, как герань великолепная, герань оксфордская, герань грузинская. Пеларгония в домашних условиях может цвести круглогодично. На лето ее можно высаживать в открытый грунт, но обязательно переносить в дом с наступлением холодов. Растение не переносит зимних температур.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=203&ImageId=17653

Слева - герань, справа - пеларгония

Вывод
Неприхотливость, длительное цветение, крупные яркие соцветия делают пеларгонию фавориткой среди комнатных растений. А скромную герань можно встретить на летнем лугу, опушках леса, а в последнее время и в садах.

Автор: Зинаида Петрова

84

Клумба из петуний
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Petunia.jpg
Петуния  — один из красивейших и неприхотливых цветков, который ещё в добавок имеет тонкий приятный аромат. Благодаря большому видовому разнообразию и разным окраскам цветов из петунии создают красивые клумбы.

Петуния в ландшафтном дизайне стала настолько популярной, что её высаживают не только в частных садах, но в парках, скверах, на городских клумбах, особенно перед административными зданиями. Это растение не боится жары, поэтому требует меньше ухода, полива, чем влаголюбивые декоративные растения. И лучше недополить, чем перелить петунию, потому что застоя воды она не любит больше, чем жару. Петунию выращивают кругом — на клумбах, рабатках, миксбордерах, вазонах, контейнерах, на балконах, и в бордюрах. Она радует своим пышным цветением с весны до поздней осени.
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Petunia-v-Brazilii.jpg
Родина петунии — Бразилия, но она хорошо адаптировалась и к нашему, более суровому климату. Даже на Аляске высаживают некоторые холодостойкие сорта петунии. Но культивируется петуния у нас как однолетник. Обычно разводят петунию семенами (можно и черенками), выращивают рассаду. Лучше вырастить рассаду петунии в домашних условиях, так как на улице может быть ещё холодно. Начинают высевать уже в марте, чтоб в апреле высадить молодые растения в открытый грунт. Корневая система петунии сильная и пересадки не боится.

Свернутый текст

На сегодняшний день селекционеры развели огромное количество сортов петунии, что цифры невозможно сказать точные — возможно даже в эту минуту вызревает у какого-то селекционера новый сорт петунии с необычной окраской. Конечно, очень красивые гибридные петунии со своими большими, махровыми цветами. Из них очень хорошо получаются вертикальные клумбы. Но к сожалению большинство из них не дают семена, то есть они не дозревают. Тогда их можно расчеренковать, укоренить и выращивать даже зимой на подоконниках, теплицах, оранжереях или зимних садах.
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Petunia-i-drugie.jpg
Клумба из петуний с другими цветами. Конечно, можно сделать монохромную, то есть одноцветную клумбу. Например, для этого хорошо подходят круглые клумбы, в которых высаживаем петунию одного цвета, а бордюрчик можно аккуратно побелить, если он, допустим, поставлен из того же кирпича. Белая кайма бордюра привносит торжества и аристократичности к композиции.

А так же можно высадить разные по окраске петунии в рабатку. Для этого делим рабатку на полосы(ровные или кривые) и высаживаем петунию так, чтоб все полосы петуний были разные по окраске. Можно чередовать 2 вида петунии, а можно высадить 5 разных по окраске петуний.

Отлично смотрится петуния в клумбе с бегонией вечнозелёйной, которая может иметь красные и белые цветки, и зелёные или красные листья, что очень декоративно. Хорошо вписывается левкой, львиный зев, декоративно-лиственные растения, например, хлорофитум хохлатый, ирезине, традесканция, цинерария серебристая. Облюбовали садоводы высаживать петунию на клумбах вместе с бархатцами. Но лучше подбирать крупноцветковые низкорослые бархатцы, которые послужат окаймлением петунии, или высокорослые, которые можно посадить в центре клумбы.

Если вы хотите, чтоб ваша клумба цвела уже с ранней весны, то в клумбы из петуний можно досаживать анютины глазки, примулы и другие рано-цветущие. Так же можно скомпониовать клумбу из петуний с луковичными цветами, которые обычно высаживаются в центе, если они выше ростом, а по краям высаживаем петунию. Из луковичных это могут быть ирисы, лилии, рябчики, тюльпаны, гиацинты…
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Petunia-v-teni.jpg
Клумба из петуний в полутени. Петуния может расти и в полутени, где вместе с ней можно высадить такие тенелюбивые растения как хосты, виргинскую традесканцию, злаковые травы.

Если вы решили украсить участок или балкон вазонами или кадками с петунией, то отличными соседями для не могут стать пеларгония, фуксия, бальзамин.
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Petunia-v-konteinere2.jpg
Клумба из петуний или как применить контейнеры.
Контейнерами могут послужить и покупные ёмкости, или старые, не нужны. Благо, у нас люди запасливые, во дворах и кладовых можно найти интересные вещи, которые можно использовать для посадки в них петуний. Но не нужно переусердствовать со старыми ёмкостями, а то можно устроить хаос во дворе. Контейнеры, а это могут быть ящички, вёдра, плошки и даже природного происхождения- маленькие пенёчки с выдолбленной ямкой для почвы, удобны тем, что их можно переставлять сколько душе угодно! И таким образом вы будете выращивать петунию не только на земле, но и выше уровня земли, что создаст эффект цветущих, райских тропиков, где цветы висят на уровне глаз, так как контейнеры можно ставить на столики, пеньки, подвешивать к беседке, стенам здания.
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Vertikalnaja-klumba-iz-petunij.jpg
Если домашняя ёмкость вам не нравится, если она слишком яркая или же наоборот, имеет неприглядный цвет, и если это дешевле, чем купить новые контейнеры, то приобретите краску и покрасьте ёмкость. Лучше подбирать коричневые или зелёные тона красок, тогда ёмкость под зеленью петунии будет вообще незаметной!
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Petunia-v-verticale.jpg
Вертикальная клумба из петуний.
Как уже говорилось раньше, для вертикальных клумб очень хороши гибридные петунии. Для создания вертикальной клумбы нужна какая-нибудь сетка, желательно нержавейка, плотная ткань или толстая клеёнка. Высота сетки должна быть такой, чтоб вам удобно потом было поливать эту клумбу, то есть не выше Вас самих. Длина сетки будет влиять на объём земли, который нужно вкинуть внутрь, а так же на диаметр вертикальной клумбы из петуний.
Сетку нужно скрутить в цилиндр, закрепить края, чтоб конструкция не расползалась. Внутри всю поверхность сетки выстилаем тканью или клеёнкой, степлером скрепляем края, чтоб со временем ткань так же не расползалась. Внутрь высыпаем плодородную почву, немного утрамбовываем. С внешней стороны аккуратно прорезаем дырочки в ткани и высаживаем в них небольшую рассаду петунии. Большую рассаду будет неудобно сажать. Обильно поливаем, чтоб весь ком внутри сетки смочился.
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Gravsad-i-petunia.jpg
Перед созданием вертикальной клумбы из сетки сначала решите — на чём она будет стоять? Можно выставить просто на землю, или же установить перед началом работ в большой горшок. Таким образом Вы ещё сделаете её выше!
В такой клумбе можно высаживать и простую петунию, и гибридную, и ампельную. Только ампельной петунии понадобиться намного меньше, так как она вырастает большим свисающим кустом, поэтому 2-3 горизонтальных рядя высаженных растений на вертикальной клумбе будет достаточно — первый ряд по середине, второй -на верху горизонтальной клумбы.
http://landbuilding.ru/wp-content/uploads/2015/03/Gravsad2.jpg
Клумба из петуний в гравийном саду.
Сейчас модно на участке создавать гравийные садики. Они многофункциональны — гравий, камни разной величины и текстуры служат в первую очередь декоративным украшением. Но эта функция приятна для людей. Другие функции гравийного сада более полезны для самих растений — это мульчирование почвы, дренаж, предотвращение вырастания сорняков, сохранение влаги после полива или дождя, а поднимите камень — под ним зачастую сыро! Верхняя часть камней хорошо нагревается под лучами солнца, а вечером или ночью, когда температура снижается, то камни постепенно отдают тепло в почву.
Gravsad2Поэтому, если у вас есть гравий и свободное место для создания клумб, то можно сделать гравийный садик, в котором будут расти и петунии. Только помните, что создание композиций с применением камней подразумевает имитирование природных мест, где есть камни — горы, прерии, каменистые сухие сады. Поэтому выращивайте вместе с петунией и другие засухоустойчивые растения. В гравийных садах нельзя насаживать много петунии, она должна быть изюминкой этого садика, а не сплошным ковром, закрывающим все декоративные камни. Не забывайте, что в гравийном саду, где камни имеют светлые оттенки желательно высаживать петунию тёмных окрасок — бордовые, синие и т.д.

85

http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1355320084_kotomatrici_prikolnie_749-7.jpg

86

10 комнатных растений семейного счастья ( фото)

1. Первое место в этом списке по праву принадлежит спатифиллуму (в народе известен как «Женское счастье»).

Это многолетнее растение родом из далёких южно-американских лесов.Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свой Спатифиллум каждый день, а весной – пересаживайте в свежую почву.
Чем он поможет нам:
– незамужние найдут свою половинку;
– кто уже помышляет о ребёнке – забеременеет;
– в семье, где растёт «Женское счастье», всегда будет любовь и взаимопонимание.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685696_spatifillumu.jpg

2. На втором месте в нашем «рейтинге» – очень красивый цветок с экзотическим названием узамбарская фиалка, или сенполия.

Свернутый текст

Фиалки, как всем известно, любят тщательный уход, им нужно многосвета, они не терпят жёсткую воду. Тем не менее эта капризная особа унас очень популярна.

Фиалка помогает поддерживать мир в семье: поменьше ссориться. Кроме того, этот цветок – символ вечной любви.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685696_senpoliya.jpg

3. Третьей идёт тоже широко известное растение – китайская роза, гибискус. Всем нравятся её красивые и большие цветы.

Гибискусу нужно тепло, ведь он родом из тропиков, но не больше 35 градусов.

Если у вас в доме появится Гибискус, ждите скоро страстную любовь
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685674_gibiskus.jpg

4. На четвёртом месте среди растений счастья – хойя, или «восковой плющ».

У этой комнатной лианы множество разновидностей. Например, есть хойя Керри, которая внекоторых странах дарится как «валентинка» на 14 февраля. Но у себя вдомах люди чаще всего выращивают хойю прекрасную или хойю мясистую.

Хойя принесёт вам семейное счастье, особенно если вы поставите её в свою спальню.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685717_hoyya.jpeg

5. Золотую середину нашего перечня занимает мирт.

Этот вечнозелёный кустарник цветёт маленькими белыми цветами. Он обладает, кроме красоты, ещё целебными свойствами. Само слово «мирт»переводится с греческого как «бальзам».

Считается, что мирт делает брак удачным, а в сложившуюся уже семью приносит счастье и мир.

В некоторых странах это растение даже считается лучшим подарком для новобрачных
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685703_mirt.jpg

87

10 комнатных растений семейного счастья ( фото)
продолжение.
6. Аихризон – и шестое место. Народные прозвища – «дерево любви» и «дерево счастья».

Это комнатный цветок, который может вырасти до 30 см в высоту. У него своеобразные листья, похожие по форме на сердечки.

Аихризон, как понятно из названия, приносит любовь и счастье своему владельцу.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685676_aihrizon.jpg

7. Следующее растение для ищущих счастья – красивая и неприхотливая калатея.

Свернутый текст

Родина этого комнатного растения с прекрасными узорчатыми листьями – Америка. Ради красивой листвыкалатею многие и выращивают. Но мы-то с вами теперь знаем, что калатея помогает нам в нашей семейной жизни, потому что она – символ домашнего счастья.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685731_kalateya.jpg

8.  Небезызвестный хлорофитум, а попросту – «семейное счастье».

За этим растением легко ухаживать. Оно хорошо растёт и красиво цветёт. Только летом поливайте его побольше.
С хлорофитумом ваша семейная жизнь будет счастливой и спокойной – так говорят в народе
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685752_hlorofitum.jpg

9. Предпоследняя в нашем списке дарительница счастья – кислица (Оксалис).

В соке кислицы присутствует щавелевая кислота, поэтому она и имеет такое название. Её можно выращивать и в комнате, и в саду. А сколько унеё разных целебных свойств!.. Но это другая тема.

Если вы хотите найти свою любовь, то заведите кислицу. Если хотите сохранить семью, то заведите её же.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685680_kislica.jpg

10. И наконец замыкает наш список – антуриум, или «мужское счастье».

Этот цветок представлен в самых разных сортах. Он не выносит прямых солнечных лучей, требует частого опрыскивания и питает слабость к высокой влажности (особенно во время роста). И что очень важно –ядовит! (Наш спатифиллум рядом с ним – ангелочек.)

Зато мужчинам он даёт мужскую силу. А всем вместе – успех и счастье в любви.
http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1360685665_anturium.jpg
Так что срочно заведите себе одно из этих замечательных растений и верьте: оно обязательно принесёт вам счастье!

88

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5365000/5364638-2393b9d69cda2b1e.jpg

89

http://ic.pics.livejournal.com/anastgal/2719565/2039840/2039840_original.jpg

90

Доброго времени суток всем, кто заглянул на эту веточку!! :flag:
http://s3.uploads.ru/t/LJFce.jpg