Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 335

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://s0.uploads.ru/S6b7X.jpg

Всех, всех поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!

Свернутый текст

На всякий случай сделала новую веточку - 336, если эта закончится, можно там продолжить :flirt: Кто будет последний, ссылку сделайте на новую веточку и усё!

Всех обнимаю, всем приветы! :flag:

http://s6.uploads.ru/t/iUV8D.jpg

992

:flag:
http://sh.uploads.ru/27zy4.jpg

993

http://sg.uploads.ru/ks2Ta.jpg

994

http://sf.uploads.ru/t/ljfaX.jpg

И каждый год весной, в начале мая,
Объединяет праздник всю страну,
Смотря на вас, я всякий раз не понимаю,
За что судьба вам уготовила войну?!!!
И слезы всякий раз встают туманом,
Готовы ливнем грусти течь из глаз,
Спасибо, дорогие ветераны,
Вам всем! Отдельно каждому из вас

995

http://sg.uploads.ru/1kucv.jpg

996

http://sd.uploads.ru/aZDMB.jpg

997

Alex Gabriel
1 ч ·

День Победы

Она до сих пор приметлива и глазаста.
Никто и не скажет, что ей пару лет как за сто,
когда она варит борщ и торчит на грядке.
И ей до сих пор хотелось бы жить побольше:
в порядке ее избёнка в районе Орши,
и сердце в порядке.

Девятое мая - в нём красных знамён оттенки
и, рдея звездою, висит календарь на стенке,
и буквы на нём победно горят: "Са святам!".
А в старом шкафу в прихожей лежит альбом:
в альбоме отец, который канул в тридцать восьмом,
и муж, который канул в тридцать девятом.

Над дряхлою сковородкой колдуют руки,
вот-вот же приедут сын, невестка и внуки,
по давней традиции в точности к двум, к обеду.
Хвала небесам за непрерыванье рода.
И ежели пить за что-то в сто два-то года,
то лишь за Победу.

Как прежде, вселенских истин творя законы,
висят над старинной печкою две иконы,
без коих мир обездвижен и аномален.
А праздник идёт, оставаясь под сердцем дрожью...
Скосив глаза,
улыбаясь,
смотрит на Матерь Божью
товарищ Сталин.

998

Зоя Атискова
4 ч · Perm Krai, Пермь ·

Дед хорошо навоевал. На инвалидность в двадцать, на здоровенную, затянутую серо-зелёным мхом яму в левой голени и на лютую ненависть к фразам вроде "будущий солдат, защитник родины". На одном из сайтов типа "Книги памяти", кстати, он числится, как погибший в сорок третьем. Бывает, ошиблись. Или нет.
Ветеран-фронтовик, он повесился на излёте мая в начале двухтысячных – почти ослепший, резко одряхлевший, никому не нужный деревенский старик. Родина в лице мелкого милицейского чина совсем не хотела искать его, пропавшего по жутко холодной погоде – тогда на полный лист, на яблоневый цвет за ночь вдруг легло сантиметров двадцать снега. Тело нашла родня за околицей, под односкатным сарайчиком овощной ямы. Под снегом седая грива моталась по настилу, закинутому какой-то покрываловидной тряпкой, верхами везли в морг километров за восемьдесят – низкий вход, серый кирпич. Вышел мужик из дальней родни, уронил: мол, вскрытия избежать не удалось. Сытый поп из молельни на Хохрякова жирно, мыльно мазал словами матери по мокрому лицу: "Не положено, грех, раньше за оградой".
Похоронили на военном. Земля-песок мёрзла сверху, собираясь в мурашки комьев. А внутри была сырой и мягкой, тёмной. Тяжёлый снег обжигал доверчивые прозрачные листья, налипал на них непосильным грузом, ломал ветви, кроны. Женский голос выпал из белого шума шёпотов и шорохов: "Дак это жена всё, куда смотрели-то?" Поймал взгляды, дал петуха, сдулся.
Я ни разу не была там, на кладбище. И никогда не пойду.

Бородаты смотрит парад и ржёт. Чем люто меня бесит. Ну, не тем, что ржёт, тем, что смотрит. Монитор большой, наушники травят звук, отвлекает.
Поскакучее внимание успело выхватить из потока музыки и ураканий Кужугетыча, увешанного блестяшками а-ля фильм "Диктатор". Где-то там, среди прочего, медаль "За заслуги в проведении какой-то там переписи населения", это я помню. Перед выездом на площадь военный министр по-советски широко перекрестился. Потом был проезд под династическое глинковское "Славься" на фоне бутиковых башенок ГУМа, что-то про аэрокосмические войска, капленосый Путин и бу-бу-бу комментатора.
Как в детстве. Только тогда телевизор был чёрно-белый со "снегом" от плохого приёма, и дед-фронтовик с дивана просил выключить "показушников" и "балет в белых перчаточках".
О войне он не говорил. Мрачнел, отмахивался. Вспоминал изредка ровно двоих, с кем столкнули те годы: старуху-украинку, прятавшую в хате его, раненого. А в деревню входили то наши, то немцы. Один сунулся проверить дом, а та не пустила, мол, нету никого у меня, дочка только, больная сильно, тиф у ей. Всё потом хотел поехать туда, найти. Не случилось.
И ещё врача из санитарного поезда. Профессором его называл. Дескать, этот профессор учуял запах от раны мечущегося в бреду мальчишки, поднял крик, спас ногу.
Я деда за квартал по походке узнавала – чаплинской такой, носки и коленки наружу, левая нога быстро устаёт и шагает коротко, прошаркивая, быстрее снашивая ботинок.

А на том сайте, блин, написано, что он погиб в сорок третьем. Младший сержант. Призван из села такого-то. Наград нет. Убит.

999

1000


переходим на  На шоу как-то прокололись... 336 :flag: