Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 531 страница 540 из 978

531

Творог
Как дома приготовить кисломолочные продукты

Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит, оно подходит для творога, йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.

http://img12.nnm.me/9/3/8/c/0/5b8969640ed7c2181dc2bdcfcbd.jpg

3 л свежего молока
Закваска: 1 корочка черного хлеба
Инструменты: Марля

Шаг 1. В молоко положить корочку черного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.

Шаг 2. Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять.

Шаг 3. Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.

Шаг 4. Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.

532

Из сыворотки

Кстати, сыворотку, то есть жидкость, которая отсекается при нагреве простокваши, не нужно выливать. С ней можно приготовить много всего вкусного, а можно использовать в косметических целях — как питательную маску для лица, тела и волос. Еще из сыворотки делают белый квас, пекут на ней блинчики. И варят рикотту.

http://img12.nnm.me/8/e/b/0/9/31ed0f6272a14239265a3e92bbe.jpg

533

CrissCross09 (Андрей)
Вроде выглядит не сложно

victorino 
А где взять молоко не из пакетов?
Когда пробуешь сделать простоквашу из
пакетного молока\. она получается горькой

bacar2
На рынках, например у нас, продают в "полторашках" коровье молоко. 75 руб. полторашка. Вопрос "не обычное ли оно из магазина, или разбавленное водой, или может коровье, но корова черти чем питается" — остается открытым.
Я беру изредка, но у родственников. Сам знаю где живут и чем кормят коровок

pakskin
Зашибись тема.
Следующими жду;
-как вырастить стейк в домашних условиях;
-как вырастить хамон;

534

Travel.ru    Юрий Плохотниченко

Смена схемы досмотра в Домодедово привела к большим очередям

гигантские очереди,
а многие пассажиры не успели на свои рейсы

большие очереди на паспортном контроле в зале прибытия

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/204/050.jpg

Свернутый текст

Основным изменением стал перенос контроля безопасности международных рейсов в бывший зал ожидания публичной зоны на втором этаже (зал с видом на летное поле). Аналогичный зал этажом ниже закрыт на реконструкцию и в нем, по всей видимости, также впоследствии будет зона досмотра.

К сожалению, Домодедово не проинформировал заранее пассажиров обо всех этих нововведениях, а появившаяся 11 июня с явным опозданием информация оказалась обрывочной и неполной. Кроме того, не обновлены и схемы аэропорта на его сайте.

В результате ввода этого порядка прямо перед праздниками новая зона досмотра не справилась с нагрузкой в пиковые часы 10-11 июня. Судя по фото- и видеоматериалам из соцсетей, очередь на досмотр порой простиралась по крайней мере на сотню метров.

В результате множество пассажиров опоздали на рейсы и вынуждены были покупать новые билеты за свой счет.

Для пассажиров внутренних линий существенных изменений пока нет - если не считать сокращения публичной зоны на втором этаже.

Улетающим из Домодедово пассажирам международных рейсов следует иметь в виду изменение порядка предполетных процедур: контроль безопасности теперь предшествует таможенному и паспортному, а не наоборот. Кроме того, в пиковое время возможны очереди, причем пока что достаточно неорганизованные и хаотичные: хотя для входа в зону досмотра и установлено несколько стоек контроля посадочных, однако никаких тенсаторов для упорядочивания возможной очереди нет.

Впрочем, возможно, что лучше вообще обходиться без тенсаторов, чем использовать металлические, как сделано в зоне паспортного контроля прилета Домодедово: из-за них пассажиры вынуждены проходить лишнюю сотню метров даже при отсутствии очередей.

535

В чем выходить замуж во второй раз
  (а также в пятый и десятый)

https://lady.mail.ru/article/495585-v-c … -desjatyj/

http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2014/03/vozvratnyj_brak2.jpg

536

537

Изменения в ПДД от 1 июня 2017 года
http://nnm.me/blogs/Anatolyas/izmeneniy … 2017-goda/
 
Основной перечень изменений в Правилах дорожного
     движения в редакции от 1 июня 2017 года

http://img12.nnm.me/f/8/0/a/8/8832b21c8f8d80a669db768dfa5_prev.jpg

538

Ада Беседина
Спасибо, ролик поучительный,
буду знать как себя вести в таких ситуациях,
а то я как кролик перед удавам.


slaventiec
Охренеть! Такого вежливого инспектора
редко сейчас встретишь. Даже извинился.

Максим Монах
Да,гаишник работает хорошо,общается культурно ,тут что-то с прибором,сомневаюсь чтобы они не умели им пользоваться .Таких гаишников даже уважаю,извинился как положено.Конечно есть один аспект,-он знал что его снимает камера,но в целом молодец.

539

http://img11.nnm.me/1/9/6/c/b/a3b68298998514bd10b72c00b39.jpg

540

Внимание: снимаю!
http://nnm.me/blogs/atck/vnimanie-snimayu/

      Как избежать неприятностей при общении с ГИБДД
В пункте 25 приказа МВД № 185 говорится, что инспектор
           не должен препятствовать использованию вами
                 видео- и звукозаписывающей аппаратуры

http://img11.nnm.me/f/c/e/a/1/2735e0fc75dab27e7b0fab30f80_prev.jpg

Когда и при каких условиях инспектор на дороге может проверить ваши документы? Когда он может осмотреть автомобиль? За что водителя заставят дыхнуть? И как поездка на отдых может обернуться арестом? Сейчас в период отпусков, когда многие автовладельцы отправляются на отдых за рулем, мы решили напомнить элементарные правила, как избежать неприятностей в дороге от общения с инспектором ГИБДД.

Свернутый текст

Итак, остановить водителя для проверки документов инспектор может только на стационарном посту или в период проведения спецмероприятий, различных рейдов. Конечно, можно придумать любой рейд. Но если есть сомнения, то будет нелишне позвонить в дежурную часть и уточнить, проводится ли какое-либо мероприятие.

Для любой другой остановки вне стационарного поста у инспектора должна быть причина: например, водитель нарушил Правила дорожного движения. С представления инспектора и объяснения причины для вашей остановки и должно начинаться общение водителя с сотрудником ГИБДД.

Перед тем как отправиться в путь, проверьте, все ли документы вы захватили в дорогу. Помимо водительского удостоверения у вас должны быть свидетельство о регистрации транспорт­ного средства и полис ОСАГО. Если вы приобрели электронный полис, то необходимо иметь его распечатку.

Доверенность вам потребуется только в том случае, если вы не собственник автомобиля, но собираетесь выехать за границу. Правда, в этой ситуации вам потребуется доверенность, заверенная нотариусом, в которой указанно: "С правом выезда за границу". Для выезда за границу вам также понадобится "зеленая карта". Это аналог ОСАГО, который действует за рубежом.

В машине также необходимо иметь знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель. За отсутствие чего-либо из этого "джентльменского набора" вам грозит штраф 500 рублей. Впрочем, это недостаточное основание, чтобы требовать от вас показать содержимое багажника. Это уже относится к досмотру транспорт­ного средства. Досмотр проводится либо под запись носимого видео­регистратора или в присутствии двух понятых. После чего составляется акт досмотра с указанием причин, побудивших к нему. При этом влезать в машину самостоятельно инспектор не может — лишь попросить водителя подвинуть или переложить те или иные вещи.

За долги по штрафам водителю может грозить до 15 суток ареста
Если инспектор сам начал перекладывать ваши вещи в вашем автомобиле — это уже обыск. А он требует еще более серьезных оснований. Обыск проводится по постановлению суда или с санкции прокурора. Но если инспектору все-таки захотелось взглянуть на содержимое вашего багажника, а вам нечего скрывать, то вы быстрее двинетесь в путь, удовлетворив его любопытство.

Стоит убедиться, что у вас нет задолженностей по штрафам. Дело в том, что такие долги могут испортить отпуск не только тем, кто выезжает за границу. Если при проверке документов выяснится, что у вас есть неоплаченный штраф, то вам может грозить доставка в суд. А ответственность за это предусматривает до 15 суток ареста. Правда, это только для тех штрафов, которые выписаны инспектором на месте нарушения. В случае штрафов, полученных по почте, арест не предусмотрен.

Если у водителя стаж менее двух лет, то на заднем стекле у него должен быть знак "Начинающий водитель". Если машина оборудована шипованными шинами, на заднем стекле должен быть соответствующий знак. За их отсутствие также грозит штраф 500 рублей.

Одна из популярных проверок — предложение дыхнуть в трубочку. Напомним, что для этого предложения должны быть веские основания. Например, от водителя пахнет алкоголем. Просто так дуть в предложенный прибор не рекомендуется. Это вполне конкретное процессуальное дело. Требуется для начала составить протокол об отстранении водителя от управления автомобилем, протокол проверки на состояние алкогольного опьянения. Процесс должен либо записываться на видеорегистратор, либо проходить в присутствии двух понятых. Распаковать одноразовый мундштук должны на глазах у водителя.

Водитель может отказаться дуть в трубочку. И это не должно быть расценено как отказ от мед­освидетельствования. Но тогда ему придется проехать к наркологу для медосвидетельствования. Направление на эту процедуру также проводится в присутствии двух понятых. А вот отказ проехать к наркологу — это уже нарушение, наказание за которое такое же, как и за управление в нетрезвом виде. А именно штраф 30 тысяч рублей и лишение прав.

Напомним, что совокупная погрешность алкометра — 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха. Это примерно соответствует 0,35 промилле содержания спирта в крови. Большинство профессиональных приборов считают и в том, и в другом измерениях. Поэтому смотрите, в каких единицах проверяют ваш выдох.

Довольно частый вопрос: обязан ли водитель выходить из машины, когда его остановил инспектор? Нет, не обязан. Предъявить документы можно через опущенное стекло. Выйти из машины потребуется, если необходимы процессуальные действия. Например, для того же досмотра. Или для оформления нарушения. Или для его устранения на месте. Например, чтобы протереть регистрационный знак.

Если вы не совершали никакого нарушения правил, не бойтесь спорить с инспектором. В этом случае в отношении вас оформят не постановление о нарушении, а протокол. В протоколе необходимо указать, что вы не согласны с вменяемым нарушением. При этом ходатайствуйте о рассмотрении дела по месту вашего жительства. Иначе вам придется ездить для разбирательств в тот регион, где в отношении вас составили протокол.

Если вы чувствуете, что возникает конфликтная ситуация с инспектором, начинайте снимать все происходящее, например, на смарт­фон. При этом, если инспектор возражает против съемки, напомните о пункте 25 приказа МВД № 185, которым утвержден регламент по контролю и надзору за участниками дорожного движения. В нем говорится, что сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры.

http://img11.nnm.me/f/0/4/8/b/344c63f8313187da05a87417245_prev.jpg