Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 335

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Светл@ана66 написал(а):

Ждем от премьера очередных горячих новостей.

А еще в Израиле ему подарили беспилотник, а пульт управления  не отдали! Хоть с рогатки запускай теперь...
Впрочем, если б дали пульт, зажали бы какие-нить особенные батарейки для него  :flirt:

Светл@ана66 написал(а):

сеть ресторанов быстрого питания Burger King предложила Собчак назвать сына Кинго.

Пошутили, наверное, надеюсь, Ксюша не примет это всерьез

Светл@ана66 написал(а):

О погоде в нашем городе. 18 ноября ночью -31, утром -30, днем -27, вечером -30. Геомагнитное поле неустойчивое.

Ого! Вот это ноябрь выдался!

112

skrebec
Враги

Чтобы понять кто здесь каверзный враг, надо родиться мужчиной.
Только женщины могли придумать однотонные чёрные носки с разным рисунком.
Это они научили пельменей прилипать ко дну кастрюли, а сосиски разрываться, как кулинарных камикадзе.
Возможно, мужчины придумали стиральную машину, но шестнадцать режимов в ней это дело рук женщины. Плюс семь температурных. Побочным эффектом явились пять стадий посудомойки. Вы ни за что никогда не догадаетесь, где враги прячут туалетную бумагу.
В туалете.
Только женщина могла изобрести мусорное ведро такого диаметра, что в него ни за что не попадёшь яичной скорлупой с полутора метров.
Вместе с ребром женщины прихватили из нашего организма ген, отвечающий за полив цветов. Кто из нас теперь не цветочный маньяк. В смысле многосерийный убийца.
Это женщины сделали так, что зубная паста кончается вдруг, вся и утром.
Это они натаскали на нас полчища полотенцев разных мастей, фактур и размеров. Для рук, лица, головы. С вафельной окопной строгостью, велюровым коварством, махровым волюнтаризмом. Попомните моё предсказание, скоро появятся полотенца для мизинца левой ноги в среду.
У меня пока нет доказательств, но скорей всего женщины натаскали на наши головы перхоть, щетину и близорукость. Пока доказательств нет.
Вражеский холодильник ни за что не выдаст вам пленное сало, генеральской осанки, напичканное ценной информацией. Сержантский параноидальный сельдерей, рядовая бестолковая петрушка и неразговорчивые грибы-прапорщики, стоят на страже вашего здорового просто образа.
Кто кроме женщин может заговорить мыло так, что оно мало того что выскальзывает в душе, но ещё и долетает до прихожей?
Враг со стажем окружает тебя собой, вооружившись плюющейся мультиваркой, огнедышащим феном и утюгом, повышенного ай кью. А этот вероломный танковый пылесос? Кто из нас не был атакован непредсказуемо сматывающимся шнуром прямо в щиколотку? Кто думает, что женщины здесь не при чём?
У нас, конечно, тоже есть что противопоставить противнику, но помните - живых и голых врагов должно быть в меру.
Мы сами порождение своих врагов.
Не все женщины одинаково враждебны, особо коварные выходят за вас замуж.
Только настоящий враг может приучить тебя просыпаться под свой топот, а потом слать фотографии со средиземноморского побережья, в обнимку с туземным крокодилом, беспощадно улыбаясь загорелыми зубами.
Враг мой возвращайся скорее, я тебя всю отомщу.

113

test-na-trzvst
толькочтошник.

...ходила смотреть суперлуние. выскочила слишком рано, подстёгиваемая матерью моей, завидевшей луну с одиннадцатого этажа в телескоп, ничего не нашла ни за домом, ни на проспекте, ни на станции, хотела была вернуться домой, но не вернулась, а вместо того пошла вверх-вверх-вверх, за станцию, к бычьей площади и на пустыре между площадью и биржей труда поймала-таки луну. луна была собою совершеннейший блин, маслянистая, самодовольная, кружевная, вокруг неё патокой разливалось оранжеватое свечение, а на фоне этой красоты по древней каменной стене, отделяющей площадь от обрывающегося вниз пустыря, шёл упитанный щекастый кот барсиного окраса и бандитского вида, и с размеренностью автомобильной сигнализации тоненько говорил мя! мя! мя!...

...когда кто-нибудь собирается позавтракать, пообедать или просто выпить чаю, балованная собака Реджинальд садится подле и дружески кладёт лапу на колено, мол, что ты там ешь? ну-ка, дай-ка маленькой собачке.
если никто давно не завтракал, не обедал и чаю тоже не пьёт, балованная собака Реджинальд точно так же садится подле и дружески кладёт лапу на колено - мол, тебе не кажется, что пора чего-нибудь покушать? и дать маленькой собачке?...

114

Екатерина Фёдорова

Мою знакомую зовут Ксантиппа. Каково, интересно, живется людям, которым дали имена, вошедшие в историю? Помню одного голландца, приехавшего в Питер с супругой, – ее как нарочно звали Саския. Конечно, при знакомстве (ох уж эта наша культурная столица) каждый спешил подчеркнуть свою причастность к мировой художественной культуре.
- Саския?! О! Так звали жену Рембрандта.
Через неделю голландец, ошалевший от тотальной образованности северных венецыянцев, взревел:
- Нет! Так зовут МОЮ жену!
Так вот Ксантиппа. Я помню про Саскию, но как удержаться? Заговорили о Сократе и его супруге, обладавшей взрывным характером, чуть ли не благодаря которому согласно легенде он и стал философом.
- Да это слухи все! – заявила моя Ксантиппа. – А распустили их дружки Сократа. Такие же бездельники, как и он. Сократ не работал. То есть, он, конечно, типа «учил». Но! За еду и за вино – причем для самого себя. Целыми днями шлялся по симпозиумам. Придет – зубы от каберне синие, хитон порван. А дома жена и дети сидят голодные. И вообще. Если бы люди внимательно читали биографию Сократа, то поняли, что у Ксантиппы наборот хороший был характер, золотой!
- Эээ почему?
- Да потому что это не она его убила!

115

Екатерина Фёдорова

У папы было три фирменных торта: «Зебра» – сметанный крем, шахматное чередование коржей, «Сиреневый» - бисквит, которому дала цвет и название черника, взбитая со сливками. И самый мой любимый – шоколадный. Папа называл его «Мишка на Севере», хотя выглядел он для заявленного региона нитипично: покосившаяся поляна, небрежно заасфальтированная глазурью (покрытие кое-где вздыбилось и пошло трещинами), посередине поляны - бесформенная горка. Ухабистый ландшафт прямо указывал на бурелом где-нибудь в средней полосе России, заявленное в заголовке животное отсутствовало. Но папа и бровью не вел на нестыковки.
- Это берлога, - объяснял папа, показывая на взгорок.
- А где же медведь?
- Медведь внутри берлоги, спит.
Вечером я тихо, как индеец, кралась на кухню, открывала дверцу холодильника и устанавливала на торт белого мишку из пластмассы: для того, чтобы было похоже на правду, нужна ложь декорации. Библиотечный «Граф Монте-Кристо» с замусоленными любителями французской словесности страницами, сериал «Джейн Эйр» по маленькому красному телевизору, вырванному в «Радиотоварах» (помог блат у знакомой продавщицы), залепленные мягким снегом окна, колючий запах метели из приоткрытой на 5 минут форточки, голос мамы из кухни - торжественный, точно возглас дьякона на литургии: Катяяя, иди пить чай! Бокастый треугольник лежал на блюдце вальяжно, как корабль, потерпевший крушение, указывая полузатопленным в сиропе форштевнем путь к будущим воспоминаниям о воскресенье, у которого нет конца и начала, а только продолжение, длинном семейном обеде под саундтрек беспечного смеха, о связанном руками мамы свитере, греющем, как разделенная любовь.
Я не любитель печь торты. Хлопотно, пять штук грязных мисок разного калибра, столешница погребена под слоем какао, скорлупа хрустит под ногами, как прочный январский снег. Вечно переживаешь, какими выйдут на этот раз белки – перевзбитыми или недовзбитыми? На выходе из духовки торт опадает, серединка не схватывается и трясется, как калика перехожий из волшебных сказок. Проходит неделя, память о кулинарной осечке ослабевает, и тут сынок с тревогой спрашивает:
- Мам, а когда ты снова сделаешь?
- Что именно?
- Ну вот эту вот.. калинку?
Он видел торт другими глазами. Для него мой ущербный калика оказался чудом, праздником. Детство – это набросок, эскиз будущей жизни. Неважно, что какие-то вещи у родителей не получаются или выходят начерно. Важно заложить фундамент, поставить чувство в план. Ведь, чтобы испытать счастье, его нужно вспомнить.

116

Tinatin Dias

Рассказывает местный юзер:
стою в пробке в такси, рядом в машине женщина. Показался собор Троицы, женщина осенила себя крестным знамением *в Грузии принято креститься при виде православного храма*.
Спустя пару метров женщина опять крестится.
- Она ведь недавно перекрестилась?- от скуки интересуется у водителя юзер.
- Отсюда, видимо, лучше ловит, - терпеливо ползя в пробке, замечает таксист.
*перед вами образчик кахетинского юмора*

Гуриец пришел домой поздно ночью пьяный и в темноте ищет кровать. Натыкается на стены и мебель с грохотом, наконец, взывает к жене:
- Ну начинай уже меня проклинать, а то я так всю ночь проваландаюсь!

А сейчас - не анекдот, а случай из жизни, церковная байка.
Одна простая женщина, очень богобоязненная, прислуживала в храме - убирала, чистила, мыла и все такое.
Прекрасная была женщина, но с одним небольшим грехом: любила приложиться к бутылочке.
Священник регулярно ее за это ругал и всячески придумывал, как в остальном идеальную христианку избавить от единственного греха.
В очередной раз она пообещала больше ни-ни, а после службы все-таки не удержалась и выпила.
Притом выпила немало, буквально уже не вязала лыка.
Подумала, расстроилась и пошла просить о заступничестве Деву Марию.
Священник, наблюдавший за прихожанкой исподтишка, решил ее разыграть и мистическим голосом прогудел из-за алтаря:
- Покайся, грешница, а не то не видать тебе царствия небесного!
- Слушай, тебя кто спрашивает, я с твоей матерью говорю, - ничуть не смутившись, возмущенно отвечала грузинская женщина, она же мать.

117

Мария Дегтерева

У каждой хвостатой твари, как известно, есть характер. Вот кот Плю - это такой герой Диккенса. Даже, точнее, Макаренко. Подросток, перевоспитавшийся под чутким надзором, да не совсем. Чумазый, вороватый, хитрый какой-то первобытной хитростью, при этом не очень умный. Умытый и одетый насильно.
Есть такие рожи, которым не идут белые воротнички.
Это про кота Плю.
Дома кота Плю поэтому зовут Плюхан.
Плюхан, когда на него смотрят - вылитая сиротка Марыся, недоедающая и робкая.
Когда люди уходят спать - кот открывает рукой холодильник. Еще раз: рукой холодильник. Минск 41, на секундочку (я сама его боюсь).
А сиротка - норм. Плотно ужинает и отваливается.
Перевозили Плюхана в ненавистной переноске. Сначала ластился: "Я же хороший кот? Хороший? Пустии. Выпустии"
Когда понял, что не работает - сменил тактику.
"Волки позорные, е...а мать" - кричал, озирался; оставили одного (носили вещи) - выбил лбом решетку.
Сейчас Плюхан в тревоге на новом месте. Сильно ласковый. В, извиняюсь, сортир идет только тогда, когда убедится, что все видят. Нарочито громко роет кафель - я, мол, порядочный кот. Дисциплинированный. А то мало ли куда в следующий раз приволокут.
Воюет только с врагом, людей не трогает. Враг у Плюхана один - стиральная машина. Прошлую-то он победил, побив и обоссав провода. А с этой пока не сладит. Волнуюсь, как будет развиваться у них. Эта - громкая, опасная, в режиме отжима барыней выходит на середину кухни. Плюхан сразу добреет к людям.
В общем, ходит пока за мной как собаченька и в глаза заглядывает - не поймет, тюрьма это или оздоровительный санаторий. А и вправду, что от этих огромных лысых тварей ждать.

118

Мария Дегтерева

"10 правил состоявшейся женщины. Рассуждает психолог Михаил Лобковский" - прочла в ленте.
Нет, ну а что?
"10 правил невесты. Рассуждает пенсионер из Твери"
"10 правил депутата госдумы. Рассуждает продавец Савеловского рынка".
Логично же.
Я попробую написать тут 10 правил практикующего в фейсбуке психолога.
1. Пиши любую х...ю.
2. Ставь привлекательные заголовки.
3. Рассуждай об отношениях мужчины и женщины. Нет, об Отношениях Мужчины и Женщины.
4. Рассказывай о том, как быстро разбогатеть, потратив всего 1000 рублей на вебинар.
5. Что бы ни случилось - проводи вебинар.
6. Не говори: образование, профессия. Говори: Путь, Успех.
7. Не говори: заработай. Говори: Привлеки в свою Жизнь.
8. Закончились темы - см. пункт 1.
9. Нечем заняться - см. пункт 5.
10. Если найдут и станут бить - вызывай 03.

119

...Что далее? А далее - зима.
Пока пишу, остывшие дома
На кухнях заворачивают кран,
Прокладывают вату между рам,
Теперь ты домосед и звездочет,
Октябрьский воздух в форточку течет,
К зиме, к зиме все движется в умах,
И я гляжу, как за церковным садом
Железо крыш на выцветших домах
Волнуется, готовясь к снегопадам.
БРОДСКИЙ И. 1961г.

:flag:

120

:flag:

tigrik написал(а):

Совершенно согласна. Мои пошли болеть по третьему кругу.

Что-то мне уже кажется, что заболеваемость не зависит от климата. А значит, нет особого смысла стремиться в более теплые широты.  :surprise:

tigrik написал(а):

Зато я сама умудрилась повредить колено, и не обидно было бы, если б поскользнулась в гололед, к примеру

Все равно было бы обидно.  :yep:

tigrik написал(а):

Ну и еще разные проблемы, посыпались, как из рога изобилия, этот год щедр на них, как никакой другой

Скоро он закончится. Будет год другого знака.