Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Парковка в Вильнюсе подорожала
http://euroby.info/news-parkovka_v_vilnyuse_podorozhala

В самом центре, в так называемой «синей зоне», вместо
  1,8 теперь нужно платить 2,5 евро за 1 час стоянки

http://euroby.info/img/n/2017/03/vilno.jpg

Чуть дальше от центра в «красной зоне» стоимость
парковки за 1 час стала 1,5 евро (ранее было 0,9).

Для тех, кто платить не готов, стоит напомнить -
практически всегда существует бесплатная, но лимитируемая
по времени парковка на автостоянке торговых центров.

322

Центры здоровья и красоты в кредит «обули» полстраны

Они открываются в крупных городах,
а после массы судебных исков меняют вывески
http://nnm.me/blogs/TbINZ/centry-zdorov … polstrany/

http://img12.nnm.me/5/a/e/b/9/b477dd77fdc6687bce831592dd8.jpg

323

u-b0at77x И не только центры красоты и здоровья.

Также и фитнес-центры предлагают свои услуги в кредит.

И опять никто ни за что не отвечает. Люди подписываются, берут кредит, а в принципе зачем? Ведь и так полно фитнес-центров. Ну, показывают цветные картинки, мол, скоро откроемся. Кто раньше подпишется — скидка.

В итоге, кроме долга перед банком ничего нет.

324

Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта

без виз в рамках туристической поездки, транзита или
частного визита. Срок безвизового пребывания россиян
              на территории Южно-Африканской
      Республики не может превышать три месяца
                              Travel.ru

http://www.svoiludi.ru/images/tb/59/rsa-13662198675964_w990h1000.jpg

325

http://sg.uploads.ru/t/WEci8.gif

326

Бездомных военнослужащих оштрафуют на 50 тысяч рублей

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын https://life.ru/t/минобороны/982517/biezdomnykh_voiennosluzhashchikh_oshtrafuiut_na_50_tysiach_rubliei

Минобороны разработало поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект размещён на портале regulation.gov.ru. КоАП дополняется новой статьёй. Военнослужащие, офицеры запаса и члены их семей будут получать штраф 30–50 тыс. рублей, если не освободят служебное жильё после расторжения договора найма (на специализированное жилое помещение)

https://static.life.ru/posts/2017/03/982517/gr/north/be3456cfc9cbaf7aa36bb33f87313108__1440x.jpg

Свернутый текст

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, военнослужащие или офицеры запаса "зачастую удерживают специализированные жилые помещения после прекращения или расторжения соответствующего договора". В результате Минобороны всё труднее обеспечить служебным жильём "вновь прибывающих к месту" военных. Планируемый срок вступления в силу этого законопроекта — декабрь 2018 года.

Сейчас Минобороны часто выселяет из служебного жилья военнослужащих, ушедших в запас, по суду. Нередко бывает так, что офицерам дали постоянное жильё, а они всё равно остаются в служебном, и тогда суды соглашаются с позицией Минобороны. Согласно закону "О статусе военнослужащих", постоянное жильё положено тем, кто отслужил 20 лет, а также тем, кто отслужил как минимум 10 лет и уволился по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. 

Но далеко не всегда ситуация так однозначна.

Нередко людям просто некуда идти. К примеру, в 2011 году СМИ писали о скандале, когда Военный университет Минобороны пытался массово выселить жильцов из служебного жилья. Среди них были офицеры с выслугой 20 лет и более. Им по закону Минобороны должно дать постоянное жильё.

Но офицеры не могли дождаться положенные им квартиры по несколько лет и поэтому оставались в служебных помещениях. То есть Военный университет пытался их лишить единственного жилья. Что признавал суд — и отказывал Военному университету в исках.

Свернутый текст

Так, Военный университет подал иск к офицеру Опикину А. С. Как говорится в материалах дела, рассмотренного Останкинским районным судом, в 2008 году он получил служебную квартиру — тогда он проходил службу в Военном университете в должности начальника мобилизационной группы.

"В настоящее время истец уволен в запас, общая выслуга составляет более десяти лет, — говорится в материалах дела. — Жилищной комиссией Военного университета  было принято решение оставить Опикина А.С. в списках очередников на получение жилой площади от МО РФ". При этом судом было установлено, что офицер на момент рассмотрения иска постоянного жилья от Минобороны не получил и его пытались выселить буквально на улицу. Суд отклонил этот иск.

Если разработанный Минобороны законопроект будет принят, получается, таким офицерам будут грозить не только иски, но и штрафы.

— Много людей в результате реформ Сердюкова были уволены с военной службы в период с 2008 по 2010 годы, — говорит гендиректор Московского военного юридического агентства Олег Жердев. — Это было массовое сокращение офицеров. И именно эта категория сейчас дожидается жилья.

Он напомнил, что договоры найма жилого помещения (кроме договоров социального найма) заключаются на срок до пяти лет.

— Эти люди уже более пяти лет проживают в служебном жилье, — говорит эксперт. — И сейчас у них проблемы с окончанием договоров. В силу окончания договоров они должны освободить жилые помещения. Но им ничего не предоставили. Возникает вопрос: их штрафовать будут? Исходя из буквы закона, вернее законопроекта, получается, что да.

По мнению Олега Жердева, этот законопроект вряд ли будет принят. Не только из-за таких несостыковок, но и, например, потому, что это дискриминация военнослужащих.

— Специализированный жилищный фонд занимают и другие силовики, сотрудники полиции, например, а штрафы вводятся только для военных, — говорит эксперт.

Как 14 февраля 2017 года говорил начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, сейчас в очереди на постоянное жильё стоят 30 тыс. военнослужащих. Можно предположить, что многие из них сейчас живут в служебном жилье.

Автор: Светлана Ибрагимова

327

ЕС опубликовал разрешение
гражданам Грузии посещать Европу без виз
http://nnm.me/blogs/ap505/es-opublikova … u-bez-viz/
 
Граждане Грузии с 28 марта смогут посещать Европу без виз. Официальный журнал Евросоюза 8 марта опубликовал соответствующее решение, оно вступает в силу через 20 дней

http://img12.nnm.me/1/d/9/8/1/dc27ba6b8df223e158d757d7f6a.jpg

Что безвизовый режим позволяет Грузии

Он касается граждан этой страны, отправляющихся в
Евросоюз на срок до 90 суток в течение 180 дней

328

andrei2911
У этого безвизового режима есть одна неприятная особенность

Если раньше ты предоставлял все необходимые документы в посольство, получал визу и спокойно ехал в ЕС, то теперь пакет документов тебе надо переть с собой и смотреть его будет уже не сотрудник посольства, а пограничник. И он может легко завернуть тебя обратно, если ему что то не понравится.

Ладно, молдаванину на пограничном переходе назад укажут, а грузину, которому в ЕС только лететь самолетом? Т.е., потратил бабки на билет, прилетел, допустим, во Франкфурт, а тебя пограничник не пустил — бери обратный билет и лети домой. И если раньше ты заплатит 35 евро и ничего не боялся, то теперь можешь

легко попасть на несколько сотен евро на авиабилеты,
                а в Европу так и не попасть...

329

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/03/07/2235768/gallery/148885962512512305.gif
Быстрая и вкусная закускаКлуб Очаровательных Дам

330

kuznet6
Виза не является гарантией въезда в страну.

окончательное решение по въезду принимает офицер пограничного контроля. Почти дословно из правил получения виз на сайте испанского и немецкого консульства. Но это бывает крайне редко, т.к. по правилам,

если пограничники не пускают в страну человека,
то авиакомпания за свой счет его везет обратно