Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Сюрприз второй: развод — это не бесплатно

Во-первых, придётся заплатить госпошлину. Её размер не фиксированный. Так, например, если при разводе вы решили делить квартиру, то придётся выложить от 0,5% до 4% её стоимости (но не более 60 000 рублей) (пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). Чтобы понять, какая это будет сумма, нужно знать стоимость доли истца в праве собственности на квартиру.

Собрались делить всё до последней тарелки? Готовьте деньги! Стоимость всего, что супруги решили поделить, должны определить эксперты (речь идёт о совместно нажитых недвижимости, автомобилях, долях в компаниях, бытовой технике, мебели и т.д.), а их услуги обойдутся недёшево.

Во-вторых, адвокаты тоже бесплатно не работают. Так что если отстоять права вам помогли специалисты, придётся распрощаться с кругленькой суммой.

352

Сюрприз четвёртый: а кто долги платить будет?

В кредитах и ипотеках сейчас каждая вторая семья. Ясное дело, что развод — не повод для банка простить вам задолженность. Кто сколько будет платить после расторжения брака, тоже решает суд.

Долг считается общим в том случае, если он возник по инициативе обоих супругов — либо одного из них, но при этом полученные средства были использованы на нужды семьи.

У каждого из супругов могут иметься собственные долговые обязательства —
и не факт, что другие члены семьи об этом знают

https://static.life.ru/ee7f60ce42ee49277583484abf605194__980x.jpg

После 7 лет совместной жизни Марина узнала, что муж

изменяет ей, с этим она мириться не стала и подала на развод. Не остановила женщину и общая ипотека, ведь она знала, что долги, ровно как и имущество, делятся пополам. Но каково же было удивление, когда она узнала, что муж брал кредит на подарки для любовницы.

Тогда наша героиня сильно напугалась, что это настоящее издевательство судьбы и ей придётся расплачиваться за шубку разлучницы. К счастью для Марины, суд оставил кредит её супруга исключительно на его совести, так как

тот не сумел доказать, что деньги ушли на нужды семьи

353

Сюрприз пятый: 50 оттенков алиментов

О том, что после развода мужчина платит алименты на детей, если те живут с матерью, знает каждый. Но бывает и так, что женщина платит бывшему супругу (п. 1 ст. 90 СК РФ). Такое обязательство появляется в случае, если

мужчина стал нетрудоспособным до расторжения
  брака или в течение года с момента развода.

Если брак был довольно продолжительным,
      то суд может обязать женщину

платить алименты бывшему мужу, если тот достиг пенсионного

возраста (не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака) и нуждается в деньгах. В аналогичных ситуациях обязать выплачивать деньги суд может и мужчину.

Супруги могут договориться между собой о размере
и сроках выплаты алиментов и заключить соглашение.

Так что иной раз стоит подумать, а есть ли смысл
разводиться или всё же стоит попытаться сохранить семью.

354

В Колизее возобновлены вечерние экскурсии
В Колизее возобновлены вечерние экскурсии

В Риме вновь начинается акция "Луна в Колизее" (La luna sul Colosseo) - до конца года все желающие могут после захода солнца посетить подземелья, галереи и арки Колизея - одного главных исторических памятников мира и туристического символа итальянской столицы.

75-минутные экскурсии проводятся на английском,

http://roma-turismo.com/wp-content/uploads/2014/12/colosseo112-e1420452283352-435x290.jpg

итальянском и испанском языках. В марте и декабре вечерние туры по Колизею запланированы только на субботы, в апреле, мае и октябре они будут проводиться каждый день, кроме вторников и воскресений, с июня по сентябрь станут ежедневными, в ноябре будут доступны по пятницам и субботам.

Экскурсия начинается с арены, откуда можно увидеть глубину подземных галерей, затем проходит через эффектно освещенные арки, расположенные внутри памятника. Туристам покажут и подземные помещения, где гладиаторы и дикие звери ожидали выхода на арену. Стоимость экскурсии - 20 евро с человека.

Источник: Италия по-русски

355

https://pp.userapi.com/c837626/v837626297/2fafb/MMA_Z0wukjY.jpg
Babylon✵

356

Шесть лет с удовольствием наблюдали сказку про боню

      сериал подошёл к концу. Золушка постарела,
     карета в тыкву превратилась и принц смотался
            А жаль, прикольная была история.

https://i1.wp.com/forlove.com.ua/wp-content/uploads/2016/11/82-seryj-kot-oboi-koshki-1366x768.jpg?fit=850%2C478&resize=350%2C200


         Не знаю-не знаю, по-моему, как аз не конец
                         а самый цимес начинается.
Боня устроилась лучше всех хомячек, денег у нее завались
ребенка родила от кого надо со всеми будущими ништяками
            и бонусами от бабушек-дедушек и клана,

Носится по миру, тратит бабло, никем и ничем не связана,
            никаких самокопаний и писдежов в кустах
          На ее месте мечтают оказаться очень многие

И главное никаких истерик и преследований мужика
                  как у другой ее сотоварки с Дом-2)
                   расставание перенесла достойно.
         А может потому что была его инициатором
              Живет себе и радуется Жизни стебкина

357

Жить в России станет еще дороже

http://nnm.me/blogs/lisrnd/zhit-v-rossi … e-dorozhe/

Налоги, и без того большие, станут еще более тяжкими. Позволив жертвам западных санкций вообще налоги не платить, власть теперь ломает голову, как брать больше с населения. Правда, пока это только дискуссии, но их результаты начнут внедряться в 2018 г., после того как пройдут президентские выборы.

http://img12.nnm.me/2/a/4/0/2/e6d5d241f5cd2bbe92a9fec8c8d.jpg

358

Налоги

http://img11.nnm.me/b/c/b/4/f/555b2407f3f727a2cfaf6f52441.jpg

359

Виза в Египет дорожать не будет

Власти Египта отказались от намерения повысить предстоящим летом стоимость однократной туристической визы до $60. По итогам оставить визовый сбор прежним: $25 за однократную и $60 за многократную шестимесячную визы.

Источник: Interfax

360

http://www.travel.ru/news/2017/03/22/258769.html

Великобритания присоединилась к запрету
электроники в ручной клади из ряда стран

Ноутбуки запрещены в салоне самолетов из некоторых стран

Свернутый текст

В течение дня 21 марта появилась некоторая ясность касательно введенного властями США временного запрета на провоз почти любой электронной техники в ручной клади на рейсах из отдельных стран. Запрет не касается полетов из большинства стран Европы, в том числе из России, однако

затронул ряд крупнейших азиатских перевозчиков, в том числе Turkish Airlines, Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways. Кроме того, похожий запрет ввела Великобритания и рассматривают другие страны, однако множество экспертов находят это решение бессмысленным и контрпродуктивным

Британский запрет касается только 6 стран - Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии (американский включает также ОАЭ, Катар, Кувейт и Марокко, откуда также есть рейсы в Великобританию). Причины расхождений неясны.

Оба запрета требуют сдавать в багаж все электронные приборы размерами больше чем 16 х 9,3 х 1,5 сантиметра - то есть все ноутбуки, нетбуки, планшеты, фотоаппараты, DVD-плееры, электронные книги и тому подобное, а также игровые электронные устройства, превышающие вышеупомянутые размеры. Разрешены только мобильные телефоны и медицинское электронное оборудование.

Свернутый текст

Формально запрет касается только прямых рейсов из этих стран в США или Великобританию. Однако он применяется также и к трансферным пассажирам, следующим через затронутые запретом страны (например, летящим по маршруту Екатеринбург - Стамбул - Лондон или Бангкок - Дубай - Чикаго). При этом от трансферных пассажиров требуют сдавать электронику в багаж уже в аэропорту первоначального вылета, что создает колоссальный риск ее повреждения или банальной кражи в любом из аэропортов маршрута - тем более, что у части пассажиров может просто не быть с собой чемодана для сдачи этих устройств в багаж. Одна из затронутых авиакомпаний - Qatar Airways - пообещала содействие в обеспечении сохранности электроники своих пассажиров, однако неизвестно, в чем это содействие будет заключаться. British Airways обещает содействие в смене маршрута на альтернативный - так, чтобы пассажиру не пришлось сдавать электронику в багаж.

Пассажиры всех затронутых запретом рейсов окажутся в сложном положении. Помимо тревоги за сохранность самих ноутбуков и фотоаппаратов, некоторые пассажиры могут опасаться кражи личных или корпоративных данных из электронных устройств, которые окажутся вне их контроля на много часов. Наконец, британский запрет касается и рейсов некоторых бюджетных авиакомпаний, перевозка багажа у которых платная.

Нововведение официально объясняется потенциальной угрозой безопасности авиарейсов с использованием электронной техники - согласно данным, полученным американскими спецслужбами. Одной из причин запрета послужило также недоверие американских и британских властей к качеству предполетного досмотра в некоторых странах. Однако ряд экспертов уже выразили сомнение в эффективности этих мер. Они указали, что если определенный планшет или ноутбук представляет угрозу как взрывное устройство, то его гораздо легче досмотреть в качестве ручной клади, нежели в составе сдаваемого багажа. Кроме того, в случае возможного возгорания батарей обычного ноутбука или планшета угроза будет гораздо скорее замечена и нейтрализована в салоне, а не в багажном отсеке. Наконец, если планшет или ноутбук используется злоумышленниками для приведения в действие какого-то отдельного взрывного устройства, то ничто не мешает им использовать вместо этого смартфоны, которые продолжают оставаться разрешенными. Власти некоторых стран, попавших под эти меры, уже выразили недоумение действиями США и Великобритании и пообещали приложить усилия к изменению ситуации.

Что касается туристов из России, то запрет коснется в основном тех, кто летает в США или Великобританию с пересадкой в Турции. Прочие затронутые маршруты используются российскими путешественниками сравнительно редко. На данный момент даже при полетах из этих стран запрет можно обойти, выбрав перелет с пересадкой в третьей стране, не входящей в список - например, любой европейской. При пересадке пассажиры проходят новый контроль безопасности, а качеству досмотра в европейских аэропортах американские и британские власти доверяют. Однако нет гарантии, что сами страны континентальной Европы не введут в ближайшее время аналогичные меры для рейсов, прибывающих из Северной Африки, Ближнего Востока и Турции.

Еще одним аспектом происходящего может стать конкуренция между американскими и ближневосточными авиакомпаниями, находящимися в весьма сложных отношениях. Американские (главным образом Delta, United и American) уже довольно долгие время требовали от властей США приостановить экспансию ближневосточных перевозчиков (Emirates, Etihad и Qatar Airways) на американский рынок. Представители компаний несколько раз обменивались весьма острыми заявлениями по этому поводу. Запрет электроники может стать фактически орудием в этой борьбе, так как многие путешественники, особенно высокодоходные бизнес-туристы, начнут избегать рейсов, на которых нужно сдавать электронику в багаж. Хотя американские перевозчики и не летают на Ближний Восток (кроме Израиля), конкуренция за транзитных пассажиров из прочих стран Азии с ближневосточными авиакомпаниями у них крайне напряженная. Временными бенефициарами происходящего (если в Европе не появятся аналогичные запреты) могут стать европейские перевозчики (включая "Аэрофлот"), на рейсах которых ограничений пока нет.

Британский запрет уже введен в действие, тогда как американский пока применяется частично. По крайней мере, оба перевозчика из ОАЭ (Emirates и Etihad Airways) заявили, что он вступит в силу для рейсов, вылетающих с субботы 25 марта. В качестве некоторой разрядки ситуации Emirates опубликовала в соцсетях отрывок своего проморолика, посвященного разнообразию фильмов, игр и прочего в развлекательной системе на борту ее самолетов, снабдив его заголовком "Кому в конце концов нужны планшеты и ноутбуки?".

Юрий Плохотниченко