Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 521 страница 530 из 978

521

http://img11.nnm.me/a/e/f/f/f/ebb5b6a3dd256131bd7bad18a2b.jpg

522

http://img12.nnm.me/e/2/7/f/9/3c05783f0f09bb748343d1aa395_prev.jpg

523

Ryanair: Юрий Плохотниченко
выбор мест подешевел до 2 евро
а регистрация доступна за 60 дней

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanairв два раза увеличила сроки онлайн-регистрации для пассажиров, заплативших за выбор места. Кроме того, за последние полгода перевозчик радикально переработал саму систему сборов за выбор места - для многих пассажиров выбор стал стоить гораздо дешевле

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/02/16/20/2982A2E000000578-3449846-image-a-1_1455654760411.jpg

Свернутый текст

Напомним, что изначально при введении платности мест три года назад цена составляла 5 евро или фунтов стерлингов за обычные места и 10 евро или фунтов за приоритетные. Затем стоимость обычных мест возросла до 6 евро, потом до 8 евро в момент изначального бронирования, и 9 евро при более позднем добавлении этой услуги. Однако теперь цены резко снижены - на большинстве рейсов они начинаются от 2 евро (иногда даже чуть меньше), на наиболее длительных перелетах (на Канарские острова и в Грецию) - от 3 евро.

Правда, по минимальной цене продаются только 30 мест в самолете - ряды с 24 по 28. Ряды 21-23 и последние 29-33 идут обычно по 4 евро (на самых коротких рейсах - менее 3 евро, на дальних 6 евро), ряды 14-15 и 18-20 - по 6 евро (на самых коротких маршрутах - менее 4 евро, на дальних - 8-9 евро).

Места в первой половине салона стоят больше. Дороже всего первый ряд - 16 евро на большинстве маршрутов (11 евро на коротких линиях, 21 на дальних). Следующие по цене - ряды 16-17 у аварийных выходов: 15 евро (10 на коротких линиях, 20 на дальних). Прочие ряды со 2 по 12 стоят тем дороже, чем ближе к носу. Цена меняется каждые 1-3 ряда: от 7 до 14 евро на большинстве маршрутов (от 5 до 8 на коротких линиях, от 10 до 18 на дальних).

Покупка места дает право на раннюю регистрацию - теперь она начинается уже за 60 суток до вылета вместо прежних 30. Напомним, что пассажиры, не заплатившие за выбор места, получают его автоматически в момент онлайн-регистрации. Она доступна для них только от 4 дней до 2 часов до вылета.

При этом Ryanair обязала пассажиров, следующих с детьми до 12 лет, платить по крайней мере за одно место для взрослого пассажира в наиболее дешевых рядах (с 18 до 30 ряда). Одновременно он получает бесплатный выбор места для следующих с ним детей (до 4 детей на одного пассажира, и только в рядах 18-30) и возможность регистрации за 60 дней до вылета. Эта достаточно спорная практика (фактически навязывание услуги) имеет целью избежать ситуаций, при которых пассажиры с детьми окажутся на разных рядах. Вместе с тем учитывая, что семьи и без того часто покупали выбор места, это правило все же выгодно большинству пассажиров с детьми, так как выбор детских мест получается бесплатным. Побочный бонус, который при этом получает Ryanair, заключается в стимулировании покупки дорогих мест в начале салона теми пассажирами, кто желает лететь вдали от семей с детьми.

https://inflotcruises.com/upload/images/1200x630_324557_ryanair-s-business-plans-and-uber-.jpg

Напомним, что за минувшие три года Ryanair радикально упростила процесс покупки билета (минимальное число кликов снижено с 17 до 5), стала указывать места в посадочных талонах (что избавило пассажиров от очередей и беготни), ввела возможность создания личного кабинета на сайте компании, отменила рекламные объявления на борту во время поздневечерних и раннеутренних полетов, разрешила вторую маленькую сумку в ручной клади и корректировку ошибок в билете в течение 24 часов после покупки, сократила некоторые багажные сборы и штрафы за нераспечатку посадочного талона. Компания также экспериментирует с пересадочными маршрутами, но пока они продаются гораздо дороже двух отдельных билетов.

https://ryanair-ru.com/images/stories/Novosti/mesta_v_samolete_Ryanair.jpg

524

СМИ сообщили о сбоях в обслуживании пластиковых карт Сбербанка

В кредитной организации уточнили, что отказы проходят
по всем каналам обслуживания, и
порекомендовали пока воздержаться от выполнения операций.

https://www.nts.su/elupload/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD.png

Клиенты Сбербанка испытывают сложности при оплате пластиковыми картами, перестали работать POS-терминалы, сообщают "Ведомости". В кол-центре финансового учреждения изданию подтвердили, что есть сложности с работой карт "во всех каналах обслуживания".

Ряд СМИ также сообщил, что проблемы возникают с использованием карт организаций "Райффайзенбанк", "Юникредит банк", "Открытие" и "Промсвязьбанк".

525

Kat Korney

Наличка рулит! 😜

526

Чистота и точность.
Как дома приготовить кисломолочные продукты

http://nnm.me/blogs/atck/chistota-i-toc … -produkty/

Рассказываем, как приготовить
творог, сметану и ряженку в домашних условиях

http://img11.nnm.me/4/f/6/f/e/e61ea76bb94fafdcd6bb3df7d64.jpg

Если вы покупаете молоко в магазине, то нужно брать

пастеризованное. Хорошая проверка: купить и подождать до истечения срока годности. Если молоко легко скиснет, а получившаяся из него простокваша будет приятного вкуса — такое молоко подойдет для приготовления молочных продуктов в домашних условиях

http://img11.nnm.me/2/2/7/6/d/e58977ed43e685dc9473672d813.jpg

527

Закваски

Чтобы получить большинство кисломолочных продуктов

в молоко надо добавить закваску. Обычно это — уже полученный исходный продукт. То есть, если нужен йогурт — надо добавить в молоко ложку йогурта. Причем в некоторых случаях, чем старше закваска и бактерии, живущие в ней, тем лучше получается кисломолочный продукт. Поэтому закваску лучше всего брать у соседей или друзей. Хотя можно и купить: некоторые магазины и фирмы, которые делают кисломолочку, продают закваски для йогуртов, кефира и остальных кисломолочных продуктов, также закваски продаются в аптеках.

Для сыроделия необходим сычужный фермент, который так просто в магазинах не найдешь. Самый верный способ — интернет-магазины. Специализированные для сыроделия. Там есть много разных заквасок и недорого. Единственный минус — придется заплатить за доставку.

Градусник

Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.

Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.

528

Простокваша

Обычно она получается методом самозакваса. То есть молоко просто скисает и через день преобразовывается в простоквашу. Если хотите ускорить процесс, то можно добавить в молоко ложку старой простокваши, корочку черного хлеба

Ряженка

Та же самая простокваша, но из топленого молока. Топленым — называется молоко которое очень долго томилось при температуре 95 градусов. Раньше такое продукт получали в русских печах. На городских кухнях мы можем использовать мультиварку.

529

Йогурт
Как дома приготовить кисломолочные продукты

Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску — она продается в некоторых аптеках.

Нам понадобятся:

Пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения
Закваска: болгарская палочка и термофильные стрептококки
Инструменты: термос или йогуртница

http://img11.nnm.me/2/4/e/f/5/f2b462a781e0c5d903984bfa3f3.jpg

Шаг 1. Развести закваску стаканом теплого молока.

Шаг 2. Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в теплом месте.

Совет: закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется можно использовать для закваски собственный йогурт

Шаг 3. Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.

Шаг 4. Положить закваску. На 1 литр молока —1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.

530

Сметана
Как дома приготовить кисломолочные продукты

Когда-то сметана готовилась очень просто — она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница — из деревенского жирного молока сметана получится без усилий.

Но обычно, даже хорошие молочницы продают нам снятое молоко. Это молоко, у которого сняли сверху слой сливок. Поэтому на молоке будет слой сливок, но очень тоненький. А уж про магазинное молоко и говорить нечего. На нем сливок не образуется.

И все же сметану можно сделать в домашних условиях.

http://img11.nnm.me/0/f/a/6/d/cc9b2b3181f670caf352ad0886c.jpg

Понадобятся:

1 литр сливок
Закваска: 1 г (1 пакетик) закваски для сметаны
Инструменты: мультиварка, термос или йогуртница

Шаг 1. Сливки нагреть до температуры 35 градусов.

Шаг 2. Ввести в сливки закваску (если нет сухой закваски, то можно положить ложку сметаны).

Шаг 3. Сливки с закваской перелить в йогуртницу, мультиварку или термос, и поддерживать постоянную температуру около 35-38 градусов в течение 8-12 часов.

Шаг 4. Когда сливки загустеют, поставить в холодильник.