Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 371 страница 380 из 752

371

corba 
Пятница, утро. Мне нужен срочно скотч! Одежда и очки!

theofrast
чё-то брехня какая-то про Израиль.
Во всех супермаркетах, где я был, туалеты бесплатные.
Даже возле их Западной Стены и то бесплатный туалет

oleg19666 
про Израиль чушь. 1 шекель стоит туалет

372

ivanfour 
"Scotch tape — скотч, клейкая лента"
  так утверждает Гуглопереводчик.

wladi777
а вот просто scotch, без "tape" — уже виски.
          Кстати, так и в гугле.

373

Какие права имеет ребенок
при разделе имущества родителей?

https://realty.mail.ru/articles/38546/k … 1_blok_msk

Раздел имущества при разводе – дело обычное. Однако не все родители помнят или знают о том, что их несовершеннолетние дети тоже имеют права на это имущество, и права эти – незыблемы. Адвокат Олег Сухов рассказал о том, что происходит, когда имущественные интересы родителей пересекаются с интересами детей.

Свернутый текст

С кем ребенок, тому и большая доля
Незыблемость прав ребенка часто можно проследить в судебных решениях, касающихся распределения долей между супругами при разделе имущества. От предписанного семейным законодательством принципа равенства долей суды нередко отступают и могут определить большую часть квартиры тому родителю, с кем будет жить ребенок после развода.
Пример из практики
Адвокат Олег Сухов привел такой пример:
После развода бывшие супруги через суд делили нажитое за 13 лет семейное имущество – 8 земельных участков и находящиеся на них жилые и нежилые строения. Жена просила увеличить ее долю, поскольку с ней остались двое детей, и для них важно было поддерживать прежний уровень жизни и материального достатка. Городской и областной суды такие требования не поддержали – они хоть и определили истице бОльшую долю, но при условии, что она компенсирует эту разницу деньгами.

Однако Верховный суд интерпретировал ситуацию иначе. Он счел важным, что у супруги на иждивении остались двое несовершеннолетних детей, и что сама она по состоянию здоровья работать не может и, соответственно, не в силах  выплатить бывшему мужу денежную компенсацию. Суд воспользовался правом отступить от «начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей». В итоге Верховный суд признал решения коллег незаконными и отправил дело на новое рассмотрение.     
Ребенок-собственник

Семейный кодекс во главу угла ставит интересы детей, тем более, если они являются законными собственниками объектов недвижимости. В этом случае из общей массы совместно нажитого сразу же должно исключаться имущество, принадлежащее несовершеннолетним детям.

Ребенок может владеть доходами или имуществом – подаренным или унаследованным. Такое имущество при разделе по умолчанию должно перейти тому из супругов, с кем останется ребенок, вне зависимости от того, кто его приобретал или дарил.
Олег Сухов
адвокат
Так, например, законные представители не могут без разрешения органов опеки заключать сделки, которые приводят к лишению прав или уменьшению доли имущества ребенка – продажа, обмен, дарение, выдел долей, а также передача в безвозмездное пользование или в залог.
В судебной практике бывают случаи, когда отдел опеки и попечительства, предварительно выдавая разрешение на продажу квартиры, долей в которой владеет несовершеннолетний ребенок, позже обращается с иском к родителям, принуждая их оформить вновь купленное жилье на детей. Часто такие ситуации возникают, когда супруги разводятся и разменивают квартиру, забывая восстановить имущественные права маленького члена семьи. 

Пример из адвокатской практики
Представители отдела опеки и попечительства обратились в суд с иском к родителям несовершеннолетней о взыскании с них денежной компенсации за ее проданную долю в квартире. Ребенок владел одной третью жилого помещения, где семья жила до развода. После того, как супруги разошлись, недвижимость была продана, а мать и дочь переехали жить в другой город. Часть вырученных денег отец перечислил бывшей семье. Кроме того, известно, что эти деньги были вложены в покупку новой квартиры, однако супруга просто не потрудилась вовремя оформить долю в ней на ребенка.

Отдел опеки и попечительства потребовал взыскать с ответчиков более 600 тысяч рублей – именно во столько оценили долю, принадлежащую ребенку. Деньги нужно было зачислить на лицевой счет, открытый на имя несовершеннолетней.  Суд удовлетворил эти требования,  но апелляция по жалобе ответчиков решение отменила: родители представили доказательства того, что фактически исполнили все обязательства, обеспечив дочь жильем.

По закону, при продаже недвижимости родители не вправе не только лишить своих детей жилья, но даже произвольно и необоснованно ухудшить условия их проживания. В противном случае это может быть расценено  как невыполнение ими своих обязанностей по защите прав и интересов ребенка.

374

Расплата за репост.
Как пользователи становятся предметом торга

http://nnm.me/blogs/sepet716/rasplata-z … tom-torga/

Нажимая на кнопки "поделиться" и "рассказать друзьям", каждый из нас дорого платит за эти мем, цитату или смешную фотографию. Но большинство пользователей даже не подозревают, что кнопка с логотипом социального медиа знает о них всё — вплоть до внешности, мыслей и планов на жизнь. Лайф разобрался в кухне составления портретов пользователей и продажи их данных.

http://img12.nnm.me/7/6/7/d/f/d81730014bf2aa1e5d63eaacdb1_prev.jpg

375

Чем может быть вреден чай в пакетиках?

http://nnm.me/blogs/konelav/chem-mozhet … paketikah/

Кто станет спорить, что пакетированный чай – это крайне удобно? Достаточно бросить пакетик в чашку, залить кипятком – и пару минут спустя бодрящий напиток готов! Между тем, кто-то с удовольствием пьет такой чай, а кто-то принципиально заваривает лишь листовой, поскольку пакетированный вреден для здоровья. А как на самом деле?

http://img11.nnm.me/a/8/8/a/d/ee8eb8b104ed0322210356f9e91_prev.jpg

376

Группу россиянок не обслужили в испанском ресторане

http://nnm.me/blogs/ipom/gruppu-rossiya … restorane/

В ресторане в Мадриде отказались обслужить русских женщин из-за национальности. менеджер отказала в обслуживании группе русскоязычных женщин с формулировкой «люди русского происхождения не приветствуются»

http://img12.nnm.me/f/7/a/4/b/76446425c9e53596194b9b7f66f.jpg

377

«ПРОлюбовь за 40» или откровения о взрослых отношениях
http://nnm.me/blogs/TbINZ/prolyubov-za- … osheniyah/

Какие секреты женщины скрывают от мужчин

http://nnm.me/blogs/TbINZ/prolyubov-za-40-ili-otkroveniya-o-vzroslyh-otnosheniyah/

378

http://img12.nnm.me/1/7/0/e/b/8b7ba9c0628ae4562ad5a5ff976.jpg

379

Васильева рассказала,
когда родившие студентки смогут перевестись на бюджет

Студентки, родившие детей, смогут переводиться на бюджет
  уже в следующем учебном году, сказала в интервью РИА
           Новости глава Минобрнауки Ольга Васильева

http://img12.nnm.me/d/8/4/8/3/4a096064894048b951f7f95b9a8_prev.jpg

380

Министр отметила, что это делается для того,
чтобы молодые мамы могли закончить обучение
                после рождения ребенка.

http://img12.nnm.me/c/2/7/5/5/544578775313775ae5c15d02fd7.jpg