Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 531 страница 540 из 622

531

Закваски

Чтобы получить большинство кисломолочных продуктов

в молоко надо добавить закваску. Обычно это — уже полученный исходный продукт. То есть, если нужен йогурт — надо добавить в молоко ложку йогурта. Причем в некоторых случаях, чем старше закваска и бактерии, живущие в ней, тем лучше получается кисломолочный продукт. Поэтому закваску лучше всего брать у соседей или друзей. Хотя можно и купить: некоторые магазины и фирмы, которые делают кисломолочку, продают закваски для йогуртов, кефира и остальных кисломолочных продуктов, также закваски продаются в аптеках.

Для сыроделия необходим сычужный фермент, который так просто в магазинах не найдешь. Самый верный способ — интернет-магазины. Специализированные для сыроделия. Там есть много разных заквасок и недорого. Единственный минус — придется заплатить за доставку.

Градусник

Без него не обойтись, если вы решили заняться домашним сыроделием, да даже если просто хотите сметану сделать. Потому что «на глазок» — температура жидкостей не определяется. Например, 29-30 градусов — это для руки — прохладная вода. Она кажется холоднее комнатной температуры. Теоретически, можно определить только температуру в 40 градусов, попробовав жидкость губами, если не обжигает и не холодит — значит примерно то, что нужно. Но в сыроделии часто нужно поднимать и опускать температуру на 5-10 градусов. И тут без градусника никуда.

Нам подойдет обычный градусник-щуп. Он, кстати, универсальный. И для жидкостей, и для стейков, можно и температуру выпечки внутри измерять.

532

Простокваша

Обычно она получается методом самозакваса. То есть молоко просто скисает и через день преобразовывается в простоквашу. Если хотите ускорить процесс, то можно добавить в молоко ложку старой простокваши, корочку черного хлеба

Ряженка

Та же самая простокваша, но из топленого молока. Топленым — называется молоко которое очень долго томилось при температуре 95 градусов. Раньше такое продукт получали в русских печах. На городских кухнях мы можем использовать мультиварку.

533

Йогурт
Как дома приготовить кисломолочные продукты

Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты, например, загустители, стабилизаторы. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурты, или купить сухую закваску — она продается в некоторых аптеках.

Нам понадобятся:

Пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения
Закваска: болгарская палочка и термофильные стрептококки
Инструменты: термос или йогуртница

http://img11.nnm.me/2/4/e/f/5/f2b462a781e0c5d903984bfa3f3.jpg

Шаг 1. Развести закваску стаканом теплого молока.

Шаг 2. Перелить в термос, выдержать 6-8 часов в теплом месте.

Совет: закваска может храниться в холодильнике до 2 недель. После того как она израсходуется можно использовать для закваски собственный йогурт

Шаг 3. Молоко вскипятить и остудить. Налить в термос.

Шаг 4. Положить закваску. На 1 литр молока —1 столовую ложку. Выдерживать 6 часов.

534

Сметана
Как дома приготовить кисломолочные продукты

Когда-то сметана готовилась очень просто — она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница — из деревенского жирного молока сметана получится без усилий.

Но обычно, даже хорошие молочницы продают нам снятое молоко. Это молоко, у которого сняли сверху слой сливок. Поэтому на молоке будет слой сливок, но очень тоненький. А уж про магазинное молоко и говорить нечего. На нем сливок не образуется.

И все же сметану можно сделать в домашних условиях.

http://img11.nnm.me/0/f/a/6/d/cc9b2b3181f670caf352ad0886c.jpg

Понадобятся:

1 литр сливок
Закваска: 1 г (1 пакетик) закваски для сметаны
Инструменты: мультиварка, термос или йогуртница

Шаг 1. Сливки нагреть до температуры 35 градусов.

Шаг 2. Ввести в сливки закваску (если нет сухой закваски, то можно положить ложку сметаны).

Шаг 3. Сливки с закваской перелить в йогуртницу, мультиварку или термос, и поддерживать постоянную температуру около 35-38 градусов в течение 8-12 часов.

Шаг 4. Когда сливки загустеют, поставить в холодильник.

535

Творог
Как дома приготовить кисломолочные продукты

Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит, оно подходит для творога, йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.

http://img12.nnm.me/9/3/8/c/0/5b8969640ed7c2181dc2bdcfcbd.jpg

3 л свежего молока
Закваска: 1 корочка черного хлеба
Инструменты: Марля

Шаг 1. В молоко положить корочку черного хлеба и оставить на 2-3 дня скисать и превращаться в простоквашу.

Шаг 2. Простоквашу переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Совет: если на ней образовались прокисшие сливки, они же сметана, их лучше снять.

Шаг 3. Нагревать 15-20 минут, несколько раз аккуратно перемешав снизу вверх деревянной ложкой.

Шаг 4. Оставить на ночь остывать и расслаиваться. После чего положить творог в марлю и оставить стекать на несколько часов.

536

Из сыворотки

Кстати, сыворотку, то есть жидкость, которая отсекается при нагреве простокваши, не нужно выливать. С ней можно приготовить много всего вкусного, а можно использовать в косметических целях — как питательную маску для лица, тела и волос. Еще из сыворотки делают белый квас, пекут на ней блинчики. И варят рикотту.

http://img12.nnm.me/8/e/b/0/9/31ed0f6272a14239265a3e92bbe.jpg

537

CrissCross09 (Андрей)
Вроде выглядит не сложно

victorino 
А где взять молоко не из пакетов?
Когда пробуешь сделать простоквашу из
пакетного молока\. она получается горькой

bacar2
На рынках, например у нас, продают в "полторашках" коровье молоко. 75 руб. полторашка. Вопрос "не обычное ли оно из магазина, или разбавленное водой, или может коровье, но корова черти чем питается" — остается открытым.
Я беру изредка, но у родственников. Сам знаю где живут и чем кормят коровок

pakskin
Зашибись тема.
Следующими жду;
-как вырастить стейк в домашних условиях;
-как вырастить хамон;

538

Travel.ru    Юрий Плохотниченко

Смена схемы досмотра в Домодедово привела к большим очередям

гигантские очереди,
а многие пассажиры не успели на свои рейсы

большие очереди на паспортном контроле в зале прибытия

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/204/050.jpg

Свернутый текст

Основным изменением стал перенос контроля безопасности международных рейсов в бывший зал ожидания публичной зоны на втором этаже (зал с видом на летное поле). Аналогичный зал этажом ниже закрыт на реконструкцию и в нем, по всей видимости, также впоследствии будет зона досмотра.

К сожалению, Домодедово не проинформировал заранее пассажиров обо всех этих нововведениях, а появившаяся 11 июня с явным опозданием информация оказалась обрывочной и неполной. Кроме того, не обновлены и схемы аэропорта на его сайте.

В результате ввода этого порядка прямо перед праздниками новая зона досмотра не справилась с нагрузкой в пиковые часы 10-11 июня. Судя по фото- и видеоматериалам из соцсетей, очередь на досмотр порой простиралась по крайней мере на сотню метров.

В результате множество пассажиров опоздали на рейсы и вынуждены были покупать новые билеты за свой счет.

Для пассажиров внутренних линий существенных изменений пока нет - если не считать сокращения публичной зоны на втором этаже.

Улетающим из Домодедово пассажирам международных рейсов следует иметь в виду изменение порядка предполетных процедур: контроль безопасности теперь предшествует таможенному и паспортному, а не наоборот. Кроме того, в пиковое время возможны очереди, причем пока что достаточно неорганизованные и хаотичные: хотя для входа в зону досмотра и установлено несколько стоек контроля посадочных, однако никаких тенсаторов для упорядочивания возможной очереди нет.

Впрочем, возможно, что лучше вообще обходиться без тенсаторов, чем использовать металлические, как сделано в зоне паспортного контроля прилета Домодедово: из-за них пассажиры вынуждены проходить лишнюю сотню метров даже при отсутствии очередей.

539

В чем выходить замуж во второй раз
  (а также в пятый и десятый)

https://lady.mail.ru/article/495585-v-c … -desjatyj/

http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2014/03/vozvratnyj_brak2.jpg

540