Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 341 страница 350 из 978

341

Недостатки натяжных потолков
https://realty.mail.ru/articles/37883/natjazhnoj_potolok_vse_za_i_protiv_ot_praktikujushhih_dizajnerov/?r=msk&utm_source=nnn.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=Март17 МСК&utm_content=ad-6815382&utm_term=nnn_82417

в натяжные потолки можно устанавливать только определённые

светильники. Они должны ограничиваться по мощности (не более 40 Вт) и иметь термоизоляцию плафонов. Иначе вокруг светильников через некоторое время на потолке будут образовываться пятна.

Также натяжным потолкам присущ эффект «схлопывания», когда из-за сквозняков плёнка притягивается к основному потолку. Здесь очень важно качество монтажа. Неоспоримое преимущество натяжных потолков — спасение от затопления соседями — всё равно ведёт к его замене.

Некоторые типы тканей натяжных потолков пропускают воду, и после залива на них остаются ржавые пятна, что в любом случае потребует замены

https://realty.mail.ru/news-img/132d1c9be38e650b0ce83ec9610aae4c/940/628/1/


к нему нельзя крепить сложные потолочные конструкции, он не является экологически чистым материалом, при этом образует при креплении не слишком эстетичный стык со стеной. Из практических неудобств: на рынке сегодня нет больших полотен плёнок, поэтому невозможно заказать натяжной потолок для большой площади, чтобы не было видно стыков полотна

Выбирая между ПВХ и тканью, обратите внимание, что полиэстеровая ткань стоит дороже. Однако она крепче ПВХ-плёнки и является экологически чистым материалом. От затопления вас спасёт только ПВХ-плёнка, а ткань пропускает воду. Обратите внимание на компетентность специалистов по монтажу натяжного потолка, потому что зачастую все недостатки появляются именно из-за халатного выполнения работ.

342

Жильцов пятиэтажек смогут выселять принудительно
https://realty.mail.ru/news/38312/iz_mo … nuditelno/

Юристы говорят, что
новый закон позволит отбирать жилье

у тех, кого не устроит предлагаемый мэрией вариант переселения

Новый законопроект о расселении пятиэтажек в Москве позволит московской мэрии принудительно переселять жильцов из домов, которые власти считают «ветхими». Фактически, благодаря поправкам, которые внесла на рассмотрение Государственной думы группа депутатов от «Единой России»,

отобрать у жителей можно будет любой объект.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4005/16499793.58/0_12200d_d29a6407_XXL.jpg

Свернутый текст

Механизм расселения предполагает, что дом, попавший в программу «реновации» выведут из эксплуатации, а со всеми собственниками и нанимателями квартир будут подписываться договоры о переходе права собственности на их имущество. Если такой договор не заключен в течение 60 дней со дня направления предложения о предоставлении нового жилья, то право собственности может быть прекращено в судебном порядке.

При этом собственник квартиры сможет оспорить решение суда только в части «равнозначности предоставляемого жилья», протестовать относительно выселения будет нельзя. Мало того, оспаривание в суде решений Москвы «не является препятствием» для принудительного заключения договоров о переходе права собственности и выселении. По сути, сразу после первого суда права на помещения переходят к Москве, вне зависимости, подал человек апелляцию на это решение или нет.

Юрист «Хренов и партнеры» Артем Анпилов обращает внимание, что переселяемые владельцы квартир будут фактически лишены возможности оспорить не только сам факт переселения, но и территорию, на которую переселение осуществляется. Не исключает Антипов и то, что жильцы будут вынуждены переезжать в удаленные районы, имеющие проблемы с транспортной доступностью и инфраструктурой, - все это предоставляет властям

широкое поле для злоупотреблений.

343

Деньги в банкоматах подорожают
https://news.mail.ru/economics/29106331/?frommail=1

С середины февраля Visa разрешила банкам брать
комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах

Размер межбанковской комиссии устанавливают
платежные системы: у Mastercard это 0,5% от суммы транзакции,
у Visa — 0,45% + 3 руб., у «Мира» — 0,45%

Mastercard поддерживает эти изменения и может
   изменить свои тарифы в ближайшие месяцы

344

«Принцесса Анастасия»
возвращается в Петербург после ремонта
http://fontanka.fi/articles/33167/

обновлённое судно «Принцесса Анастасия» отправится
  в свой первый рейс из Санкт-Петербурга 2 апреля.

Теперь паром будет совершать в неделю два круиза: из Петербурга до Хельсинки и обратно (отправление в пятницу) и по трём столицам (Таллин – Стокгольм – Хельсинки) с отправлением в воскресенье. Выходить из Петербурга паром будет не в 19 часов, как раньше, а в 18

http://www.paromy.ru/upload/images/nastya-1_1_w600.jpg

В компании отмечают, что теперь иностранные туристы,
приезжающие на пароме без визы на 72 часа в Петербург,
смогут остаться на ночь на пароме.

С января 2017 года судно находилось в Европе на реконструкции
  Паром "Принцесса Мария" теперь будет работать в Италии.

345

Алименты бывшему мужу,
чужой кредит и другие сюрпризы развода
https://life.ru/t/семья/985025/alimienty_byvshiemu_muzhu_chuzhoi_kriedit_i_drughiie_siurprizy_razvoda

Марина Котова

Любили, да жизнь всё изменила. И вот два человека, которые души друг в друге не чаяли, готовы глотки друг другу перегрызть. А всевозможные неприятные сюрпризы, которые могут появиться при разводе, только усугубляют проблему

совместно нажитое имущество делится между мужем и женой поровну. И происходит это при разводе. Однако бывают иные случаи. Так, имущество может быть поделено ещё в браке. И если ваш супруг(а) однажды уговорил вас поставить свою закорючку на каком-то листочке со списком, знайте, это могло быть соглашение о разделе имущества (документ должен быть заверен нотариально).

https://static.life.ru/201b39b7a787c933806d787175de7ab9__980x.jpg

А коли он оказался настолько хитрым, что отписал себе практически всё, что нажито непосильным трудом, а вы просто не прочитали бумажку, ругайте исключительно себя. Нечего быть растяпой.

При таком раскладе при разводе рассчитывать можно будет только на раздел имущества, которое приобретено уже после подписания этого соглашения.

346

Сюрприз первый: мне — дача, тебе — банки с балкона

Кстати, вместо соглашения о разделе имущества так случайно можно подписать и брачный договор. И тогда уже при разводе делить будет нечего.

Разделить имущество в браке могут и в случае, если один из супругов задолжал кому-то крупную сумму денег. Этим "кем-то" может быть и банк (кредиты пока ещё никто не отменял). Так вот, по требованию кредитора должна быть определена доля должника в общем имуществе семьи. Если полюбовно решить этот вопрос не получается, в дело вступает суд.

В любом случае супругов ждут сюрпризы, ведь заранее предсказать невозможно, кому из них суд присудит квартиру, кому загородный дом с землей, кому автомобиль, кому долю в компании.

Свернутый текст

Бизнес-леди Алла вышла замуж, при этом предпринимательскую деятельность она не бросила. Ей удалось создать несколько крупных компаний, стабильно получающих выгодные контракты. Её прибыльный бизнес с чётко выстроенной структурой работал как хорошо отлаженный механизм. На заработанные деньги семья приобретала недвижимость и жила припеваючи. Несмотря на это, наступил тот момент, когда супруги решили расстаться.

Когда дело дошло до развода, Алла с удивлением обнаружила, что супруг заявил свои права на её компании. А ведь за весь период совместного проживания он не особо-то утрудился, работая где попало, от случая к случаю, и совершенно не помогая ей с бизнесом. Разумеется, Алла не могла допустить, чтобы "этот бездельник" влез в её дело: это попросту привело бы к краху компаний.

И тогда супруг решил прибегнуть к шантажу: "Если ты хочешь оставить себе компании, отдавай мне объекты недвижимости, приобретённые в браке. Да-да, все объекты". Что поделать! Для сохранения бизнеса Алла решила оставить бывшему мужу почти всю недвижимость.

347

Сюрприз второй: развод — это не бесплатно

Во-первых, придётся заплатить госпошлину. Её размер не фиксированный. Так, например, если при разводе вы решили делить квартиру, то придётся выложить от 0,5% до 4% её стоимости (но не более 60 000 рублей) (пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). Чтобы понять, какая это будет сумма, нужно знать стоимость доли истца в праве собственности на квартиру.

Собрались делить всё до последней тарелки? Готовьте деньги! Стоимость всего, что супруги решили поделить, должны определить эксперты (речь идёт о совместно нажитых недвижимости, автомобилях, долях в компаниях, бытовой технике, мебели и т.д.), а их услуги обойдутся недёшево.

Во-вторых, адвокаты тоже бесплатно не работают. Так что если отстоять права вам помогли специалисты, придётся распрощаться с кругленькой суммой.

348

Сюрприз четвёртый: а кто долги платить будет?

В кредитах и ипотеках сейчас каждая вторая семья. Ясное дело, что развод — не повод для банка простить вам задолженность. Кто сколько будет платить после расторжения брака, тоже решает суд.

Долг считается общим в том случае, если он возник по инициативе обоих супругов — либо одного из них, но при этом полученные средства были использованы на нужды семьи.

У каждого из супругов могут иметься собственные долговые обязательства —
и не факт, что другие члены семьи об этом знают

https://static.life.ru/ee7f60ce42ee49277583484abf605194__980x.jpg

После 7 лет совместной жизни Марина узнала, что муж

изменяет ей, с этим она мириться не стала и подала на развод. Не остановила женщину и общая ипотека, ведь она знала, что долги, ровно как и имущество, делятся пополам. Но каково же было удивление, когда она узнала, что муж брал кредит на подарки для любовницы.

Тогда наша героиня сильно напугалась, что это настоящее издевательство судьбы и ей придётся расплачиваться за шубку разлучницы. К счастью для Марины, суд оставил кредит её супруга исключительно на его совести, так как

тот не сумел доказать, что деньги ушли на нужды семьи

349

Сюрприз пятый: 50 оттенков алиментов

О том, что после развода мужчина платит алименты на детей, если те живут с матерью, знает каждый. Но бывает и так, что женщина платит бывшему супругу (п. 1 ст. 90 СК РФ). Такое обязательство появляется в случае, если

мужчина стал нетрудоспособным до расторжения
  брака или в течение года с момента развода.

Если брак был довольно продолжительным,
      то суд может обязать женщину

платить алименты бывшему мужу, если тот достиг пенсионного

возраста (не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака) и нуждается в деньгах. В аналогичных ситуациях обязать выплачивать деньги суд может и мужчину.

Супруги могут договориться между собой о размере
и сроках выплаты алиментов и заключить соглашение.

Так что иной раз стоит подумать, а есть ли смысл
разводиться или всё же стоит попытаться сохранить семью.

350

В Колизее возобновлены вечерние экскурсии
В Колизее возобновлены вечерние экскурсии

В Риме вновь начинается акция "Луна в Колизее" (La luna sul Colosseo) - до конца года все желающие могут после захода солнца посетить подземелья, галереи и арки Колизея - одного главных исторических памятников мира и туристического символа итальянской столицы.

75-минутные экскурсии проводятся на английском,

http://roma-turismo.com/wp-content/uploads/2014/12/colosseo112-e1420452283352-435x290.jpg

итальянском и испанском языках. В марте и декабре вечерние туры по Колизею запланированы только на субботы, в апреле, мае и октябре они будут проводиться каждый день, кроме вторников и воскресений, с июня по сентябрь станут ежедневными, в ноябре будут доступны по пятницам и субботам.

Экскурсия начинается с арены, откуда можно увидеть глубину подземных галерей, затем проходит через эффектно освещенные арки, расположенные внутри памятника. Туристам покажут и подземные помещения, где гладиаторы и дикие звери ожидали выхода на арену. Стоимость экскурсии - 20 евро с человека.

Источник: Италия по-русски