Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 391 страница 400 из 555

391

На маршрут между Петербургом и Таллином
        выйдет еще один авиаперевозчик
         http://fontanka.fi/articles/33487/

Авиакомпания «РусЛайн» в летнем сезоне откроет регулярные рейсы в Палангу (Литва) и Таллин. Кроме того, перевозчик возобновит рейсы в Вильнюс.

в Таллин рейсы «РусЛайн» стартуют с 22 мая и будут выполняться
дважды в день во все дни, кроме субботы в субботу – один раз в день

В курортную Палангу полеты будут
осуществляться еженедельно по субботам с 10 июня.

Перелеты в столицу Литвы будут осуществляться с 29 мая по 13 июля и с 18 августа пять раз в неделю. С 14 июля по 17 августа аэропорт Вильнюса будет закрыт на реконструкцию, в связи с чем в указанный период воздушные суда будут временно направляться в Каунас.

Напомним, ранее об открытии авиасообщения между Петербургом и Таллином заявила эстонская компания Nordica. Она начнет полеты по маршруту с 15 мая.

392

Таблетки, которые нас убивают

http://nnm.me/blogs/canon1957/teoriya-z … 17-satrip/

http://img11.nnm.me/5/7/1/3/0/60129edf3f610acc3643a66fbb7.jpg

393

Несите ваши денежки

        Как старшеклассники и их родители
         объявили войну школьным поборам
http://nnm.me/blogs/atck/nesite-vashi-denezhki/

В апреле старшеклассник из Самарской области стал инициатором всероссийской акции против школьных поборов. Идея возникла после продолжительного конфликта с классным руководителем и директором: юноша отказывался сдавать деньги на охрану и уборку школы, навлекая на себя учительский гнев.

Видеозаписи, на которых преподаватели грубят ученику и унижают его за «долги», попали на YouTube и привлекли внимание региональной прокуратуры и департамента образования. Добровольно-принудительные сборы на различные нужды в последние годы стали обычной практикой в российских школах.

http://img12.nnm.me/5/d/5/8/1/d8776fa8d1eecb274e3167a0cc2.jpg

Школьная администрация чаще всего прикрывается нехваткой финансирования, утверждают активисты. Государство — то есть региональный департамент образования — недоплачивает школе, и администрация покрывает недостачу за счет родителей.

«Директорам проще собрать с учеников, чем обивать пороги чиновников, выпрашивая средства для школы. Хотя именно это — прямая обязанность руководства. Директор в школе нужен не только для того, чтобы отчитывать за плохое поведение, — поясняет активист движения Кирилл Ишутин. —

Но деньги, которые проходят через конверты, — по сути та же взятка. Как и куда они уходят — непонятно. Пожертвования должны быть, во-первых, добровольными, а во-вторых, идти через счет школы».

Выход из ситуации, по словам Ишутина, простой:
        объединяться и писать в прокуратуру.

«Давление происходит ровно до тех пор, пока не погрозили пальчиком сверху. Директора школ и начальники департаментов чувствуют себя хозяевами ситуации, пока все тихо. Как только дело получает огласку, они идут на попятную. Приходится холить и лелеять ребенка, которого еще вчера перед всем классом отчитывали и унижали. Проблема решается, если начать действовать», — резюмирует он.

394

LeoLeo (LeoLeo)
Один родитель, когда его спросили, что он может сделать
      для школы, сказал: — «Возбудить уголовное дело».

Следующие 11 лет его не беспокоили просьбами о материальной помощи

Deltado15 (Deltado)
Такое происходит не только в школе,но и в садиках,

институтах,лицеях...по всей стране,и уже довольно давно.Причём обиженными материально,как правило, больше всего считают себя именно те,кто этого менее всего профессионально и материально достоин!Те,кто действительно заслуживают уважения и поощрения,

молча тянут лямку...где-то там,
где ещё не всё разорили и украли

sccc396656b651

Из КВН — Родители, чтобы постоянно не собирать деньги
на линолеум в классе, решили его заасфальтировать!

demon6969
Старший в садике. По немного скидываемся на группу.

Всего 100р в месяц. Я реально вижу куда идут эти деньги

Вся отчетность ведется воспитателем, что когда и на какую сумму было приобретено, — любой может посмотреть, вся отчетность доступна. В основном средства идут на доп. материалы для детского творчества. Причем все сборы не просто "дай", а обсуждаются на родительском собрании. Вот на такие вещи и в таком порядке, мне денег не жалко,

потому что знаю что идут они целиком на моего ребенка

395

Evgenybor
Преподам в универе не жалел. Те методички даже по временам

90-хо казались копеечными, а вот инфы полезной в них было немало. Да и вообще до сих пор с этими людьми хоть нечасто, а контачу. Никогда не считал тех денег... А вот сыну в садике не платим. Слишком много запросов, хотя, если честно, дали бы и им, не жалко, в принципе, но зачем, если государство и так денег выдает в приличных количествах? Но как бы то, что сейчас возмущает школьника и родителей, скоро не стало вполне себе нормальным явлением...

doctor-evil
С каждого ученика собирали по 75 рублей ежемесячно, чтобы покрыть расходы на оплату труда уборщицы. Казалось бы, сумма небольшая, но если умножить ее на примерное число учащихся, получается до 50 тысяч рублей в месяц...

Поговорите с уборщицей, если она действительно получает 50 за работу

с расходниками, то предъявить нечего. Если меньше, то объявите сборщика мошенником, требуйте вернуть разницу, в следующий раз платите напрямую уборщице. Пусть ученики всячески унижают мошенника, отвешивают пендали, издеваются... Типа: мама сказала всех мошенников сразу посылать нах..

zz2008 (Сергей)
Казалось бы, все просто — договориться и не платить. Ага, щаз. Тот, кто это предложит, тут же для остальных родителей превратится в "бомжару", жалеющего денег на то, чтобы создать детям необходимые условия. И второй вопрос — да, деньги школе таки выделяются. Но — 1. В каком объеме? 2. В какие сроки?

На прошлой работе занимались обслуживанием пожарной сигнализации. Договора были, в том числе, и с образовательными учреждениями. Простой наглядный пример — нужно заменить батарейки в радиодатчиках. Директор в курсе, пробивает вопрос... Месяцами! А что такое не работающий пожарный извещатель и что будет, если произойдет возгорание, а система не сработает?

Бюджет начинает перекраиваться — дальше додумайте сами.

396

stimorol 
Работаю в одной из обычных московских школ.
Учителям строжайше
запрещено собирать деньги на что бы то ни было

svanat
когда училась младшая, деньги можно было вносить

только на счет школы. При этом нужно было оставить заявление

что деньги внесены добровольно. Был момент, когда пришлось скинуться на пластиковые окна. В школе было холодно, а денег школе не выделили (этот факт уточнялся).

397

http://img12.nnm.me/7/f/3/2/2/f37554311e5b486089b9385795e.jpg

398

Пенсионерка исцелилась благодаря кочкам на волгоградских дорогах

В Волгограде у пенсионерки приступ аритмии был
снят при помощи ям и кочек на городских дорогах

http://nnm.me/blogs/ipom/pensionerka-is … h-dorogah/

скорую помощь вызвали пожилой пациентке ночью 7 апреля. У женщины был сильный приступ аритмии, и ее транспортировали к кардиологам. Однако после того как женщину довезли до лечебного учреждения по ямам и кочкам, приступ прошел, и состояние пожилой женщины нормализовалось.

http://img12.nnm.me/3/0/a/e/9/7c2ba92a1d030a43e3e0dd8aee8.jpg

– И это не шутка, – отметил врач-реаниматолог Михаил Николаев. – Аритмия прошла после скачков по неровной поверхности. Это не единичный случай, на моей практике в Волгограде их было пять-шесть. Также с помощью езды по ямам и кочкам можно облегчить страдания больных камнями в почках – несколько раз было такое, что по приезду они просто-напросто выходили.

Ольга Серова
Фото Алексея Волхонского

399

http://sd.uploads.ru/YdXVf.jpg

400

Измена не в счет http://nnm.me/blogs/atck/izmena-ne-v-schet/

Верховный суд России признал незаконными такие условия
в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод

ни муж, ни жена не обязаны соблюдать незаконные пункты брачного договора. Такой контракт можно разорвать.
Сегодня брачные договоры становятся популярными, особенно — среди состоятельных людей. Многие супруги, насмотревшись, видимо, голливудских фильмов, пытаются связать таким договором свою вторую половину: чтобы, условно говоря, не пил, не курил, не гулял.

Фото: Depositphotos.com

http://img11.nnm.me/5/5/2/5/0/2ae567e23fd971d5c0d345c3d61_prev.jpg

Многие уверены, что в брачном договоре можно прописать
  наказания за измену, распад семьи и на основе такого
   договора забрать при разводе у супруга имущество

при возникновении спора по поводу договора. Все судебные инстанции признали договор ничтожным. В итоге дело дошло до Верховного суда России, который признал подобные решения верными.

"... брачный договор не может содержать условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства", — говорится в определении Верховного суда страны.

http://img12.nnm.me/4/9/d/7/0/db00b1748b6ffcd5bab4f693095.jpg

брачный договор ведь нужен не только для плохих дней. Наоборот, он позволяет избежать материальных недоговоренностей и не омрачать отношения.

Но, чтобы потом не возникло проблем с брачным контрактом, надо правильно его составить. По словам экспертов, брачный договор регулирует только имущественные отношения между супругами и не может содержать в себе условия, которые бы касались личных отношений супругов. К сожалению, любящие люди не могут прописать в контракте, что они, например, должны любить друг друга, уважать друг друга, сохранять верность друг другу и др. Все это подразумевается, но формальной печатью не скрепляется.

Да, поясняют юристы, нередко бывают случаи, когда один супруг пытается с помощью брачного договора ограничить права другого супруга. Например, жена ставит условие, что в случае измены мужа все общее, совместно нажитое имущество во время брака достанется ей. Формально — вроде бы речь об имуществе. Однако всем же понятно, что тут дело не в вещах. Как объясняют эксперты, такие требования в брачном договоре не приемлемы, так как согласно российскому законодательству ограничение правоспособности и дееспособности граждан другими гражданами запрещено.

Поэтому суды встали на сторону провинившегося мужа. Они признали, что условия брачного договора поставили мужчину в крайне неблагоприятное положение, поскольку после расторжения брака он лишается всего совместно нажитого имущества. Поэтому супружеский контракт был признан недействительным. Его как бы и не было. Верховный суд России с такой позицией согласился.

"Так как брачный договор регулирует имущественные отношения между супругами, то, следовательно, предметом договора является имущество как совместное, так и каждого из супругов, — пояснили "РГ" в Федеральной нотариальной палате. — А значит, вы сможете указать, что, например, на вашей даче вы сможете в случае развода проживать по очереди, все бытовые приборы заберет жена, а гараж достанется мужу. По обоюдному соглашению при заключении брачного договора супруги могут изменить установленный Семейным кодексом режим совместной собственности".

Закон разрешает супругам включать в брачный договор любые условия, касающиеся их имущественных отношений, в том числе порядок и способы несения семейных расходов. Можно прописать в договоре порядок предоставления денежного содержания друг другу (как в браке, так и после его расторжения), определение имущества, передаваемого каждому из супругов при расторжении брака, прочие условия, не противоречащие положениям Семейного кодекса и иным законам.

Например, брачный договор не может ограничить право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания.

http://img11.nnm.me/8/e/c/e/4/15680c9028f835bbe15286d88c1.jpg

Семейный контракт можно заключать как в отношении имеющегося на данный момент, так и в отношении приобретаемого в будущем имущества

брачный договор можно заключить в любой момент
существования брака, а не только перед его заключением.

Законом не допускается отказ от исполнения договора только одного из супругов. Но расторгнуть брачный контракт можно по суду, если окажется, что какие-то условия договора не соответствуют закону.

Здесь стоит оговориться, что требования к брачным контрактам в разных странах существенно отличаются. Скажем, в США подобного рода требования к супругам вполне допустимы. И суд обязательно заставит платить неверного супруга в точном соответствии с условиями договора