Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 11

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

http://sa.uploads.ru/t/KC5mR.jpg
Лунный календарь
УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА
♌♍ 1 ФЕВРАЛЯ, четверг, 16-й, 17-й лунный день с 18:21. ЛЕВ, ДЕВА с 22:13
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/e85/e85eb59ff267671db260da9e01cde0b6.jpg
Луна без курса с 13:58 до 22:12

Февраль – еще довольно холодный месяц, но работы, выполненные сейчас, очень важны, так как являются подготовкой к будущему сезону. Если в предыдущие месяцы работы было не так много, то в феврале отдых заканчивается. Начните с того, что проверьте все укрытия: даже если температура уже повышается, по ночам еще могут быть сильные морозы. Если необходимо, замените укрытия на новые, более надежные. Это особенно актуально, когда мало снега. Лучше всего для укрытий использовать солому, лапник или различные искусственные материалы, предназначенные для этих целей.   

ПРИМЕТЫ: Хорошая погода в начале февраля – к ранней весне. Если в феврале много инея на деревьях – летом стоит ожидать много меда.

Комнатные растения: сегодня не стоит особо заниматься комнатными растениями, также лучше не поливать их.

972

http://itd1.mycdn.me/image?id=851481281092&t=20&plc=WEB&tkn=*Z59aJwT7-aKz-fwX6obN2M0iTBc
Когда сажать рассаду в феврале 2018 по лунному календарю?
Однолетники (петунии, бегонии, лобелии, гвоздики шабо, вербены, цинии) – 24 февраля 2018;

Двулетники и многолетники (виолы, люпины, анютины глазки, дельфиниумы, примулы, сальвии) – 24 февраля 2018;

Клубневые многолетники (клубневая бегония) - 12, 24 февраля 2018;

Овощные культуры (томаты, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, патиссоны, тыква) – 19, 20, 27, 28 февраля 2018;

Зелень - лук на перо, щавель, спаржа, ревень, сельдерей, петрушка укроп – 16, 17, 19, 20, 26-28 февраля 2018;

Ранние сорта капусты (цветная, брокколи, белокочанная) – 19, 20, 27, 28 февраля 2018;

Корнеплоды (морковь, свекла, репчатый лук) – 9, 10, 12 февраля 2018;

Земляника (посев семян) - 19, 20, 27, 28 февраля 2018; 

Проращивание картофеля – 27, 28 февраля 2018.

https://www.infoniac.ru/news/Lunnyi-kal … id=8510969

973

http://cards-prazdnik.ru/fevral/nachalo-fevralja-5.jpg

974

http://sh.uploads.ru/t/faryg.gif

Огуречные секреты - шпаргалка.
https://violet-bryansk.ru/image/catalog/articles/Cucumber-1-640x427.jpg
Чтобы добиться обильного урожая и продлить плодоношение огурцов, нужен правильный уход за этими растениями. Раскроем некоторые огуречные секреты.
Не стоит поднимать листья
При неблагоприятных погодных условиях, когда плохо завязываются плоды огурцов, можно провести в пасмурный день внекорневую подкормку по листьям препаратом «Завязь» или «Импульс», строго по инструкции. Чтобы листья не были грубыми, жесткими и не желтели на солнце, а завязи не засыхали, лучше на все лето их укрыть от палящего солнца укрывным материалом.
Листья и плети огурцов очень нежные, поэтому их не следует поднимать или направлять в другую сторону. Укрывной материал периодически необходимо снимать, удобрять огурцы, поливать, а также срезать усы, которые забирают силу у огурцов и перекручивают стебли, листья.
Огурцы не любят полив холодной водой, это может сказаться на плодоношении. Если огурчики пчелоопыляемые, то укрывной материал нужно приподнять с одной стороны для свободного доступа полезным насекомым. Для привлечения пчелок и шмелей надо использовать воду с растворенным в ней медом или сахаром. Затем нужно обрызгать грядку этим сладким раствором.
Огурцы в бочке и банках

Свернутый текст

Осенью и весной нужно забить бочки травой. Весной сверху засыпать траву перегноем или навозом. Надо, чтобы перегной немного отлежался и еще его добавить, чтобы до края бочки оставалось не более 10 см.
В июне следует высадить семечки огурцов прямо в бочки, закрыть их укрывным белым материалом. Когда устанавливается теплая погода и заморозки больше не грозят, ткань необходимо убрать. Огурцы в бочке растут свободно. Чтобы дать им возможность расти вверх, из пластиковой решетки нужно соорудить каркасы, к которым подвязать стебли огурцов. При необходимости пластик можно еще нарастить.
Хороший урожай огурцов можно получить, если выращивать их в банках. Для этого у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла надо срезать дно и верхний конус, прикопать на 5 см в землю, заполнить смесью: 1/3 торфа, 1/2 огородной земли, 1/6 золы. В каждую банку следует высаживать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда надо установить каркас из арматуры и натянуть пластиковую сетку 10х10см.
Этот метод выращивания огурцов обеспечивает ранний урожай, т.к. земля в банках лучше прогрелась, экономию воды (всего 0,5 л в день) – не растекается, а попадает прямо под корень растения, меньше сорняков.
Закваска для урожая
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать. Хлебная закваска – лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко. Следует наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба, залить водой и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро оставить на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавить водой (1:3) и поливать огурчики под корень – по 0,5 л под куст.
Что делать, если желтеют листья?
Одной из главных причин пожелтения листьев у огурцов – это недостаток влаги. Даже если на участке проводится полив, то, возможно, неправильно соблюдается его режим. Одни поливают часто и мало, другие – редко и обильно. И в том, и в другом случае – это неправильный подход к выращиванию огурцов.
При не обильном частом поливе вода не проникает на большую глубину, поэтому корни растения не могут впитывать влагу из земли.
В результате чего растение не погибает, но изменяет рост своих корней. Они выходят в верхние слои почвы, где есть доступ к влаге. Но в верхних слоях почва очень сильно нагревается солнцем. Поэтому страдает все растение: на нем желтеют листья, а потом и завязь.
Слишком часто поливать огурцы также не требуется, иначе у растений просто загниют корни. Оптимальный полив огурцов – это два-три раза в неделю. Не нужно заливать растения, а стараться, чтобы капельки воды не попадали на листья, потому что они могут вызвать ожог листьев огурцов. Яркие солнечные лучи капельками воды будут фокусировать на листьях растений, как призмы.
В результате листочки огурцов будут обожжены. Так, солнечные ожоги могут стать еще одной причиной пожелтения огурцов.
Полив луковым настоем
Возможно, что у огурцов желтеют листья из-за неправильно выбранного места посадки, и им слишком жарко. Идеальным для огурцов будет затененное в обеденные часы место. Так растения смогут получать достаточное количество света, при этом им не будет слишком жарко.
Но причина, по которой у огурцов желтеют листья, может быть не только в неправильном поливе или недостатке влаги.
Возможно, что им не хватает питательных веществ в почве. Во время плодоношения лучше всего подкармливать огурцы органическими удобрениями. Но это не должен быть навоз.
Можно использовать настой луковой шелухи. Для этого надо взять на ведро воды горсть шелухи. Вскипятить воду с шелухой, затем снять с огня, дать шелухе хорошо настояться. Остывшую воду можно слить. Далее надо развести луковый настой небольшим количеством воды. Этим настоем нужно поливать все растения.
Есть еще один вариант, чем подкормить огурцы. Можно сделать настой из крапивы. Для этого листья крапивы надо сложить в ведро или бочку и залить водой. Через неделю подкормка будет готова.
Как продлить плодоношение
Формировать огурцы на вертикальной шпалере: для этого побеги вертикально подвязываются к расположенным в верхней части теплицы опорам и должны быть распределены таким образом, чтобы верхушка любого побега была всегда максимально освещена. Недостаток света, достающегося верхушке растения, является одной из причин стерильности пыльцы будущих цветков. В результате огурчиков такие цветки не дадут. При достижении плетями верхней части опоры для дальнейшего роста их направляют вертикально вниз, а ни в коем случае не вдоль горизонтально расположенной опоры теплицы.
Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями. Для этого следует регулярно вырезать все пожелтевшие листья, а также те листья, которые расположены ниже зоны плодоношения. При этом следует вырезать листья не до первого зеленца, а чуть меньше, оставляя до него 2-3 листа. Листья в отплодоносившей части плети не приносят абсолютно никакой пользы, поглощая вместе с тем свою долю питательных веществ и создавая излишнюю тень. Кроме того, они препятствуют возобновлению плодоношения в этой части плети.
Стоит обратить внимание на то, что огурцы, вследствие создания мощного листового аппарата требуют немалых доз азотных удобрений (поэтому необходимы регулярные подкормки коровяком). Подкармливая их сульфатом калия, нужно помнить, что при солнечной погоде его требуется меньше, а при сырой и пасмурной – больше.
http://dachniki.xyz/ogurechnye-sekrety-shpargalka

975

https://pp.userapi.com/c7006/v7006441/26396/M6YbeVWDFe0.jpg

976

Народные праздники
Масленица: Заигрыши
Дата в текущем году: 13 февраля 2018
http://vesnabliny.ru/wp-content/uploads/2015/05/maslenica221-300x250.jpg
Празднование Масленицы — праздничного периода перед Великим постом, когда народ заговлялся, провожал зиму и встречал весну — длилось целую неделю, каждый день которой имел свое название. Второй день масленичной недели носил название заигрыш или заигрыши.

Если в первый день Масленицы в основном сидели дома, то во второй домашними посиделками уже не ограничивались, а начинали активно ходить в гости. Именно с заигрышей начинались массовые народные гулянья — катания на санях, игры и состязания, представления, ярмарки и, конечно же, приготовление и поедание блинов.

По традиции во вторник, второй день Масленицы, проходили смотрины невест. По сути, все масленичные обряды — разудалые, веселые и безудержные игры, катания, потехи, забавы — в этот день сводились к сватовству.

Если к этому времени пара была сосватана, в заигрыши принято было объявлять о помолвке, знакомиться с будущими родственниками. А играли свадьбы уже по окончании Великого поста, на Красную горку (в первое воскресенье после праздника Пасхи).

С утра у ворот, у крыльца принимали-встречали гостей. После угощения молодых парней и девушек отпускали покататься с горок, поесть блинов. На этих гуляньях парни присматривали себе потенциальных невест, а девушки украдкой поглядывали на суженых. Юноши и девушки заигрывали друг с другом — оттого и заигрыши.

На гулянья звали родственников и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили особые слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!». В этот день нужно было съехать с горки на санках или (за неимением санок) рогожке хотя бы разок, иначе можно было обидеть Масленицу.

Источник:  © Anydaylife.com

977

Начинаем готовиться к весенним садовым работам

978

http://s5.uploads.ru/t/lunwE.jpg

ДИПЛАДЕНИЯ Dipladenia"]ДИПЛАДЕНИЯ Dipladenia
Семейство кутровых. Родина - горные районы Центральной и Южной Америки. В природе распространено около 40 видов. Это скорее оранжерейное, нежели комнатное растение.
Дипладения блестящая Dipladenia splendens - вечно-зеленый кустарник, выращиваемый как ампельное растение. Стебли сначала опушенные, с возрастом - голые.
Листья супротивно расположенные, овальной формы, заостренные на конце, на коротких черешках, длиной до 20 см, опушенные вдоль жилок с нижней стороны. Цветки по 5-6 штук собраны в кистевидные соцветия. Пятилепестная чашечка цветка ярко-розовая, около 7-10 см в диаметре.
Дипладения или Мандевилла — красивоцветущая лиана, пришедшая к нам из Центральной и Южной Америки. Не так давно получила повсеместное распространение, как комнатное растение. По красоте и форме цветков её часто сравнивают с клематисом. Данная лиана имеет двойное название по причине того, что первоначально несколько видов этого растения были приняты за отдельный род растений. Позже выяснилось, что все они имеют общие признаки, и решено было объединить эти растения в один род. Официально с названием так и не определились, поэтому оба названия прижились и используются, как равноправные.

Дипладения Сандера Dipladenia sanderi - вечно-зеленая лиана. Листья супротивно расположенные, овальной формы, заостренные на конце, на коротких черешках, длиной около 5-7 см, голые. Цветки по 3-5 штук собраны в кистевидные пазушные соцветия. Пятилепестная чашечка цветка ярко-розовая, желтая в зеве, около 8 см диаметром.

Свернутый текст

Дипладения рыхлая Dipladenia laxa - листопадная лиана, в природных условиях сбрасывает на зиму листья. Длинные бородавчатые побеги с продолговато-яйцевидными листьями, длиной около 10 см. Листья супротивно расположенные, с верхней стороны голые, с нижней - с небольшим опушением около жилок. Цветки по 5-10 штук собраны в кистевидные соцветия. Венчик цветка белый или кремовый около 5 см диаметром.

Дипладения превосходная Dipladenia eximia - вечно-зеленая лиана с тонкими опушеными стеблями. Листья широкоовальной формы, заостренные на конце, на коротких черешках, длиной до 4см, почти голые. Цветки по 6-7 штук собраны в кистевидные соцветия на длинном извитом цветоносе с ярко-красными прицветниками. Венчик цветка красный, около 8 см в диаметре.
http://sazhaem.info/wp-content/uploads/2016/09/s2013060103-1.jpg
Размножение верхушечными черенками. Дипладения легко поддается размножению черенкованием, для срезки выбирают молодые побеги. Оптимальная длина срезанного черенка — 10 см., чтобы ускорить укоренение и повысить приживаемость, место среза можно обработать стимулятором. Черенок помещают во влажный торф, смешанный с перлитом, и накрывают пакетом для создания микроклимата. Температуру поддерживают не ниже 25оС. Импровизированную тепличку периодически следует проветривать и при необходимости увлажнять почву. С появлением корней и первых ростков пакет можно снять. Для наилучших результатов процедуру проводят весной или в начале лета. На укоренение черенков в среднем потребуется 1,5 месяца. Размножение стеблевыми черенками. Этот вид размножения больше подходит для Дипладении Сандера. Агротехника остается та же, что и при размножении верхушечными побегами, но здесь следует брать небольшой черенок от стебля с одной парой листьев. Размножение семенами. Дипладению (мандевиллу) можно вырастить из семян. Проблема только в том, что такие семена трудно встретить в продаже. Если же вам посчастливилось найти семена дипладении, запаситесь терпением, от всходов до взрослого цветущего растения, даже при идеальном уходе, потребуется несколько лет.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Летом в пределах 20-25 °С, зимой прохладное содержание при 12-13 °С, а дипладения рыхлая при более низких температурах 10°С. Примерно в марте растения переносят в чуть более теплые помещения, где температура в пределах 16°С. Прохладная зимовка необходима для закладывания цветочных почек и последующего цветения летом.

Освещение: Дипладения светолюбива, летом нужно полноценное солнечное освещение, но в самые жаркие часы дня потребуется притенение.

Полив: Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. С осени до ранней весны полив очень редкий, не дают только почве полностью пересохнуть.

Удобрение: С апреля по сентябрь дипладению подкармливают через каждые две недели. Используется комплексное удобрение для декоративно-цветущих комнатных растений.

Влажность воздуха: В период роста с марта по август проводят частое опрыскивание, но так, чтобы вода не попадала на цветки.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной в марте-апреле. Почва для дипладении должна быть питательной: 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
http://sazhaem.info/plants/blooming/dip … denii.html
.

979

Экзотический и непривычный корешок имбиря, появившийся в продаже в супермаркетах, пришелся нам по вкусу. Его используют как пряность, хотя в древности считали универсальным снадобьем.
При покупке обратите внимание на корневище, дабы не обмануться. Свежее и качественное, оно должно быть гладким и плотным на ощупь, не слишком волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.

http://s7.uploads.ru/t/IKs9R.jpg

    Одну половину можно использовать в жаркое, а другую - в цветочный горшок.
    Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Внешне немного напоминает стройные прямые побеги бамбука до метра в высоту. Он довольно неприхотлив. Но это только в тропиках, наш климат не подходит категорически. Впрочем, если не брать в расчет сад, вырастить имбирь дома можно без особых хлопот. Подойдет кусочек свежего корневища, купленного в магазине, длиной 3-5 см с одной-двумя почками. Высадить его лучше весной в низкий горшок диаметром не менее 20 см, заполненный плодородной землей.
    Если предполагаете употребить выращенный имбирь в пищу, лучше использовать грунт, предназначенный для выращивания овощей.
    Насыпьте хороший слой дренажа - имбирь не выносит застоя воды. Корневище следует расположить в горшке горизонтально, желательно почками вверх, заглубив примерно на 2 см. Горшок должен стоять в теплом и светлом, но защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков месте. Желательно, чтобы почва была равномерно и постоянно увлажнена. И высокая влажность воздуха имбирю нравится.
    Летом растение можно вынести на застекленный балкон или в парник, но не на открытый воздух. Яркое солнце, равно как холодные ветер и дождь, могут его погубить. Если повезет, летом дождитесь появления цветоносов, которые короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них, прямо от корневища. А осенью у имбиря наступит период покоя. Растение можно извлечь из горшка и собрать урожай из отросших новых сегментов корневища.

980

https://www.pra3dnuk.ru/foto/maslenica/otk-maslenica-10.jpg
https://www.pra3dnuk.ru/_nw/15/01743101.jpg