Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 401 страница 410 из 487

401

june09
Чтож, всё это, включая комментарии, только подтверждает,

что законы, как и брачные договора пишут люди.
У нынешнего судьи верховного суда, гипотетически, имеется друг, родственник, который ведет себя именно так — при наличии брачного контракта, по которому может все потерять, гуляет на право и на лево, или даже он сам.
Отсюда одно решение по данному вопросу.

Завтра судьей становится пуританин и моралист, и он примет решение о лишении имущества, не только за измену, но просто за рассматривание картинки с голой бабой. Тем более, что в РФ нет прецедентного права.

Да и судьи действуют в согласии с законом, который пишут другие люди. И мы в режиме реалити-шоу видим как законы,пишутся и переписываются, путем внесения всех и всяческих поправок.

Пункт, который вечером считается
ничтожным, утром становится основопологающим.

402

Главное в жизни, все правильно оформить

Тут выходные сын представил мне свою невесту. Поговорили о том, о сем и милая девушка с сияющей улыбкой предположила, что после свадьбы будет жить в моей второй квартире. Я также ласково сказала, что жить они будут на законной доле сына в квартире его отца (моего бывшего мужа) вместе с женой отца и ее двумя детьми.

Мы с БМ специально так оформили сыну долю, чтобы и жены

сына не могли ничего путного сделать с этой долей и женщины моего бывшего мужа. Свет погас на очаровательном личике девушки и последующая беседа была немного формальна. Потом сын сказал, что они решили подождать со свадьбой.

Вот какие
чудеса делают правильно оформленные документы

403

http://s9.uploads.ru/t/Zpd2F.jpg

404

Госдума приняла закон
о переходе бюджетников и пенсионеров на карты "Мир"

http://nnm.me/blogs/cergei48/gosduma-pr … karty-mir/

Действующие бюджетники должны перейти на карту "Мир" до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут обменять действующие карты после истечения срока их действия,

но не позже 1 июля 2020-го

Когда закончится срок действия текущей карты, не важно,
какой она платежной системы, ее просто заменят на карту Мир
                   И сделают это бесплатно

http://img11.nnm.me/5/f/a/c/7/11fa33da23e5c0de8b6eea83224.jpg


Согласно закону, все банки должны обеспечить прием
   национальных платежных инструментов до 1 июля.

с 1 июля кредитные организации должны будут выдавать бюджетникам,
которые обратяться за открытием нового счета, только карты "Мир"

405

csehircat
Какую выгоду от карты мир, получат пенсионеры,
кроме дополнительных поборов за обслуживание карты?

годовое обслуживание классической карты «Мир» стоит
740 рублей в первый год и 450 рублей в последующие годы.
          то есть бесплатно нет ни чего и не бывает

St_Foma2
Пенсионеров и бюджетников в этом банковско-карточном "покере"
где против них будут играть правительство и банкиры, волнует
только одно: что бы эти карты "МИР" не оказались "краплеными"
              и с их помощью они "по МИРу" не пошли...

V0lk666
И сделают это, еще раз подчеркну, бесплатно"

а обслуживание сколько будет стоить? Переводы, снятие денег, оплата в магазинах? Можно ли будет оплатить покупки в Стиме и на Алиэкспрессе? — об этом таинственно молчат.
вручили по принципу — а не захотят, отключим газ©

406

benxxx
А разве этот закон не противоречит другому,
по которому работник вправе выбирать банк и
тип карты, куда будет перечисляться зарплата?

dot66 
Работник может выбрать любой тип карты, если это карта МИР

dedwalja
В европах мою пенсионную визу принимал любой банкомат

и выдавал евры. Кто будет принимать мир?

407

Почему ректор вуза получает 2 млн, а преподаватель - 20 тысяч?

http://nnm.me/blogs/rus001/pochemu-rekt … 0-tysyach/


http://mandra.ru/wp-content/uploads/2015/08/mortgage45.jpg

408

Сейчас "прописаться" на 6 сотках можно, но сложно
http://nnm.me/blogs/atck/ogorodskoy-dom/

Для того, чтобы это сделать, нужно прежде всего получить судебное решение, что данный дом, обязательно находящийся в собственности, подходит для круглогодичного проживания в нем. И ко всему прочему фазенда должна находиться в границах какого-нибудь населенного пункта. Дачка в чистом поле не подойдет для постоянной прописки.

Новый закон, по словам заместителя директора департамента недвижимости минэкономразвития Вячеслава Спиренкова, разрешает строить индивидуальные жилые дома на садовых участках.

законопроект разделяет все участки на садовые и огороднические. На последних строить жилье не разрешат, они будут предназначаться исключительно для выращивания сельхозкультур.

В связи с этим минэкономразвития предлагает оставить
   две правовые формы организации дачных хозяйств

http://img12.nnm.me/c/0/6/4/1/43c546a52a2b74cf97aa938b99f_prev.jpg

"Сейчас в России девять форм объединений граждан, — уточнил Вячеслав Спиренков. — И, кроме юристов, никто детально не понимает отличия дачного кооператива от партнерства или товарищества. Мы предлагаем ограничиться двумя формами — садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. Это упростит для граждан понимание их прав, обязанностей, поможет создать типовые уставы".

Однако сами дачники не слишком рады тому, что им
оставляют по сути только одну правовую форму — юрлицо.

Свернутый текст

Как подчеркнула заместитель председателя Московского союза садоводов Полина Тришина, юрлицо может быть ликвидировано, признано банкротом. А так как в законопроекте предлагается определить долю каждого садовода в общем имуществе, то в случае банкротства придется отвечать и за это имущество. То есть каждому дачнику будет принадлежать либо часть опоры освещения, либо часть дороги, либо часть мусорного контейнера. И если вдруг дачное товарищество признают банкротом, то финансово отвечать придется не только проворовавшемуся председателю, загнавшему дачное товарищество в долги, но и всем членам.

"В законопроекте необходимо предусмотреть использование иных способов управления имуществом — без образования юридического лица", — считает Тришина.

Предложение дачников убрать границы между территориями товариществ и поселениями главам муниципалитетов не понравилось

В новом законе, как пояснил Вячеслав Спиренков, закрепляется норма, по которой бесхозные земельные участки могут изыматься в пользу членов товарищества.

Свернутый текст

Дачники просят отменить земельный налог или приравнять земли, предоставленные для ведения подсобного хозяйства, к землям населенных пунктов. Ведь только 3,5 процента участков сегодня находятся в пределах населенных пунктов, где вопросы с обустройством территорий общего пользования худо-бедно, но решаются. Остальные дачники владеют сотками, которые не значатся среди земель конкретной деревни, села или города, при этом садоводы исправно платят земельные налоги, но вынуждены решать все проблемы самостоятельно.
Но здесь интересы дачников пересекаются с интересами муниципалитетов. Не очень-то главы поселений хотят, чтобы к ним присоединили дачные товарищества. С ними, может, и придут какие дополнительные поступления, но мороки будет в разы больше: придется и дороги подводить, и ямы на них без конца латать, и электричество проводить, и воду, и ремонтом всего этого хозяйства заниматься. А то еще заборы захотят дачники, чтобы им возвели по периметру товарищества, да площадки детские оборудовали. Так что инициатива дачников о том, чтобы их земли приравняли к землям населенных пунктов, остается под большим вопросом.

http://img11.nnm.me/e/3/3/3/a/4360e0d824c3133a6da30c7fd38.jpg

409

Огородской дом http://nnm.me/blogs/atck/ogorodskoy-dom/

На шести сотках разрешат возводить
капитальные строения и прописываться в них

Новый закон должен избавить россиян от головной боли с регистрацией на дачах. Такую возможность открывает готовящийся ко второму чтению в Государственной Думе законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, разработанный минэкономразвития

http://img12.nnm.me/9/7/3/5/d/ecd33947dd1a861536daa0878d6_prev.jpg

410

trofimenkovi (VitOs)
Хрень какая-то! Буквально перед Новым годом оформлял дом на даче. Никаких проблем! Заполнил декларацию, указал квадратуру, материал, этажность дома, какое отопление (если есть), какой водопровод (если есть) и есть ли электричество. И всё!

Через 2 недели получил кадастровый номер и пожелания дальнейшего здоровья, с рекомендациями, если буду прописываться, купить в администрации Домовую книгу!!!Б Никаких заморочек!