Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 891 страница 900 из 940

891

Как сделать веточки в инее?
http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2012/11/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B5-290x290.jpg
Если вы собираетесь делать новогоднюю композицию из еловых веток, свечей и елочных игрушек,предлагаю вам несколько способов создания инея на веточках.

1 Способ
Натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазав их клеем.

2 Способ
Приготовьте крепкий солевой раствор (1:1), вскипятите и погрузите в него ветки на 5 – 6 часов.
Затем осторожно выньте, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушите. Через несколько часов вы не узнаете свои ветки
Они словно побывают в сказочном царстве… Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами.

3 Способ
Смочите веточки хвои в воде и обваляйте в сахарном песке. У вас получится настоящий зимний иней.

4 Способ
Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин – получится как бы только что покрытая снегом ветка.

И самый простой способ:
купите баллончик искусственного снега)

892

Народные приметы на 12 декабря 2017 года
http://goroskop.ru/images/publish/articles/90406/1041.jpg
● Парамон Зимоуказатель, Парамонов день, Парамон, Акакий Целитель, Зорник: так называли этот день.

12 декабря крестьяне предсказывали погоду на всю зиму, для чего смотрели на утреннюю зарю. «Зима на мороз, а солнце на лето». К этому времени земля уже была укутана снегом, а речка замерзала: «На Парамона речка стынет, земля каменеет».

Предполагали, что медведь в это время поворачивается на другой бок, а корова нагревает на солнце один бок. Кур кормили из правого рукава гречихой, чтобы они раньше начали нестись.

Сегодня Парамон, наряженный в медвежью шубу, утром стучал по крышам и велел женщинам вставать да топить печь, готовить обед.

Крестьяне обязательно чистили крыши изб: сбрасывали снег, но не лопатами, а обязательно метелками, иначе крыша может и прохудиться. К веникам наш народ относился с глубоким уважением. Предки верили, что он наделен особенными волшебными свойствами. Например, нельзя было подметать пол в одном доме разными вениками (в противном случае богатство по углам разбредется) или держать метлу под печкой (еда могла испортиться).

На Зорника на западной стене бани, в нижнее бревно, вбивали гвоздь, для того чтобы никто не разрушил постройку, а домашние во время мытья не заболели.

В этот день нужно было непременно занять что-нибудь у соседей или друзей: яйца, хлеб, масло и т. д. Так приобреталась удача на будущий год.

Поздним вечером молодые девушки собирались в доме одной из подружек и гадали. Замешивали тесто на речной воде, для чего трижды ходили к водоему и приносили воду только во рту. Зачерпывая воду ладошками, смотрели, что попадает в руки: камешек – будет муж-строитель, рыбка – рыбаком, земля – хлебороб. Приготовленную выпечку ставили на скамью, хозяйка вносила курицу в избу. Считалось, что та, чье изделие птица попробует раньше – первой сыграет свадьбу.

Основные приметы:

• Если сегодня долы заснежит, то метель продлится еще неделю.

• Если с утра стоит хорошая погода – значит, весь месяц будет ясно.

• Багряная заря сулит сильные морозы и стылые ветры.

• Красно утро – день будет ясным.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90406/

893

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/27b71/S58fXYM48gU.jpg

894

https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/161416687.9a/0_fc20c_db8385b9_orig

895

Цвет и форма, или Почему так назвали цветы?
http://dokak.ru/uploads/posts/2013-03-14/image_21945.gif
Вначале было слово – цвет. От него произошло уменьшительное слово цветок – маленький кусочек цвета. А вот откуда взялись конкретные названия цветков, во многих случаях совершенно неясно. Ведь трудно предположить, что слово «роза» произошло от «розовый», «василек» от «васильковый», а «корица» от «коричневый». Скорее, наоборот. Как говаривал Шерлок Холмс – «Запутанное это дело». Попробуем немного распутать.

Цветков, название которых произошло от их цвета, как ни странно, довольно мало. Мне трудно было найти достаточно убедительные примеры. Но все же, они есть. Например, хризантема или ирис. Вы спросите, а где же здесь цвет? А вот где. «Хризос» по-гречески – «золотой», а ирис назван в честь древнегреческой богини радуги.

    Но, позвольте, почему хризантема – золотая, ведь они бывают самых разных цветов? Дело в том, что хризантемы – очень древние цветы, они известны более 2500 лет. И первоначально они были только желтыми.
    А преимущественно синие ирисы? Почему они радужные? Дело в том, что древние греки не знали (или не различали) синего цвета, и даже море сравнивали по цвету с медом. Немудрено, что они видели в ирисах любой цвет, кроме синего.
    Очень часто название цветка повествует о его форме. Посмотрите на наперстянку, она действительно напоминает наперсток. Да и латинское ее название digitalis – пальцевой, тоже намекает на форму цветков. В разных странах растение называли схожим образом. Так, во Франции это была перчатка Девы Марии, в Ирландии – ведьмин наперсток, а в Германии считали, что наперстянка выросла из наперстков, отнятых злой мачехой у бедных сироток.

Свернутый текст

Название же такого прекрасного цветка как тюльпан произошло от персидского слова, означающего тюрбан. Нераспустившийся бутон тюльпана чем-то похож на этот головной убор.
    Красавицы астры своими тонкими лучиками напоминают звезды. Потому-то их название и происходит от латинского слова aster – звезда. Есть поверье, которое гласит: если ночью стать среди астр и внимательно прислушаться, то можно услышать едва уловимый шепот – так астры разговаривают со своими сестрами на небе.
    А вот с гвоздикой не все так ясно. Хоть сам цветок чем-то напоминает гвоздь, но такую же форму имеют многое цветы. А названа гвоздика так за то, что по запаху отдаленно напоминает заморскую пряность гвоздику – сушеные почки гвоздичного дерева. Вот та действительно названа за сходство с маленькими гвоздиками.
    Бывает, цветы называют, исходя из их свойств. Слово лаванда – происходит от латинского lavare, что означает «мыть». И, действительно, лаванду издавна использовали для очищения и успокоения.
    Куда понятнее названия цветов, названных нашими славянскими предками: шиповник, подснежник, чистотел, болиголов, чертополох, дурман. Тут и расшифровывать не надо. Подснежник проклевывается из-под снега, чистотел лечит кожу, от болиголова болит голова.
    Несколько сложнее с такими цветами как мята, красавка, зверобой. Но стоит помять мяту пальцами, и все становится ясным. Освежающий запах мяты резко усиливается. Интересно, что латинское название мяты – Mentha – дано в честь римской богини, отвечающей за человеческий разум. Оно и понятно, запах мяты хорошо прочищает мозги.
    А вот интересное название – одуванчик. Он назван так не по цветку, а по свойству семян растения разлетаться от дуновения. Впрочем, пушистая головка одуванчика так похожа на цветок!
https://shkolazhizni.ru/plants/articles/14460/

896

Путаница, или Почему так назвали цветы
http://dokak.ru/uploads/posts/2013-03-14/image_21924.gif

Не все, казалось бы, очевидные названия очевидны. Например, незабудка. Она что, содействует укреплению памяти? Ничего подобного, просто так сложилось, что этот цветок стал символом преданности. В Германии при помощи незабудки угадывали имя суженого или суженой. А в средние века этот цветок должен был постоянно напоминать о Боге.

Красавка, она же белладонна (что в переводе с латыни означает то же самое – красавица), названа так не за собственную красоту, а за то, что делала красивыми женщин. Содержащийся в ней алкалоид атропин вызывает расширение зрачков, что делает женские глаза демоническими, роковыми. И ничего, что красавка смертельно опасна, чего не сделаешь ради красоты.

Зверобой же, несмотря на грозное название, зверей не бьет. Просто, попав в корм скоту, он повышает чувствительность домашних животных к солнечному свету. Белые и бело-пятнистые животные буквально обгорают на солнце. Их лихорадит, появляются припухлости и язвы. Неприятно, но не смертельно.

Свернутый текст

Считается, что слово «розмарин» происходит от латинского «ros marinus», что означает «свежесть моря». При чем здесь море и свежесть, не совсем ясно. Но есть и другая, более правдоподобная версия. Скорее всего, название растения произошло от греческих слов rhoyps – кустарник и meron – бальзам.

Есть, казалось бы, вполне однозначные ассоциации. Нетрудно, например, догадаться, что означает название воспетого украинскими песнями барвинка. Барва - по-украински - краска. Ан нет, название цветка – vinса – произошло от латинского слова vinсiге, что значит «обвивать», «вязать», «связывать». Отсюда же – венец, венчание, венок.

Такие случаи не единичны. Часто одна загадка подменяется другой. Например, название цветка нарцисс чаще всего традиционно производят от имени юноши Нарцисса из древнегреческой легенды. Дескать, тот был настолько самовлюблен, что, однажды, увидев в ручье свое отражение, так залюбовался им, что не смог оторваться от этого приятного дела и умер с голоду. На месте его гибели выросли чудесные любующиеся собой цветы.

Более пристальное рассмотрение истории этого названия показывает, что оно пришло к нам из немецкого языка. Туда оно попало из латинского, в латинский из греческого, а греки заимствовали его из персидского. Там это слово означало «коченеть, застывать». И еще неизвестно, цветок ли назвали по имени юноши, или юношу по названию цветка. Обратите внимание, слова нарцисс, наркоз и наркотик – одного корня.

Путаница сопутствует названиям цветов постоянно. Взять, хотя бы самый русский из цветков – ромашку. С ее названием вроде бы все ясно. Он произошло от латинского «romana» – «римская». Именно так именовалось растение в польских травниках и лечебниках, попавших в средневековье на Русь. До этого ее называли пупавкой, белюшкой, солнечником, ворожкой.

У нее были десятки, если не сотни разных имен. Но вот произошла удивительная унификация. Во-первых, Слово «ромашка» вытеснило все остальные названия цветка. Во-вторых, имя, присвоенное одному цветку, аптечной ромашке, распространилось на многие похожие цветы других видов, с желтой сердцевиной и белыми лепестками. И чаще всего то, что мы именуем ромашкой, на самом деле нивяник или поповник. Но это не страшно. С одинаковым успехом можно гадать и на тех, и на других.

http://dokak.ru/zhivotnye/148045-putani … cvety.html

897

http://sh.uploads.ru/t/UMA96.gif
Почему ворованные цветы легче приживаются?
http://www.flowersweb.info/images/interesting/interesting-10-1.gif
  "Причина всех страданий в желаниях", - говорят мудрецы. Мы можем добавить, что причина страданий растений - в желаниях цветовода. Давно замечено, что украденные растения приживаются легче, меньше болеют при пересадке и не так требовательны к уходу, как их честно купленные собратья. Многие любители цветов применяют это наблюдение на практике, но кто может ответить на вопрос: почему ворованные цветы приживаются легче купленных?

Большие любители растений не жалеют денег на приобретение новых цветов. Но согласитесь; к вещи, за которую мы отдали "честно заработанные", мы относимся с большей осторожностью, чем к той, которая досталась даром. Если мы ценим свой труд, то ценим и вещи, купленные на свои деньги. Большинство из нас сильно огорчится, если купленная вещь быстро потеряет вид, испортится, если ее придется выбросить. Мы не хотим, чтобы она портилась, желаем пользоваться ею столько, сколько это необходимо. Но наши желания, "зацепка" за деньги и вещи, как раз и ведут к проблемам. Желая, внутренне настаивая на благополучной судьбе предмета, мы расходуем энергию его благополучия. Представляя его счастливое будущее, желая, чтобы его будущее было именно таким, мы забегаем вперед, воруя энергию у судьбы предмета. Своими желаниями мы нарушаем естественный ход событий.

Свернутый текст

То же происходит и с купленными растениями. Отдав деньги за растение, мы совсем не хотим увидеть его болезнь или смерть, мы заинтересованы в благополучной судьбе растения. Но наша заинтересованность в его благополучии энергетически обедняет его, и оно слабеет, подозрительно начинают сохнуть листья, появляются признаки заболевания. Так обстоит дело со всем, чем угодно. Чем больше мы желаем чего-либо, чем больше думаем, печемся об этом, тем меньше у нас шансов это заполучить. "Откажись от желаний, - призывают мудрецы, - и это станет залогом твоего благополучия". Когда мы смиренны, жизнь сама дает нам то, в чем мы нуждаемся.

    Логика и справедливость призыва отказаться от желаний подтверждается ворованными цветами, которые приживаются намного легче и быстрее купленных. Это происходит с ними благодаря тому, что мы не настаиваем на том, чтобы они прижились. Хотя мы и хотим, чтобы ворованный цветок вырос, но на самом деле нам все равно, приживется он или нет, ведь если он погибнет, можно будет украсть еще. В случае с ворованными цветами мы не так заинтересованы в том, чтобы цветок прижился, у нас нет тех сильных желаний, того трепетного чувства, которое появляется к купленному растению, особенно если оно дорого стоило.

    Отказаться от желаний в этом материальном мире очень сложно. Мы постоянно зависим от наличия материальных средств, и как нам может быть безразлична судьба предмета, в который мы вложили свои деньги? Однако некоторым это удается, и у них даже очень дорогие растения живут и растут не зная болезней. Такое происходит с людьми, которые не умеют считать деньги. С людьми непрактичными или забывающими иногда о практичности, с людьми, обладающими легким характером. Еще такое происходит с теми, у кого очень много цветов, и вновь купленный цветок не приковывает к себе все внимание. Если вы заметили, что купленные растения плохо приживаются в вашем доме, тогда покупайте только дешевые молодые растения или выращивайте их сами из семян. Важно, чтобы средства, потраченные на приобретение цветка, были настолько малы, что не имели бы для вас никакого значения.
http://www.flowersweb.info/images/interesting/interesting-10-2.gif
      Есть и еще одна причина, по которой ворованные цветы легче приживаются на новом месте. Она связана с нашим вниманием к переезду растения в наш дом. Украденные отростки мы стараемся поглубже спрятать и поскорее принести домой. Купленные же цветы несут оберегая от случайных травм, поломов листьев в отдельной упаковке. В случае с украденными цветами период переезда растения морально меньше. Наши мысли - "поглубже спрятать", "поскорее принести" - как бы не дают растению опомниться, понять, что его перевозят. На новом месте такое растение будет чувствовать себя, как на старом. Но торжественный переезд купленного задорого цветка из магазина домой акцентирует внимание на смене места жительства. Растения чувствуют наше настроение, и раз мы акцентируем внимание на чем-то связанном с ними, то и они будут придавать этому значение. Торжественный переезд может привести к тому, что цветок будет долго приспосабливаться к новым условиям.

    Итак, если хотите, чтобы все новые растения приживались, не считайте деньги, которые потратили на них, покупайте только дешевые цветы и не придавайте внимание переезду растения в ваш дом.

    По материалам книги "Музыка комнатных цветов" Е. Мазовой,
    автора книг "Тайны комнатных растений", "Человек в царстве растений"

898

Выбирайте!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5259000/5258003-43e0221668dbeab2.gif

  КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ

Есть 7 видов специй, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее.

КАРДАМОН - одна из древнейших и самых ценных специй в мире! Одно из его названий "Царь Специй". Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (а значит, идеален летом). В кофе кардамон можно добавлять как цельными зернами так и порошком (на чашку - 2-3 зерна или щепотка молотого).

КОРИЦА снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Аюрведа утверждает, что корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат. Именно из-за этого корицу часто добавляют в латте. Однако не стоит добавлять в свой кофе больше щепотки этой пряности.

Свернутый текст

ИМБИРЬ успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

    МУСКАТНЫЙ ОРЕХ имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согласно Аюрведе, он сильно согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом - достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

    ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время воспалительных процессов в горле.

    ГВОЗДИКА стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают кофе особый аромат и способствуют снижению негативного действия кофеина. Эта пряность имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение и хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту специю в зимний кофе, чтобы придать ему согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

    БАДЬЯН или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.

    Аюрведа рекомендует использовать некоторые специи в определенное время года. Так, весной и осенью лучше всего добавлять в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток поможет восстановить силы и справиться с гриппом.
    Зимой будет полезно следующее сочетание специй: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин и мускатный орех.

899

http://www.proshkolu.ru/user/trayanova/file/5185834/content/media/pic/std/6000000/5186000/5185834-adb5996d7c55c4ed.jpg

900

Добрый вечер Нина.


http://s2.uploads.ru/t/AsBk6.gif